バイクカバー 耐熱 厚手 防水 溶けない 2L ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • 4年使用した後のリピート。
  • リピートです。4年間使用し、さすがに廃れてきたので買い換えました。個人的には、消耗品で尚且つ屋外で使う物なので、これだけもてば十分満足です。お役御免、今までありがとうという思いです。劣化までの道のりを参考までに。4年使ってみての感想です。*完全防水ではありません。完全防水は車体を濡らさないかもしれませんが、地面からの湿気も逃がしにくくなるので錆の原因になります。完全防水は求めてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • こんなにひどいのは初めてです
  • 2Lサイズと記載されていましたエストレヤRS乗りです。このカバーは最悪でした。まず開封した段階で内側全体にびっしりと真っ白い粉が付着していました。この時に返品しておけばよかったのですが洗えば使えると思い洗って使いました。一夜明け、カバーを外すと黒い車体がところどころ真っ白に、おまけにエキパイ部分が黒ずんでおりカバーを見ると溶けて付着していました。マフラーは綺麗にならなければ買い替え ・・・(続きを読む
  • さしえすとさん

5 2020-04-14

4年使用した後のリピート。
劣化までの道のりを参考までに。4年使ってみての感想です。
*完全防水ではありません。完全防水は車体を濡らさないかもしれませんが、地面からの湿気も逃がしにくくなるので錆の原因になります。完全防水は求めていなかったのでこのくらいの機能で十分です。
*カバーが黒いと虫が寄ってきます。これからの時期~梅雨入りまでの間は赤い小さなダニにたかられ駆除に苦労します。寒い時期や雨の後はだんご虫が…
*厚手で丈夫ですが1年もしないうちに色褪せて全体的にグレーに。そういうものだと分かっているので問題ありません
*内側の防水テープは、3年目くらいから剥がれだし今は残っていません
*同じく3年過ぎたあたりからミラー部分のベンチレーションが破れミラーが剥き出しに、3年半でバタつき防止ベルトのバックルがポキッと割れました。ここで「そろそろ限界かな」と思いました。
セール価格の上にクーポンでお安く買えて助かりました。
バイクはVTR250です。2Lで横幅はギリギリ(フロントタイヤが少し見えるくらい)縦は若干余り、地面に着きます。

4 2020-03-09

本当に防水?
前側の縫製が違う1枚が撥水しておらず、若干ではあるが浸透してフェンダーが濡れていた(届いたその日に装着し翌日に雨が降った)
サイズはバリオスで2Lで問題なし
シフトパットもなくなり次第終了で同梱されてない所をみると在庫がないのだろうけど、ないならないと表示を変えるべき
撥水しない面があったこととバットがない+製品明細等の書類ないことから決して安くはないカバーなのでこの評価(2020.3.9)
その後すぐに連絡頂き交換してもらいました
今は撥水しておりあとは耐久性かと思います
レビー変更してます(2020.3.14)

2020-03-09
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。

4 2021-01-17

物は満足しているのですが…
◎良い所
以前に1Lサイズを購入しているので良い商品であることは分かっていました。私が乗っているバイクのサイズだとギリギリ過ぎるため追加で購入しました。この値段で耐熱・防塵・防水ということで性能は充分です。いくら耐熱と言っても流石に降りてすぐにカバーをかけるのは常識外れかなと思っているので試していません。季節にもよりますが冬に降りてから10分後ぐらいでは融けてしまうことはないです。カバーの色が黒というのも防犯性を考えると良いと思います。耐久性は1Lを使用してみた限り、問題無さそうです。
◎悪い所
私が乗っているバイクはGSX-R125で、サイズを確認して1Lサイズを購入しましたが、サイズがギリギリ過ぎてカバーの取り外すのに毎日苦労していたことと、ギリギリサイズの影響でスクリーンが擦れてしまい、擦り傷ができてしまったため、2Lサイズを買い直しました。汎用品ゆえの問題だと思いますが今度は少し大きいです。大き過ぎるというほどでは無いですが強風の日はめくれてしまうかもしれません。中間のサイズがあればちょうど良かったです。それでも毎日の取り外す際の苦労を考えると2Lが正解だと思います。1Lの後に2Lを購入することになり、結局トータルで1万円以上使う羽目になりました。
◎まとめ
この値段の割に耐熱・防塵・防水と充分で、物は満足しているのですが、買い直すことになったため星4とします。

4 2020-10-14

安く購入出来て良かったです。

5 2020-08-25

不意なおまけが嬉しい!
製品の性能はまだわかりませんが、おまけでシフトパッドが付いてきました!ちょうど欲しいなと思っていたので嬉しいです!

• Jin1104さん
  • Jin1104さん

5 2020-05-09

リピートです。
商品が良かったので、プレゼントしました。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

5 2020-05-04

よさそうなカバーに出会えました。開封してカバーしてみた感触はよかったです。
これまでCB400SB専用カバーを(11年で2個)使用してきて、いずれも後ろのファスナー部分が破れてきたため、今回も同じ物を購入しようと探していました。しかし、CB400SB専用カバーの半額程で耐熱条件満たしているようで、これに決めました。問題のファスナーないし、装着感も気に入りました。耐久年数5年以上ならリピートします。

4 2020-12-25

とても丈夫そうですね、購入してよかったと思います。

5 2020-12-20

生地が厚いので取付取り外しが楽で大変良かったです。

5 2020-12-02

最高
2度目の購入です。このバイクカバーを使ったら他のは使えないです。雨も弾くし何よりです走り終わったあとすぐバイクカバーかけても溶けないのでほんま最高です。

5 2020-10-15

サイズもぴったりだし丈夫そうで満足していまし

5 2020-10-08

前に2万円代のカバーを使っていましたが楽天でこちらの商品を見つけました。商品も価格の割にしっかりした生地で期待出来そうです。

4 2020-10-01

注文してすぐに届きました。ほかのレビューを見るとサイズが合わないと多く記載していて、届くまでサイズが合うか不安でしたが問題ありませんでした。

5 2020-09-29

値段の割にはいい感じだと思う。
同類の商品を近所のバイクショップで買った事があるが、バイクショップで買った安いやつよりは断然いい感じ(^^)

• REGZA8さん
  • REGZA8さん

5 2020-09-25

満足です
色がブラックで落ち着いた色だし、生地もしっかりしたもので満足しています

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用