【溶けない】バイクカバー 6L防水 耐熱 バ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 満足のバイクカバー
  • 商品を受け取ってから約一か月経ったところでのレビューです。当方、Forza Z オーディオパッケージ(MF10前期モデル)のミドルスクリーン、クルージングバックレスト付きの車両に乗っています。6Lサイズにて、一通り全体が覆うことができているため満足しています。【サイズ】フロント部分は地面につくぐらいで十分なのですが、リア部分はクルージングバックレストがあるせいか、マフラーを覆いきっていっぱいい ・・・(続きを読む
  • だるびーんさん
  • 3 2015-11-21
  • 商品の品質は良いのに
  • Kawasakiバルカン800、F21インチ、シールド・純正シーシーバー付きで8cmローダウン車に6Lを購入しました。商品的には良い物ですが、この商品はセンタースタンドで、車体を真直ぐな状態で製作されているため、サイドスタンドの左曲げ停車であるバイクでは、右側面は持ち上がり左側面は地面に接触する残念な商品になってしまいました。メーカーさん!早く気づかないかな〜 ・・・(続きを読む
  • カズ@バルカンさん

5 2017-01-07

安くてよいですよ
ハーレー883用に昔はオックス300を使ってましたぁ、3年ぐらいで破れはじめて、今回はオックス600を買いましたぁ。普通に良いです。どのシートも完璧に水が入らないシートなど存在しないし、冬は雨が降ってなくても霜でバイク濡れるのは当たり前。これらが嫌なら車庫を作るしかない、しかし現実それは無理、ならばバイクカバーしかないですし。耐熱性のカバーとかは色々ありますかぁ、安くても2万はします。耐熱、厚手、これで1万円しないのなら断然オックスですね、オックス300を3年使ってたんで、オックス600問題ないです。どのシートも多少は水は入る霜で濡れる、これは当たり前です。アメリカンなどでシート濡れたら乗る時に水がお尻に染み込むから困るという肩は、100円ショップでピクニックで使う、ビニールシートを買って、シートの上に置いて、バイクカバーかけると良いですよ(^^)

5 2016-10-29

非常に満足しています
当方、HarleyのLOW RIDERで、前に風防、両サイドに革バッグを装着したままで、きれいにスッポリ入っています。生地も厚く防水の信頼性も高そうです。
色リボンが付いているので前後がわかりやすく便利です。

• butanloveさん
  • butanloveさん

5 2017-08-07

大きさ、生地の厚みなど、とても良いです。ただ、留め金が両方のサイドをひかないと留めにくいです。バイクが大きいので面倒ですね。

5 2017-07-19

1年経過
屋外のルーフ付敷地内に保管しているバイクに使用しています。
雨や紫外線カットのルーフの下ではありますが、1年経過→問題なし。
まだまだ使えそうです。

4 2017-01-06

確かに超撥水!
6Lを購入しました。750クラスの車体には十分すぎるほどの大きさでした。使用を始めてから数回雨が降りましたが,まるでワックスを厚塗りしているかのような撥水で,水滴がころころと下に落ちます。この調子で撥水が持続してくれるといいのですが・・・。前後のロック用の穴が少々小さめで太めのワイヤーロックだと二本通すことができませんでした。あと,カバー全体の重さが少し重いかもしれません。

5 2016-11-11

今まで安価のカバー(2千円前後)を使っていましたが風に煽られたりですぐにボロボロに…
毎回買い直すのも経済的によくないのでどうせなら少し値段が高くても丈夫な物を、、、ということでこちらの商品に辿り着きました!
届いて実際バイクにかけてみた感想は説明文にある通り厚手で丈夫そう!
今までのペラペラとは全然違います!
これであとは耐久性を見て判断したいと思います。
ちなみにマジェスティ250cに推奨より1サイズ大きい6Lを買ってみましたがスッポリ余裕があってちょうどよかったです!

• crows6022さん
  • crows6022さん

4 2016-10-25

DS400に使用
使い始めて2週間位になりましたのでレビューします
生地の分厚さ、耐熱部分、シムテープなどカバー撥水効果は満足しています。
『カバーの寸法がリアが長い為に地面に10CM位擦っている
フロントはハンドルをアップにしてる為にタイヤ全部までどかない』
など何点か問題はありますが、今まで使ったカバーと比べると良いのではないでしょうか
撥水効果を経過年数に対応できるかですね

4 2016-10-24

作りはしっかりしてる。
生地も作りも満足です。マフラー部分の溶け内素材も良い感じでフィットしています。まだ使い始めなので耐久性は分かりませんが、期待出来そうです。

5 2016-10-23

ハーレー用に
買いました!丁度良いサイズでした!安かったし良かったです。

• deaf_vanさん
  • deaf_vanさん

5 2017-07-21

黒なので夜目立たないので安心できます。
前後の識別が色分けされててわかりやすいです。

4 2017-06-13

届きました‼
届いてさっそく、カバーをかぶせました。 883Rに size 6 を購入、大きさも充分で撥水もよさそうです。熱がこもるので、メッシュの部分を開くと熱がでてました。 いいと思います。

5 2017-05-01

バイクカバー6L
厚手でしっかりしていました。ゼファー1100にのっているのですが、大きさも十分にありました(^^)

5 2017-04-20

探していたものでした。
凄く丈夫で最高ですね。
こんな感じのカバーを探していました。

5 2017-04-20

買ってよかった。
やっぱり高いのはしっかりしてる。ベントが効いてて革のシートにもカビが生えないw そして暴風雨でも車両をしっかり保護してくれてます。ちょっと重めの生地だからそこもいいのかな。とにかくちょっと高いのは躊躇してたけどこれは買ってよかったです!

4 2017-03-01

良いです。
丈夫そうで良いです。防水も今のところ心配ないです。いい買い物でした。