1 2023-08-28

塗料と接着剤まみれになる
良かったところ
・使用されている布が分厚くて丈夫
・ぱっと見が高級感がある
・色分けで前後が分かりやすい
不満点
・シルバーの裏地の塗料がバイクに付着すること
・縫い目に使われている白い接着剤(?)がバイクに付着すること
・縫い目からの浸水が酷い
総評
バイクカバーをかけるたびに裏地のシルバー色と白い接着剤がバイクに付着することが、一番嫌だった。
バイクカバーをかけるたびにシルバーの塗料と白い接着剤まみれになるので、ツーリングの出発前に毎回洗車しないといけないのがつらかったです。
防水性についてですが、縫い目からの浸水が酷いです。私のバイクは屋根付きのカーポートに置いているのですが、それにも関わらず浸水の跡が…。一応、野外ではあるので雨水が全くかからないわけではないのですが、カーポートの横からの雨だけを防ぐだけでいいのに、このレベルで浸水しているのはちょっと…
布自体は分厚くて防水性を考慮しているのはわかりますが縫い目から浸水しているのはお粗末すぎます。
開封時はぱっと見で高級感を感じましたが、いざ使ってみると塗料はつくし接着剤まみれになるし、防水もしてくれないしと散々でした。
この商品は高レビューのコメントが多いですが、到着してすぐのレビューばかりなのかな?と思いました。
ご購入の際はある程度使用してるであろうユーザーのレビューを参考にされることをオススメします。
ちなみにサイズ違いで二台分購入して、両方とも同じ不具合がありましたので、たまたま不良品をひいたというわけでもないようです。

2023-09-22
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
よろしければ、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお聞かせいただけますでしょうか。
カスタマーサービスにて早急にご対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-10-03

新車に使用し、カバーをかけた次の日にボディに白い塗料が沢山付着。
カバーをかける度に白い塗料が多数付着。
渋々代品を送ってもらいましたが、新車時の保護グリスや地面からの飛び散りではないですかと私たちは悪くありませんと言いたげ。新車時の保護グリスがこんなにボディに付着するなら、バイクメーカーが、即対応してるはず。
ボディの磨きに費用もかかっているのに泣き寝入りです。

2022-11-30
この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。
他にも何かご不明な点等ございましたらお知らせくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-07-18

御注意を
車名見て購入。先代モデルより小ぶりになったので大きいかなって心配したが逆でした。小さくて取り付けにくい。ミラーをたたんでもパンパン。高い買い物をしてしまいました。また、撥水?確かに浸透はしないけど水切れが悪い。

2020-07-21
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。
メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。

1 2018-12-22

雨がしみこむ
革の高価なサイドバックに雨がしみこみ革がカチカチに最悪

2019-01-04
誠に申し訳ございません。できましたら、ご利用の詳細につきまして、お話をお聞かせ下さい。メールにてご連絡させて頂きます。ご確認宜しくお願い致します。
  • ToMoPiさん
  • ToMoPiさん

1 2018-05-14

防水をうたうな
耐熱性がほしいと思い購入しました。
耐熱性は問題なかったのてすが、そもそもの機能である防水性が最悪です。
雨の後シートを外すとバイクはびちゃびちゃ、レザーバッグにはとうとうカビが生えました↓↓

1 2017-11-07

白い
カバーが届いて一晩かけておきました。朝めくってみると、レザーのサイドバッグに白いものがびっしりこびりついてました。慌ててバッグとカバーの内側を拭きました。少し水に湿らさないと取れなかったです。

1 2017-09-07

残念
カバーの入っていた黒い袋に靴跡が…
踏んで商品を圧しているのでは?

1 2016-09-29

購入後すぐにチェックを!
スポーツスター1200用に購入しました。サイズ感はちょうど良いです。
生地の撥水効果は抜群です。
ですが、品物が届いたらすぐに裏返して縫い目の所の防水シールをチェックした方がよいです。私はチェックもせず、2,3日間の雨の後シートを外したら、バイクの後ろ半分がビッショリ。。商品の防水シールが、剥がれている所と縫い目からずれている所がありました。

1 2015-12-17

なぜ?佐川急便
発送に佐川急便を?
14日に発送、到着が17日?
昨日配達と伝票番号で検索し、待っていても到着せず!
営業所に持ち帰り?配達にきませんでした。
一日でも早く欲しかったためこの評価です。

1 2014-08-11

思ったよりも・・・
雨の次の日にシートの中のバイクは、びしゃびしゃに濡れています。跳ね返りやシート以外に原因があるのかな?と思いながらシートの上にブルーシートはかけて二重にしてみるとバイクは全然濡れません。私が購入したものだけ不良品なのでしょうか?がっかりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用