3 2020-12-22

組立てが大変
学習机として色々組合せを変えられて長く使用でき、組立てがなるべく簡単との事で目に留まり、購入させて頂きました。写真通り可愛い机でしたが、角の部分は白色がはげ、下の木材の所が見えてる箇所が所々ありました。また、組立ても説明書が分かりにくく、大人1人で2時間程かかって、結構大変でした。子供は色が気に入って喜んでいます。

3 2014-01-30

塗装の粗さは少しありますが目に付く部分は綺麗です。
ワゴンの上と真ん中がきつく開かなかったが電話で相談すると壊れても良いので引き出しの左右を持って思いっきり引っ張ってみてくださいと言われ主人にお願いして無理やり開閉を何度か繰り返すと治った。
でも相談する前に子供がキラキラのノブを無理やり引っ張って壊してしまったのがとっても残念。

• yutthi55さん
  • yutthi55さん

3 2013-02-04

2台同時購入で夫と2人で作業をして1時間半で組み立て&片づけができました。
サムライブルーが高く、こちらで似た色を見つけることができてよかったです。とてもすてきで値段もお手頃でした。
残念なことに1台は、机の引き出しが両方とれていた、書棚の穴が壊れていた、イスの足置きが割れていた、ワゴンの内側にひびが入っていた。と、ほぼ1式交換だったのが残念です。
お店の対応はとてもよかったです。

• まるどさん
  • まるどさん

3 2012-08-16

娘は喜んでいます。
娘へライトピンクを購入。
段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く
剥がして出すのに1時間、
片づけるのにも1時間以上はかかり
組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく
椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜
かなりの時間を費やしました。
お昼ごはんを食べ、取り掛かり、
発泡スチロールのクズなどが飛び散るので
掃除機を何度もかけたりしながら
気が付いたら夕飯の時間過ぎてました。
もうヘトヘトでした。
LEDライトをとりつけたもののドライバーやネジで
固定しようとしてもクタンと下がって来てしまって
ペンチで無理やり締め付け止めましたが
次の日 不良品なのかを思い問い合わせたら
そういう商品だと言われて、
説明書には手で止められる様に書かれてあるのに
ペンチで固定してやっと落ちてこない様に固定できました。
デスク自体は いくつか傷があり 塗装が悪いのか
天板にも少しゴテゴテした部分もありましたが
それらを除いて 遠目には綺麗に見え
娘がキラキラの取っ手などを気に入り
喜んでいたので購入してよかったと思います。
エナメルステップチェアーは一番高い位置で組み立て
デスクと調度いい高さで座れたのと
デスクと似合っているので見た目的にもよかったです。
ただ店頭の商品のような物ではなく(Made in Chainade
)で
机などに細かい傷があったり
説明書のように手で固定出来ないライトが少し残念でした。

3 2012-05-13

いいのはいいが
国産に比べると引出しの仕上げなど細部がいまいち。
メイドインチャイナということで安いのですが使えます。
国産買って愛着もって使わせたいのだが・・・

3 2012-04-02

梱包が多すぎました!
梱包がとても多く、剥がすのに1時間はかかりました。
組み立ての方が早くに済みました。
段ボールを持っていく作業や、梱包材をごみ袋に入れて持っていく作業
にかなりの労力を使いました。エコ、エコと言っている時代にあれはないのでは?
と思いました。
もう一つ妹の分と思いましたが、あの梱包まみれのものをまた
はがすとなると大変面倒ですので、またの機会にと思いました。
デザインなどは娘も気に入ってるので☆三つです。