1 2013-11-29

お勧めできません
最初に届いたものは机本体の引き出しとワゴンの引き出し両方のレールが錆びていました。また机の引き出しの裏はカビ?のようなものが一面に有るのと、本棚の棚板一枚が破損しており即交換しました。不良品は交換品を届けにきた便に載せるのですが、一度箱から出して組み立てかけたものをまた再梱包するのは物が大きいだけに大変です(ショップは簡易梱包で構わないと言っていましたが)。交換品の納品日時指定をショップが聞いてきたので、最短の日曜日の午前を指定し、ショップも出荷したようですが、ショップから西濃運輸の基地に持ち込む業者の持ち込み遅延で結局月曜日に届き、平日仕事から帰ってから組み立てる羽目になってしまいました。ショップとのやり取りや、西濃とのやり取りも含め、とても疲れた買い物になりました。時間に余裕が有り、労力を惜しまない人にはいいかもしれません。机は値段ナリですが、娘が気に入っているのがせめてもの救いです。

1 2014-10-30

後悔しかありません。
購入して、一ヶ月もしないで、机についている引き出しが壊れました。しかも壊れてわかったことがあって、ホッチキスとボロい木ビスとベタベタはみ出しまくったボンドで留めてありました。壊れたあとはホッチキスの針がこちらを向いていてささって危ない。購入して半年、次はキャビネットの引き出しが壊れました。こちら女の子ですし無茶な開け方などはしてないと思います、汚れた状態で届いたときは少し安いのでこんなもんかと思いましたが、買わなければよかった

1 2013-09-17

見た目は綺麗
サイトでのレビューもかなり良かったので、購入を決断しました。 確かに可愛らしく、綺麗で子供も大喜びですが、しばらく使用していると、色々と不具合が出てきて、最終的には返品を検討した次第です。
引き出しの中をはじめ、外からでは見えない所の材質の悪さとたてつけの悪い事には、驚きでした。引き出しの、パーツでスライドする部分があるのですが、右と左で、1cm以上の差がありました。 材質も悪く、引き出しの底板を裏で止めているピンは全て止まっていないか、底板が割れて外れていました。その為、引き出しを少し引きすぎると、引き出しのとって部分が外れて、割れてしまいました。
小物入れも同様でした。付け加え、小物入れについているストッパーは、全く機能せず、小物入れは自分で加減しないで開けると落ちてしまいます。テーブルの表面の塗装は問題ありませんでしたが、側面から底になれば、色むらや、剥げがあり、素人の仕上げとしか思えません。
とても長く使えるものとは思えません。 飾っておくのであれば大丈夫かもしれませんが...
返品が出来たとしても、同レベルの物しかこないと思ったので、一度バラシして補強と手直しをしました。ようやく小学校の間くらいは使えるかもしれないと行ったレベルでしょうか。
修理、補強にかかった費用と時間を考えれると、高い机になりました。
ぱっと見はお値段以上、品質はお値段以下の商品ですね。

5 2012-10-01

気に入りました
ミディアムピンクを購入しました。ピンクは写真通りで、とても可愛いです。
一人で完成まで1時間、段ボールの片付け1時間でした。

• りなずさん
  • りなずさん

1 2012-04-03

子供が気に入って購入
購入3年経ちましたが作りが悪いのかあちこちが破損しています。
可愛いだけで購入はお勧めできません。

1 2015-03-18

残念なことに
女の子二人いるのでエナメル机をふたつ注文しました。
注文確認のメールが届かなかったので、電話連絡したところ
履歴がないと言われ、再度注文。
Yahooさんの注文でうまくいかなかったにで、楽天さんにしました。
大きい商品なので電話で確認し再度注文したのに、机は4個届き
我が家は倉庫状態に…
調べてもらったら、主人の名前と私の名前で注文だったので履歴がわからないとのこと、住所は同じなのに電話をしたのが私だったので…
机が届いて喜ぶどころではなくなってしまいました
机を返す送料2万円かかり、机はなかなか取りにこないでとんだ目に、
送料は負担してほしかったです(≧∇≦)

5 2014-04-21

かわいいです。
自分で組み立てると思って張り切っていたら、ある程度出来ていて簡単に出来ました!
後ろの棚と机部分を止めるネジを締めすぎたために机の上部分が盛り上がってしまって失敗したけど、見た目もかわいいし、これでこの値段は安いと思いました。満足です。

1 2013-07-10

残念。。。
見た目はかわいいものの、引き出しなど作りは安っぽい。不良も多かった。。。子供は気に入っているけど、お金をだすならもう少し良いものを買ってあげれば良かったな。

• chi214さん
  • chi214さん

1 2022-12-26

不備がある時に、不安が続きます。
書棚部分の家具が入っているはずの
段ボールに全然違う部品が入っていました。
即メールを入れましたが、返答なし。
かぐわんさんは、土日祝日はお休みのようでした。週明けの本日電話しましたが
今度は「テレワーク対応のため
電話は出られず、メールの応対のみです」
とのアナウンス。
メールの対応も、返答もまだ頂けてません。
どうなってるのでしょうか。
12/24にメールを入れ、
12/26夕方時点で音沙汰なしです。
なにか不備があった場合、不安が残る
会社だなと思いました。
それから、配送された上棚の部分に
一部塗装ハゲ、穴塞ぎのキャップ漏れが
ありました。
こちらも早く対応していただきたいのですが
連絡がないため、どうにも動けません。

