4 2023-08-15

部屋をいかに節電しながら、涼しくできるのかを考えて、首振りのできるこちらを購入しました。
コンパクトで軽くて、持ち運びも楽々で気に入ってしまいました。

4 2011-08-08

白いサーキュレーター
部屋干し洗濯物の乾燥・クローゼットの中の乾燥…に使用する為、ホワイトを購入しました。扇風機に比べると コンパクトで軽くて 持ち運びも便利で、使用しない時期にも 場所を取らないので、私の様な使用目的には ピッタリだと思いました。 風も、充分 遠くまで届きます。
4ツのツメで 前面ガードが外せて、羽の掃除ができるのも 購入の決め手でした。←説明文内・スペックには これに関しての説明は無く、どなたかのレビューに『取り外し可能』と書かれていたので 参考にさせてもらいました。
レビューを書いて送料無料でしたので、良い買い物ができました☆

• matotomaさん
  • matotomaさん

4 2012-08-28

早速使ってみました。
なぜか子供たちも待ちわびてたこの商品。早速開封して使ってみました。静かですしとてもパワーがあって良いと思います。勝手に首フリがあると勘違いしていました。スイッチは1・2・3の風力の繰り返しです。ひとつ気になったのは…外枠の隙間が少し大きいような気がします。もしかしたら子供の指が入ってしまうんじゃないかという心配がありますね。真似されたら困るので実際に子供の指で試していませんが大人の女性の小指の第一関節あたりまで入ります。

• momochakoさん
  • momochakoさん

4 2011-08-07

節電効果あり?!
節電のTVで効果があるとやっていたので・・・購入してみました。
商品は比較的すぐに届きました。
効果を実感!というほどではありませんが、設定温度を1度あげていますが体感温度では暑く感じませんので効果があるのだと思います。昼は2度あげるほどには我が家での効果は無理そうです。。。
【1】だと確かに静かですが、【2】にするとそれなりに音を感じます。まあ眠れないほどではありませんが、夜はいつも【1】か【2】か悩みます。
それでも常時1度の設定温度を上げることができたので買ってよかったです。
この効果が電気代に現れることを期待しています。

4 2011-05-28

娘の引越し祝いに
最初自宅に配達してもらって、他の荷物と一緒に先日娘のアパートに届けました。色は黒でシックで素敵、また風量も静音モードから2段階の大風量へと変わるので使い道もありそう。娘の評価はバッチリでした。梅雨時期には洗濯物の内干し用に風をあて、また暑い時は扇風機代わりに静音モードはつかえるし。盛夏時はエアコンの循環にも活躍することでしょう。ちょっと★1つ少ないのはサーキュレーター時の音の大きさですね、納得の上の購入ですけど。

• bear88jamさん
  • bear88jamさん

4 2016-06-24

快適です
サーキュレーターが必要なものか。扇風機で事足りるんじゃないかと悩んだ末に結局購入。結果買ってよかったです!扇風機はあたれば涼しいけれど、部屋の空気を回すほど風力はありません。部屋の空気な が回るだけでこんなに快適だとは思いませんでした!
風力はありますが音は気になりません。扇風機程度のものです。タイマーがあれば一層嬉しいですが、この金額なら不満はないです

4 2013-07-29

ロフトに冷気を送る為
娘の部屋に置く為に購入しました。娘はロフトで寝るので、クーラーの冷気をロフトに送る為にサーキュレーターにしてみました。
思っていたほど風力は強くなかったので失敗したかなと思いましたが、試しにロフトにティッシュをぶら下げて風を送ってみると、扇風機よりも首の角度を上に向けられるのでティッシュは大きく揺れていました。これなら、床面の冷気をロフトに届けられると思いました。
前面カバーを外す事が出来るので、お手入れも簡単そうです。

• sndct956さん
  • sndct956さん

4 2012-09-10

冬の暖房時、天井付近の温かい空気を循環し光熱費を節約したいと考えていましたが、近くのホームセンターでサーキュレーターを見たら思っていたより値段が高い、想像以上に音がうるさいと諦めていました。こちらの商品の静音モードのレビューでも静かとの声を信じ購入しました。
商品が到着後、早速試運転してみました。
本当に静かです!!
良い買い物ができました。

• kra-jさん
  • kra-jさん

4 2012-02-03

アラジンと併用してます。
棚の上において下に吹き降ろす感じで。
小さい子どもに猫もいる我が家。
扇風機を床に置くと邪魔だし危ないし・・・
棚の上にちょこんとおけるサイズなので場所も取らずにとっても便利で助かります。
シーリングファン的に使えるのでとってもいいです。
熱も以前よりは循環してるように思う。
音も全然気になりません。
ストーブと併用したい人にはぜひおすすめです。

4 2012-01-30

小型ですが強力です
確かに静音です。
思ったより小型でしたが、パワフルで大活躍です。
ただ、エアコンとあわせて使用するとエアコンの風がサーキュレーターの羽と
干渉するのか、置き場所によっては、カラカラと音が出ます。
設置場所は様子を見ながら動かして利用しています。

4 2011-07-24

静か
ほんとにびっくりするくらい静かです。
安眠できますよ。

4 2011-05-19

節電
エアコンだけよりも、温度が2〜3度違うとTVでやっていたので購入してみました。
音が大きいイメージがあったので、静音タイプを探し、これにしてみました。実際、気になるほどの音量ではなく、リビングでも十分使えそう。良かったと思います。
まだエアコンを付けるほどの暑さではないので、どのぐらい効果があるのかはまた未知の世界です。
タイマー機能あれば、夜寝るときも使えたのにな・・残念。

4 2020-08-08

コンパクトで何処にでも置けるので気に入っています。
風の強さも3段階あり、その都度使い分け出来て良いです。
首振り機能もあり、安い買い物が出来ました。

4 2018-09-09

涼しい
我が家ではほぼ扇風機使用です。首降りが着いているのがいいです!小さくても風量があるので夏はキャンプのお供につれていきました。おかげで快眠です。

4 2017-09-05

無い生活は考えられません
北国なので冬はストーブ生活
夜は止めますが 24時間サーキュレーターを回しっぱなし
翌朝の 冷え方が全然違うのです。
洗濯物の乾きの早いし、足元が温かい
夏は扇風機代わりに。