【300円クーポン配布中!】【溶けない】バ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • しばらく使ってみての感想
  • 生地は厚く安心感があります。しばらく使ってみて、表面の退色が結構目立つとは思いましたが、使用には問題はありません。雨のあとは地面からの雨の跳ね返りで、内側の布が下から濡れると、そこから上の方まで雨が布を伝って上ってきてしまいバイクが上の方まで濡れることがよくありました。 ・・・(続きを読む
  • Aiweさん

5 2017-03-07

ホンダ トュデー 50CC
ホンダ トュデー 50CC+後部28Lバック付き
1Lでも良かったのですが、寸法を見ていると高さがちょっと寸足らずの様な
でも 長さは十二分に余りすぎでしたが 余ったところはポニーテール風にして
縛ってます。
高さは丁度いいかな。
600Dあるので重いのだが、巻き上げやヨジレは全く感じられないので
良いかと

4 2017-07-01

商品は良いが,説明書はありません
カワサキエストレヤで使用。サイズは2Lでピッタリ。ミラー部の形状もいいし,バイクの後端までマチがあるのでボディにキレイに沿う形状のカバーです。カバーを取る際に使用するループ状の持ち手があり便利です。生地は厚めで雨を通さないので,半屋外で使用していますが安心できます。商品には不満がありませんが,説明書が1枚もないので,そこだけは少し不満で星1つ減点です。総じてコストパフォーマンスは良いと思います。

• kei10903さん
  • kei10903さん

4 2017-06-28

車庫保管に活用してます。
なので防水性能はわかりませんが、停車直後にカバーしても溶けていませんので十分です。あとは耐久性がどれくらいなのかです。

5 2017-06-02

マジェスティS
マジェスティS155ccとシグナスX125ccでは、どちらも、サイズは、1Lサイズでいいですね。
私が購入した2Lサイズですと、サイズオーバーでした。
ただ、GIVIの47ℓの装着を予定していたので、2Lサイズにしましたが、
結果、GIVIの47ℓのケースを装着した状態では、この2Lでは小さすぎました。
真ん中のホックが届きません。
もうワンサイズ大きくしないとダメですね。
しっかりしていて、撥水もしてとても良い商品だと思います。少し高いですが質は文句なしの良いです!

5 2017-02-25

いままで近くのバイクショップで買ったものを使ってきましたが、1年半で破れてしまい、もっといいものはないかと探していたところ、この商品を見つけ購入しました。
まだ1ヶ月も経っていないので何とも言えませんが、見た目には厚手の生地で丈夫そうです。
これを見た息子も自分のバイク用にほしいとのことで、数日後に追加購入し2台のバイクに同じカバーをかけています。
色、デザインともに申し分なしです。
【ハマの頑固おやじ】

• ayu5180さん
  • ayu5180さん

5 2016-11-27

よかった
撥水もしっかりしていてよかったです。
発想も早くてたすかりました。

• 弘敏7799さん
  • 弘敏7799さん

5 2016-11-13

まだ使用していませんが
重厚感があり、いかにも質実剛健って感じがします。良い商品をありがとうございました。

5 2016-10-22

いまのところかなり良い
VFR800F(RC79)で1ヶ月半ほど使用してみました。
推奨サイズより1つ小さい2Lですが、ほぼぴったりか、むしろ余裕があるくらいです。
テールカウル後端からリア側の縫い目まで10cm以上余るので、純正キャリア付きでも行けるかもしれません。
何度か雨に降られましたが、サンプル画像のようにちゃんと水滴が玉になっています。
エンジン停止後数分以内に掛けていますが、特にそれで劣化している様子はありません。

4 2017-07-25

すごくいいです
重量感もしっかりしています。厚地です。吹っ飛び防止の機能もあり、すごくおすすめです。R25で、サイズ感は少し余裕がありますが、このくらいでベストサイズです!!重いので持ち運びは厳しいですね!

4 2017-07-09

しっかりしてそうです
届いて早速エストレヤ250にかぶせました。
サイズぴったりで風でパタパタしないベルトも簡単につけれてよかったです。丈夫そうな生地です。
ツーリング時に積載するのにはちょっと荷物になるサイズなので、テントみたいにくるくる巻いて後ろに乗ってけて走ろうと思います。

5 2017-06-30

CB400SSのカバーに
サイズもちょうどよく、生地もしっかりしていていい商品でした。
風に煽られたりしない点も満足しています。

5 2017-05-16

良かった
丈夫でしっかりした造りなので、長持ちしそう。
取ってが前後で色分けしており、とても使いやすかった。

4 2017-05-08

カバーをかけたあと、したの裾を絞れないのが残念です。
CB400SFには、丁度良いsizeです。

5 2017-04-30

good
SR400に使用
高級感あり品質最高だと思います!
あとはどのくらい長持ちするかですね〜!

5 2017-04-24

生地がしっかりしており、雨を良くはじくし、丈夫で扱いやすい。
固定の方法が、他のカバーのようなひもでしぼるタイプではなく、プラスチック製のバックルでとめるタイプなのが良い。
以前ホームセンターで買った安い物は、使用しているうちにひもが劣化して切れてしまい使えなくなったので、これはおすすめです。