• 音瑠々さん
  • 音瑠々さん

5 2014-11-10

左親指腱鞘炎
左親指が腱鞘炎で1ケ月痛みと闘いながら湿布したり、テーピング巻いて仕事や家事をして様子をみていたけど全く良くならず、日に日に痛みが増すばかりでとうとうもう我慢出来ずに整形外科に行き,指の付け根に注射をしました。だいぶ痛みが緩和されこんな事なら早く病院に行けば…といつも思うのですが忙しくてなかなか行けずかと言って治るものでもなく、鍋を持ったり袋を開けるのも出来なくなる程痛くて。腱鞘炎はこれで3度目です。日中に手を保護する腱鞘炎サポーターを欲しいなと思っていました。テーピングだと水仕事すると剥がれる上湿布を貼ったらヌルヌルしてこちらのサポーターを遂にすがる思いで注文しました。11/25の夕方に届き速効装着してみました。シールみないなピッタリした素材で「これどうやってつけるの?」と素材同士がピッタリシールの如くくっつくので凄く戸惑いました…が装着のやり方を順番に参考にしながら見て出来ました♪とても左手が楽です。右中指がばね指なのでリピートしょうと思います。

5 2015-01-03

感謝しております。
腱鞘炎とまではいっていないようですが、パーにすると親指がミシミシいって痛くてたまりませんでした。こちらの商品を見付けて、すがる思いで使用しました。痛みが全く無くなったわけではありませんが、とても楽になりました。帰り道ではグーパーグーパーをしないといられませんでしたが、こちらの商品をしてからしないで済んでおります。素晴らしい商品だと思います。ただボールペンで書類を書くと、写ってしまいますし、1日使うと少し汗をかいてしまうので毎日仕事終わりに洗って干してます。劣化が早まるかもしれませんが、そうなったらまた購入します。これからも仕事の相棒として愛用します。本当にありがとうございました。

• gitoさん
  • gitoさん

4 2014-07-25

親指用
親指付近の腱鞘炎用に購入。まず装着時に親指が痛くなります。やはり手首用でした...。
通常と反対方向に巻くと親指にもフィットしますが、手のひら部が浮くので仕事はじゃまなのと、すぐに切れてきそうな気がします。
あと巻き方の強さが微妙にうまくいきませんが、これも、患部に合わないせいだと思います。
お客さんの前で字を書く時に目立たないようにと思い購入しましたが、遠目なら目立ちませんが、近距離ではばればれなので布のサポーターでも変わりないかもしれません。
基本的には、目的に合っていれば悪いものではないと思います。

4 2015-04-16

手のひら側が浮く感じになるので、もう少し細めで長いとぴったりくるのかな?結構強めに引っ張っても大丈夫だし、汚れたら洗えるのが良いですね。

• peach2233さん
  • peach2233さん

4 2015-04-08

初めて購入
レビュー遅くなりました
4ヶ月程、毎日ではありませんが使用していました
が、先日親指の線の部分からブチッと切れました
酷使し過ぎたかな…?
しっかリ固定されるので、割と満足していましたが
かなり蒸れるので、これからの季節は厳しいかも。
来冬にまだ治っていなかったらリピするつもりです

5 2014-07-23

母の為に・・・
手首の腱鞘炎に悩む母の為に試しに買ってみました
喜んでいました。

• Aako7065さん
  • Aako7065さん

1 2017-10-27

腱鞘炎に悩んで買っては見たものの…
仕事柄腱鞘炎に悩んでた時に買って使用したのですが粘着力が弱くゴミは付くし普段用に使用できませんでした。

1 2015-04-23

う〜ん
親指にかかるところのサイズがガバガバでピッタリフィットしません。
伸びるのであればもう少し小さめにした方がいいと思います。

2 2015-01-10

子供の抱っこで手首が腱鞘炎になり購入しました。手首が細いからか、使用説明にある1.2倍に伸ばして巻くと中途半端な位置に巻き終わりが来て外れやすいです。それ以上引っ張ると血行不良にならないか心配ですし。あと、材質が柔らかいので、これで固定しただけでは子供の重さには耐え切れず、手首のサポートにはならなかったです。パソコン作業や普段の家事をする際に固定しておく分にはちょうどいいとは思いますが。すぐ埃がついて粘着力が弱くなるのも、洗えば復活するとはいえ面倒です。

• Yuumariさん
  • Yuumariさん

1 2015-01-06

腱鞘炎
腱鞘炎がひどくなりそうだったのでこちらを購入しましたが、商品到着が遅く待っている数日で腱鞘炎が悪化してしまいました。
一応付けていますが正直変化はないです。

• anpansan.hさん
  • anpansan.hさん

1 2014-12-17

使えない
母と職場の友達3人 計4ケ 購入しました。私自身必要ないのですが
見つけてみんなに薦めたので着けてみました…思っていたフィット感がまったくありません(ー ー;)隙間があいてしまい全体的に大きいです。手の小さな方なら尚更だと、思います。みんなに使った感想を聞いてみましたが私のおもっていた事と同じような答えがかえってきました。決して安くはないのでもったいなかったです。

• Purigeさん
  • Purigeさん

3 2014-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ベタベタ
ベタベタして付け心地が微妙です^^;
サポーター力もそんなに強くはないので、付けないよりはいい
というくらいではないかと思います。
自分で締めるのできつくすることは可能なのですが
サポーター特有の伸縮力というのが弱い…という意味です。
他のレビューにもあったように、親指の穴がでっかいです。
また何度か使ってみて書き込みます。