杖ホルダー 転ばぬ杖N(ノーマル)【1000円ポ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

4 2018-04-22

便利です。
飲み屋で杖(山歩き用ポールですが)の立て掛け場所に苦慮し、コンビニ等のレジで財布・小銭入れを扱うのに(杖を利き手の右で使うので)不便を感ていたところ、別の方が同様の製品を使用しているこに気づき便利かなと購入しました。1週間ほど装着しています。かなり表面が滑り易いポールですがしっかりホールドされ下に落下することもなく重宝してます。ネジ・ビス等で固定している訳ではないので満員電車等で強くぶつけた場合は外れて落ちる可能性はあります。杖の色にも埋没してめだただす良い感じです。プラスチックのホールド部を杖にはめ込むだけなので着脱や位置替えが簡単な半面、ホールドする強度がどれだけ持つかですね。今のところのただ一つの難点は、杖を強目に突くとプレート部がカチャカチャと杖の側面をたたくこと。これは改良の余地があると思いますのでマイナス1。MかLか杖の直径にあったサイズを選択することが肝要です。

5 2018-11-08

百均にも似た製品がありますが果然こちらがちゃんとしています。磁石付きなので車の乗り降りの時、貼り付ける事も可能です。

• DIMSさん
  • DIMSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2018-11-17

妻が友人が使っているの見ての所望。すでに紐は付けてあったので紐なしを購入。便利に使っているが、使い始めてから世の中のテーブル類すべてに使えるものではないことを再発見。様々な受付カウンターなどでは荷物おき用に一段低いところに棚が出っ張っている場合があり、これにはさすがに無力。なお、社名が変わったらしく、品物が届いた時戸惑った。一方でメール便で届けられるのは不在を気にする必要がなく、ありがたい。

5 2018-09-23

敬老の日
杖を何度も倒してしまい周囲の人に迷惑かけるといつも言っている祖母に購入。周りの人もこれをしていると早速つけていました。ピタッと止まる!と喜んでいました。

5 2018-05-28

とても使い易く便利です。
注文から発送まで、とても早くて助かりました。杖を置くのに困っていましたが、これからは困らずに済みます。

4 2018-05-02

すごく粘着力がある
本当に杖が倒れません。粘着力があるようです。せやかて、ベタベタはしてません。もっと早くに気がつければよかったです。

5 2018-04-19

母がけがをしたので
母がけがをして杖を使う事になったので、購入しました。
割と値段が手頃でどこにでも売っているような花柄の杖ですが、サイズを測ったら、Lサイズでした。
なので、サイズは一度確認して購入した方が良いと思います。
使い勝手は、良いとの事。もう少しで杖を使う事はないかもって言っていますが、このホルダーは杖友達にも「使いやすいわよ〜」と話してたそうです。

5 2018-03-09

良い買い物でした。
外出先で休憩する時にいつも杖の置き場所に困っていました。机のはしに引っ掛けてもグラグラせず安定感があり、磁石が付いているので自動販売機の利用時にも重宝できそうです。もっとはやく買えばよかったなあ(笑)。

5 2019-02-17

外出先のテーブルで重宝します
祖母と外で食事する際にいつも杖を掛ける所がなく、コテンと倒れてばかりでした。
今日はテーブルに掛けて倒れもせず快適で、祖母も重宝さに嬉しい驚きをしていました。
近所のデパートでは1600円で売っておりましたので送料込で1000円はお得な買い物でした。

4 2019-01-30

母のリクエスト
母のお友達が使っていてとても便利だと欲しがっていたので購入しました。
幅も太めなので大きな字で名前シールを正面に貼り、他の人の杖と間違えなくて良いと喜ばれました。
紐がついてたらもっと良かったですね。

5 2019-01-17

対応が早かった
対応が早くよかったです。母も便利だと大変喜んでおります。ありがとうございました。

4 2018-12-22

杖ホルダー
早急に送ってくださりありがとうございました。
磁石でくっつくので、とても便利です。

5 2018-12-17

とても便利!
母のために購入。テーブル等に立てて置けるので、ととも役に立っているとの事です。

5 2018-12-14

父が杖の置き場に困っていたので購入しました。
机に立て掛けられるだけでなく、車椅子に引っ掛けたり、磁石が付いているので車に立て掛けることもできて、買ってよかったです。
とても使いやすいとのことでした!

4 2018-09-28

母の外用の杖に必要で購入しました。Lサイズでテーブルに座る時などに杖を置く時重宝しています。もっと早く購入すれば良かったと…屋内用の杖は一回り細いので、Mサイズを今日また購入手続きしました。よく杖の手元が置こうとして滑り落としてたのが無くなると思います!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖杖ひも・ストラップ