2026/04/01
    ピーターパンの親さん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    使用して半年経った感想です。生地はとてもしっかりしていて防水性や撥水性が高いです。サイズが大きいので自転車に被せる手間がとてもラクです。マイナス面は、生地がしっかりしすぎて風をまともに受けてしまうので強風の日には自転車がよく倒れるようになりました。自転車スタンドを別に買わなければならなくなり余分な出費がかさんだので星は4つで。ご参考までですが、サイズが大きいので地面に引きずります。コンクリートの上での使用なら汚れませんが土の上での使用だと泥で汚れて大変かと思われます。
    注文日:2025/09/21
    2026/04/08
    使用後の詳細な感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 生地の丈夫さや防水性にご満足いただけた点を嬉しく思います。 また、サイズの大きさが利便性にも繋がったとのお言葉も参考になります。 一方で、強風時に自転車が倒れやすくなった点など、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。 付属の説明書にも記載がある通り、強風時には紐や固定具を使用してしっかりと自転車を固定することが推奨されています。 もし可能であれば、お手持ちのベルトや紐で更に固定の強化をお試しいただけますと幸いです。 引き続き当商品をご愛用いただけましたら幸いです。 また何かご不明点やご意見がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。
    2025/07/24
    ジュニュビエーブさん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    自転車メーカーのカバーを使っていましたが、ボロボロになってしまったので購入しました。 厚手、防水、破れにくい、丈夫、UVカットが決め手です。 装着はまだ一回だけなのでまごつきましたが、かこれから慣れれば問題ないと思います。 落ち着いた色で満足していますが、ロゴはもっと小さめのもので目立たないのがあればありがたいです。
    注文日:2025/07/14
    2026/03/21
    さちおん6837さん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    電動自転車用に購入しました。厚手でとてもしっかりしているので雨風はバッチリ防いでくれそうです。26インチ後ろカゴがついていますがすっぽりとタイヤまでかぶせられました。とても良い商品です。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/24
    この度は、弊社の電動自転車用カバーをご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 厚手でしっかりしているとのお言葉、大変励みになります。 また、26インチの後ろカゴ付き自転車にも問題なくご使用いただけたようで何よりです。 雨風をしっかりと防いで、末長くお使いいただけることを願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/06/25
    今日からロードバイカーさん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    子供の自転車に使用しました。 作りもしっかりしてるので耐久性に期待です。
    注文日:2025/06/15
    2025/05/16
    花きんととさん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    後ろカゴ付きの電動自転車でちょうど良い。 上で絞る事が出来るのと、長さが調節出来るので倒れない様に柵に通してから留めてます。 タイヤ付近の紐も絞れるので、その後その紐も柵に縛る事で汚れ防止にもなっています。
    注文日:2025/04/12
    2025/05/21
    この度は、沢山あるショップの中から【Groovy】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/31
    25baabaさん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    本日品物届きました。 大きさにも余裕がありすっぽり収納できました。有難う御座いました。
    注文日:2025/03/29
    2024/09/02
    mokku99さん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    発送も早く、 生地が丈夫で、長持ちしそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/07/25
    2024/04/22
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    前後にカゴを取り付けた電動自転車に今まで使っていたカバーがボロボロに破れていたので購入。 高いだけあってかなり良いです。 サイズがゆったりしてるので取り付けやすく、自転車本体のどこかに引っかかることがないので、取り外しがめんどくさくないです。 生地が丈夫で簡単に敗れなさそう。 早速雨が降って後ろかご部分に水が溜まっていますが(画像参照)問題なく自転車を保護しています。
    注文日:2024/04/18
    2023/09/12
    ダイアモンド2009さん
    厚さも使いやすさもいい
    2回目の購入です。 生地も丈夫で雨水も通さないので自転車も濡れずでいいです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/30
    以前購入したものが黒と銀のツートンで、日に当たり黒の部分から破れてきたので他の色のカバーを探していました。満足しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    Sumire。さん
    おすすめします😊
    錆や劣化を避けるためにカバーをさがしていました カラフルな色は遠慮したいし、黒色は色が重苦しく感じるし、シルバーしかないかなぁと思ってた時に巡り会えました すごくいい色で気に入りました 生地もすごくしっかりしているし 縫製もきれいです タイヤまでしっかりと覆えるし、前後と真ん中で留めることができるので風で飛んでく心配もないと思いました
    注文日:2022/12/05
    2023/11/01
    ☆りん子ママ☆さん
    脱着がラク
    YAMHAパス(後ろにカゴ有り)に使用しています。 生地もしっかりしているので安心感があります。 以前使用していた物よりも脱着がとてもラクなのがかなりポイント高いです。 毎日乗る方にもオススメです。
    注文日:2023/10/11
    2023/09/13
    丈夫そうです
    今使用中のが裂けてしまったので買い換えです。 現在使用しているのは、高い割りにはペラペラででまるで100均の品物みたいなもので、やはり、裂けるのは早かった。 こちらはまだ未使用ですが、厚みも有り丈夫そうです。 半額で購入出来て良かったです 色合いは画像とは若干違う感じがしましたが、得に問題はないです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    使っていたカバーが破れてしまい新しいのを探していて、ちょうど楽天セールで半額になっていたので購入しました。 今までのものはサイズがギリギリで被せるのが大変だったのですが、こちらは前後にカゴがついた自転車でも余裕があり被せやすくてとても扱いやすいです。色も落ち着いていて良いですね。
    注文日:2023/09/08
    2024/09/03
    明太子0528さん
    納期:即納 | 自転車カバー:カーキ
    ☆5から☆3になったので書き直しました。
    この10年、あるメーカーのカバーを何回買い換えたかわからないくらい購入してました。金額にしたら計3万円以上。数ヶ月使うと所々破けたり穴が空いたり一番困るのが前側が風がある雨の日だと、めくれてしまいカバーが全部取れて地面に落ちてしまっていて、自転車がビシャビシャになりの繰り返しだったのでストレスしかなく、こちらのカバーを見つけレビューもとても良かったので即購入しました(レビューを書いて頂いた方、感謝してます) 今、台風真っ只中で使ってますが素晴らしいです。 風はそんな酷くはないですが、見た感じ風が強い日でも飛ばないと思います。サドルの所のバックルは下のバックルと合体する事ができるので、風飛び防止にもしっかりなってると思います。そして前と後ろの絞りが、かなりしっかりしててカバーもタイヤまでスッポリなので風飛びも心配なさそうで感動しております。でも真ん中にバッテリーが取れるファスナーがあれば尚良かったかな(カバーをしたあとバッテリーを外すのを忘れて、カバーを外してやり直しをした経験があったので。) そして使ってみて☆5から☆3に変更した理由は、カバーを被せるのに他社の製品より重いのと生地が固いので、自転車の色々な部分に引っ掛かりやすくカバーがしづらいです。そして被せている間に自転車に汚れと傷がついて塗装が剥げてしまったのと汚れを拭いても取れなくなりました。傷がついてしまうとそこから錆になるので困ってます。これではカバーの意味がなくなります。まだ使用して1ヶ月も経ってなく、新品の自転車なので尚更この汚れと傷はかなりショックです。
    注文日:2024/08/23