4 2023-07-26

コンパクトでかわいい
ほんとに小さくコンパクトでした。
浴室で洗濯物を乾燥させるのに今まで扇風機を回していたのですが、真下からから風をあてたくてこの商品の購入を決めました。首振り機能と真上を向くので洗濯物も今までより早く乾くようになりました。
風力が想像より弱く、弱では風があまり広く当たらないので中で使用しています。その点だけマイナス1で。
あとはコンパクトで軽くて持ち運びしやすくて、デザインも可愛いくお値段もお手頃でよかったです。

4 2024-04-25

カラー:カラー | カラー:ホワイト:283229

気にいりました
コンパクトでかわいい。首も振っていい。持ち運びしやすい

4 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:ブラック:283230

想像していた通りの商品でした
この価格で、首振り機能がついているのがいいですね
冬場の部屋干しで、早く乾燥させるために使用しています

4 2023-08-15

部屋をいかに節電しながら、涼しくできるのかを考えて、首振りのできるこちらを購入しました。
コンパクトで軽くて、持ち運びも楽々で気に入ってしまいました。

4 2023-07-17

アイリスオーヤマさんが好きなので購入してみました。首振りのオンオフボタンがあれば使いやすいのですが、首振り有りから首振り無しにするまではグルっとダイヤルを一回一回まわさないといけないのが不便。寝室で使用するには首振り有りの強、中、弱、首振りなしの強、中弱、切、を真っ暗な中で操作が不便です。

4 2022-06-16

持ち運びも楽
対応が早く注文してすぐに届きました。
想像してたものよりコンパクトですが風量はそこそこ期待が出来そうです!

4 2011-08-08

白いサーキュレーター
部屋干し洗濯物の乾燥・クローゼットの中の乾燥…に使用する為、ホワイトを購入しました。扇風機に比べると コンパクトで軽くて 持ち運びも便利で、使用しない時期にも 場所を取らないので、私の様な使用目的には ピッタリだと思いました。 風も、充分 遠くまで届きます。
4ツのツメで 前面ガードが外せて、羽の掃除ができるのも 購入の決め手でした。←説明文内・スペックには これに関しての説明は無く、どなたかのレビューに『取り外し可能』と書かれていたので 参考にさせてもらいました。
レビューを書いて送料無料でしたので、良い買い物ができました☆

4 2021-12-25

全面ガードはネジを外さなければ取れない
グレーを購入。落ち着いた色です。小ぶりなサーキュレーターがほしかったので気に入りました。
1つ難点なのは掃除をする時に3箇所のネジを外さないと全面ガードが外れない所です。今まで何度もアイリスオーヤマのサーキュレーターを購入しましたが、掃除のたびにネジを外して全面ガードを取るタイプは初めてです。
今までのように4箇所のツメで外すタイプがよかったので、それだけが残念でした。

• galileo922さん
  • galileo922さん

4 2011-06-26

探してました
今、CMでやってるアイリスオ―ヤマのサーキュレーターを
ゲットできて喜んでいます^^
後は、現物が届き次第みたいな状況です。
それにしても今日の大阪は暑い・・・

4 2011-12-15

サーキュレーター♪
なかなか効果あります。ただ、やっぱり首振り機能がついているやつの方が良かったかな。テレビや音楽をかけていたりすれば、音は気になりません。まったく静かな所では、静音でも風きり音は気になります。

4 2021-06-13

可愛いサーキュレーター
プラスチックですが、少しだけ象牙ぽい白の印象があります。パワーも有り、値段が安いので、満足です。

• matotomaさん
  • matotomaさん

4 2012-08-28

早速使ってみました。
なぜか子供たちも待ちわびてたこの商品。早速開封して使ってみました。静かですしとてもパワーがあって良いと思います。勝手に首フリがあると勘違いしていました。スイッチは1・2・3の風力の繰り返しです。ひとつ気になったのは…外枠の隙間が少し大きいような気がします。もしかしたら子供の指が入ってしまうんじゃないかという心配がありますね。真似されたら困るので実際に子供の指で試していませんが大人の女性の小指の第一関節あたりまで入ります。

4 2011-09-03

室内外換気とエアコンの更なる有効活用を図るべく室内の空気循環促進の為、サーキュレーターを探していたら、お手頃価格のこの商品に目が留まり、価格が安めであったことから早速試し買い。使用感としては、本品が思っていたものより小型(4.5〜6畳用)であった為室内外換気用としては能力不足であるが、室内の空気循環であれば問題無く使用できる。又、送風量を抑えて使用すれば扇風機替りにもなり、一年を通じ取り敢えず使用出来そうな感じです。
唯、騒音(風切り音)を気にされる方には最小風量でも若干大きめの音なので気になるレベルかもしれません。又、質感は値段相応というか少々安っぽい感じであることも否定できません。

• momochakoさん
  • momochakoさん

4 2011-08-07

節電効果あり?!
節電のTVで効果があるとやっていたので・・・購入してみました。
商品は比較的すぐに届きました。
効果を実感!というほどではありませんが、設定温度を1度あげていますが体感温度では暑く感じませんので効果があるのだと思います。昼は2度あげるほどには我が家での効果は無理そうです。。。
【1】だと確かに静かですが、【2】にするとそれなりに音を感じます。まあ眠れないほどではありませんが、夜はいつも【1】か【2】か悩みます。
それでも常時1度の設定温度を上げることができたので買ってよかったです。
この効果が電気代に現れることを期待しています。

4 2011-07-30

とにかく静かで手頃なお値段の扇風機を探していたところ、こちらをみつけました。
静音モードとはいってもどれくらい静かなのか判らなかったので、実際に近くの電気店に行って動かしてみました。お店はうるさいので正確に音の大きさはわかりませんでしたが、別の国内有名メーカーの静音モードと聞き比べてさほど差がないように感じたので帰ってからこちらで購入しました。届いて使ってみると無音とはいきませんが十分静かで、寝ているときにベッドの足下の方でつけていてもほとんど気になりません。一人暮らしには十分扇風機として使えますし、買ってよかったです。