• りゅ5267さん
  • りゅ5267さん

5 2022-11-19

2つ目。サイズ感、質感等
少し前にファットボーイで8Lを購入し、今回81'FXチョッパー用に6Lを購入しました。フロント8インチオーバー、エイプハンで丁度かと思います。8Lですとファットボーイでも大分余り大きかったのでウルトラ等でない限り6Lかなと個人的には思います。質感、丈夫さ、耐熱等は文句無しのクオリティです。5台目のバイクでカバーは色々と試してきましたがコスパ、質感とても良くオススメできます。日光による変色はありますが性能に問題ありません。サイズ感だけ確認して頂ければとりあえず買い、です。
発送もとても早いのも有難いです。

• mizu9966さん
  • mizu9966さん

5 2023-01-31

分厚くて大変満足です!また劣化した時は同じ物を買いたいと思っています!!!

4 2022-09-19

届いた直後に台風が直撃しました。
暴風雨にさらされていましたが、水漏れやしみなどなく無事でした。
かなり重めですが、それがむしろ安心感を与える作りになっています。
まだ使ったばかりで、耐久性は不明なため、星4としました。

• AHAHA!さん
  • AHAHA!さん

5 2022-05-19

xl1200xに使用していますが、若干ゆとりが有り、かなり良いサイズ感です。
2年前に購入し、撥水能力の低下、色褪せの為新しく購入しました。
撥水能力が落ちたとは行っても、通常の雨位であれば普通に弾いてくれます。
生地もかなり厚手で、マフラーに当たっても穴が空かないのでとてもコスパ良いですね。

5 2022-04-29

注文して、すぐ届きました
これから梅雨なのでたすかります

5 2015-01-31

満足のバイクカバー
商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。
当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。
6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。
【サイズ】
フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいいっぱいといったところです。(純正マフラーを装備)
なお、サイドスタンドで駐車している車両にカバーをかけた場合、サイドスタンド側(左側)は地面についちゃいます。
ちなみに、クルージングバックレストを装着しているため、オーディオパッケージのアンテナが、カバーをかけることによって露骨に曲がってしまうことはないです。(若干は曲がりますが。)
【雨耐性】
屋内保管のバイクにカバーをかけているため、雨への耐性は不明です。
【使い勝手】
前後はパッと見て色でわかるため良いです。
(フロントが赤、リアが青の取ってや防犯用の穴がある)
【その他】
今まで持っていたカバーが一般的なグレーのカバーだったところから、
今回の変更で黒色になったためわかりましたが、
屋内保管(完全密閉ではない)でも意外とホコリを被ってしまう
というところです。
黒色のため、数日放置したときなんかは、白いホコリがカバーの上部に見え、
カバーをしていてよかったと思ったりもします。
【総評】
全体を通して、価格的にもさほど高いわけでもありませんし、
性能も良いため満足しています。
他に手を出して失敗をすることを考えれば恐らくリピートすると思います。
あとは、耐久性ですがこれはまだ使い始めたばかりのため不明です。
おすすめできる商品です。

• p-d-jさん
  • p-d-jさん

5 2021-01-28

ハーレーロードスターにちょうどいい。
ハーレーロードスター(XL1200cx)に使用しています。
少しゆとりがある大きさでいい感じです。
サイドバッグをつけていても問題ありません。
シーシーバーをつけたら後輪付近が少し地面から浮いてしまいますが大雨でも降らない限り大丈夫そうです。
エンジンガードをつけても小さくないと思います。
熱に強いところが一部のみなので、マフラーが熱いうちにかける際は気をつけないと溶けたカバーがマフラーに付着します笑

5 2022-03-13

色んなバイクカバーを使用していきましたが、どれも薄っぺらく暴風でカバーが暴れて簡単に亀裂が入ったりするような物ばかりでした。ですがこちらのバイクカバーは配達員から受け取った時の重さでバイクカバーってこんなに重かったっけ?とびっくりしました。早速使用してみましたが厚みがあるおかげか非常にカバーを直ぐかけやすい、外した後の折り畳みもしやすい、前後が分かりやすい、その重さで風で変に暴れないと非常に扱いやすくてやっとまともなバイクカバーを見つけたと今後からもリピ買いしたいと思える商品でした。
Vスト650XTにトップケース34Lサイズ装着済みでバイクカバー6Lで少し地面から浮いて丁度良かったです。

5 2022-04-19

買って良かったです。
生地が厚く、縫い目もしっかり防水処理されているので、耐久性と防水に期待できます。
良ければリピート購入します。

5 2022-03-03

バイクで行くぜブンブン
たくさんあるカバーの中から迷いなく決めました
レビューの多さ、評価の高さにに間違いないと思います

5 2016-11-26

しっかり生地!
生地がしっかりで重くてビックリしました!
8000円出す価値ありました! 大切に扱えば一生使えるかも?

• roi66さん
  • roi66さん

5 2015-06-30

希望どおりの商品でした。
大型バイク用に購入しました。
想定以上の商品で、細部に亘る心遣いが嬉しいです。早速利用します。

• Lick8730さん
  • Lick8730さん

5 2015-06-27

非常に使いやすい
想像していたよりもずっとしっかりした生地に、ユーザーの意見を取り入れた便利機能。値段は少々高めですが長持ちする気がします。
私はヤマハのDS4に使っているのですが、サイドバッグやタンデムバーをつけても問題ないサイズです。
とてもおすすめです。

4 2015-06-24

軽くて持ち運びも楽で評価通りです!
長く使えると思います(^○^)

• Die8938さん
  • Die8938さん

5 2014-04-26

グランドマジェスティ用☆
グランドマジェスティに購入しました。バックレストがついており6Lで余裕でした!厚手で長持ちしそうです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用