[あす楽] 道端アンジェリカさんご愛用品 国...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • 子どもたちのアトピーの湿疹や汗疹や蕁麻疹に購入。お風呂のお湯がすごくしっとりして、頭を洗う前に湯船で濡らした子どもの髪を洗って乾かしたらいつもよりつやつやの天使の輪っかが!子どもに入浴後毎日ヒルドイドを塗っているが、いつもよりお肌がしっとりしてる感じで、ヒルドイドの量も少なめで済みました。上の子は体がぽかぽかになりすぎて手が痒くなってきたと言ってました。汗疹とかさかさの酷い真ん中の子がまだ入ってないですが、この子の肌質が変わっ ・・・(続きを読む
  • nyafnyaf0476さん
  • 3 2018-08-03
  • 以前から愛用しているのですが、正直効果はよくわかりません。15〜20分の入浴を前提なので、それだけ入ればエプソムソルトを入れなくても汗は出ますしね。残りの分を使ったらリビはしないかもと思っています ・・・(続きを読む
  • ☆アムチャン☆さん

4 2018-02-12

普通の塩を入れて入浴していましたが、全く効果がないので、雑誌で知ったエプソムソルトを購入してみました。10キロはさすがに大きいですが、脱衣所の棚の再下段に収まるので、支障無しです。肌のつるつる感、湯冷めしにくいのは実感しています。浴槽が大きめなので、250g入れています。10キロのほうがお買い得なので、しばらく使い続けてみようと思います。

5 2018-07-17

子どもたちのアトピーの湿疹や汗疹や蕁麻疹に購入。お風呂のお湯がすごくしっとりして、頭を洗う前に湯船で濡らした子どもの髪を洗って乾かしたらいつもよりつやつやの天使の輪っかが!子どもに入浴後毎日ヒルドイドを塗っているが、いつもよりお肌がしっとりしてる感じで、ヒルドイドの量も少なめで済みました。上の子は体がぽかぽかになりすぎて手が痒くなってきたと言ってました。汗疹とかさかさの酷い真ん中の子がまだ入ってないですが、この子の肌質が変わってきたらリピします。そういえば私のパサパサの髪もいつもより柔らかいし洗ってる時も頭皮の匂いが無くなったような。
一回の使う量が多いので、1ヶ月少ししか使えない事考えると少し高いかなという感じです。

5 2018-10-20

リピです!
運動後の筋肉の疲れを取る目的で使用しています。使い始めのきっかけはイギリスに住む知人から教えてもらいました。その方のご主人はフットボールのコーチをされていて運動後は必ずエプソムソルトを入れた湯に浸かって筋肉の疲れをとるそうです。
日本では美容にフォーカスされていますが、イギリスのエプソム地方では日本人が温泉に入る感覚でエプソムソルト湯に入っているそうです。
数年前から使用していますが、運動後エプソムソルト湯に入ると体がすごく楽になります。シャワーで済ませた時とは筋肉のこわばり方が違います。
これからの寒くなる時期に備え注文しました。

5 2018-09-11

リピです。
子どもたちのお肌の調子が以前より良くなった気がする。冬場にならないとハッキリとはわからないが潤い感が増してるような・・・
子どものひとりが夏は顔から膝裏まで汗疹が酷いが、今年は置き薬のところから買ってるボディソープと併用して、病院の保湿と軟膏を使う量がぐっと減った。かゆい時に軟膏を付けるくらいになってきたし汗疹もかさぶたも肌の赤みも無くなってきている。年齢もあるかもしれないし、何が効果あるか分からないがこれもひとつの効果のうちかもしれないので引き続き使うとする。
主人の臭い匂いも減った

• aymskさん
  • aymskさん

5 2018-07-25

再購入です
良かったので、大きいサイズを購入。箱から出す時に中身が多すぎて袋がやぶける、、、笑笑
けど、品質はお気に入りなので星5です!

5 2018-05-31

リピートです。最近すごくメディア等で取り上げられてるのを見て有名人も使ってるんだなーって思いました。最近はエプソムソルトに内モンゴル産の重曹を入れて入浴するのが毎日の日課です。就寝時のシーツや掛け布団の肌触りが病みつきになりますよ。

5 2018-04-24

発汗が半端ない
家庭用のお風呂に200g入れて20分湯船につかると汗が噴き出してきて、
物凄く代謝が上がるのがわかります。
普段はほとんど汗をかかないのでびっくりです。
10キロは多すぎるかと思いましたが、毎日軽量カップに1杯づつ減っていくので、
大袋で正解でした(只、置き場確保に苦労します)
またリピします、というか常備します。

5 2018-04-20

とても良い
量が多くて安くて良いです。
効能は…まだ分かりませんが。

5 2018-12-09

やっぱり気持ち良い
市販の入浴剤を毎日使っていましたが、
着色料や香料などが入ってない、この商品に変えました。
お湯が柔らかくなり気持ち良く、体も温まります。

5 2018-12-04

あったまります!
毎日、お風呂に入れてます。
友達のおすすめで使い始めましたが、何度もリピートしてます。
もしあまり温まりを感じない方、もしかしたら入れる量が少ないのかもしれません。最初、少な目にしていたら、あまり効果を感じませんでした。

満足
使用してると肌の調子がいい
体も温まるのでいい

リピートです
注文を忘れていて数日使ってないとカサカサするので、やはり効果があるんだなぁと実感

カサカサ
かさかさが酷くならず、体も暖まりやすい。

4 2018-10-17

楽しみ
まだ使用してませんが、温まりそうだし使うのが楽しみです!

4 2018-10-13

お気に入り
リピートしました(^-^)初回半信半疑で購入したのですが、冬にお風呂に入れて入ったら体がポカポカ乾燥肌はスベスベになったような気がします。
また今年もリピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