学習机 学習デスク 当店オリジナル ウリエ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • カラーはホワイト、追加でLEDライトを購入。段ボールで5個届き、重いので設置場所までは引きずって運びました。20代女1人で組み立てしましたが、重いし取説は分かりづらく大変です。注)取説には2人で作業してくださいとあります。ちなみに取説は机の天板?と脚の段ボールに入っていたと思います。別途でプラスドライバーが必要です。休み休み組み立てたので、所要時間は定かではありませんが段ボールなどの片付けまでの時間をいれたら約2時間はかかった ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 娘は喜んでいます。
  • 娘へライトピンクを購入。段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く剥がして出すのに1時間、片づけるのにも1時間以上はかかり組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜かなりの時間を費やしました。お昼ごはんを食べ、取り掛かり、発泡スチロールのクズなどが飛び散るので掃除機を何度もかけたりしながら ・・・(続きを読む
  • まるどさん

4 2019-04-22

ちょうど良い可愛い
娘とあれやこれとデスクを探しましたが、レビューを参考にこちらに決めました。白のエナメルもキレイですし、パステルカラーのピンクも派手すぎず、大きさも丁度いいです。組み立ては2人で40分程。引き出し裏のホチキス止めされているところが2箇所割れていたので-1。

4 2019-02-12

最初に届いたデスクの天板が砂ぼこりが付いたようなざらつきがあり、明らかに他の棚などとさわり心地が違ったため問い合わせをさせていただいたところ、丁寧に対応していただき交換していただきました。
交換品はツルツルでやはり交換していただいて良かったのですが、大きいので梱包が大変でした。
他の部品も剥がれていたりしましたが、こちらも対応していただきました。
簡単に交換(梱包)出来るものではないので、検品は今まで以上に詳細にやっていただきたいなと思いますが、製品やショップさまの対応は良かったです。

とても良い!
娘が気に入り、1ヵ月の入荷待ちでしたが購入。買って大正解でした!大きな段ボール4つで届き説明書は少し分かりにくかったですが、組み立て初心者女1人で2時間半で完成しました。とてもしっかりとした作りで高級感があります。シンプルですが表面のエナメルが艶々していて触り心地が良くクリスタルをパープルにしたのでプリンセス感が増し可愛いです!娘もとても喜んでいました。

とても満足
無事到着しました。
ダンボール4箱で1セットです。
開梱すると丁寧に梱包されておりました。
玄関先まで配達、自分で組立てるを選択したので、いざ組立。
組立図は机の鍵付き部引き出しに1枚入ってました。電動ドライバーを使ったので簡単に組立出来ました。
表面上は光沢があり、手触り良しです。
娘もとても気にってました。

5 2019-04-17

小3娘の一目惚れにより
色んな学習机を検索して、私は部屋の床材に合わせてナチュラルカラーの木の机にしたいと思っていたのですが、小3の娘がこちらの白い机に一目惚れ。
結局娘の希望を優先したのですが、
書棚や引き出しも付いて、レイアウトのパターンも色々変えられて、取っ手のクリスタルの色が選べたり、スーパーセールで安く買えたのもあり総じて良いお買い物だったと満足しています。
机は思ってたより重かったです。
その分材質も安っぽさは感じませんでした。
組み立ての説明が、A4の紙1枚なのはビックリしましたが、組み立ては割りとシンプルだったので女一人でも出来ました(諸々2時間はかかりましたが。)
何より娘がめちゃくちゃ気に入ってくれたので良かったです。

5 2019-04-13

ピカピカです!
娘の新一年生のお祝いのため購入しました。丁度よい大きさで収納もいっぱいあり、丈夫な作りだったので安心しました!これから長く使えそうです。
娘のこだわりで取手の色を3色、オプションで購入しましたが、付けてみると思ったよりゴテゴテでなくかわいい感じになったので気に入っています。
組み立ては、母親一人でプラスドライバー1つで2時間くらいかかりましたが、間違う事もなく簡単にできました。

• kanogon7377さん
  • kanogon7377さん

4 2019-04-30

表面がツヤツヤで、とても可愛くて立派です。ただ本棚の部分が組み立てにくくて、背面がはずれやすいのが難点です。机の部分はしっかりしていて組み立てもしやすかったです。机も広くて娘も息子も凄く喜んでいます。

5 2019-04-27

かわいい
白エナメルときらきら取っ手がかわいく、子供が大喜びで、学校から帰ると進んで机に向かって宿題をやってくれるので正解でした。白色で明るくかわいい子供部屋になりました。
椅子が付属していないため、別のショップでWC-16PVCというものを購入しましたが、同じ白エナメルでデザインもぴったりでおすすめです。購入の際にこの椅子も選択できるとさらに良いと思いました。

4 2019-04-23

満足です
約2週間で届きました。天板も広く、シンプルでかわいくて満足しています。
見えない箇所ですが、引きだし底板裏のホチキスで、支えの板が割れていたのが残念でした。
こちらの確認不足ですが、書棚の棚板が2枚でした。追加で購入出来るとありがたいです。
※レビュー遅くなりましたが、まだ学習ライトはいただけるのでしょうか?

5 2019-04-22

子供も満足
商品画像通りでほっとしました。真っ白ピカピカでキラキラの取っ手、子供たちは大喜びです。親としてもワンカラーで統一できたので良かったです。
開梱とその処理に手間がかかるくらいで組み立て自体は簡単です(夫婦で2台の開梱、組み立て、後片付け=3h弱)1人では重いものもあるので無理しない方がいいと思います。
配送業者さんからの連絡もきちんとあり急ぎでなければ都合を聞いてもらえます。

• Nonkokoさん
  • Nonkokoさん

思い通り
娘の小学校入学に購入。艶のあるホワイト。
キレイでとても気に入っています。引出しのとってのクリスタルを娘の好きな色に変えたらオシャレに。ちょっとクリスタルが高いですが、娘も喜んでいるので大満足です。安いものではないので、あとは長く使える事を期待しています。

5 2019-04-19

娘のために、購入しました。作りも丈夫で、色、サイズ共にちょうど良く、娘も気に入ってます。

喜んでくれた
今年、小学生になった娘の為に、いつも勉強を頑張っているので、環境を整えてあげたいと思い妻と相談をして勉強机を探していました。
色々と探していましたが、この商品にたどり着いて、丁度スーパーセール中ということもあり、購入することになりました。
商品到着まで8日掛かりました。早速開封、組み立て。さほど難しくありませんでした。
商品はとても綺麗な塗装で、娘もとても喜んでくれました。良い商品だと思います。

• rin152さん
  • rin152さん

5 2019-04-19

おすすめ間違いなしです!!
鏡面もとてもグレードが高く金額よりも高そうに見えます!作りも引き出し、板など一つ一つがしっかりしていて、こどもにはもったいない気がするくらいの重厚感があります。絶対おススメです!!

• qwerty9162さん
  • qwerty9162さん

5 2019-04-18

二回目の購入です
一回目購入の際に、部品の不足がありましたが、迅速に対応頂きました。数年色々見てきましたが、これに勝る学習机が無く、二度目の購入となります。
期待通り満足の製品です。