• No.りんさん
  • No.りんさん

5 2023-08-01

いいお買い物しましま♪
音は静かですが、音に敏感な我が家のわんこは
中でも怖がってました。
一日もたてば慣れるかなと思います。

5 2020-06-28

総合的に高評価です
注文して数日で届きました。梱包は少し大きめですが、しっかりしていました。
風量小・中はほとんど音しないです。風量大は流石に扇風機の強と同じか、それより少し大きい音がしますが就寝時に使うには風量が強すぎて使わないので、別に良いかなと思います。
色々なメーカーのものと比較し、お値段、首振りあり、シンプルデザイン(大きさも含め)、静か、手入れのしやすさ、タイマー機能あり、リモコンありという点を総合的に考え、こちらを購入しましたが大満足です。

5 2017-08-30

別ショップで昨年首振りでないタイプを購入して満足していたので、今回は首振り
タイプがほしくてこの商品にしました。
数ある姉妹店の中で一番ポイントが多く付いたこちらで購入しました。

5 2015-03-08

同社のENC-20Kを使っていたのですが、壊れたので買い替えです。
前の物より一回り小さいです。
弱で使っていますが、ほとんど音がしないです。

4 2017-08-10

高齢の両親にトイレ用として購入
事前に量販店で機能を確認済みでの注文です
こちらが一番低価格でした
高齢の両親のトイレ用に購入致しました
操作が簡単、風力設定も出来、
小型ながら風力があり音も静かだと思います
首振りだけでなく、固定時は真上も設定出来るので
狭いトイレの空気を循環させるのにも良いかと思います
ただ床に置いた場合は(トイレで)座った状態で、屈んでの操作になるので少し腹部等が圧迫されるとの事
主人がリモコンを着けてくれたので解決済みですが、、
脱衣場、食卓、勉強机など、幅広く使えると思います
★4は実際に使っていないので、、、

5 2017-08-05

ホワイトを購入。
机に載せられる小型扇風機を探していたのですが、ファンを下向きにできる製品は見つからず。対象をサーキュレーターにして、希望の製品を入手することができました。
サーキュレーターなので、同サイズの扇風機よりもパワーがあるのでしょうが、静音モードでしか使用しないので、ほとんど違いがわかりません(笑)。静音でも十分に涼しので、扇風機代わりに使用するには、とても満足です。
ただ、回転ボタンの配置が、「首ふり静音→首ふり中→首ふり強→切→静音→中→強→切→(最初に戻る)」となっているので、首ふり静音と首固定静音を切り替える際に、いちいち中と強を経由しなければいけないのが、やや煩わしいかな。

5 2021-08-15

とても良い買い物をした
とてもいい買い物をした。扇風機は収納などかさばるので好きではなく、その点これはコンパクトだし、風量もちょうどいいし、扱いやすい。弱なんて使うときあるのかというレビューを見かけたけど、ちょっと暑いとき、わたしには程良く、ものすごく快適。

4 2020-06-23

マルコ
スムーズな配送ありがとうございました。コンパクトで持ち運びしやすいのに私の望む仕事は充分してくれます。タイマー付きが欲しかったので選びましたが丸っこくてコロッとした形で一生懸命首を振ってくれる姿が可愛く「マルコ」と命名です。笑。風量「中」までは音も静かだと思います。

4 2017-09-09

コンパクトです
小さいのに風がとても強くていいです。
自動首振りもあるので使いやすいです。
部屋干しの洗濯物を乾かすのに使っています。

5 2017-08-20

活躍しています。
ショップのお休み中に注文させていただいたので、到着まで少し時間がかかるかなと思っていましたが、休み明けにすぐに連絡が来て、あっという間に配送していただきました。急に暑さが戻ってきたので、サーキュレーターとしてもちろんのこと、部屋干しの乾燥にも早速活躍してくれています。音も静かで良いです。

5 2017-08-20

静音、首振り、高コスパの商品です。
静音であり、首振りの割には安価な商品です。

5 2017-08-17

場所も取らずに
小さいですが威力あり。場所も取らず、使いやすいです。

2 2021-09-08

基本的な機能は問題ありません。
ただ、上下の角度の調整がもう少し細かく出来るとなお良いです。

2 2020-07-10

八畳となっているが、その様な部屋であっても強でもあまり涼しくない。扇風機の方が涼しいので補助的な働きです。近くで使用するタイプだと思う。大きいタイプを買えばよかったと後悔してて、ムダな買い物でした。強はかなりの音です