【溶けない】バイクカバー 防水 耐熱 防塵 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-28
  • 分厚い!
  • DAEG用に3Lを購入しました。サイズは長め、幅も十分過ぎる感じです。私はチェーンやベルトなどで締め付けていますのでバタつきは少ないですが、そのままだとかなりバタつきそうです。とは言え、素材がかなりの厚手ですので、飛んでいく事は無いと思います。防水性は高そうです。雨が降るとカバー上に、無数の水滴と水が貯まっていますので。裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • アフターサービスは良いです。
  • カバーを留めるバックルの紐が買って一週間程で早々に千切れました。他の同商品は分かりませんが、運が悪かったんですかね。生地は厚いですし、雨水の浸水もいまのところはありません。生地自体はしっかりしてて保護自体はしっかりしてくれそうです。ただ、一般的(?)なねずみ色のカバーよりも汚れは目立ちます。それは黒なので仕方ないですが、生地がざらっとしてるので汚れがつきやすいですし、雨のあと乾い ・・・(続きを読む
  • rook4645さん

5 2017-02-13

PCX125
ロングスクリーンとリアボックスを着けたPCX125にピッタリでした。
リアボックスケース部分の高さが若干足りません。
リヤタイヤが少し見える感じですが、蒸れ防止には良いかなと思います。

4 2016-08-28

分厚い!
そのままだとかなりバタつきそうです。
裏地の溶けない素材も十分なサイズ、エンジンの前側は気をつけた方が良いですが・・・
耐久性はまだ分かりません。
実は防炎機能も備えていると思ったのですが、溶けない素材だけのようですね?
以前使っていた防炎耐熱素材より値段が2/3程度だったので購入したのですが・・・
ライターの火をくっ付けている写真で、防炎と勘違いしたのかも知れません。
しっかりとした素材と防水性では大満足です。
ちなみに、車の通りが結構ある路地の角にバイクを置いていますので、
反射素材の付いているベルトを別途カバーの上から掛けています。
真っ黒素材は、暗闇では車に引っ掛けられそうなので!

• TERA3401さん
  • TERA3401さん

5 2017-07-20

丈夫で長持ち
購入して1年以上経過しましたg、丈夫で長持ちです。
ただ、紫外線のせいか?退色し、黒色が、はげてきます。
仕方が無いですが、色落ちもすくなくなる製品に改良していただけることを
期待します。
サイズやや大きめ設定と思います。

4 2017-07-09

絞りの紐があれば…
生地やかけやすさは満足です。
ただ、固縛紐を車体の下を通すタイプなので少し面倒です。
後ろ側から引っ張って絞る紐があれば完璧なんですがね。

5 2017-06-28

代替
2年前に購入したものがボロボロになったのでこれに買い換えました。
とてもよいです。

4 2017-04-11

約1ヶ月使ってみて
バイク初心者です。cb400sfで使用しています。
カバーは2つめになります。
前に使っていたカバーはバイク用品店で一番安い銀色の4000円くらいのものでしたが、値段が約倍なので品質、使い勝手良いです。
欲しい機能はすべてあり、満足しています。
不満点は無いですが、もう少し撥水があると嬉しいです。
サイズはキャリアを付けたのでワンサイズ大きい3Lにしましたが、結構余裕があるので表記通り2Lでも良かったかもしれません。

5 2017-07-01

バイクはLLですが、バイクよりも少し大きめのものにしました。かけやすく、バイクをすっぽり下までカバーできるのでバッチリです。撥水もありますが、防水スプレーをかけて利用していむす

5 2017-06-29

満足
今までのものより厚く丈夫で大変満足です。何より
耐火性が良いので

5 2017-05-19

CB1300SF用に購入しました。
サイズ確認表を参考に3Lを選択し、丁度良い大きさでした。
お店の対応もとても迅速で、また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

5 2017-04-18

バイクカバー
満足しています。長く使ってみて耐久性も良ければ、次回も購入したいと思います。

• crows1210さん
  • crows1210さん

5 2017-04-01

良いかもしれない。
今まで、他社の高いやつを使用して居ましたがそれより良いと思います。お勧めですよ!

5 2017-02-11

発送が早い!
素早い対応ありがとうございます。直ぐに使わせていただいてます。

• atuacさん
  • atuacさん

5 2016-12-31

厚手のカバー
競合製品よりもちょっと高めですが、厚手のしっかりしたカバーです。その他製品は見てませんが価格相応の作りをしてます。2年くらいは使うのでケチらないで良かったです。

5 2016-12-18

知り合いに頼まれて購入しました。
大きさもちょうど良く購入して良かった!
と感想頂きました。

• 94btz3gさん
  • 94btz3gさん

4 2016-12-08

お気に入り
まだ使用していませんが、生地も厚くこれなら大丈夫と思っています。