【スーパーSALE限定価格】レジャーシート ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • 200×200、グレーチェックを購入しました。先週の運動会で、子ども三人と大人一人で座りました。荷物を置いていても十分余裕の広さがありました。届いてすぐ、室内で広げてみたときは、「大きすぎたかなぁ」と思いましたが、屋外で使用時は、この広さがちょうどよく、少し広めが快適でした。昼食を食べた後は、ごろんと休憩ができて最高でした。思った以上に厚みがしっかりとあり心地よいです。その分畳むと分厚いですが、肩掛けで運べるので小学生の息子が運ぶの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • ほつれが気になるが色合いは良い
  • ブルーブラウンボーダーを購入しました。色合いはとても落ち着いていて優しい感じで素敵です。レジャーシートは思ったよりも大きいのですが、とても軽いのでこれから家族で使うのが楽しみです。念のため自宅で広げてみたら口コミにもあるように何箇所かにほつれや大きなダマができており、広げるとどうしても目につくので、星マイナス2です。素材が素材なので、使っているとほつれは出てくるのかなーと思いな ・・・(続きを読む

5 2020-11-15

大きさ、厚さ、柄、満足!
マドラスチェック柄を購入。
重さはそこまでなく、女性でも持ち運びが楽です。
厚みもしっかりあり、数時間座っていましたが快適でした!秋のピクニックでしたが、お尻が冷えず、友人も感激していました。
大きさは、大人2人で荷物置いても余裕で寝ころべる広さがありました!
マドラスチェック柄は明るい雰囲気で、写真にも映えました。
今後も大活躍の予感です。

• AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

4 2020-04-04

縫製ミスかな?
結構早く届きました。残念ながら縫製のミスなのか?何か白いのが出てましたけど、デザイン、大きさ、価格どれも思っていた通りでしたので問題なしです。検品がしっかりされているのか?なので星4で。

5 2021-02-19

マドラスチェックを購入しました。買う前は、少し派手かな?と思っていましたが…実物は写真で見るよりも大変良い色合いで素敵です。公園の芝生にも馴染みますし、特段まわりより目立つという感じもない。しかし、座っている本人たちは華やかな色合いのお陰で気持ちが明るくなります。大きさもこちらは200×200なので広々。お尻も痛くならず寒くならず…それなのに持ち運びは軽いです!

• くら4038さん
  • くら4038さん

4 2020-10-17

ブルーブラウンボーダーを購入
今までブルーシートを使用していましたが何かいいシートはないかなと探していたところ肩ひももついて運びやすそうなこちらの商品を見つけ購入しました。サイズも大人2人、小さい子ども3人で使用しましたがそれなりにゆったりとできまた肩ひももなかなか便利です。ただ個人的な感想にはなりますが思っていたよりは生地が薄かったかなと思います。また折り畳んだ時のサイズはなかなかの大きさです(笑)しかしこの価格で考えればとても良い商品だと思います。

5 2020-09-18

200×200、グレーチェックを購入しました。先週の運動会で、子ども三人と大人一人で座りました。荷物を置いていても十分余裕の広さがありました。届いてすぐ、室内で広げてみたときは、「大きすぎたかなぁ」と思いましたが、屋外で使用時は、この広さがちょうどよく、少し広めが快適でした。昼食を食べた後は、ごろんと休憩ができて最高でした。思った以上に厚みがしっかりとあり心地よいです。その分畳むと分厚いですが、肩掛けで運べるので小学生の息子が運ぶのも平気でした。畳み方のタグが付いていることも親切で、観音開きのように畳むだけなので、子どもに任せていてもきれいに畳めました。柄もおしゃれで、敷くだけでワクワクでした。今週の運動会で、二度目の使用です。秋のピクニックまで使ったら、一旦水洗いして、冬は子供部屋に敷いてみようかな、とも思っています。厚みがあるので、床の冷気を少しでも防いでくれそうです。ありがとうございました。

4 2020-08-22

ブルーブラウンボーダー200×200
8月17日に8月下旬発送了承で購入しました。
気長に待つつもりでいたのですが、8月21日に届いてとても嬉しかったです♪
商品については、大きいけど軽い!
畳むのは、もう一人誰かいないとシンドイです。
起毛素材のシートは夏暑そうだし、芝生が絡みつくから嫌だなと思ってこちら商品を選びました。
まだ外で使っていないのですが、素材の感じは布のソファのような糸が縦横に編み重なっている感じで、細かい芝生が網目に入り込みそうです。写真だと素材感がわからなくて試しに購入しましたが、自分にとって重要なポイントを全て網羅するモノに出会うのは難しいですね!
でも商品自体はとても気に入りました!
家族4人でゆったり使えそうです!
レビュー特典のネビュラチェーン欲しいです!

