[あす楽] 10kg(約66回分) 国産 エプソムソ...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • 子どもたちのアトピーの湿疹や汗疹や蕁麻疹に購入。お風呂のお湯がすごくしっとりして、頭を洗う前に湯船で濡らした子どもの髪を洗って乾かしたらいつもよりつやつやの天使の輪っかが!子どもに入浴後毎日ヒルドイドを塗っているが、いつもよりお肌がしっとりしてる感じで、ヒルドイドの量も少なめで済みました。上の子は体がぽかぽかになりすぎて手が痒くなってきたと言ってました。汗疹とかさかさの酷い真ん中の子がまだ入ってないですが、この子の肌質が変わっ ・・・(続きを読む
  • nyafnyaf0476さん
  • 3 2018-08-03
  • 以前から愛用しているのですが、正直効果はよくわかりません。15〜20分の入浴を前提なので、それだけ入ればエプソムソルトを入れなくても汗は出ますしね。残りの分を使ったらリビはしないかもと思っています ・・・(続きを読む
  • ☆アムチャン☆さん

5 2018-09-11

リピです。
子どもたちのお肌の調子が以前より良くなった気がする。冬場にならないとハッキリとはわからないが潤い感が増してるような・・・
子どものひとりが夏は顔から膝裏まで汗疹が酷いが、今年は置き薬のところから買ってるボディソープと併用して、病院の保湿と軟膏を使う量がぐっと減った。かゆい時に軟膏を付けるくらいになってきたし汗疹もかさぶたも肌の赤みも無くなってきている。年齢もあるかもしれないし、何が効果あるか分からないがこれもひとつの効果のうちかもしれないので引き続き使うとする。
主人の臭い匂いも減った

5 2018-07-17

子どもたちのアトピーの湿疹や汗疹や蕁麻疹に購入。お風呂のお湯がすごくしっとりして、頭を洗う前に湯船で濡らした子どもの髪を洗って乾かしたらいつもよりつやつやの天使の輪っかが!子どもに入浴後毎日ヒルドイドを塗っているが、いつもよりお肌がしっとりしてる感じで、ヒルドイドの量も少なめで済みました。上の子は体がぽかぽかになりすぎて手が痒くなってきたと言ってました。汗疹とかさかさの酷い真ん中の子がまだ入ってないですが、この子の肌質が変わってきたらリピします。そういえば私のパサパサの髪もいつもより柔らかいし洗ってる時も頭皮の匂いが無くなったような。
一回の使う量が多いので、1ヶ月少ししか使えない事考えると少し高いかなという感じです。

5 2018-10-20

リピです!
運動後の筋肉の疲れを取る目的で使用しています。使い始めのきっかけはイギリスに住む知人から教えてもらいました。その方のご主人はフットボールのコーチをされていて運動後は必ずエプソムソルトを入れた湯に浸かって筋肉の疲れをとるそうです。
日本では美容にフォーカスされていますが、イギリスのエプソム地方では日本人が温泉に入る感覚でエプソムソルト湯に入っているそうです。
数年前から使用していますが、運動後エプソムソルト湯に入ると体がすごく楽になります。シャワーで済ませた時とは筋肉のこわばり方が違います。
これからの寒くなる時期に備え注文しました。

5 2019-01-26

リピーターですが
エプソムソルトを入れないと水道水の消毒の臭いが強いんです。疲れも取れるので止められません。

5 2019-01-06

ここ数年ずっと切らさずこちらのエプソムソルトを使ってたのですが、年末に使い切ってからバタバタしていて注文し忘れて、久しぶりに別の入浴剤を使ってみたら…全然違う!
汗の量も入浴後の肌の状態も温まり方も。
改めてこちらのソルトじゃないとダメだと痛感して、慌てて注文しました。
使い続けてると当たり前になってきますが、たまたま他のを使ったことでその差に気づきました。

5 2018-09-10

上質な汗のかきかた
ずっとリピしていますが短時間でジワジワと
汗が出てきてお肌もつるつるです。
すごく肌を褒めてもらえます。

5 2018-05-31

リピートです。最近すごくメディア等で取り上げられてるのを見て有名人も使ってるんだなーって思いました。最近はエプソムソルトに内モンゴル産の重曹を入れて入浴するのが毎日の日課です。就寝時のシーツや掛け布団の肌触りが病みつきになりますよ。

• aya8018さん
  • aya8018さん

4 2019-01-26

初めて購入しました。
お湯が柔らかい感じです。
まだ効果がわかりませんが、続けてみようと思います。家族で使えるのでまた無くなったら購入したいと思います。

5 2019-01-26

温まります
10kgなので場所取ります。2Lのペットボトルに小分けして使ってます。無色なので入れているのに、さらに別の入浴剤入れられてしまうこともあります。温まる感じがしてよいです。使っていきたいと思います。

5 2019-01-20

今回は友人のために購入
エプソムソルトを友人に紹介し、試しに7回分あげたところ、とても体調が良くなり肌もスベスベになったと気に入ったみたいで今回その友人から頼まれて購入。
注文したその日に発送、翌日には到着といつものように迅速なご対応に感謝してます!
自分用にまたリピート致します。

5 2018-12-09

やっぱり気持ち良い
市販の入浴剤を毎日使っていましたが、
着色料や香料などが入ってない、この商品に変えました。
お湯が柔らかくなり気持ち良く、体も温まります。

5 2018-12-04

あったまります!
毎日、お風呂に入れてます。
友達のおすすめで使い始めましたが、何度もリピートしてます。
もしあまり温まりを感じない方、もしかしたら入れる量が少ないのかもしれません。最初、少な目にしていたら、あまり効果を感じませんでした。

満足
使用してると肌の調子がいい
体も温まるのでいい

リピートです
注文を忘れていて数日使ってないとカサカサするので、やはり効果があるんだなぁと実感

カサカサ
かさかさが酷くならず、体も暖まりやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