バイクカバー 耐熱 厚手 防水 溶けない 2L ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-16
  • 悪くないです
  • ちょうど1年使用しましたのでレビュー。購入当初はどこのメーカーも性能は一緒です。これぐらい使わないと良し悪しは判断できません。丸1年青空駐車で使用。撥水性△一応新品時に防水スプレー施工。色褪せと一緒に撥水性能も同時低下。防水性○今だに漏れてきてはいないようです。通気性○雨天数日後、バイクカバーを外して濡れていたとか無かったです。生地の耐久性○破れ等ありません。耐熱性○エンジン切っ ・・・(続きを読む
  • おまさ☆さん

5 2019-07-17

凄く厚い。
このバイクカバーは、暑くて丈夫です、そのくせ、軽い私
の住んでいるところのたまに吹く風は、とんでもなくて、台風と間違うぐらいです。一枚目は、横に破けました、このカバーは、風が手元のハンドル付近でぬけるように、メッシュになっている、だから風がはいっても膨らまない、すぐ抜ける、ばたばたと音もしない。良い買い物をしました。

5 2019-03-12

黒色カバーは目隠し効果
このカバーはブラックなので、夜陰に紛れて訪れる窃盗犯の目を誤魔化す事ができます。バイク防犯の第一は、車体を見えなくする事です。特に未成年の窃盗犯には効果があります。車体を雨風から守る効果もありますが、やはり防犯がメインだと思います。耐久性については、今回が始めての購入なのでまだ分かりません。

5 2018-10-14

5ヶ月使用しました
5ヶ月使用しましたが、現在のところ問題なく使用できています。
カバーが厚くしっかりとしている為、長く使えそうです。
耐熱とのことですが、私は基本的にバイクが冷えてから着用しているため、
どの程度耐えれるのかわかりません。
時々、シートは燃料タンクへ傷が付くと聞くことがありますが、私は気になったことはありません。
前回購入した他メーカーの物は2年程使用できましたので、こちらの商品も同じくらい使用できると良いです。
総合的に見て非常に良い商品だと言えると思います。
愛車を雨風から守りたい方におすすめ出来ます。

• raguna5152さん
  • raguna5152さん

5 2019-07-28

サイズ表を見て購入したが 追記有り
Vストローム250(トップケース等未装着)での使用ですが、明らかに窮屈です。3Lにすればよかった。
前後輪ともにホイールが見えます。
追記
カスタマーサービスに連絡させていただき3Lに交換させていただきました。迅速な対応ありがとうございました。
ちょうど地面に付かずに全体が覆えているように見えます。自分的には3Lでジャストサイズでした。

2019-07-30
ご利用ありがとうございます。サイズ交換も承っておりますので、よろしければ、カスタマーサービスまでご連絡ください。
  • SARU666さん
  • SARU666さん

5 2019-06-08

見た目最高!
TW200で2L購入。仕事で単身赴任となり、バイクだけ持っていくことにしました。流石に雨ざらしはNGなので、悩み悩んでコレに決めました!サイズ感は前タイヤが少し出ますが、フィット感は上々です。マフラー熱にも強く雨は時期も良さそう。前後も赤青でわかりやすく、収納もコンパクト!使う前ですが、文句なし!
また使用感確認してレビューします!

5 2018-08-25

ショップの対応が神!
今届いたばかりですが...
商品の運送会社が佐川急便なんですよね…
今まで紙袋タイプはビリビリで中身に傷などあり佐川急便は嫌だったのですが
それをショップに伝えた所
バイクカバーという柔らかい商品を精密機器&ガラス&割れ物として発送してくれました!
なんと素晴らしい対応でしょうか!
お陰様で佐川急便なのに箱に傷すらない状態で届きました!
佐川急便も箱に傷付けずに運べたんですね〜
ショップの対応は神でした!
次に商品ですが
生地は厚めですね。
ちょっと高めのキャンプ用のテントみたいな厚手の生地です
だからなのか、安いバイクカバーと比べると重いですね。
重いと言っても少し風のある日でも薄くて軽いバイクカバーより掛けやすい感じの重さがあります。
初日なので掛けるまでのレビューになります。
素晴らしい対応してくれたショップさんありがとうございました!

• R★roseさん
  • R★roseさん

5 2019-07-09

買い換え
使っていたカバーが劣化で破れてきたので新しく購入しました
皆さんのレビューを参考に
リード125ですが2Lカバー購入
1Lだどピッタリとの方もいらっしゃいましたが
私は余裕が欲しかったので2Lで正解でした
生地は厚手でしっかりしています
耐久性に期待です

5 2019-06-09

息子に
息子がバイクを買ったのでカバーをプレゼントで購入しました〜厚手でしっかりしてます!
息子も喜んでくれたので☆5です!

• jun6475さん
  • jun6475さん

4 2019-06-02

良い商品だと思います
BMW B310GS用に購入しました。
前のタイヤ下が少々見えてしまいますが、大きさは丁度いいと思います

• mkmkkyさん
  • mkmkkyさん

4 2019-05-12

子供のバイク用に探していました。子供も満足しています。

5 2019-04-09

第一印象はオッケー
SR400用に2Lを選択。前輪は少し下部が見えますが、カバーが地面に着かないくらいが良いので、私としてはジャストフィットでした。程よい厚みでそれなりの重みもあり良いと思います。ブラックですが、屋根のあるカーポート内に置いているので、夏場も問題無いと思っていますがどうでしょうか。あとは耐久性がどうかですね。

5 2019-08-09

すごく丈夫そうな感じ。
サイズも色々あってピッタリでした。

5 2019-08-04

大変満足です
SR400用に購入しました。発注後すぐに届きサイズもピッタリです。耐熱とはいえ心配なのでエンジンを切って少し置いてから被せてますが耐熱部分はしっかりしてると思います。

5 2019-07-13

綺麗
迅速かつ丁寧に商品を受け取りました。

5 2019-07-12

CB1300SFにジャストサイズで、造りも良く大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用