学習机 学習デスク ウリエル オリジナル...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • ライトブルーを購入。綺麗な水色で娘も喜んでいます。かわいいし、小学生女子が使う分には問題ないです。が、基本的に引き出しの取り付けが甘いようで、棚の引き出しはゆるく結構カタカタするし、逆に机の引き出しは開ける時は普通よりも気持ち力を入れないと開かないし、しめる時にも力をぐっと入れて押さないと閉まりません。(ワゴンの引き出しの開閉は問題ない)ワゴンについているペントレーの設置部分が中途半端な位置なので、奥に文具が入れにくく、トレー ・・・(続きを読む
  • たきれんさん
  • 3 2012-08-16
  • 娘は喜んでいます。
  • 娘へライトピンクを購入。段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く剥がして出すのに1時間、片づけるのにも1時間以上はかかり組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜かなりの時間を費やしました。お昼ごはんを食べ、取り掛かり、発泡スチロールのクズなどが飛び散るので掃除機を何度もかけたりしながら ・・・(続きを読む
  • まるどさん

4 2017-02-01

良かったです!
娘の小学校入学に合わせて購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、入荷予定や到着予定などの連絡もして頂けて助かりました^ ^
可愛くて私も娘もだいぶ気に入っています^ ^
組み立てを主人1人にお願いしたところ2時間半程かかりましたw
ライトを置く場所を机の上でして狭くなっちゃうかなとも思ったのですが普通に使える広さが確保できてよかったです

• bonycoさん
  • bonycoさん

5 2017-08-06

子供大満足!
時期外れの為注文から1週間ほどで届きました。
ツルツルピカピカ、取っ手キラキラのデスクで、娘大喜びです!造りもしっかりしていて親としても満足です。
ただ、2点気になるところがありました。鍵のところの接着剤がはみ出ていて、デスク側面の真ん中あたりにキズがあり、多少検品が甘いかも、とは思いました。
交換を依頼すれば恐らく対応して頂けると思いますが、我が家はそこまで気にしないのでそのまま使っていますし、モノには本当に満足しています!
組み立てそのものは簡単ですが、大量のゴミ(45リットルゴミ袋4.5袋分くらい)を片付けながら掃除機をかけながら、片付けまで含め2時間弱でした。

• mast@さん
  • mast@さん

5 2017-05-22

ピアノ調仕上げは良いです
時季外れの為か入荷待ちはなく、週末に注文して翌週末に届きました。
棚と合わせて組み換えが出来るので、設置場所に悩みながらも満足のいく配置が出来ました。
結局、以前こちらで購入したロフトベッド(nexa007)の下に入れましたが、白のピアノ調仕上げのため暗くなりすぎず、いい感じです。
(窓際に出来なかったので、さすがに学習するときには昼でもライト必須ですが...)
作りは十分しっかりとしていて問題は感じません。
見えない部分の精度や、多少汚れが有ったり等、イマイチな所も見受けられますが、お値段を考えると十分許容範囲内です(これに不満がある人は安価な組み立て家具に手を出してはダメで、きちんとした物を買うべきです)。
説明書がわかりにくいとのレビューをされている方が居りますが、確かに親切な説明書ではありません。今まで組み立て家具を扱った経験が無かったら、ココの意味がすぐには分からないかなぁ〜と感じる点も有りました。が、説明書の絵と現物をよく見れば問題なく組み立て可能だと思います。
2階に運び込みましたが、女性一人ではおそらく無理で、男性でも一人では広めの階段と曲がり角なく部屋にたどりつける間取などの好条件でないと壁にぶつけずにというわけには行かないと思います。運び込んでしまえば組み立ては一人で十分可能でした。

5 2017-06-05

乙女デスク
小学生の娘用に購入。
本人の希望により、白い机&取っ手クリスタルの条件クリアです。
(親の要望として、後々本人が大きくなったときに恥ずかしくないデザイン&フレキシブルな使い勝手も条件に盛り込み済みです。取っ手が取り換えたりできるのも良いですね。)
余計な機能も付いておらず、机として十分以上。
見た目も鏡面仕上げなので美しく清楚な感じです。
本来二人での組み立てとありましたが、
1人で梱包開封、組み立て、後始末だったので、2時間近く掛かってしまいました(^_^;)
余談ですが、板状の発砲スチロールを捨てるのに45Lゴミ袋で3つ必要でした。
用意されると良いですよ。

5 2017-05-20

かわいいです
普通の学習机のデザインだと大人になってからは部屋に合わなくなるのですが、こちらの机は大人になってからも長く使えそうなので購入しました。
白なので部屋に置いても明るく、また圧迫感もなくよかったと思います。子供も喜んでいます。
ただ最初、組み立て説明書が見つからず、こちらのサイトまで探しに来てやっと机の引き出しに入っていることが分かったくらいなので、箱などに大きく明記していただけるといいなというのと、Aビスの使い方がわからず試行錯誤しましたので図の説明がほしかった、とだけ思いました。
商品自体は満足しています。

