杖ホルダー 転ばぬ杖N(ノーマル)【1000円ポ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-22
  • 便利です。
  • 飲み屋で杖(山歩き用ポールですが)の立て掛け場所に苦慮し、コンビニ等のレジで財布・小銭入れを扱うのに(杖を利き手の右で使うので)不便を感ていたところ、別の方が同様の製品を使用しているこに気づき便利かなと購入しました。1週間ほど装着しています。かなり表面が滑り易いポールですがしっかりホールドされ下に落下することもなく重宝してます。ネジ・ビス等で固定している訳ではないので満員電車等 ・・・(続きを読む
  • dayohisaさん
  • 3 2016-11-24
  • 良かったです
  • ただ、テラス席にゆくあるシルバーの素材の丸いテーブルには全く引っかかりませんでした。あと、デザインが。もっとバリエーションが欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ハル0959さん

5 2018-11-08

百均にも似た製品がありますが果然こちらがちゃんとしています。磁石付きなので車の乗り降りの時、貼り付ける事も可能です。

• DIMSさん
  • DIMSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2018-11-17

妻が友人が使っているの見ての所望。すでに紐は付けてあったので紐なしを購入。便利に使っているが、使い始めてから世の中のテーブル類すべてに使えるものではないことを再発見。様々な受付カウンターなどでは荷物おき用に一段低いところに棚が出っ張っている場合があり、これにはさすがに無力。なお、社名が変わったらしく、品物が届いた時戸惑った。一方でメール便で届けられるのは不在を気にする必要がなく、ありがたい。

5 2019-02-17

外出先のテーブルで重宝します
祖母と外で食事する際にいつも杖を掛ける所がなく、コテンと倒れてばかりでした。
今日はテーブルに掛けて倒れもせず快適で、祖母も重宝さに嬉しい驚きをしていました。
近所のデパートでは1600円で売っておりましたので送料込で1000円はお得な買い物でした。

5 2018-09-23

敬老の日
杖を何度も倒してしまい周囲の人に迷惑かけるといつも言っている祖母に購入。周りの人もこれをしていると早速つけていました。ピタッと止まる!と喜んでいました。

5 2018-09-02

これが一番使いやすい。
100均や、他のモノも使いましたが、これが一番作りがしっかりして使い易いと思います。
今回、細いサイズを再購入しました。
杖には必需品です。

5 2018-05-28

とても使い易く便利です。
注文から発送まで、とても早くて助かりました。杖を置くのに困っていましたが、これからは困らずに済みます。

5 2019-05-15

父が杖を使いはじめて数日で持ち手が何ヵ所も傷ついていました。その辺に置いて、すぐ倒してしまうことが原因のようで購入しました。
倒してしまうと取るのも大変でしたがこれでスッキリ解決です。

4 2019-01-30

母のリクエスト
母のお友達が使っていてとても便利だと欲しがっていたので購入しました。
幅も太めなので大きな字で名前シールを正面に貼り、他の人の杖と間違えなくて良いと喜ばれました。
紐がついてたらもっと良かったですね。

5 2019-01-17

対応が早かった
対応が早くよかったです。母も便利だと大変喜んでおります。ありがとうございました。

4 2018-12-22

杖ホルダー
早急に送ってくださりありがとうございました。
磁石でくっつくので、とても便利です。

5 2018-12-17

とても便利!
母のために購入。テーブル等に立てて置けるので、ととも役に立っているとの事です。

5 2018-12-14

父が杖の置き場に困っていたので購入しました。
机に立て掛けられるだけでなく、車椅子に引っ掛けたり、磁石が付いているので車に立て掛けることもできて、買ってよかったです。
とても使いやすいとのことでした!

4 2018-09-28

母の外用の杖に必要で購入しました。Lサイズでテーブルに座る時などに杖を置く時重宝しています。もっと早く購入すれば良かったと…屋内用の杖は一回り細いので、Mサイズを今日また購入手続きしました。よく杖の手元が置こうとして滑り落としてたのが無くなると思います!

4 2018-08-12

便利です!
マグネットがついていて車のドアなどに一時的につけられて、いいですね。

4 2018-08-08

二つ目の購入
今使っているのが古くなったという事で注文しました。便利でおすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖杖ひも・ストラップ