【500円OFFクーポン】 バイクカバー 耐熱 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-03
  • なかなか良い
  • ZZR1400用に3Lを購入。サイズは全長2170mmのZZR1400に丁度良いくらいのサイズです。少し余裕があるので掛け外しは楽です。生地は厚みがあってたたんだ時のサイズも大きく重さもありますがとても丈夫です。さすがオックス300Dは防水性が高そうです。縫い目も二重ステッチで裏側には雨が浸入しないようにシームテープが処理されていて安心です。実際豪雨の中で使用してもバイクは全く ・・・(続きを読む
  • さこんぷさん
  • 3 2015-04-03
  • アフターサービスは良いです。
  • カバーを留めるバックルの紐が買って一週間程で早々に千切れました。他の同商品は分かりませんが、運が悪かったんですかね。生地は厚いですし、雨水の浸水もいまのところはありません。生地自体はしっかりしてて保護自体はしっかりしてくれそうです。ただ、一般的(?)なねずみ色のカバーよりも汚れは目立ちます。それは黒なので仕方ないですが、生地がざらっとしてるので汚れがつきやすいですし、雨のあと乾い ・・・(続きを読む
  • rook4645さん

4 2018-12-05

サイズピッタリ
バイクの車種はW400ですがサイズはピッタリでした。
昨日雨が降りましたが、特に問題はなく今のところ満足です。
あとは耐久性がどれくらいかですね

4 2019-02-06

バイクカバー
サイズもちょうどよいです。デザインがあれば、もっと良いと思います^_^

4 2019-09-20

買い替え
z800です。2Lを購入しましたが、長さが少し足りなかった。そのカバーは他のバイクに使用して、今回3Lを購入。他の方も書いてますが、カギを通す穴が小さい。カギの部分だけをカバーの中に入れたいが、できない。カギが雨ざらしなのなります。この点を除けば、問題なしです。
買い替えの際、値引きもあったりして、対応に関しては、大変満足しています。

4 2019-07-03

なかなか良い
ZZR1400用に3Lを購入。
少し余裕があるので掛け外しは楽です。
さすがオックス300Dは防水性が高そうです。
実際豪雨の中で使用してもバイクは全く濡れていませんでした。
いままで使用したシートの中では浸水しないのは初めてです。
ミラーの部分にベンチレーションがあったり、マフラー・エンジンサイドに接触する部分が耐熱仕様だったり、風飛び防止の紐が取り外し可能だったりと機能的には満足しています。
カラーが黒しか無いの残念。
真夏の日差しでバイクが熱せられないかが心配なので、この上にシルバーの安いカバーを掛けて防ぎたいと思います。
耐久性は分かりませんが、この値段で3年使えたら非常に満足なんですが、屋外保管でカバーの付け外しもよくするのでどうでしょう。
総合的に、この価格でこの機能はかなりコストパフォーマンスが高いです。
次もこの商品を買いたいですね。

4 2018-12-18

日焼けで変色しますが良い商品です。
4年半使用して、劣化したのでレピートです。日・雨晒しで毎日使用していましたが、流石上部は日焼けして変色しましたが丈夫でした。これ以前に使用した銀色のシートの2倍は長持ちしました。今回のは、前後上部の赤・青の取っ手が無くなっていて少し使い勝手が悪い(ただしこの部分は2年位で劣化破損した)が、重量があって風に強く、中央下部の風防飛び防止バンドも両方にフックがあり便利、マフラーの熱で溶けることもなく、防水性能もまずまず長持ち、黒色があまり目立たないので私的には気に入っています。防水性能がもう少し長くあれば★一つ+ですが。

5 2019-10-05

しっかりしている
前回購入して、しっかりしていて良かったのでまた買いました。トップケースも収めたいので一つ大きいのを購入してピッタリでした。

5 2019-09-25

しっかりしている
台風でビリビリになってしまったので買ってみました。これはしっかりしていて台風でも大丈夫のような気がします!コスパが良い感じ〜

4 2019-09-19

満足しています。
材質も厚く耐久性がありそうで満足しています。

4 2019-09-15

思っていたより丈夫そう!
CB1100用に購入。以前使ってたやつより生地が厚く丈夫そう!もちろん雨水も入ってない。
どのくらいもつのか楽しみです。

5 2019-09-07

5年くらい使って劣化してきたのでまたバイクを乗り換えたのでサイズアップをしてリピート購入です。ツーリングから帰ってきてすぐにカバーができるので良いです

• 篝 朔良さん
  • 篝 朔良さん

5 2019-05-06

早く買えば良かった
CB1100EX用に購入しました。
こちらの車種は適合表に記載がなく、通常のCB1100と比べて車体が一回り大きい為、3Lか4Lで散々迷った末に3Lに。結果、ベストマッチでした。
今までのものより被せやすく気に入っています。
空冷エンジンの超高熱に当てているのでいずれ溶けると思いますが、その時にはまたリピートすると思います。

4 2018-12-31

満足しています
商品・配送・通知特に問題なく満足しています。

4 2018-11-11

しっかりしています
厚手の為重みがありそのまま被せるだけでも風で飛ぶような事はありません。
繋ぎ目もしっかりしています。ZX14Rで3Lを購入。丁度良い大きさでした。

• shimilyさん
  • shimilyさん

5 2018-11-08

完璧です
一応マンションの屋内駐輪場ですがホコリよけも兼ねて購入しました。
エンジン止めてすぐかぶせてみて次の日ちょっと心配だったので確認しました
全然大丈夫でした。サイズも見た目も完璧です。
ちなみにゼファー750です。割とキレイ好きなのでホコリがかぶってないのが嬉しいです。

• Kuzzさん
  • Kuzzさん

5 2018-10-26

早い対応でした
注文後。すぐ届きました。
商品も納得しています。
機会がありましたら、またお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用