【100円OFFクーポン】 レジャーシート 大き...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 100均のレジャーシートを2枚使っていましたが、ペラペラで小さく煩わしいのでレビューが良かったこちらを購入。思った以上に厚手で大きい!まずはプールサイドで使用しましたが、大人2人、幼児2人、子どもの浮き輪、荷物を置いても充分な広さです。ただ、水を吸うので帰りはかなり重たく、ぽたぽたと水が垂れるので大変でした。たたみ方も簡単ですし、マジックテープで止めれば収納する袋も不要、持ち運び用の紐がついているのもかなり便利です。夏場ということも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-03
  • 値段相応。でもめっちゃ可愛くてデザインが好きです。小学校の運動会でキャンディチェックを使いましたが、シンプルな敷物を使ってる方が多い中、可愛らしく目立ち見つけやすく座り心地も気持ち良かったです。砂利で使わなければ充分な厚みだと思います。しかし他の方の評価にもあった通り、平織生地はすぐにほつれます。1〜2回使っただけであちこち糸が切れていました。肩掛けの紐も2回目で切れました(^_^;)使えない訳ではないし、年に数回しか使わないから大事 ・・・(続きを読む
  • テリーボガード1031さん

4 2019-05-27

他のも欲しくなる。
週末にキャンプに持って行きたくて注文。
木曜の深夜に注文したが、土曜の昼前には届き、無事に持っていくことができました!
広げるのも畳むのも簡単で、斜めがけできるので、子供を抱っこしても邪魔になりません!
芝生の上に敷きましたが、お尻が痛くなったり、冷たいこともなく、友人も座り心地がいい!と驚いていました!
夕方畳んだ時には少し湿りがありましたが、帰宅後に裏面を上にして干していたらすぐに乾いてサラサラになりました!
一つ残念なのは、可愛い柄がほぼフリース素材という点ですかね。なので☆−1です。

4 2019-05-18

フルーツブロックかわいいです!
いろんなデザインがある分、楽しく迷った挙句にフルーツブロックにしましたが、とてもかわいいです!テントの中にひいて使いました。
テントがシックなグレーなので、シートは思いっきりかわいいものにしようと思い選びました!厚さは想像通りです。
テントの上に敷くと少し滑りやすいので、マイナス1にしましたが、本来のレジャーシートとして考えればいい商品だと思います!フリース素材に癒されます!

4 2019-08-21

レビューが良かったこちらを購入。
思った以上に厚手で大きい!
夏場ということもあり、乾くのも早かったです。
購入して良かったです!

5 2019-10-04

座り心地、よかったです
子供の運動会で使用したく、増税前の配達も繁忙時期に購入しましてが、翌日の夕方に届きました。
翌日、早速運動会で使用しました。
4時間、ほぼその場に座ったままでしたが、平織の布と裏地の厚みがあるため、グランドの石の凸凹もあまり気にならず、年配の祖父母も、座りやすいと感謝して、お得な買い物したねと、言ってくれました。
当初、購入後、開けたところ、裏地の部分が5ミリほど破けていましたが、すぐに新しい代替品を再送してくださいました。丁寧かつ、迅速な対応に感動しました。
持ち手の部分を持ち続けると、布が弱いためほつれ易いので、持ち方にご注意ください。

4 2019-09-10

すぐに返品交換対応してくれました
平織タイプを購入。届いたシートを確認したら、
糸が切れて穴があきかけていたり、(使っているうちにすぐ壊れそう)、10x3センチくらいの範囲に、グチャグチャ糸のもつれがあったり、、、
クレームしたところ、すぐに返品交換対応してくれました。
代替品は、少し糸のもつれはありましたが、壊れそうな感じではなかったので、そのまま使うことにしました。
大判シートにしては軽くて持ち運びしやすいです。厚みは、普通のビニールのレジャーシートよりは厚いですが、クッション性や保温性を求めるには薄いかな、、、これは人により感じ方は違うと思います。我が家は、タープの下で、グランドシートを敷いた上に、ラグマットのような使い方をする予定です。

5 2019-07-27

嵩張るが軽くて柔らかい
タイトルの通りです。
柔らかく、ふんわりした風合いなのでコンパクトにはなりません。
邪魔にはなりますが肩がけも出来、とても軽くていいです!
ビニールを織ったようなものかと思っていましたが、布(合成毛繊維の毛糸)のような生地ですので濡れがちな海やプール等は微妙でしょうか…
砂が入ると取るのが困難かもしれません。
所々ダマになっていて目立ちますが安いので良しとします。
お買い物マラソンのラストに駆け込みで購入しましたが翌日発送、その翌日に到着しました。ショップの対応が良かったので★はひとつオマケです。

4 2019-10-17

落ち着いた色合い
運動会で使いたく、購入。
ブルーとブラウンが落ち着いた色合いで気に入りました。
広げた瞬間はかなり大きく感じましたが、大人5人、子供1人でしたので周りと比べて大きすぎる事なくちょうど良い感じでした。
雨でほぼ座る事なく終わってしまったのでまた次回に使うのを楽しみにしておきます。
土で汚れてしまいましたが、洗濯して濡れたまま干しても割とすぐに乾きました。泥汚れも綺麗に落ちたので、良かったです。
耐久性に期待します。

5 2019-10-14

運動会
運動会で使用するために購入しました。
サイズも大きく、4人で座るには十分な大きさでした。
片付けも簡単なので、公園などでも使用しやすいです。

4 2019-10-14

軽く、大きい
今まで一回り小さいフリースのシートを使用していましたが、防水生地が破れたため、買い換えました。
軽くて大きいです。防水生地がクタクタではなく硬めなので、畳むとかさばる感じがしますが、大きいので仕方ないかな?
生地はそんなに厚くはないので、場所によっては痛いと思いますが、値段から考えて購入して良かったです。

5 2019-10-13

大きくて快適!
レジャー用に購入しましたが、初めての使用は台風による避難時に避難所に持っていった時でした。すでにマットや毛布は無かったので、非常に役立ちました。子供2人を含めた家族4人で足を伸ばすことができました。夜はちょっとヒンヤリしたので、暖かく大変助かりました!
帰りは畳むのも簡単で、持ち運びも肩からかけて運べて本当に良かったです!

4 2019-10-06

そんなに厚手ではありませんが保育園のグランド程度なら十分一枚で大丈夫でした。大きさもちょうど良くて満足です。フリースは毛玉が心配でしたので平織タイプにしましたが柔らかくて座り心地が良い分、逆にひっかけたりが心配。

5 2019-10-02

運動会用に☆
運動会用に購入しましたが、触り心地も座り心地も良くて、買って正解でした!
キャンプでも使います!

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2019-09-28

おしゃれ
運動会用に購入しました。大きさもとても良くて気に入りました。

4 2019-09-26

とりあえずは問題なく
レビューみてちょっと不安でしたがとりあえず破れなどはなく、肩から掛けれる紐があるのはやはり便利だなと思いました。

5 2019-09-26

運動会に大活躍
お友達家族とシェアしましたが大きさはぴったり!厚手で裏もアルミなので大活躍でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート