【サイズ交換1回無料】バイクカバー 耐熱 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-17
  • 私のバイクにはサイズがギリギリで…
  • ◎良い所バイクを購入するにあたり最初に揃えるのがバイクカバーだと思いますが、ホームセンターに有る手ごろの値段の物だとペラペラで頼り無い(ホームセンターにも値段が高くてしっかりした物も有りますが)ため、バイク用品店に見に行きましたが高過ぎて手が出ない。バイク・ヘルメット・グローブを購入してお金が無い状況でバイクカバーに1万円以上は厳しい。そこでこの商品を見つけました。耐熱・防水と ・・・(続きを読む
  • cocoamocashinさん
  • 2 2020-09-08
  • 1年で少し破れそこから広がりボロボロに破れました。値段の割にはもちませんでした ・・・(続きを読む
  • たかひろ&はるさん

4 2020-06-04

厚手と出てますが思ったより厚くはありません。あとは耐久性があればよいです

4 2021-01-17

私のバイクにはサイズがギリギリで…
◎良い所
バイクを購入するにあたり最初に揃えるのがバイクカバーだと思いますが、ホームセンターに有る手ごろの値段の物だとペラペラで頼り無い(ホームセンターにも値段が高くてしっかりした物も有りますが)ため、バイク用品店に見に行きましたが高過ぎて手が出ない。バイク・ヘルメット・グローブを購入してお金が無い状況でバイクカバーに1万円以上は厳しい。そこでこの商品を見つけました。耐熱・防水ということが決め手です。いくら耐熱と言っても流石に降りてすぐにカバーをかけるのは常識外れかなと思っているので試していません。季節にもよりますが冬に降りてから10分後ぐらいでは融けてしまうことはないです。現在使用してから3か月経ちますが、防水性能も問題ありません。あと、カバーの色が黒というのも防犯性を考えると良いと思います。
◎悪い所
私が乗っているバイクはGSX-R125でサイズを確認してから購入しましたが、サイズがギリギリ過ぎてカバーの取り外すのに毎日苦労しています。ギリギリサイズの影響でスクリーンに擦り傷ができてしまいました。
◎まとめ
この値段の割に耐熱・防塵・防水と充分で、物は満足しているのですが、サイズがギリギリでカバーをするたびに擦り傷が増えてしまうので、2Lを買い直すことにしました。

• Ken2652さん
  • Ken2652さん

4 2020-05-26

本日届きました。思っていたよりも生地がしっかりしていて、耐久性がありそうです。サイズ的にも原付用にチョイスしたサイズが程良い感じです。ただ、小袋に入っていた付属品(?)をどのように使用するのか、説明書がないのでわからないのが難点です。簡単なメモ程度で良いので、小袋に入れてくれたら助かるのですが。せっかくの付属品の使い道がわからないのはもったいないです。
ネットで調べましたら、付属品は「シフトパッド」という物であることがわかりました。原付なので必要ありませんでした。
追加のコメントです。今日雨が降りましたが、撥水効果はバッチリです。効果が薄れてきましたら、自分で撥水剤を塗布するつもりです。

4 2020-05-01

買い替えです。全く同じものを2度目の購入です。ホームセンター等で売られている安い物よりも耐久性はありますが。3〜4年で劣化してきます。強風にあおられるのは年に数回ですが、それでも劣化して破れてきます。
胴回りの下部の固定ベルトはプラスチックが1年で破損(この部分はホームセンター等で代用品あり)
縫い目の裏に貼られているテープも2年ほどではがれてきます。

• yoloniさん
  • yoloniさん

5 2021-02-13

サイズ交換して頂き助かりました。TZR125には、着脱のしやすさを考慮すると2Lサイズが良かったです。1Lサイズだとリアウィンカーの部分が突っ張ってしまいきつかったです。

4 2020-11-20

近くのホームセンターで購入のとは、段違い。
厚手でしっかり。もう1サイズ大きくすれば良かった。
自分が悪いのか。

5 2020-09-25

125ccのスクーターにはぴったりの大きさだった。カバーをかけるのも、10秒程度で終わります。

4 2020-07-24

以前使ってたカバーが薄かったのもあり破れてしまったので次使うときは破れにくいものを探してました。
口コミもよくこちらにしました。
まだ使って2日目ですがいいと思います。

5 2020-07-14

本日届きました。
とてもいいと思います。ありがとうございました。

4 2020-07-12

息子の原付用に購入しました。
思っていたより厚手だったので、期待大です。
まだ、雨にあたっていないので 効果の程はわかりませんが、これからの季節 雨、日差しから守ってくれたらいいなと思います。

5 2020-05-14

シフトパッドはついてませんでしたが、しっかりしていて良かったです
ありがとうございました

5 2020-04-28

良い
生地が分厚く高いだけのことはあると思う。
あとは使ってみてどうか。

5 2020-04-28

満足です
旦那のモンキーのバイク用に購入。生地がしっかりしており丈夫そうで満足してます。

• jun6475さん
  • jun6475さん

5 2019-06-02

リピートです
PCX125用に購入しました
前回、初めて購入した一台目に続き二代目用に再購入。
サイズピッタリです。

• fuji-011さん
  • fuji-011さん

5 2019-06-05

モンキー125用に購入しました。ちょうどピッタリのサイズでとてもいい感じです。リアボックスを取り付けると、1Lだと少し窮屈かもしれません。生地も厚手で耐久性にも期待しています。