4 2017-04-09

かわいい!
4月分で予約していましたが、在庫が確保でき
たそうで、かなり早く届きました。
かわいい子供部屋にするべく白い机を探して
他店の商品と色々迷いましたが、機能性を
考えこちらに決めました。
まず、他の方のレビューにもありますが、
組み立てた主人曰く説明書がわかりにくいそうです。
それなりに時間をかけて完成しましたが、
連結板に塗装の剥げ(2、3センチ程)がありました。
連結板なのでそれほど重要な部分ではありませんが、
せっかくの入学の品なので交換をお願いしました。
また、ワゴンの引き出しに仕切り板があったので、
旧品が届いたのかと思いましたが、仕切りは要望が
あり再度つけることになったとの事で安心しました。
長く使っているうちにキラキラの取っ手が外れそうな
感じがするので、近々ワッシャーを買いに行って
つけようと思っています。
新一年生になる子どもはとても気に入っていて、
下の子に邪魔されにくくなりお勉強もはかどる
ようになり良かったです。

4 2017-04-05

可愛いです♪♪
見たとおりのまま、とっても可愛かったです。親は長く使えるシンプルなもの、娘はとにかく可愛いもの、との希望だったのですが、ちょうどよいものに出会えたと思います。部屋がそれほど大きくないので、想像より大きく感じましたが、レイアウト自由に変えられるので助かりました。
大型商品をネット購入したのが初めてなのもあり、ダンボールから重たいものを出したり、大量の発泡スチロールを片付けたり…と意外とその辺りが大変だったので、マイナス1にさせていただきましたが、組み立てはあっという間で、良いお買い物ができたと思います☆

4 2017-04-03

娘へ入学祝いとして。
エナメル素材、クリスタル取手、引き出しはピンクがいいと言う娘の希望でライトピンクを購入しました。上品な薄いピンクで可愛く、組換えが出来るのも便利そうです。デザイン、コスパ共に良いと思います。娘は大喜びです。
ただ、よく見るとボンドがはみ出ている箇所があったり、小さな傷や汚れがありました。ワゴンにどうしても気になる拭い取れない汚れがあったので交換希望した所、丁寧かつ迅速な対応をして下さり、好印象でした。あと、デスク本体の右引き出しのコーナー部分は滑らかなのに左引き出しのコーナー部分は面取りが甘いのか少し角ばっていましたがさほど目立つ訳でもなかったので組み立て後に気付いたのもあり、そのまま使用することにしました。こういった点が残念だった為☆−1にさせてもらいました。細かい事を除けば、おしゃれで実用的なデスクです♪

4 2017-06-07

かわいいです!
何件かのお店を回ってもなかなか気に入った学習机に出会えなかったのですが、こちらの机を見つけ、娘も私も一目惚れで購入しました。
実物もしっかりした作りでとても可愛いので、満足しています。
ただ、ゴミが大量に出て、ゴミの日までの保管が大変だったのと、
2階まで運ぶのがとても大変だったので、費用がかかってしまっても
開梱設置をお願いすればよかったなと後悔しています・・・

4 2017-05-09

きれいです
真っ白な机で、天板がエナメル塗装でつやがあり、高級感があってきれいです。
組み立ては主人と二人で30分ほどで出来ましたが、2階の子供部屋に運んだり、包装してあった段ボールなどの梱包材を処理するのに苦労しました。業者に持ち帰ってもらったほうが楽でしたね。
机と書棚と完全に分離して使用してます。書棚が薄いので地震対策をしないと倒れそうですね。
ワゴンの伸長部分の金具の黒が気になります。白かシルバーなら目立たなくて良かったです。

5 2017-04-14

かわいかったです
実際の商品を見ずにの購入ですごく不安でしたが、すごくよい商品でした。
購入前にニ○リや他の家具屋さんでいろいろ見ましたが、娘が気に入る商品が無かったので思いきって購入しました。
ニ○リの商品よりも全然いい商品で驚きでした。
そしてお値段もすごく安くて、Wの驚きです。
組み立ても主人と2人で1時間かからずにできました。
よい商品が買えて嬉しいです。

5 2017-04-07

長女に
今までずっとリビングで勉強していたので学習机は買う気はなかったのですが娘が急に「みんなもっている。私も欲しい!」と言い出し、買うことに。2階まで持ち上げるのは女一人じゃ無理ですね。なんとか運べるものだけを運びだし開封すると長女大喜び!つやつやピカピカで本人はとても嬉しそうです。真っ白と薄いピンクと悩み、ピンクにしましたが主張しすぎないきれいなピンクでとても可愛いです。次女も私も同じのが欲しい!とのことなのでまたもう一つ頼む予定です。

5 2017-03-04

しっかりしてて良いです!!
レビューでは作るのに時間がかかるというのを見ましたが、ネジ止めもそんなに多くはなく、デスクの足の部分と足の間を繋ぐ板、書棚の上下を止めるネジくらいかな。
作りもしっかりしてたしデザインもバッチリ。
娘的には100点。親的には、95点です。
書棚の上に置くようになっている引き出し付きの本棚?が机に載っけれるようになっていれば100点ですね。
一応金具を少し曲げれば机の上にも設置できました。
かなり満足です。

5 2017-07-30

可愛い
かなり重たく大きい梱包でびっくりしましたが、作りもしっかりしてて想像以上に可愛いかったです。たくさんのデスクを見た中からどうしてもこのデスクがいいと娘に熱望され購入。とっても気に入って大喜びです。

• 砂浜88さん
  • 砂浜88さん

4 2017-07-25

満足です!
娘の為に購入しました。
組立てという事で、ちゃんと出来るか不安だったんだけど、
とても簡単に組立てられました。苦手な人も大丈夫だと思います!
机も可愛いくて満足です。