【サイズ交換1回無料】バイクカバー 耐熱 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • これはいい買い物!!
  • ドゥカティSixty2用で購入いたしました。少し余裕がありますが、このくらいあった方がカバーがかけ易いかな。生地がしっかりしており縫製もよかった。また、タイヤ周りにゴムが入っているので、しっかりタイヤを覆うことができ、カバーをかけているのに雨水の跳ね返りでホイールが泥汚れ・・。なんて事が防げそうです。生地感がしっかりしているので雨など浸透しそうもないのですが逆に蒸れないか気になります ・・・(続きを読む
  • ゴルゴル98さん
  • 3 2020-04-17
  • ホンダフォルツァーsi250用に3Lを購入しました。前と後ろが色で分かるようになっていて便利です。リアボックス47リットルをつけたので、後ろはややきつい感じになりました。冬季などの長期間乗らない場合は、リアボックスを外してカバーをかければ問題ないかなと思っています。 また、カバーが直接バイクに擦れると傷の心配があるので、毛布を中にかけるようにしています。 ・・・(続きを読む
  • コータロー5576さん

4 2020-04-16

W650アップハン用に買いました。フロントタイヤからミラー上までの高さがギリギリで、うまく引っ張ってやると、タイヤが隠れます被せ方が甘いとタイヤがはみ出ちゃうかな?
タンクから後ろは余裕のサイズです。リアキャリア付けてても長さが少し余ってます。
4Lにするほどでもないです。
同じ車種でカバー迷ってる人に参考になれば。

5 2020-03-11

良すぎて盗まれました
耐熱で、蒸れも解消できるようになっていて非常に良い商品です。
見るからに良い物だとわかるので、盗まれてしまいました。リピート購入です。
カバーにもチェーンをかけることをオススメします。

4 2020-08-21

リヤキャリア付きのホンダ400X用に購入しました
厚手の生地で丈夫そうです 今まで使ってたものと比べ使用するときに重いですが、風のある日にあおられにくくて良いのかなと思います 特にカバーをかけるとき軽いものだと風で浮き上がって手がもう一本欲しくなりますがそんな心配はなさそうです
耐熱性能はまだわかりませんが、黒いカバーは夏の直射日光を浴びるとどうなるか不安かも? シルバーがあればもっと良かったと思います
半月使用で、内側の防水テープが剥がれてきました 使用上はそんなに問題では無いでしょうが、よく出来てるものだけに残念です

5 2020-04-17

これはいい買い物!!
ドゥカティSixty2用で購入いたしました。
生地がしっかりしており縫製もよかった。
なんて事が防げそうです。
生地感がしっかりしているので雨など浸透しそうもないのですが逆に蒸れないか気になります。
通気用の穴も開いているので大丈夫かもしれませんが、後部に一か所欲しかったかな。。。
前後に施錠用の穴、バイク本体の下には左右のバタつきを抑えるための紐。
しっかりした生地で多少の風ではバタつかない。縫製も良い。
至れり尽くせりでコスパが高く、総じてよい買い物をしたと思います。

• VOXY 610さん
  • VOXY 610さん

4 2020-12-16

商品届きました。
やはり2Lではなく3Lを購入して良かったです。
バイクは、CB400SBで3Lで丁度良いサイズでした。

5 2020-12-04

入荷まで少し待ちましたが、商品はとても使いやすいです。

5 2020-12-02

商品が到着しました
ありがとうございました

5 2020-11-08

SUZUKI GSX1300R
SUZUKI GSX1300R に使用しています。
サイズもピッタリで質感も良いです。思いのほか生地も厚くしっかりした感じです。前後に盗難防止用のケーブル?を通す穴もあり便利です。
日に焼けて少しだけ色が変わりましたが実用性的に何の問題もありません。
今まで使用したカバーで一番良い感じです。

5 2020-10-18

確かに評価通り
以前別タイプのもの購入していましたが、風と紫外線で破損していまい
今回はこちらのタイプ購入です。厚手と溶けないというところが気に入り購入しました。
実際使用問題なしです。

5 2020-08-27

溶けないから走り終わったあとでも安心で最高です。

5 2020-08-22

生地が厚く、良いカバーです。
できれば、ヘッドライト部が熱くても被せられれば尚良しだが、値段を考えると妥当。

5 2020-07-13

とてもしっかりした作りで、ずっしりしています。
これは長持ちしそうです。
真ん中のベルトをとめれば、バタつきも全然ありません。

• camocher8さん
  • camocher8さん

5 2020-06-07

今まで買った中で1番良い!
今まで購入した中で1番です!
NMAX125に乗っていますが、普通のだとやぶれることが何回も買っていました。
このバイクカバーを試したところ、まず重さがあるので飛ばされません、素材が良いのかやぶれることはなさそうです。暴風用で止められるのもありますし、ミラーの穴もあるので、ミラーからやぶれることもなさそうです!少しいい値段しますが何回も買うよりかは全然いいと思います!

• uohcuosさん
  • uohcuosさん

5 2020-06-06

盗難防止の観点から、帰ってすぐにカバーを掛けられるのが良い。撥水性もそこそこで非常に満足してます。

5 2020-05-17

それなりに耐久性はある
約3年半前にこちらのお店で購入したカバーが古くなったので買い直しました。
以前の物(恐らく同等品)は「屋根付き駐輪場、西日のみ当たる」という条件で2年ほど経った時にシームテープが剥がれ始めました。生地は色褪せしたものの破れは無し。まだ使えそうでしたが汚れが目立ってきたため交換です。