5 2023-04-15

書棚の所を1箇所間違えましたが、他は簡単に組み立てられて良かったです。傷も机のガタつきもなく、めちゃくちゃ可愛いです!デスクマットや他の物も揃えるのが楽しみです!前日に配送時間 聞かれたのも助かりました。大切にしていきたいと思います。ありがとうございました!

2023-04-17
レビューの投稿・ご購入誠にありがとうございます。
商品がご満足いただけて大変光栄です。
たくさんご活用いただければ幸いです。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-03-04

めちゃくちゃ可愛いですよ
6歳娘の誕生日プレゼントに購入しました!
長女が4年くらいカリーナを使用しているので、違うデザインにしようとこちらを選びましたが、カリーナよりはナチュラル感がありこれはこれでめちゃくちゃ可愛いです。
ただ、注文の1ヶ月後に1万円値引きされた事がめちゃくちゃショックで…日付け指定だったので、なんなら商品が届く日あたりに商品ページに値引きの記載がされているのを見てしまい、知ってたなら値引き後に買いたかった。。悲しい。
そして、これも仕方ないのでしょうが、長女がカリーナを購入した頃は4万円ほどだったデスク(アウトレット品だったので定価より多少安いやつですが)が今は7万円代になっており衝撃的でした。
何でも値上がりしている時代なので辛いな…と内心、でも次女はとても喜んでいるのでまあいいかな…と、複雑です(笑)

• inoino1976さん
  • inoino1976さん

5 2019-06-28

娘の白い部屋にあう勉強机を探していました。
デザインと色が気に入り購入を決めました。
大変丁寧な梱包をしており、傷などもありませんでした。
組み立てもスペースが必要でしたが比較的簡単で一時間くらいで完成しました。逆に梱包がしっかりしていたため、ダンボールの片付けの方が大変なくらいでした。
あとよく家具は背面が手抜きで残念なことがよくありますが、背面も見栄え良く塗装されており良かったです。
娘も完成した机を見て目をキラキラさせて、大変喜んでました。
これでしっかりと勉強してくれればと思います。
良いものを購入できたと思っています。

4 2019-10-21

使う準備を始めてみて
購入時の感想
注文番号264123-20190910-00105728
組み立てには少し時間がかかりましたが、出来上がりを見た子供は喜んでいました。
引き出しの底板などは強度が弱かったり、机を下から見ると裏側は色を塗っていないので所々手抜き感はあります。
入学前に準備を始めたのですが、机の天板下の左右の引き出しが最後の方まで出ないので奥の方に行ってしまうと取りにくいです。

4 2019-06-29

娘の入学祝いに
入荷配送まで2ヶ月近く待ちましたが、待ったかいがありました!
色も落ち着いていてとても素敵です。
丸みがあるのも可愛いし、細部までデザイン気に入ってます。
棚の下部がジョイント部分がイマイチ頼りなくて移動させる時にうまくもたないと板がはずれてしまったりします。
ボンドでとめましたが、わずかーな隙間が気になる…
さらに重い棚を上に乗せるので強度面では心配ですが、見た目などはとても気にいってます!
娘も大喜びです

4 2020-05-23

昔買ったものとデザインや大きさが少し変わっていて残念ですが、とっても可愛いので満足です。大切に使っていきたいです。

• 89Nie75さん
  • 89Nie75さん

5 2019-03-17

満足
娘が小学校に入学するので購入しました。商品は想像通り可愛いデザインで娘も大喜びです。組み立ては思っていたより簡単で1時間弱で完了。ある程度組み立ててあるので助かりました。耐久性はまだ分かりませんが長く使えたら有り難いです。

5 2019-03-20

ホワイトを購入して良かったです
マンションなので、学習机は、大きさを第一条件に、検討せざるを得ないと考えて悩んでいました。
もしくは、スペースのことで、ずっと購入はできないと思っていました。
でも、こちらの商品を見つけた時から、(これがいいな、買う時は、これよりいい商品と出会った時)
と思い、2年以上も、購入の検討をし続けていました。
その時は、まだホワイトがない時です。
子供は今、小学校低学年。今後の子供の学習意欲を考え、やはり、しっかりとした環境作りが大切だと考え方を改め、思い切って、姉妹分を2台購入いたしました。
コンパクトデスクとの差は、10センチ増、しかも2台分。この差は、部屋のスペースに大きく関係していますが、現在机は2台、横に並べられています。しかも、ランドセルの「PI●ICO」にも、雰囲気がピッタリ似合っています。
部屋のスペースを考え、書棚1台は組み立てを断念し、2人で同じものを使っています。組み立てから配置を、1人で2台分、2時間はかからなかったと思います。
なにより、ホワイトで統一でき、部屋がとても華やかになりました。学習机は、スッキリした方が良いと、お考えの方もみえますが、ある程度の収納スペースも必要です。
欲しいものに、すぐ手が届く。お気に入りは、目の前に。この商品を買わなくて、他の商品を購入した場合、スペースは確保できても、機能性やデザインで後悔していたと思います。我が家にとって、必要なものを引き寄せることができました。
まだ未開封の書棚は、これから考えて使っていきます。ありがとうございました、思っていたとおり、購入して、この商品がこうして手の届くところにあり、子供の笑顔とともに、幸せな気持ちが生まれました。