4 2017-02-01

良かったです!
娘の小学校入学に合わせて購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、入荷予定や到着予定などの連絡もして頂けて助かりました^ ^
可愛くて私も娘もだいぶ気に入っています^ ^
組み立てを主人1人にお願いしたところ2時間半程かかりましたw
ライトを置く場所を机の上でして狭くなっちゃうかなとも思ったのですが普通に使える広さが確保できてよかったです

1 2016-02-17

疲れました!
子供の為を思うなら、やめておきましょう。
外見だけの商品です。
国産、学習机で検索しても何故かヒットしますが、中国産です。
パッと見、120点ですが、造りは低クオリティです。工作並みです。
組み立ては一人では無理です。
不具合がひどく、返品交換を依頼しましたが二ヶ月以上かかりました(再度こちらから連絡してようやく)
交換品は到着したけど、またあの組立を行うかと思うとゲンナリです。
いただいたお祝い金で購入したので、本当に申し訳なく、後悔するばかりです。
これから学習机を購入されるかた、ぜひとも見た目の派手さに惑わされず、ネットではなく自分の目で探してあげてください。
多少高くても、安かろう悪かろうじゃ、意味がないです。

2 2015-04-11

流石、made in China
鏡面仕上げの表面は良かったのですが、下の方から見ると境目の剥げている所や、タッチペンで修正したあとがありました。引き出しの中のプラスチックトレイを固定する木で作られた部分も素人がしたような仕上がり…二◯リの方が良い出来でした。子供的には、良いみたい。

5 2015-02-17

「わたしのたからもの」
「おねえさんになるまでながくつかえるもの」を

娘と一緒にいくつもの通販サイトを吟味し
この学習机にたどり着きました。
パパと小6の息子が机と書棚を
ママと小1の娘が椅子を組み立てました。
仕上げに
クリスタル調の取っ手を
パパと娘が取り付けて完成!
梱包が丁寧だったので
ダンボールはもちろんのこと
大量の発泡スチロールのゴミが出ましたが
組立からごみ捨てまで
家族が一丸となって取り組むことができ
よい思い出となりました。
娘は
「わたしのたからもの」

完成した机を何度も何度も眺めていました。
素敵な学習机を

5 2014-06-18

想像通り!
西濃運輸さんが子供部屋まで運んでくださったのでとても助かりました。
組み立ては女の私一人でも簡単でした。
本棚下→デスク→ワゴン→本棚上の順に一つずつ出しながら片付けながら組み立てていったので所要時間は一時間程度かな。
ワゴンが入っていたダンボールだけ潰さずその中に他のダンボールを潰して全部入りました。
ビニールゴミもワゴンを包んでいた袋に全部入ったので、最終的なゴミはダンボールひと箱分と、ビニール袋ひと袋分。
デスクについては、みなさんが仰るように見えない所の傷や汚れ、剥げなどありましたが、組み立てて本を置いたりしたら見えないし問題ないです。
どちみち、そのうち傷がつく事だし,,,,。
見た目は某家具屋で娘と私が一目惚れした有名メーカーのエナメルデスクと変わらない。
むしろ、ライトピンクのデスクで可愛くって、丸みを帯びてて、しっかりした作りで低価格のこちらの商品にして正解でした!
このお値段で購入出来てしかも組立は足をつけ、キャスターを差込むだけ!良心的です。ド素人が全部組み立てるとネジ穴が潰れたりビミョーに歪んだりしますから。
娘も気に入ってくれて本当に購入してよかったです。
お揃いのカラーで学習チェアもあれば完璧です!
後、お揃いのハンガーラックも欲しかったなぁ。再販されたら買います!

1 2014-06-06

子どもには大好評です。
娘のために購入しました。商品は、とても満足できるものです。
傷や色ムラもなく、きれいなものでした。
表面はピカピカだし、LEDは明るいし調節も可能。
配色も、取っ手のクリスタル調もかわいいです。
完成したら少し大きいですが、使い勝手もよさそうです。
商品がいいだけに、マイナス点がとても浮き彫りになってしまいました。
まず、段ボールの中の緩衝材が少なかったです。
そのため、
1.傷にこそならなかったものの、段ボールの中で板同士が当たってガチャガチャいうのが聞こえます。
2.段ボール内に隙間が多く、外からの力で段ボールにへこみや穴あきがたくさんありました。
配送業者さんの扱いも雑。玄関にドサッと置かれました。
だからへこみや穴あきがあるのかと納得してしまうほどです。
椅子の色の間違いもありました。
人の手で何とかなることばかりでした。
間違いがあった椅子が到着して、開けてみてがっかりでした。
1.座面の裏の黒い板が表裏逆
2.最初に開けたと思われるレンチ用の穴の位置が大きくずれている
3.開けなおした穴の位置も合っていない
4.さらに開けなおした穴のあけ方がカッターだったのか、そして手が滑ったのか、板に大きな切ったスジがついていた
5.作った人も作った人だが、それを梱包した人も、信じられない。明らかな不良品です。
ふつう、ここまでひどかったら商品にならないのでは?
ただ、交換してもらう気はさらさら無く、(信用できなさすぎ)違うとこで椅子だけ購入します。
買われる方は、椅子は買わないほうがいいです。