3 2018-02-06

届くまで時間がかかりました
子育てで、腱鞘炎気味のため購入しました。まだ慣れないですが使ってみます

3 2017-02-19

親指を動かすたびに痛くて普通のサポーターをしていました「手どうしたの?」って聞かれる事が嫌で外してると夜に痛みが強くなります。こちらのサポーターは目立たないので良いかなと購入しました。付けるとゴミや髪の毛が付くのがちょっと。。。ホールド感はまぁいいのでしばらく使ってみます。

3 2017-01-30

素材上埃や繊維など付きやすく汚れやすいけれど、固定力はしっかりあって水も平気なのでいつも付けています。

3 2016-10-01

まぁまぁ良かった。ちょっと痒くなったりしたかな(^^;

3 2016-07-12

プレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
本人いわく、着ける時にちょっとコツがいるとの事でした。

3 2016-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
多分フリーサイズだと思いますが、若干親指部分が、緩めでした。機能的には、問題なさそうですが、違和感はありますね〜。とりあえず使ってます。

3 2015-08-28

ちょとねぇ
締め方が今一つわからない。
ゆるいような、締まりきらないような・・・

3 2015-06-28

母親のために購入
母親が仕事で腱鞘炎を痛めたようで購入しました。装着して動きが固定されサポートしてくれるようですが、痛みはまだあるようです。

3 2015-05-15

ゴムアレルギーにひっかかり痒くて使えず…残念

3 2015-05-04

手が小さいので、
親指にはめるとガバガバになってしまって、
巻くと隙間があいて、水が入り混み蒸れます・・・。
手首のところはちゃんと巻かれて問題ないです。
つけてても目立たないのと、汚れてもすぐ洗えるし、乾く。
伸びるのが良いです。

3 2015-04-22

左手の腱鞘炎がひどくパートが水仕事のため購入しました。フリーサイズとシリコンなのかあまり固定感がないので左手はテーピング、右手が少し痛いので右手に使用しています。痛みが軽い時はいいと思います。

3 2015-04-18

腱鞘炎策に。
布のサポーターとは違い、強さの調整も出来、水仕事にも使えるのは助かります。
ただ、粘着力で紙類にくっつくのが気になりました。
あと、お肌の弱い方はムレてかぶれます。

3 2015-04-04

フリーサイズ
購入し直ぐに届きました。水仕事が出来るのは有りがたいですが、私の手には大きい様で、親指部分はぶかぶか、手首の巻き終わりが内側にならないようにと説明書にありましたが、あまってしまい内側になってしまいます。シリコンなので、締め付け感も無く、やらないよりはいいかなといった具合です。小さいサイズが有れば、もう少しいいかもしれません。

3 2015-03-25

ほぼ思っていた通りの商品でした。
セットのしやすさは、抜群ですが、そのおかげで、衣服に引っかかり易いのが難点です。サポートの状態もほぼ満足できるものですが、もう少し確りしているとよいような気がします。

3 2015-03-19

右腕の腱鞘炎がひどくなり、洗い物をしていてよく食器を落として
わることがありました。
これなら水にぬれても大丈夫そうなので購入しました。
腕は楽になりましたが、まわりにひっつきます。
水仕事をするときだけに使いたいと思います。