商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • マグネシウムスプレーを使っていたのですが、マグネシウムクリームがどんなものか気になって購入しました。現在はスプレータイプと本製品を併用しています。見た目はバニラアイスのようです。冬〜春にかけてはクリームがかなり硬く、少しずつ削り取っていましたが、気温が上がってからはだいぶなめらかになってきました。今はクリームチーズくらいの硬さです。スプレータイプと比べると、クリームのほうは塗ったあとに肌の表面がカピカピする感じはあまりないです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • 手のひらと足のかかとに寝る前に塗っています。足のかかとは乾燥がなくなりましたが手のカサカサはまだ効いていません。もうちょっと使ってみようと思います。後、匂いが若干気になります。 ・・・(続きを読む
  • ぴろりきん7104さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-08-03

スプレータイプと比べると、クリームのほうは塗ったあとに肌の表面がカピカピする感じはあまりないです。また、小さめの容器でハンドクリームのようにも見えるので、持ち運びしやすく、人目のあるところでも使いやすい点は便利です。体感だけですが、即効性はスプレー(液体)のほうが早いかもしれません。
内容量はあまり多くないですが、一度にそうたくさん使わないので、個人的にはコストパフォーマンスは良いほうかなと思います。

5 2024-01-22

リピです
友人の誕生日プレゼント用として購入させて頂きました。
前回同じ友人に送って、使い心地が良いと大変喜んでくれましたので、今回は間が空きましたがリピです。

5 2024-04-12

クリームとして乾燥対策に効いていると思います。全身に使うつもりで購入したのですが、顔もローションとこれで気にならなくなりました。ハンドクリームに混ぜるときもあります。クリームが硬めなので、手のひらで伸ばしてから塗るというひと手間がありますが、私は気になりません。用途が広く、コンパクトなのも良かったです。

5 2023-06-15

乾いちゃうタイプのアトピーで保湿系クリームのジプシーしてたどり着きました。
エプソムソルトは、もう7-8年愛用してますがラインナップは初めてです。
結果、とても気に入りました。
本当に蓋してくれて乾燥させないので痒みが激減。
成分にワセリンが入ってたので最初、懸念しましたが今は毎日、塗ってます。ちゃんと24時間クリームがいてくれるので風呂上がりに塗るだけで大丈夫です。

• mama 3155さん
  • mama 3155さん

5 2024-04-06

早くに届けて頂きありがとうございます。ずっと使っているエプソムソルトと一緒に花粉症で目の下のしわやくまが気になり初めて頼んでみました。
他の高級なアイクリームでも効果無かったのになぜ?という位目の下が穏やかになって来ました。
すごいです。ありがとうございます。

5 2024-03-10

クリームは初めて購入。材質は固いので爪でクリームを少し削り取る感じです。 お風呂上がりアトピー症状の部分に薄く塗り込んでいますが私は刺激があまりないと感じています。少しヒリっとする箇所もありますが、翌日少し赤みの腫れと痒みが引いてる気がします。後は肩こりや首こりのコリの部分にも塗り込むと翌日楽になっています。手の甲にも薄くハンドクリーム代わりに塗るけどしっとりと潤うのでシワが少しマシになります。

5 2024-02-20

こってりベタベタの使用感に満足
顔に塗ってます。マグネシウムが不足してる部分や傷にはピリピリしみます。
コッテリしたテクスチャーなので耳かきひとさじ分ぐらいを塗ると顔は充分です。
ベッタベタしますが、朝塗ると夜までしっかり付いてます。歯磨きすると口の周りだけはとれちゃいますが。次は重曹入りを試してみたいです。
プラスチック容器から変更されて嬉しいです。

4 2024-01-07

入浴剤で効果はわかっていたので見つけた時には嬉しい商品だな。と思いました。
アトピー肌に塗っても痒くなりにくく肌荒れも改善されるように思います。
固めの感触で取りづらいことが難点です。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

4 2023-11-20

夫の脚がよくつるので購入しました。私も使わせてもらいましたが、すごくしっとりして肌の感じは良いです☆使い始めなので、こむら返りにどの程度効くか判りませんが、しばらく使ってみます。

• がな1758さん
  • がな1758さん

5 2023-11-19

筋肉の疲労にも効きそうなので購入してみました
息子が多動のためか、ふくらはぎ等が硬いのでこのクリームを塗り軽くマッサージしてあげて寝かせます。
睡眠障害もある子ですが今のところ朝まで良く寝てくれてます
クリームのおかげかはわかりませんがしばらく続けてみたいと思います
ちなみに私が使用した感じは、朝起きた時の首こりが楽になってると思いますので効果はあると感じてます

5 2023-11-15

お気に入り!
使い勝手が大変良く、どこにでも使わせて頂いてます
ズッーとリピートしています
保湿効果もとても良いので大変助かります
お店さん、いつもありがとうございます

5 2024-02-24

長時間歩いたあとふくらはぎの前の骨のあたりがつりました。効果あるかもと思い、エプソムクリームをストーブの前でていねいに塗り5分ぐらいマッサージしました。なおりました!!ありがとうございます。

4 2024-02-09

経過観察中!?
手に取った感じは、正直、小さくてびっくりしました。
エプソムソルト入浴後にこのクリームを使い始めました。
まだ効果はわかりませんが、かかとがつるすべになることを期待しています。

5 2024-02-04

足のつる人必見です!マグネシウムは筋肉を緩める効力があるそうで、毎夜足のつりに悩まされていましたが、こちらを塗って寝るとその後は不思議にも全くありません!娘は肩こりにも大変効果があると言っています。ホントにありがたいです。

5 2024-01-08

捻挫した友人がこちらのクリームをたっぷり使って早く治癒したので購入してみました。クリームが固いのでゆっくりマッサージしながら擦りこんでいます。結果が楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム