杖ホルダー 転ばぬ杖N(ノーマル)【1000円ポ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

4 2018-04-22

便利です。
飲み屋で杖(山歩き用ポールですが)の立て掛け場所に苦慮し、コンビニ等のレジで財布・小銭入れを扱うのに(杖を利き手の右で使うので)不便を感ていたところ、別の方が同様の製品を使用しているこに気づき便利かなと購入しました。1週間ほど装着しています。かなり表面が滑り易いポールですがしっかりホールドされ下に落下することもなく重宝してます。ネジ・ビス等で固定している訳ではないので満員電車等で強くぶつけた場合は外れて落ちる可能性はあります。杖の色にも埋没してめだただす良い感じです。プラスチックのホールド部を杖にはめ込むだけなので着脱や位置替えが簡単な半面、ホールドする強度がどれだけ持つかですね。今のところのただ一つの難点は、杖を強目に突くとプレート部がカチャカチャと杖の側面をたたくこと。これは改良の余地があると思いますのでマイナス1。MかLか杖の直径にあったサイズを選択することが肝要です。

5 2018-11-08

百均にも似た製品がありますが果然こちらがちゃんとしています。磁石付きなので車の乗り降りの時、貼り付ける事も可能です。

• DIMSさん
  • DIMSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2018-11-17

妻が友人が使っているの見ての所望。すでに紐は付けてあったので紐なしを購入。便利に使っているが、使い始めてから世の中のテーブル類すべてに使えるものではないことを再発見。様々な受付カウンターなどでは荷物おき用に一段低いところに棚が出っ張っている場合があり、これにはさすがに無力。なお、社名が変わったらしく、品物が届いた時戸惑った。一方でメール便で届けられるのは不在を気にする必要がなく、ありがたい。

5 2018-09-02

これが一番使いやすい。
100均や、他のモノも使いましたが、これが一番作りがしっかりして使い易いと思います。
今回、細いサイズを再購入しました。
杖には必需品です。

5 2018-06-13

母親に購入し喜んで使用しています。100均とは全然ちがいます。

5 2018-05-28

とても使い易く便利です。
注文から発送まで、とても早くて助かりました。杖を置くのに困っていましたが、これからは困らずに済みます。

5 2018-04-19

母がけがをしたので
母がけがをして杖を使う事になったので、購入しました。
割と値段が手頃でどこにでも売っているような花柄の杖ですが、サイズを測ったら、Lサイズでした。
なので、サイズは一度確認して購入した方が良いと思います。
使い勝手は、良いとの事。もう少しで杖を使う事はないかもって言っていますが、このホルダーは杖友達にも「使いやすいわよ〜」と話してたそうです。

5 2018-03-09

良い買い物でした。
外出先で休憩する時にいつも杖の置き場所に困っていました。机のはしに引っ掛けてもグラグラせず安定感があり、磁石が付いているので自動販売機の利用時にも重宝できそうです。もっとはやく買えばよかったなあ(笑)。

4 2018-09-28

母の外用の杖に必要で購入しました。Lサイズでテーブルに座る時などに杖を置く時重宝しています。もっと早く購入すれば良かったと…屋内用の杖は一回り細いので、Mサイズを今日また購入手続きしました。よく杖の手元が置こうとして滑り落としてたのが無くなると思います!

5 2018-09-23

敬老の日
杖を何度も倒してしまい周囲の人に迷惑かけるといつも言っている祖母に購入。周りの人もこれをしていると早速つけていました。ピタッと止まる!と喜んでいました。

4 2018-08-12

便利です!
マグネットがついていて車のドアなどに一時的につけられて、いいですね。

4 2018-08-08

二つ目の購入
今使っているのが古くなったという事で注文しました。便利でおすすめです。

5 2018-07-31

母が重宝しています。
母のために購入しました。
シンプルでとても使いやすいと
喜んでいました。
手頃な価格で
送料無料な点もありがたかったです。

5 2018-07-24

とても良い買い物をしたと大満足です。杖って置いておこうとすると、結構倒れやすい物なんですね。このホルダーがあれば、倒れる事もなく安心で使い便利よいです。リハビリ病棟のスタッフさん達からも便利な物があると感心されまし。

5 2018-06-08

大変便利
義母に杖を購入しましたが、母の杖にこれが付いてて便利だと聞き、購入。テーブルだけでなく、丸い手すりにも掛けられ、重宝したようです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護歩行関連用品ステッキ・杖杖ひも・ストラップ