2,600円OFFクーポン★新色登場♪耐荷重500k...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 配送業者さん優しかったです。四階ev無しなのですが感謝です。届いた日に組み立てました。分かりやすくて簡単に組み立てられました。子供部屋6畳に置いていますがまぁまぁ圧迫感がありますが優しい雰囲気のベッドなので大丈夫そうです。最初はマットレスを敷いていましたがたまに添い寝をすると腰がやられたので今はすのこの上に畳を置いて布団で寝ています。(上段と下段で内寸が若干違うので畳屋さんと相談して)敷き布団は100×200でも収まっています。きしむの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-24
  • 説明書がわかりにくい。
  • 指定時間より早く届きました。玄関が広い我が家でもびっくりな大きさ。2階まで 女性1人では不可。箱から出して行かなければ無理。それもかなり困難。たまたまいた主人が運んでくれました。組み立てはスムーズにいくかと思いきや説明書のイラストが不明。板の上下や向きなどイラストだけでは分からずネット写真見るものの時間だけ過ぎました。主人と小学生の長女と2回ほど板の向きの違いに気付き直しました。 ・・・(続きを読む
  • グリーンめん4853さん

5 2017-12-10

2段ベッド最高!!
デザイン、コスパ、品質、とても良いです!
小6&小2のメンズ達、大喜び!
家族で川の字で寝るのが限界になりこちらを購入しました。色はライトブラウン&ダーク。敷パットや布団カバーをグリーン系にしたら、とても可愛く男の子に似合う♪ベッドは入荷待ちだったから時間かかったけど、待った甲斐がありました!ただ、先に届いたパームマットレスは失敗。硬すぎてまるで畳。これじゃあ寝れないと思い、追加で10センチの高反発マットレスを購入し重ねて敷いたら、柔らか過ぎず弾力もありで寝心地最高です。
マットレス選びには細心の注意が必要ですよー

5 2017-11-30

宮棚付き 2段ベッド LED照明付
大人一人で組み立てに2時間くらいかかりました。丈夫でしっかりしたつくりです。色も気に入っています。子供も大喜びで、秘密基地のように毎日遊んでいます。
梱包も丁寧でした。家具屋さんや、大型店舗の二段ベッドも見て吟味した結果、こちらのネットで耐震性、耐荷重を信じて購入した結果、値段も一番安かったので大満足の買い物ができました。

4 2018-11-07

お値段以上では?
他の方の評価を見てビクビクの注文でしたが、特に問題無かったです。色はナチュラルグリーンを選びました。圧迫感がなくオシャレで気に入っています。組立は女一人で3時間かからないくらいです。説明書はハッキリしたものでした。一箇所間違っていましたが困りませんでした。ネジ穴も問題無かったです。はしごの位置も変更可能でした。
配送の方が前日夕方に電話があったのですが、出れず、何度かかけ直しても出てくれなく、翌日夕方に「着きました」と突然電話があったこと、ライトが思ってたよりも暗く読書灯にはならない点で星を一つへらしました。

4 2018-05-19

良い!
メールで配送業者から指定された日にちと時間帯で届いたので少しびっくりしました。
レビューを見て、どんな説明書かなと不安に思っていましたが、ちゃんと読めば普通に分かりました。レビューの通り、完成しているのに説明書に載ってる部分もありましたが問題なし。
ネジもバラバラにくるのかと思いきや、アルファベットごとに袋で分けてくれていました。改善されたのですね。
女性一人で組み立てましたが、誰かに支えてもらわないとネジ締めが厳しい箇所があった為、5歳の娘に手伝ってもらい、三時間弱で完成しました!とても可愛いし、すごく丈夫、スノコも綺麗です。ただ、レビューにもあった通り、フックのネジ穴が貫通していなかったのでそれは後日自分であけようと思います。アウトレットなので仕方ないですが、その理由で星一つ減らしました!
今まで手を繋がないと寝れなかった娘が上で一人で寝れました。下で弟と私が寝ています。広さも十分です。
匂いが少ししますが、慣れるのかな。
全体的にかなり満足できる商品です。購入してよかったです!

