5 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腱鞘炎の方には最高ですと…!
探して居たのですが、なかなか田舎では見つからずネットで見ると有りました。
価格もショップの中では一番安価で、品物もピッタリフィット最高です。

• 音瑠々さん
  • 音瑠々さん

5 2014-11-10

左親指腱鞘炎
左親指が腱鞘炎で1ケ月痛みと闘いながら湿布したり、テーピング巻いて仕事や家事をして様子をみていたけど全く良くならず、日に日に痛みが増すばかりでとうとうもう我慢出来ずに整形外科に行き,指の付け根に注射をしました。だいぶ痛みが緩和されこんな事なら早く病院に行けば…といつも思うのですが忙しくてなかなか行けずかと言って治るものでもなく、鍋を持ったり袋を開けるのも出来なくなる程痛くて。腱鞘炎はこれで3度目です。日中に手を保護する腱鞘炎サポーターを欲しいなと思っていました。テーピングだと水仕事すると剥がれる上湿布を貼ったらヌルヌルしてこちらのサポーターを遂にすがる思いで注文しました。11/25の夕方に届き速効装着してみました。シールみないなピッタリした素材で「これどうやってつけるの?」と素材同士がピッタリシールの如くくっつくので凄く戸惑いました…が装着のやり方を順番に参考にしながら見て出来ました♪とても左手が楽です。右中指がばね指なのでリピートしょうと思います。

5 2015-01-03

感謝しております。
腱鞘炎とまではいっていないようですが、パーにすると親指がミシミシいって痛くてたまりませんでした。こちらの商品を見付けて、すがる思いで使用しました。痛みが全く無くなったわけではありませんが、とても楽になりました。帰り道ではグーパーグーパーをしないといられませんでしたが、こちらの商品をしてからしないで済んでおります。素晴らしい商品だと思います。ただボールペンで書類を書くと、写ってしまいますし、1日使うと少し汗をかいてしまうので毎日仕事終わりに洗って干してます。劣化が早まるかもしれませんが、そうなったらまた購入します。これからも仕事の相棒として愛用します。本当にありがとうございました。

5 2015-05-05

うすくて目立たないのがいいです。
買ってよかったです。

5 2015-08-21

いいかも
注文番号264824-20150815-0105228101
水仕事をするときに使いたいと思い購入しました。以前サポータータイプのものを使っていたけどしっかりしすぎて引っ張りながらの装着ですぐに親指のところがさけてしまい困っていました。この巻き付けるタイプは着脱がしやすいのでしばらく使います。ありがとうございました

5 2014-12-07

家族も欲しがったので2個追加
届いて1日しか経ってませんが、使えば使うほど気に入りました!ピタッとくっ付けば簡単には剥がれません(ホコリが付き始めたら取れやすいけどね)洗えば復活しますよ。親も欲しがったのでリピート購入です

5 2014-12-06

水仕事する人は特に良し!
気持ちいいフィット感です(≧∇≦)ペチャッと吸い付くような感じです。水洗いして何回も使えるコロコロの様にゴミも付きますが水仕事をする私にはベストです!

5 2014-11-07

水仕事ができて大喜びです。
母が手が痛くて困っているようなので楽天で調べて購入しました。通常のサポーターは、固定するのに硬くてしかも布製なので水仕事に向かないなどいろいろ不満があったようですが、この商品をプレゼントしたら装着が簡単で水にも強いのでとっても気に入ってくれました。難点は暑い時期には蒸れそうです。防水性が有るので止むを得ませんがこの点が改良されたらもっと魅力的な商品になると思います。今のままでも充分重宝しています。ほんとに良い商品をありがとうございました。

• ippo1433さん
  • ippo1433さん

5 2015-09-14

サポーター
購入から受け取りまでスムーズに対応してもらいました。商品も満足しています。

5 2015-07-02

使いやすいです。
水仕事など、気にならずに使えます。お勧めです。ショップの方の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

5 2015-06-27

嫁さん曰く、ヌーブラみたい!
確かに、そんな感じですが、
実際に手を装着してみると、実にフィットします。
急遽購入したのですが、従来のサポーターに比べて、
フィット感はいい商品んです。
しかも、何回も洗えて使用可能なので、
費用対効果抜群です。

5 2015-04-09

便利です
転んで手首をつき捻挫。
濡れても大丈夫というところが助かります!
お皿洗いはともかく、洗髪はさすがに主人に頼めませんから・・・

5 2015-04-09

手首サポーター 良い物見つけた。
いつも親指だけ入るのを利用してました。この商品を初めて知り、自分自身で調節が出来とっても楽になりました。べとつきが少少気になります。

5 2015-04-07

手首サポーター
使いやすく、しっかりホールドしてくれる。

• ami9624さん
  • ami9624さん

5 2015-02-17

満足です
以前に、別のショップで購入しましたが、使いやすいです。