5 2022-02-26

小学校にあがる息子の為に購入。
基本1人で組み立てましたが疲れました。ベットを棚に乗せるときなどは妻に手伝ってもらいました。
こどもは大喜びだったので満足です。

4 2022-02-24

夫が1人で組み立てました。ベッドと棚の取り付けは夫婦で行いましたが、6時間ほどで完成しました。電動ドライバーは必須です。
三つ折りのマットレスを一緒に購入しましたが少し硬めでした。娘は大喜びです。

• a_z55さん
  • a_z55さん

5 2022-02-07

組み立ては2人で
組み立てに時間がかかりましたが、子どもはとても気に入っています。

2022-04-07
この度は当店のご利用ありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。

5 2013-04-12

頑丈ですね
パイプ製だとベッド部がきしむようなので、頑丈そうな木製のロフトベッドにしました。
ただ大人が二人いないと組み立てられないのと、配達物の大きさが尋常ではないので、
一人暮らしの方はそれを前提に注文された方が良いかと思います。

• takanaibbさん
  • takanaibbさん

5 2013-03-30

なかなか良い雰囲気です
到着した部品の大きさと数量に圧倒されましたが、一人でも組み立てできました。
できればネジ部品がどこに入っているのか、わかるようにしてもらえると苦労が軽減しました。

• rjitakaさん
  • rjitakaさん

5 2013-03-12

子供たちが期待して待ってます。
小学校に上がる子供用です。テーブル長さも2mと長く使いやすそう。子供たちは期待して待っています。

5 2013-03-09

皆さん仰る通り、ものすごいゴミの量でした。組み立て自体は割りと簡単でしたが、ゴミの片付けに時間をとられちょっと疲れました。狭い部屋を有効に使えて大変満足してます。机もとても広く買って良かったと思います。

3 2023-04-09

大人二人で半日程度で組立てました。
ねじ山がかけているネジがありましたが、今回はそのまま使用しました。
すのこがささくれていたので、ペーパーがけをしようと思っています。
商品については満足しています。

2023-04-12

レビューのご記載ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

品質向上に向けて努めて参ります。

3 2023-03-05

組み立てには時間ががかりましたが、仕上がりは子どもも喜び、使いやすそうです。

2023-03-28
この度は当店のご利用ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評となっております。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。

2 2022-12-12

リピート購入です。
前回は、(大変でしたが)一人で組み立てました。
今回は組み立てをお願いしましたが、配送業者の対応が最悪でした。
まず、配送予定日の連絡メールから、数日経っても連絡がなく、商品が届かない状態。その間に問い合わせたら「確認して折り返す」といいながら、折り返しなし。
やっと1週間後に電話がありましたが、謝罪なし。
そして組み立てにきたら、組み立てが大変だったのだとは思いますが、「(組み立てが)めんどくさい」と言われました。社会常識がない方なのでしょう。そのような会話が何度かあったので、イライラしながらも怒りを抑えていました。
やっと組み立てが終わって帰った後、確認したらテーブルのネジがゆるくて外れたり、ベッドの角が割れていました。破片が床に落ちていたので、組み立てのときに割れたのだと推測できます。
部品を取り付けていないところもありました。
高額な組み立ての料金を支払ったので、納得いかないです。
商品自体は良いと思いますが、とにかく配送業者(組み立て)が最悪でした。

2022-12-19
お世話になります。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

先日ご連絡させて頂きました内容にて再組立設置にて交換のご対応させて頂きます。

また運送会社へ弊社よりご連絡させて頂き、今後はこのようなご対応がないように再発防止へ努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

何卒宜しくお願い致します。

1 2022-05-13

マニュアルが分かりにくい。
図をアップして細かく書いてあると助かります。
ベットを上にのせてネジで固定するときにネジ穴がずれておりびっくりした。
横じゃ無くて縦にずれていた。
不良品かなぁ。

2022-06-30

レビューのご記載ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

満足頂けないお買い物となりました事、大変申し訳ございませんでした。

• ぼー3572さん
  • ぼー3572さん

3 2022-05-13

予約だったのでGW中に届きました!
やっとこさ組み立てだのですが、大人2人必須!電動ドライバー必須です案件です!時間は2時間くらいかかりました、途中作り方がざっくりしてて悩みました。
またメインの天板?頭の部分の天板がガッツリひび割れしてました。システムベットだとわかりませんが、ベット単体で使用時は丸見えです。
交換していただきたいです。
後日、連絡をすると新しいものを送ってくださいました。対応も丁寧ですぐ届きました。

2022-06-30

レビューのご記載ありがとうございます。

商品破損の件、誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-06-06

3月25日に注文して6月4日にやっと届きました。8個の段ボールで到着。机から作り始めました。色はとてもいい感じですが…他の方のレビューにもあるように説明が雑。わかりにくいです。
そして、次にチェストを作ろうと部品を見てみると…不良品。1番の部品の溝がありませんでした。すごくショックでした。交換してもらおうと思います。

2021-06-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品不具合の件、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

家具のエルカズネ
  • y.s-bassさん
  • y.s-bassさん

2 2020-05-29

グラグラギシギシ音がする商品
ハンガーラックがグラグラします。
構造的に左右の揺れには弱い感じです。(もう1つのラックはゆすってもギシギシ音はなく丈夫な感じです)その上にベッドを乗せる仕様になっているため、ベットへの昇降時ギシギシ音がして不安定で娘も怖がってしまいました。
メーカーへ補強金具などないか問い合わせしましたが、ないとのことです。
メーカーでは「若干揺れることを確認しましたが、組み立てに問題なく各所固定済みの場合は問題なくご利用できる」との事でした。
最初からギシギシしているような商品であれば、年数が経てばよりグラグラギシギシしてくるのではと思います。
その他、小さいですが板の角部が剥がれている箇所や剥がれた箇所をタッチペンで補修しているものがあり、品質的に悪い感じがしました。
今回はハンガーラック不安定によるギシギシ音はホームセンターで補強金具を購入し取り付けた結果、ほぼ問題は解消され娘も喜んでいます。
最後に365日保証となっていますが、最初からグラグラな商品であると伝えても何も対応しない店側の対応はどうかと思います。

3 2019-11-30

とりあえずは満足
組み立ては2日に分ける程大変でした。一人では無理です。
2台同時に購入しましたが、入ってるネジや付属品が微妙に違いました(笑)
ベッドサイドの本棚に至っては、1つは引き出し部分が壊れてボロボロでしたので使用できませんでした。
返品交換してません。くみ立てに疲れ果ててしまったので…