4 2018-06-15

すごく悩んだ甲斐がありました
女子子供部屋にホワイト×ラベンダーを購入しました。色合いもかわいいし作りもしっかりしていてよかったです。
残念だったのが、説明書が小さくて見にくいことと、注意事項が分かりにくいこと。組立自体は簡単でしたが、説明書のおかげで向きを間違えたりして1時間で終わる所が大人2人で2時間かかりました。
あと天井の構造上、足元側を壁につけたので、フックが死んでしまいました。頭側にもつけられるようにして欲しいです。でもお値段等考えてもすごく良い買い物でした!

5 2018-04-03

不具合がありましたが、即座に対応して頂き
無事組み立て完了しました。
とても気に入ってます!

5 2018-03-18

息子と二人で組み立てしました。ゆっくりやって二時間くらい。
色もかわいいし作りもいいし、文句なしです!
私と娘二人で使用してます。大人が寝てもゆったりできますよ♪

4 2018-04-13

ホワイト×ラベンダー 可愛いです!
二人姉妹なので、可愛い二段ベッドでしっかりしているものを探しました。このお値段で、丈夫な作りなので満足しています。組み立ては難しくはないですが、説明書がやや分かりにくいです。
また使うネジが6種類あるのに、一つの袋にバラバラで入ってくるので、まずはネジを種類ごとに袋に入れてA〜Fと袋書いて仕分けることからスタート。説明書は一番の箱に入ってます。
下の段のサイドフレームははしごをつける方にのみはしご取り付け穴があるので、間違えないように注意してください。私ははしごを取り付けるときに気がついて、1からやり直しになりました、、、。(説明書の図では下の段のサイドフレームは左右差がなく二枚とも取り付け穴があいてますが、実際は片方にしか穴がありませんでした。)
当たり外れがあるのかもしれませんが、届いたものは、上の段のヘッドボードの裏の塗装がはげていて、色むらがひどかったり、脚にやや亀裂がありました。またヘッドライトが割れていて点灯しませんでした。交換は時間がかかるとレビューにありましたので、諦めてそのまま組み立てました。ヘッドライトのみ別のものを郵送して頂いて、後程、自分で外して交換しました。
すのこの裏を見てみると補修された木材だったりします。使っているうちに細かいことは気にならなくなりました。お値段と丈夫さデザインが良いので、結果的には満足しています。

5 2018-03-12

特に問題なくいい感じです〜〜
注文してからすぐメールあり発送から到着まで1週間くらいかかったものの、前日には配送の人から連絡あり、時間を伝えてくれて当日はその通りに到着しました。
商品も傷なしレビューで読んだようなネジがバカになってるなど問題もなく大人2人で順調に完成しました。
ネジ関係が全て同じ袋に入ってますが最初に使う順番にきっちり分けたら何の問題もなくスムーズにできました。
色も画像通りでした!子供達も大満足!
軋むような音もなく良かったです。
ありがとうございました😊

4 2018-08-24

まぁこんなものですね
配送業者は前日に連絡もあり、訪問時間もきっちりでした。2名対応で部屋の中まで運んで下さり、気持ち良く受け取りできました。
説明書は若干不親切、印字も薄く見にくいです。ミスに気をつけながら女一人と9歳の息子に時々手伝ってもらいながら三時間ぐらいかかりました。ハシゴの色はラテを選びましたが、茶色というより、薄紫のようなグレーのような色で想像とは違いました。それが一番残念でした。本体はナチュラルにしたのでそのままですが、ハシゴは色を塗ってあるので色むらなどがありました。
一箇所、ダボを入れる部分に穴があいておらず、自分でドリルで開けました。
皆さんのレビューを見て覚悟はしていたので、まぁこんなもんかな?という感じです。期待を持って買うと、ガックリ感があるかもしれませんね。
子どもたちは喜んでいるのでヨシとします。