4 2022-01-30

とてもかわいいです
とてもかわいい高級感あるお品でした。買って良かったです。マイナス1の点として、返品の労力を考えると返品する程ではなく許容範囲なのですがキャスター付きの棚の上部に二箇所傷がありました。
組み立ては女性1人でも簡単でした(力はあるほうです。元々組み立ても得意な方)むしろ、組み立てより箱から出したり、梱包してあるダンボールをまとめたりする作業の方が時間がかかり大変でした。(ダンボールは固め。梱包もテープ等でかなり丁寧にしてあるので片付けは大変だが安心感ありました。)
配送業者の方も、ショップの対応もとても親切でした。

5 2019-06-15

とても素敵なデスクです!
3か月近く待ち、本日無事に届きました。
梱包はしっかりされており、商品も綺麗な状態でした!
組立説明書は、組立図がビッシリ書かれているので少し見にくいすが、組み立て自体(ロックピンの止め方以外)は複雑ではなかったので、迷うことなく1.5時間程度で終わりました。
他の方のレビューにもある通り、商品の作りは全体的にしっかりしていて、木目調も綺麗でとても高級感があります。また大小すべての引き出しにストッパーが付いており、引きすぎても抜け落ちないところにも感心しました。
今回は小1になる娘へのプレゼントとして購入したのですが、この作り・デザインなら、大人になっても使っていけそうな感じですね。
強いて不満を挙げるとすると、デスクの脚がやや不安定でグラつくため、梱包用の段ボールでかます必要があったことでしょうか…(これは我が家の床が歪んでいるだけかもですが…)
ともあれ、総じてお値段以上の品質と感じており、非常に満足しております!

5 2018-05-16

買ってよかった
小学校の間はずっとリビング学習で、学習机は必要ないと思っていました。
中学に入り、少しずつプライベートな時間を過ごすようになった娘。
勉強も部屋でやるようになり、そろそろ買ってやらなくては・・・と思いつつ、なかなかピンと来る机にめぐり合えずにいました。
というのも、娘の部屋はアメリカンカントリー調でホワイトウォッシュに統一してあるため、どんぴしゃ合う家具を見つけるのは容易ではないのです。
家具屋を見て周り、ベ○メゾンのカタログなどかたっぱしから目を通しましたが、いいものはお値段も相応。ちょっと手が出ないなあとあきらめかけていた時、、、ついに値段とデザイン(機能性)がしっくり来る商品に出逢えました。
アリシアという名前にもやられました。ハートを打ち抜かれた気分でした。笑
この可愛さでこの値段??無垢材だし、ホワイトウォッシュ×ナチュラルで天板加工してあるから汚れも目立たない!テンションが上がりまくりでした。
しかし、中2で買うのってどうなの?と母に言われ、、心底葛藤しました。
買おうかどうしようか迷っていた時、GWセールで数千円もお安くなっていたのを発見し、娘に見せたら一目惚れ。大学生になっても大人になっても、これなら使えるよね!って流れで即購入しました。笑
そして1週間後、、ダンボールの山が届いて少々びっくり。
箱から出して組み立てるまで男2人で2時間以上かかりました。正直、簡単ではないです。片付け大変です。
某有名メーカーの学習机と比べると、引き出しのスライドが硬いように感じますが、頑丈でゆがみもないし、作りはしっかりしています。
重厚感、存在感、おしゃれ度、機能性、大きさ、いずれも上出来だと思います。これで5万円代なら安いのかも!?
娘もすごく大満足な様子で、あれから毎日、学習机で勉強しています。
来年は受験生。大活躍まちがいなしです!!かぐわんさんありがとうございました。

4 2017-12-23

とてもかわいい
組み立ては、女性一人で一時間半位でできました。説明書も分かりやすく簡単にできました。リビングに設置の為机の上に上棚を置いているので、机のスペースがちょっと狭いですが、コンパクトにまとまっています。ただ、書棚のタボが非常に固くて、手では入れられませんでした。ドライバーの後ろで、叩きつけるようにいれたのですが、棚板を変えるとき抜けるか心配です。上棚のタボは簡単に付け替えれるのに、何か理由があるのでしょうか?それにしても、固すぎます。それ以外は造りしっかりしており、よい買い物をしたと思います。年中の娘がとても喜んでいます。 264123-20171206-00016723

5 2019-07-15

かわいい机です。
4月過ぎてからの注文でしたので、在庫の関係からか届いたのは当初の目安から1ヵ月経過した7月でした。4つの段ボールで届きました。組み立ては、心配してましたが、とても簡単で、プラスドライバーと、付属のレンチで完了。1時間もあれば組み立てできました。
すごくかわいらしい感じで、娘は喜んでいました。中学、高校でも十分使えるデザインで、机も、しっかりしていました。

4 2019-06-19

可愛いデザイン
4ヶ月待ってやっと届きました。
予定よりも大分遅くてビックリしましたがデザインはとても可愛く娘も大変気に入りました。
梱包は丁寧にされていましたが組み立ての説明書がもう少しわかりやすいと助かりました。
配送日の指定が出来なかったのが残念でした。
何より娘が喜んかれたのが良かったです。
有難うございました。

5 2019-05-20

絶対的かわいさ&実用性💮
配送は、少しお時間がかかりましたが、使い勝手の良さや可愛さに全く気になりませんでした。かわいいし、値段のわりに丈夫です。組み立ても、女の私でも楽々❗子供が大きくなっても使えそう。シンプルの中にも可愛さがあり、買って良かった‼️組み替えも、大変ではない!これは本当に買って良かったお品です。
白と木目もGood。オススメの机です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット