3 2015-03-05

配送が残念
注文から2週間後の配送連絡に、到着を楽しみにしていた娘も大喜びでしたが・・そこからも長かった。。
なんと夜間配送は出来ない(17時以降不可)前日連絡では次の日配達はムリ、日中も時間して出来ないと言われ、共働きで日中いない為、到着にすごく時間がかかりました。
業者と配送業者の間で、夜間や時間指定なしの安い契約がされていあるらしく、お客様都合では受付られないと(^^;;
こんなこと初めてでしたが、安いからしょうがないですね。
ただ、商品はとてもよかったので、ここだけ残念です。

3 2015-02-15

カワイイ
組み立ても二人でやれば簡単でした。カワイイので娘も大変気に入ってくれました。。ホワイトを注文して画像では部分的に水色が入ってるんですが、実際は全くのホワイト一色でした。そこが残念。でもこのお値段にしてはクオリティ高いです。オススメ

3 2014-11-11

まだ
配達されてませんが楽しみです。もし良かったら下の子の時も検討したいです

3 2014-10-13

真っ白❗
子供はとても気に入ってました。
真っ白な机でとてもキレイでした。ただ、見えないところには傷がついてたり、汚れたりしてるところもありました。返品して交換してもらおうと思ったのですが、見えない所だしまた運んでもらったり大変なので、やめました。
子供が気に入ってるので…良かったのかなと。

3 2014-09-02

思ったより早い
子供は気に入ってます!
が、見えない所や引き出しの中の作りが雑なのが残念でした、、、

3 2014-06-12

ピカピカきれい
組み立てはさほど難しくなくできました。
ピカピカできれいな机です。
本体足元の横板に約1センチ幅で縦7、8センチにわたり塗料がはがれている傷がありました。正面ではありますが、きっとすぐに汚れたりすると思うので気にしないことにしました。
引き出しの開け閉めがもっとスムーズであれば文句なしですが、このお値段なので
仕方ないですね。

3 2014-06-09

組み立て簡単
来年一年生になる娘にこの学習机を購入しました。
そして本日机が届き女の私一人で組み立てましたがとても簡単に出来ました。
本棚に大きなキズがあり交換をしていただこうか迷いましたが返品するのも大変なのでそのまま使用しようと思います。
もうすぐ幼稚園から帰って来る娘の反応が楽しみです。

3 2014-06-08

ワゴンを机の中にいれると、足をいれるスペースがかなり狭いです。
ワゴンを横に並べると、ランドセルフックが使えません。
見た目は良く、こどもは喜んでいます。

3 2014-06-08

評価
ありがとございます。またよろしくおねがします。

• qootan4130さん
  • qootan4130さん

3 2014-04-17

めんどい〜
注文から半月ほどで到着!待ちわびていた娘の為に、
早速二人がかりで組み立て開始。
まずは玄関に置かれていった、でかくて重い段ボール4個を2階に運ぶのに一苦労。。。
組立も2人でやって1時間くらいかかってしまいました。
始めは安くてかわいいしお買い得と思ってましたが、
結局机に合わせて1万ほどの白エナメルの椅子も買ったし、
組立作業の大変さを考えるとお買い得感はないな・・・と思ってしまいました。
ボルトも足りなくてメールで問い合わせ中です。
でも机はピカピカでかわいいし、娘も気にいっているので
まずはよかったかな。

3 2014-04-11

まだ届いてないけど楽しみー!!
レビューも良かったし、机だから実物見たかったけど決めちゃいました!

3 2014-04-05

娘のエナメル学習デスク
デザイン満足、つるつるで嬉しい(笑)組み立てやすかったです。
引き出しを開けると仕上げの悪さにちょっと不満。
机を何回も買っていないので、平均的な仕上がりはわかりませんけどね。
娘が喜んでいるので、良い買い物だったと思います。

3 2014-03-18

以前からずっとホワイト学習デスクを探していました。
デザイン性・お値段・収納力・実用性を兼ね備えたデスクです。
シンプルだけど、取っ手のキラキラで可愛いので、それなりに可愛い小物を置いてあげると更に可愛くなると思います。
汚れも拭き取ればすぐに取れそうです。
ライトも一緒に購入したのですが、こちらのライトが不良だった為、返品する事にしました。ライトは写真ではデスクと同じホワイトに見えたのですが、アイボリーようなお色でした。なので、別で可愛いライトを購入しました。
なので★を-1にしました。
組み立て自体は簡単でしたが、重いので大変でした。どなたかに手伝ってもらった方がいいかもしれません。
このお値段でこのデスク内容は納得のお買い物でした。4月までにデスクを整える事ができて良かったです。

3 2014-03-16

デザインなど見た目は申し分ないのですが、引き出しや書棚の裏など見えない部分の素材や構造は少し残念でした。大きなキズもなく、ねじなどの欠品、不良品はありませんでした。

3 2014-03-08

新一年生になる娘の「キラキラつまみ」の机
新一年生になる娘に購入しました。
娘の希望は,引き出しのつまみが「キラキラ」の物・・・・・・・一流メーカーの物は7・8万・・・・・とても手が出ない。
探して探してやっと見つけました。「キラキラつまみ」
レビューをみて少し心配でしたが思い切って購入しました。
送られてきた段ボールの量は凄いけど,品物保護の為には自分は妥当だと思います。
組み立ては慎重にやって1.5時間,天板・サイド板の厚みがあり以外にしっかりしていて尚且つツルツルで綺麗でした。
説明書は・・・もう少し頑張りましょう(笑)組み立て終わってボルトが余ったと思ったら机を変形したときに使うものでした。無くさないように注意しましょう。
残念な点は,サイド板を固定するナット穴不良によりボルト1本が完全に固定できませんでした。お店に連絡して部品を送ってもらい自分で交換しましたが,物の構造がわからない人,引き出しの分解組み立てが出来ない人は交換は出来なかったでしょう。
不良対応連絡,部品発送等お店の対応はしっかりしていると思いました。
分解修理をしている父を見て,妻も子供も尊敬の眼差しでした。(喜)
いまひとつだったのは,T字インバーターライトが水平ぐらいに倒れると勝手に思っていましたが,60度くらいにしかならなかった点です。光量(調整可能)や目の優しい感じの光で良かったので,もう少し手元を明るく出来たら良いのにと思いました。LEDと最後まで迷いましたが,電灯交換できる方が良いかなと思い蛍光灯にしました。十分です。
ナット不良交換の件がなければ星4つを付けていたと思います。マイナス1は引き出しと「キラキラつまみ」の造りの貧弱さですかね(ボルトが細い)。
いろいろありましたが,娘が満足して毎日机に向かい日記をつけているのでお気に入りの「キラキラつまみ」の机を購入して良かったと思います。
もし,完全ストレスフリーの物をお望みなら,ケチらずメーカー品の方がよいかもしれませんね。