商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-25
  • 流石にメーカー品は良い
  • 父親が60年以上ブラウン社のシェイバーを愛用しており、古い型番でも替刃が継続して販売されているとの助言を受けておりましたが、40年近くN→P社製品を使用しておりました。ところが内刃の消耗品が生産終了となってしまい、互換品も入手困難となったために今回エントリーモデルとなる、こちらの商品を試しに購入してみることにした。実際に使用してみて、従来と比較して静音であったこと、顎の癖毛も何度も ・・・(続きを読む
  • ムーンおじさんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 799
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 電動シェーバー
  • 同じ型のブラウンを数年前に購入。先日初めて充電をしたのですが全く充電せず…保証期間過ぎているのでどうしようもなく替刃で使用できるので同じ型のブラウンを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • sadaBooさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2023-07-29

S33モデル系譜のシンクロ深剃り健在!
剃刀党で、電動シェーバーは、ここ30年使っていませんでしたが、車中泊作業が増えた為、久しぶりに購入。
大学時代に親父から譲り受けたS33年製のブラウンが歴代一番快調に剃れたので、
ブラウンの携帯用が無いかなと探してこのモデルに到達。
驚いたのは、その価格と剃れ味。
確かブラウンS33モデルは、当時、初任給の20%以上の価格と聞いていましたが、、、。
剃れ味は、正にブラウンシンクロのシャープな深剃り健在。
ダブルヘッドの仕上がりの速さはS33モデルを確実に凌駕しています。
この剃れ味で、
充電式で泡剃り水洗い出来るの?
凄いねこれ。
車中泊用には勿体無いスペックでした。
普段使いしてみようかな、と。

5 2023-09-07

👍いいねー
綺麗に、髭を剃る事が出来てすごく良いです。洗うのも簡単です。

5 2023-12-25

流石にメーカー品は良い
実際に使用してみて、従来と比較して静音であったこと、顎の癖毛も何度も往復する必要がなく軽く肌に触れるだけで剃れたことで吃驚しました。
また用途に応じて、カミソリを併用していたので、時間短縮にも繋がり助かりました。
この商品はエントリーモデルであるので、もみあげ際剃り機能はないが全体を通して、大変満足するものでした。
メーカー別売の商品として、ACアダプタを収納できるケースも販売されていることから、出張や旅行用として活用して、普段使いには上級モデルを購入することにしている。

• EdgarGrosさん
  • EdgarGrosさん

5 2023-10-06

別の充電式のシェーバーを使っているのですが、深ゾリが効かないので、この電動シェーバーを買いました。ブラウンなので、品質に期待して買いましたが、期待どおり深ゾリができて、目的は果たせました。ただ、電池の残量がわからないので、いきなり、止まってしまいます。まあ、価格が安いので、この点は大目に見て星5つにしました。

5 2024-03-30

安心のブラウンです。切れ味や使いやすさも申し分ありません。

5 2024-03-18

廉価版!最高
新社会人の息子に購入。
お安くてどうかな?と、、、
使った本人はこれで十分!
満足しています。
買って良かった!

5 2024-03-12

ブラウン 310S 髭剃り 電動シェー
思ったより快適にそり上りがよくて、良かったです

5 2024-03-10

夫の使っていたブラウンの髭剃りの刃が駄目になったので買いに行ったけど同じ型がどの店舗にもなくて、この値段で買えるなら新しいのにしてしまおうと買い換えました。ブラウンだけどお手軽な値段できれいにそれる様です。水洗いできるのもとてもいいと思います。

4 2024-03-09

この値段で有り難い!
安くても流石ブラウン。深ゾリしても出血しないです♪

• 1969k10さん
  • 1969k10さん

5 2024-03-05

使用していたブラウンがバッテリー不良でカラーが気に入り購入しました。以前のよりスリムな感じです。

5 2024-03-02

夫が使用していますが満足しているようです。可愛らしいデザインです。

5 2024-02-27

リニューアル
買い替えのために購入しました
家電量販店で下調べしてから購入するつもりだったので、旦那さんから「これお願い(注文)できる?」と。お店に見に行った物とは違う物でしたがコチラに決めました
本人的にはアレコレ機能があるよりシンプルに『剃る』『水洗いできる』にしたかったそう...
剃り心地などは旦那さん曰く「いつもと変わりなく良い」だそうです!
明らかに家電量販店のよりもお得に尚且つ楽天Pマラソンで購入できたので、どちらにもwinwinでした

• Hamanekoさん
  • Hamanekoさん

5 2023-12-28

普段はT字カミソリ派ですが、予備として電気シェーバーを使っています。予備の電気シェーバー(回転刃方式)が壊れたのでこの度購入させて頂きました。
このお値段で結構剃れて良いと感じました。揉み上げカットとかも自分は使わないし、髭剃りと水洗い可の機能だけで自分的には充分満足です。後はいつまで使えるかかなぁ。

4 2023-12-26

同じ物。
3シリーズ再購入。
調子が悪くなったので、買い替え。
安心のBraun。
やはり切れ味はいいですね。
替刃が安ければ、尚いい!

• 共同体さん
  • 共同体さん

5 2023-12-21

さすがブラウンシェーバーです。
以前も別機種で使用したことがあり、その時も剃り味の違いが他社製品とは全く別次元でした。
今回購入するに際し、他社製品で半額に近い安価な製品もありましたが、この価格でブラウンが購入できるのはラッキーだと思い、即座に買いました。
予想以上に大正解でした!!!

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー