5 2023-09-11

お洒落照明
急遽購入しました。
安くて良かったです。
設置も簡単です
おすすめですよ。

• BigheadRRさん
  • BigheadRRさん

4 2023-07-06

価格が妙に安いので不安でしたが届いた商品はしっかりしており杞憂に終わりました。
概ね満足なのですがセードの部分が遮光率100%なので光が拡散せず裸では眩しいぐらいのLED電球でも部屋は仄暗くなりました。
困るほど暗くなるワケではないので問題ないのですができれば半透明のセードもラインナップにあればいいかなーと思います。
あとお値段は安いのですがLED電球等は別売りなので+3000円ぐらいは見ておいてほうが良いです。

4 2023-04-04

ものはいい。コスパもいい。
取説が若干分かりにくい。
照明切り替えが4→3→1なのも慣れると使いやすい。

5 2023-03-27

部屋がセンスアップします
大学進学の娘の部屋に購入。
根本がホワイトカラーなのが可愛いとこちらをねだられ、更に横に四つ並んでるのではなく、この形が部屋の形状にも合うと思いました。付けてみるとまさに雰囲気にピッタリ!色も何もかも可愛い。やっぱり既存のアパートの蛍光灯と比べたら桁違いにオシャレになります。

• rinkohaさん
  • rinkohaさん

5 2022-09-12

商品届きました。価格は安かったですが、とてもいい商品でした。

• nshrkhsyさん
  • nshrkhsyさん

4 2022-07-10

部屋もオシャレになりとても良い感じになりました

5 2017-03-30

28日購入→29日着
即日配送!
ストレートのほうが良かったけど
納期に時間がかかるということで
こっちにしました。
娘の8畳のマンションに。
白購入しましたが気に入ってます!
40代のおばさんでも簡単に取り付け出来ました♪
こんなに安くていいデザインなので
満足してます!

• rokirokiさん
  • rokirokiさん

4 2012-08-29

うーん。
やっぱり8畳位が適正なんでしょうね。
私は13畳のリビングのメインライトに使用しましたが(他にダウンライトが6つ付いているのでいけるかなぁと思ったのですが)やっぱりちょっと暗いです。私がわるいのですが、広角のLED白にしてもやっぱり無理なものは無理ですね。間接照明を置くなどして考えたいと思います。
色、形はばっちりです。

4 2019-01-12

いい感じです
ダイニングに設置しました。ライトが下向きの状態のときはかなり微妙な見た目でしたが、すべて外側に開いたところいい感じになりました。もっとスポットライトのようになると思っていたら、LED60wを入れて点けると隙間から明かりが漏れるので全体席に明るいです。因みにダイニングはほとんど使っていないので、リビングのソファから見た時にオシャレなライトが目に入るといいなーと思い購入しました。

5 2019-07-31

とても良かったです
古い家の照明として購入しました。以前の物は電気代が気になるほど明るかったのですが、こちらの商品で十分でした。神棚にライトの向きを当てました。すごく映えます。値段も安いし、良い買い物をしました

5 2015-06-21

イメージ通りおしゃれでかっこいいです!(^^)!
デザインもシンプルでとても気に入ってます。

5 2018-12-03

オシャレです
電場が白なのでホワイトを注文しました。
とてもオシャレですし、非常に明るいです。

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

5 2020-04-25

リピート購入です。所有物件のダイニングに設置しました。
天井照明器具の工事が無ければ、工具無しで簡単に取り付けることが出来ます。
デザインも北欧風のおしゃれなもので、以前は量販店、ホムセンなどで販売されている一般的なシーリングライトを取り付けていましたが、入居者から気に入ったものに取り替えたいとの申し出がありましたが、
今のところ、このライトにしてから取り替え(取り外し)希望の申し出はなくなり、むしろ取り外さないでほしいとの声もありました。

4 2012-11-14

雰囲気が変わります
8畳の和室で使用しています。今までが2段重ねの丸型蛍光灯だったのでガラッと雰囲気が変わりました。カラーはナチュラルを選択しましたがデザインも秀逸ですね。
蛍光灯が昼白色だったこともあり電球も昼白色タイプのLEDを選択しました。8畳でも夜カーテンを閉めて作業するにはやはり4灯は必要ですね。明るさはまずまず、思っていたよりも明るすぎずいい感じです。
星のマイナスひとつ分は他の方も書かれていますが自由に動かないライトがあったこと、個人的にはプルスイッチが長ければということですかね。プルスイッチは自分が畳の上で寝るため、できれば立膝をついて引ければいいかなと思いました。リモコンを買えばこの点は解決できるとは思います。
あと説明書はかなり簡易的なので、あまり詳しくない方のためにはもう少し図解があったほうがいいのではと思います。全体的には満足です。

4 2021-11-14

リモコンついてない
リモコンはついてませんでした。
よくみたら、リモコン対応ライトでも使えるということですね。
見た目は可愛いです。