4 2020-04-30

満足です
ほつれや汚れがあると他の方のレビューで見たけども、そんなことなく綺麗にやってきました。
糸くずはあるけど、それはどんな商品でもあると思うので、許容範囲。
触り心地、座り心地もよいです。さっそくマンションのベランダで広げて寝転がってみました。
クッション性はそんなにありませんが、クッション性を求めると収納時にかさばりそうなので、私はこのくらいでちょうどいいのかなと思います。
気になる点をあげるとすると以下の2つ
1.折りたたむ時に裏面(地面に面していた面)と表面(座る面)が重なる為、表面が汚れてしまう。
我が家はマニュアル通りには折りたたまないようにして上記を回避。
2.ベグを通す穴がない。

5 2020-04-28

予約して待った甲斐がありました!
色々と他社の商品とも比べた結果、予約待ちにはなったもののこちらに決めました。
収納した状態で届きまして、第一印象は「大きいなぁ」だったのですが、表示されてる重さよりもはるかに軽く感じました。持ち手は2wayだし長時間でも楽々持てそうです。
ピンクトライアングル、とても可愛いです。派手すぎない優しい色です。
大人3人、ゆったり寝返り打ったりゴロゴロする余裕があります。
汚れても拭けば綺麗になる素材で嬉しいです。見た目以上に弾力があるので、砂利道の上でさえなければ快適そうです。気になるなら100均の携帯座布団と併用すれば問題ないかと。
子供部屋用にもう1つ欲しいです。

4 2020-04-26

イエローアローを購入。
想像より全体的に濃いお色でした。
芝生の上で使用するのでこのくらいの厚さで充分、家族4人ゆったり座る事が出来ます。
折り畳んだ状態は結構大きいので、厚みはこれがベストなのでは。
商品自体はしっかりしていますが、手提げ部のベルトは少しチープ感かな、、、
以前、起毛?タイプのシートを買ったら枯れた芝などが絡み付いて結局取れずに捨てる羽目になってしまった事がありましたが、こちらの商品は大丈夫そうで安心しました。
良い買い物をしました。
ピクニック出来るようになったらたくさん使いたいと思います!

5 2021-03-03

大きなシートを探していました。重さを気にしていましたが、サイズが大きいけど、とっても軽いです。使うのが楽しみです。

• hamikasさん
  • hamikasさん

4 2021-02-23

テント内のマット用に購入しました。
ちょうどおさまるサイズです。
持ち運びやすく畳めるのも、気に入りました。
暖かくなったら、利用するのが楽しみです。

• a_poncyaさん
  • a_poncyaさん

4 2021-02-18

売り切れで欲しかった色は買えませんでしたが、満足です。シート部分が水を弾く感じでは無いので汚れないようにな、と思いました。

• MO3104さん
  • MO3104さん

4 2021-01-16

軽くて大きい
サイズは大きくてかさばりますが、広げるととっても大きくてゆったり座れるのでとてもいいなと思いました!
デザインもいろいろあってよかったです。

5 2020-12-12

期待通り!
希望のカラーが在庫なしだったのでグレーチェックを購入。地味かなと思っていたのですが届いて見てみるととても可愛かったです。
厚みはまあ、こんな感じかな〜という印象です。
肩掛けができるのはなかなかないのでそこは良かったです。
ただ、折りたたんだ状態だとかなり膨らんでちょっとかさばるな〜とは思いました。
もう少しコンパクトにたためたらなお良しです!!

5 2020-12-11

groovyさんのテントを使っていて物もよく、とても気に入っているのでレジャーシートもこちらで購入しました!畳むのも簡単ですし、赤ん坊が這っても広々していて安心です!畳んでみるとちょっとおおきいですが車で出かける我が家にとっては問題ありません✩また、別件でのお店の対応もとても良かったので、信頼できる企業様です。
また機会があれば利用したいです。