4 2014-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
手首のあたりはしっかりとサポートされるみたいです。でもすぐに破れそうです。

• pueri_tさん
  • pueri_tさん

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
めだたなくていいです。
5月から内勤になり、毎日PCと格闘していたら、親指の付け根が腱鞘炎になってしまいました。どんどん悪化してしまい、病院にいったら、骨折でもしたの?という感じのサポーターを進められました。
異動してすぐにそんな重症者みたいなことできないしって思ってたところ、
こちらを見つけました。
目立たなくていいです。
ただ、手が小さいので親指に隙間が出来てしまってます。
フリーではなく、小さいサイズもあるといいですね。
夏場は暑いので、仕事の時だけ使ってます。
早くよくなるといいなぁ。

• tadamichiさん
  • tadamichiさん

4 2014-10-06

微妙な商品
シリコン製で、手軽であり便利な商品である。
その反面、蒸れたり、着け心地があまり良くない。
良いところも悪いところもある、微妙な商品。
買うなら、それを踏まえたうえで買うといいでしょう。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
商品自体は良かったようです。
面倒なのか使用頻度は減ってきてます。

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
簡便な手首サポーター!
ワンタッチでの着脱と言うことで飛びつきましたが、私には少し使いにくい?ものでした。

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
育児で腱鞘炎に
どうしようもないぐらいの痛みで、抱っこはもちろんのこと、家事や自分の着替え、とにかく左手が使えず、オムツ替えの際は、赤ちゃんのじたばた足が左手に当たって泣きそうになりました。
水仕事をしながら出来るので、藁にもすがる思いで購入し
ました。
装着も簡単で、自分の具合のいいように調整できるタイプなのがよかったです。
簡単にはがれたりしません。
肝心の効果ですが、痛みが響きにくくなりました。
ないよりマシといった感じではありますが。
それでも、購入してよかったです!

4 2015-02-18

仕事はしやすい
ドケルバン病と診断され、安静にしなさいと病院で言われたものの、飲食店を経営しているので安静にするのはむずかしく、かといって固定型のサポーターをつけると仕事ができないので、この商品を購入しました。しっかりと固定されるわけではありませんが、巻くだけでくっつく素材がピッタリと手首をサポートしてくれるのでバッチリです。水仕事でも使用可能とありますが、さすがに長時間水に濡れると次第に粘着力が落ちてはがれてきますが、それを乾かして使うとまた普通に使えるので治るまでは重宝すると思います。

4 2015-02-10

最初破けそうでつけるのが強かったです。でも着け心地は思ってたよりしっかりしてました。保管方法が毎回貼り付けてだと少し面倒なので−☆にしました。

4 2014-11-28

ほぼ良い感じ・・・
私は40年以上もゴルフをしています。定年後、コースプレイだけでなく年甲斐もなく熱心に練習する機会も増え、そのためか、左親指の付け根に異変を感じ、フルショットをすると大変痛い時があります。痛さを緩和できるサポーターをネットで調べていたら、勝野式ワンタッチ手首サポーターに出会うことができました。本日届きましたので、早速着けてみました。サポーターの上にゴルフグローブを装着するのですが、親指のところが若干違和感があります。それ以外は大丈夫でした。庭に出て素振りを強くしたところ、少しは痛いのですが、ほぼ良い感じでした。

• gitoさん
  • gitoさん

4 2014-07-25

親指用
親指付近の腱鞘炎用に購入。まず装着時に親指が痛くなります。やはり手首用でした...。
通常と反対方向に巻くと親指にもフィットしますが、手のひら部が浮くので仕事はじゃまなのと、すぐに切れてきそうな気がします。
あと巻き方の強さが微妙にうまくいきませんが、これも、患部に合わないせいだと思います。
お客さんの前で字を書く時に目立たないようにと思い購入しましたが、遠目なら目立ちませんが、近距離ではばればれなので布のサポーターでも変わりないかもしれません。
基本的には、目的に合っていれば悪いものではないと思います。

4 2017-09-20

愛用してます。
届いた日から即つけて使用してます。
肌にぴったりと張りついて、違和感もなくて。
特に、テーピング使用時の時よりも。
親指の関節が曲がったままで、
思うように動かない為、購入したのです。
しいて言うなら、第一関節の所、もう少し硬めが良かったかと思いました。
色々探して、やっと見つけた商品なので、
嬉しかったです。

• VFR1201さん
  • VFR1201さん

4 2017-07-11

ピッタリフィット
フィット感が有り、はがれにくい、難を言うと蒸れやすい、
冬季は良さそう、

4 2016-11-05

腱鞘炎が少し楽になりました
3ヶ月の子供のお世話で両手が腱鞘炎になってしまいました。サポーターを探していたおり、口コミの評価が高いこちらの商品を試しに購入。よければもう1点購入するつもりでしたが、正解でした!相変わらず痛みはありますが、だいぶ軽減されているように感じます。
手が小さいのですが、伸縮性のある素材なのでぴったり固定でき、そのまま水仕事もできるので便利です。
ただ、他の方もおっしゃっているように、埃や髪の毛などが付きやすいため、マイナス1にさせていただきました。

4 2015-02-22

家事が楽になったと
妻が腱鞘炎になったので、購入しました。柔らかい肌さわりでいながら、適度に手首をグリップしてくれるので、炊事等が楽になったと言っていました。ただ、注意書きにも書いてありますが、長く使用してしまうと肌には良くないようです。

4 2014-12-17

このタイプ好きかもです!
仕事やお家でも手を使うので両手腱鞘炎になってしまい、この急激な寒さでさらに痛むようになってしまいいいサポーターを探してました。
切れやすいとのレビューがあったので心配でしたが、フィット感がすごくょく動かしやすく包み込まれてる感じがよく洗い物もいちいち外さなくていいし楽です。
ただ、髪の毛に触れてしまうとひっかかるので気になります。