• liangjieさん
  • liangjieさん

5 2023-07-11

おしゃれで良いですね。ホームセンター等で売っているものと比べて非常に安くて助かりました。

• sen108601さん
  • sen108601さん

4 2022-12-01

まだ取り付けてないですけど期待して☆4つにしました

4 2023-03-22

前に似たようなやつを買って良かったので、また買いました。
2点灯があれば星5つでした。

• kiyo4813さん
  • kiyo4813さん

5 2022-05-11

デザインも最高。梱包も丁寧ですごくよかったです。
すごくオシャレだし買ってよかったです。

5 2023-03-02

取り付け簡単!
家で使っていたシーリングライトに不具合が出ていたため購入しました。
それまで使用していたものに比べてデザインも良く、組立、取付も簡単でとても満足しています。

4 2017-05-30

明るさがもう少し欲しい
イメージチェンジしたくて自室のライトを交換してみました。
ホワイトを購入しましたが、見た目はおしゃれで角度も自由に変えられるので気に入ったのですが、
いつも座っている位置の明るさが使用しているLEDと数は同じなのですが少し暗くなった気がします。
角度等調整をして見ましたが変化がなかったのでその点だけが不満です。
あとシルバー部分は素手で触ると指紋がついて汚く見えるので
手袋をして設置することをお勧めします。

• oKuさん
  • oKuさん

4 2012-09-09

デザインは完璧
電気使用量の節約(LED換装)のために購入しました。
思ったとおりのデザインで、気に入っています。
ただ、前の蛍光灯の照明に比べて暗くなったように感じます。
(8畳部屋で使用しています。)
電球タイプの宿命なのか、部屋の端っこまで明かりが届いていないように感じます。
部屋の真ん中にいるときと端っこにいるときの差がはっきりわかるレベルです。
まぁこれに関してはそのうち慣れるでしょう。
この点以外はとても満足しています。

• Elsa07さん
  • Elsa07さん

5 2017-09-24

気に入りました!
リビングダイニングキッチン用(18帖+キッチン3帖程)に4つ購入しました。
作りもしっかりしており、全体的に雰囲気が出ていい買い物でした。
電球は40wタイプを取り付けましたが、少しくらい様な気がしますので、明るめ希望の方は60w〜がいいかもしれませんね。

• G0Nthさん
  • G0Nthさん

5 2019-07-13

コスパ最高
部屋が白とベージュ系だったためブラウンを購入。思っていたより明るい茶色だったが、作りはしっかりしていた。余り物のLED電球でW数も形も違うものをつけたが、点灯してみると雰囲気良く、この価格でこのデザインはコスパいいと思います。

4 2013-11-07

6帖 寝室用に購入!!
封を開けただけですが・・・
見た目はシンプルでおしゃれですね。
ライトを付けたらもっとそう思うと思います。
880lm電球色LED4球にグレードアップしました。
4灯でクロスしたタイプは寝室用にちょうどいいと思い購入しました。
ダイニングにも合うと思います。
リビングなら、横1列の6灯や5灯がゴージャスで明るくと合うと思います。
あくまで、私見ですが・・・
このタイプ、他のwebでも、売り切ればかりで、やっと見つけ即購入です!!
まだ、電球が届いていないので、後日使用してから、またレビューします!!
未使用なので、とりあえず星4個で!!

• ryuiaiさん
  • ryuiaiさん

5 2013-02-28

とてもいいです
急きょリビング照明を買わなきゃならなくなり電気屋で買うかネットで買うか迷っておりました。
なにかいいのないかなーと何気なく見てみて見つけたこのライト。
レビューもとてもよかったし何よりシンプルでおしゃれでお手頃価格だったのですぐに購入を決めました。
リビングがナチュラル系なのでナチュラルなベージュにしました(他のは在庫なしや納期が遅かった)
ついでにLEDライトミックスも購入。
少し高値になってしまいましたが、一気につけられたのでよかったです。
リモコンがないのが気になっていましたが、紐を付けて子供でも手が届くようにして、子供達も喜んでいます。
肝心な明るさは問題なし!とても明るいです!

• teicさん
  • teicさん

4 2020-11-24

オシャレな照明でしたが、付けるのに部品の支え方が難しかったです。

4 2020-02-24

雰囲気を変えたい方に
照明だけで部屋の雰囲気がガラッと変わります。イメチェンしたい人にはピッタリではないでしょうか。
ただし若干の重量があるので、天井に取り付ける時は安定した台が必須です。ただでさえネジを固定する際には、片手で照明を支えていないといけません。
とは言っても、普通のシーリングから交換してから初めて点灯させた時はやはり新鮮でした。専ら全点灯or消灯しか使っていませんが。
あとはこれでLEDとリモコンがもう少し安くなれば……

• +志向さん
  • +志向さん

5 2020-02-12

ダイニングテーブル
こちらの変更に親切丁寧に、また迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました。
商品もとてもデザインが良いのでとても楽しみです(*^^*)

• フルバKさん
  • フルバKさん

5 2019-07-06

部屋にぴったり感
新居への照明として購入しました。
キッチンがスポットライトなので合わせてみようと思い検討してました、届いてすぐ取りつけしてみたら最高にマッチして、照明だけでモデルハウス的な?感じに仕上がって大変満足です。取り付けも多分女性でも簡単に取り付けできるくらいですね。電球は好みがあるので別途購入しました、器具の色により表情が変わるので到着してから電球は考えた方が良さそうです。結果的私は満足です。良いものを購入出来ました。ありがとうございます!!