【溶けない】 2L バイクカバー 耐熱 防水 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • メーカーサイズは正しい
  • 小さいと言っている人たちはたぶん勘違いしています。メーカーサイズは小さくありません。メーカー推奨サイズが正しい!メーカーさん頑張って!基本ですがそもそもバイクカバーは、タイヤが全部隠れてはいけません。それはオーバーサイズ。バイクカバーはタイヤが少し出るくらいじゃないとダメです。湿気が逃げないから。全部覆うとかえって錆びます。メーカーさんは、批判を考慮してか、むしろ大きめに作って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • しばらく使ってみての感想
  • 生地は厚く安心感があります。しばらく使ってみて、表面の退色が結構目立つとは思いましたが、使用には問題はありません。雨のあとは地面からの雨の跳ね返りで、内側の布が下から濡れると、そこから上の方まで雨が布を伝って上ってきてしまいバイクが上の方まで濡れることがよくありました。 ・・・(続きを読む
  • Aiweさん

4 2017-10-26

丁寧な対応に満足
3Lを買ったつもりが、こちらの手違いで2Lを注文してしまいました。到着後に気づき、連絡をしたところ、すぐに交換して頂き助かりました。
カバーは、想像していたよりもしっかりとした厚手のものでした。カバーをかける際、マーカーで前後がわかるようになっているのが1番嬉しいポイントです。
当方SUZUKI隼への使用ですが、ミラーをたたんでかぶせると前方はかなり余裕があります(結構ガバガバ)。丈は地面に5cmほど垂れる感じです。マフラー周りが焦げるようなこともなく、結果、この価格でのこの品質には満足しています。あとは、どれ位もつか楽しみです。

4 2017-08-14

売れてる理由が分かりました!
CB400SF(H-VTEC Revo)が納車されたのでこの商品を購入してみました。
もう1台はKAWASAKIなので純正カバーを購入しましたがこの商品の2倍以上のお値段でした。
サイズはバイクが入れば細かいことは気にしないのでOKです。
生地は厚く耐久性はありそう(買ったばかりで未評価)。
また初期の撥水性もOK(バイク駐車場は屋根付きなので余り気にしてません)。
耐熱で溶けないとありますが、マフラーが熱いのにカバーを掛ける勇気がありませんので特に気にしません。
で、まあ悪いところは特に見当たらないよね〜って評価になります。
バイクカバーには盗難抑制の効果があるので面倒がらずにできるだけ使用したいと思います。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2017-06-28

車庫保管に活用してます。
なので防水性能はわかりませんが、停車直後にカバーしても溶けていませんので十分です。あとは耐久性がどれくらいなのかです。
購入後半年経過。全く問題なく使用しております。常に停車直後のエンジン、マフラーが熱い状態でカバーをかけているにも関わらずまったく溶けてないです。非常に満足な商品です。ということでおすすめ度を星5つに変更しました。

5 2017-12-11

よかった
値段の割に大変使い勝手がよく重宝しています。ありがとうございました。

• せき6611さん
  • せき6611さん

4 2017-12-07

普通
7月に購入し5ヶ月利用しました。縫製が雑なところがありがっかりする方がいるもしれません。少し奮発したつもりだったのて余計に感じました。しかし、生地はしっかりしており問題なく使用しています‼

5 2017-11-05

丁度いいサイズでした
GSX1400用に、2Lサイズを購入。推奨サイズは3Lでしたが、口コミを参考にワンサイズ小さめとして正解でした。フロントは若干タイヤがカバーよりはみ出ますが、リアはすっぽりとタイヤが覆われます。ぶかぶかサイズが好きな方には推奨サイズをお勧めします。カバーの生地はしっかりしており、簡単には破れそうにありません。前後共に絞りのゴムを付されており、しっかりとタイヤにフィッティングします。しかし、生地がしっかりとしているため、未使用時にはそれなりにかさ張ります。

• 鉈刀さん
  • 鉈刀さん

5 2017-10-19

プレゼント
妻のバイクカバーが、ぼろぼろに。
もうすぐ、誕生日。
早めのプレゼント。

4 2017-10-16

CB400SFで使用
生地も丈夫でしっかり撥水もしている。色違いの取っ手があり、前後見分けるのに便利。何よりロックホールに金属を使用していないのでバイクに傷をつける心配がなく、気を使わないので掛け外しも楽。CB400SF(ウインドスクリーン付き)に使用しているが、2Lサイズでも十分幅・丈に余裕があり、生地が地面に接する。(虫が住み着くのでもう少し丈が短くても良いが)
屋外保管するのであれば、薄い安物の製品を買うよりこのぐらいのしっかりした製品をおすすめしたい。

• ootagamiさん
  • ootagamiさん

5 2017-10-07

雨の日用
普段はシルバーの薄いカバーをしてますが、屋根がない場所に置いてるので雨の日などはこちらを利用してます。
とにかく重くてしっかり。
しっかりし過ぎていて、収納袋も付いてましたが一度広げたらもう戻せませんでした。
どうやって入ってたのか不思議です。
困ることはないのでいいですが。
雨や風が強い日でも心配なく保管できます。
購入して良かったです。

• k329さん
  • k329さん

4 2017-09-25

しっかりしたカバー
長期間使用と台風等の災害で、すっかりボロボロになったので、今回購入しました。
色が黒というのが初めてだったので、多少違和感がありましたが、生地もしっかりしており、耐久性が期待できそうです。

4 2017-07-01

商品は良いが,説明書はありません
カワサキエストレヤで使用。サイズは2Lでピッタリ。ミラー部の形状もいいし,バイクの後端までマチがあるのでボディにキレイに沿う形状のカバーです。カバーを取る際に使用するループ状の持ち手があり便利です。生地は厚めで雨を通さないので,半屋外で使用していますが安心できます。商品には不満がありませんが,説明書が1枚もないので,そこだけは少し不満で星1つ減点です。総じてコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2017-06-02

マジェスティS
マジェスティS155ccとシグナスX125ccでは、どちらも、サイズは、1Lサイズでいいですね。
私が購入した2Lサイズですと、サイズオーバーでした。
ただ、GIVIの47ℓの装着を予定していたので、2Lサイズにしましたが、
結果、GIVIの47ℓのケースを装着した状態では、この2Lでは小さすぎました。
真ん中のホックが届きません。
もうワンサイズ大きくしないとダメですね。
しっかりしていて、撥水もしてとても良い商品だと思います。少し高いですが質は文句なしの良いです!

5 2017-03-07

ホンダ トュデー 50CC
ホンダ トュデー 50CC+後部28Lバック付き
1Lでも良かったのですが、寸法を見ていると高さがちょっと寸足らずの様な
でも 長さは十二分に余りすぎでしたが 余ったところはポニーテール風にして
縛ってます。
高さは丁度いいかな。
600Dあるので重いのだが、巻き上げやヨジレは全く感じられないので
良いかと

5 2017-02-25

いままで近くのバイクショップで買ったものを使ってきましたが、1年半で破れてしまい、もっといいものはないかと探していたところ、この商品を見つけ購入しました。
まだ1ヶ月も経っていないので何とも言えませんが、見た目には厚手の生地で丈夫そうです。
これを見た息子も自分のバイク用にほしいとのことで、数日後に追加購入し2台のバイクに同じカバーをかけています。
色、デザインともに申し分なしです。
【ハマの頑固おやじ】

5 2017-01-30

Xj6Fに使用
今まで使っていたのとは全然違います素材もしっかりしていて撥水防水性が良いです取り付けも簡単で良いです