4 2018-08-14

組み立てできました
商品については値段相応だと思います。多少のささくれや割れなどはありますが、それほど気にならない程度かなと。配送業者さんも連絡は当日でしたが、気さくで気持ちよく配送していただきました。
あと、うちは組み立てを私と主人とでゆっくりと2時間半ほどかけて行いましたが、説明書は注意していても後からあそこ間違ってた!と思う部分もあり、確かにもう少し改善されればなと思います。ベッドは出来上がってから全体を拭いたのですが、組み立てる前に一つ一つの部品を拭いていたほうが良かったと思います。思っていたより粉やらなにやらがたくさんついていました。
それから、木の多少の割れなどは想定内なので気にしませんが、すのこの裏にべったり虫の屍骸がついていたのにはびっくりしました。そういうチェックはないんですかねえ。
垂直のはしごのベッドを探していたのでこの値段で買えて満足ですし、子どもたちも喜んでいます。

5 2018-05-20

子供用に購入
まず配送スタッフの方がとても親切で、こちらが空けていた部屋のスペースまで運んで下さいました。
商品は組み立てが少しわかりにくい部分もありましたが、ほとんどちゃんと読めば書いてあったりでしたので慣れてる人だともっと楽だったと思います。掃除機とゴミ袋数枚を用意してスタートしたのは良かったのですが、あとは絞った雑巾も用意しておくともっと良かったです。
出来上がりはとても見た目も良く、作りもしっかりしていて2段目に大人が寝ても上下ともに安定していて快適です。
枕元のコンセントや電気も使いやすく、もっと早く購入しても良かったなと思ったほどです。

• 肉球loveさん
  • 肉球loveさん

5 2018-01-29

配送予定日通りに到着
説明書がわかりづらいとのレビューがあり不安でしたが、大人一人で約3時間くらいで組み立てました。
接合部などの精度がやや甘い箇所がありますが造り自体はしっかりしています。
照明とコンセント用の電気コードがそれぞれ1本ずつ、上段下段で計4本あるためコンセントが足らず……さらに上段側照明用のコード長が短く、真っ直ぐ垂らせば届きますがそれだと見栄えが悪いのでフレームに沿う様にすると今度は届かなくなるという事に……。結局、4口延長コードで対応しました。
後、1個コンセント用のプラグが何かに押し潰された様に壊れていました。
それと、組み立ては5ミリと4ミリの6角レンチを使用します。工具自体は付属していますが、ラチェットタイプのレンチがあれば作業が捗ります。(特に5ミリ)
総じてお値段を考えると充分良い買い物をしたと思います。

5 2017-12-11

きしむのが気になる場合はすのこが当たる部分にフェルトシールを貼ろうと思っていましたが
気にならないので何もせず使用しています。
5人で1つの部屋でぎゅうぎゅうで眠るのにもう限界だったので本当に購入してよかったです。
長男がさみしいと言って寝室に来ると主人が追いやられ二段ベッドで寝ています。
耐荷重の重いものを選んでよかったです。
今までは床に布団で寝ていたハウスダストアレルギー持ちの次男は、ベッドで眠るようになってからはくしゃみや鼻水が減った気がします。
追記
長男がさみしいと言って寝室で寝る頻度が多く結局二段ベッドを子供部屋から寝室に運びました。
はしごと連結部分を外して再度取り付けましたが、ネジが通る穴を覗くと金属があり再度組み立てても強度の面で安心です。すのこを外してシングルの状態で大人二人で持てました。
1つの部屋で寝ることで安心するようなので子供の気が済むまでは一緒の寝室で眠ることにします。
6畳の部屋に二段ベッド、床に布団を二枚敷いて5人で寝ています。
布団をあげる際は二段ベッドの下段に布団をたたんであげています。すのこ、畳、除湿シート、毎日の布団乾燥機を駆使してカビは今のところはえていません。ベッド下、ルンバが通れる高さがあるので毎日ルンバで床の掃除をしています。

• ai25591380さん
  • ai25591380さん

4 2018-09-03

商品自体はとっても木の香りがいいです。
組立ては他の方も書いていたとおりわかりにくいところがあります。
ビスやネジの種類など、部品の板の向きも間違えると入りにくいところがあるようです。
私の主人は反対につけたからか、板が欠けてしまったところもあります。
寝心地としては、キシキシした音もせず、子どももよく寝ています。
欠けたり、時間がかかる組み立てなどはありますが、訳ありと知った上での購入だったので、満足です!
木の匂いに癒されます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド