2,600円OFFクーポン★新色登場♪耐荷重500k...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 配送業者さん優しかったです。四階ev無しなのですが感謝です。届いた日に組み立てました。分かりやすくて簡単に組み立てられました。子供部屋6畳に置いていますがまぁまぁ圧迫感がありますが優しい雰囲気のベッドなので大丈夫そうです。最初はマットレスを敷いていましたがたまに添い寝をすると腰がやられたので今はすのこの上に畳を置いて布団で寝ています。(上段と下段で内寸が若干違うので畳屋さんと相談して)敷き布団は100×200でも収まっています。きしむの ・・・(続きを読む
  • emi9001さん
  • 3 2017-06-24
  • 説明書がわかりにくい。
  • 指定時間より早く届きました。玄関が広い我が家でもびっくりな大きさ。2階まで 女性1人では不可。箱から出して行かなければ無理。それもかなり困難。たまたまいた主人が運んでくれました。組み立てはスムーズにいくかと思いきや説明書のイラストが不明。板の上下や向きなどイラストだけでは分からずネット写真見るものの時間だけ過ぎました。主人と小学生の長女と2回ほど板の向きの違いに気付き直しました。 ・・・(続きを読む
  • グリーンめん4853さん

4 2018-05-19

良い!
メールで配送業者から指定された日にちと時間帯で届いたので少しびっくりしました。
レビューを見て、どんな説明書かなと不安に思っていましたが、ちゃんと読めば普通に分かりました。レビューの通り、完成しているのに説明書に載ってる部分もありましたが問題なし。
ネジもバラバラにくるのかと思いきや、アルファベットごとに袋で分けてくれていました。改善されたのですね。
女性一人で組み立てましたが、誰かに支えてもらわないとネジ締めが厳しい箇所があった為、5歳の娘に手伝ってもらい、三時間弱で完成しました!とても可愛いし、すごく丈夫、スノコも綺麗です。ただ、レビューにもあった通り、フックのネジ穴が貫通していなかったのでそれは後日自分であけようと思います。アウトレットなので仕方ないですが、その理由で星一つ減らしました!
今まで手を繋がないと寝れなかった娘が上で一人で寝れました。下で弟と私が寝ています。広さも十分です。
匂いが少ししますが、慣れるのかな。
全体的にかなり満足できる商品です。購入してよかったです!

4 2018-12-24

作っている最中はこんなに軽い木で大丈夫なのか?と思ってましたが、完成しマットを敷き乗ってみたところしっかりしていました。
マットを含むと8つ段ボールがあり、玄関が埋まってしまったので、その日の内に二階へ運びましたがかなりの重労働。
組立て時も慣れない作業(普段まったく力仕事してない夫婦)で挫折し、2日に分けて組立て作業しました。二階へ運ぶ・両サイドの取付け以外は女一人で組み立てれました。
だいたい計4時間くらいです。
凄い達成感を味わえました!
子供達も喜んでくれたので満足です。
ライトのスイッチがボタン式だと良かった、もしくは丸みを帯びてれば指が痛くないかなと思いました。
所々、すいばりが刺さりそうな個所があった。他のかたも書いてらっしゃいましたがマットが見たことないくらい固くてびっくりしました。
中に板が入ってるのか、、、なのでマットの上に布団を敷いて寝させる予定です。

4 2018-06-15

すごく悩んだ甲斐がありました
女子子供部屋にホワイト×ラベンダーを購入しました。色合いもかわいいし作りもしっかりしていてよかったです。
残念だったのが、説明書が小さくて見にくいことと、注意事項が分かりにくいこと。組立自体は簡単でしたが、説明書のおかげで向きを間違えたりして1時間で終わる所が大人2人で2時間かかりました。
あと天井の構造上、足元側を壁につけたので、フックが死んでしまいました。頭側にもつけられるようにして欲しいです。でもお値段等考えてもすごく良い買い物でした!

• りぇ4715さん
  • りぇ4715さん

5 2019-03-05

しっかりした作りです☆
色やデザイン。大満足でした☆
組み立ては、主人と二人で2時間30分で完成しました♪
組み立ての説明書も解りやすく、段ボールに開ける順番も記載されてるので戸惑う事なく出来ました。
ライトもLEDで、ほんのり明るい光でとてもいいです。
将来的に娘(6才)と息子(4才)で一つづつ使う予定です。今は二人とも大喜びで、すっかりふたりで寝てくれています。

5 2018-11-19

お値段以上!!!
レビューをみてかなり迷いましたがおもいきって購入しました!!
ですが、ショップの対応も丁寧、配送の方も丁寧で商品もとてもしっかりしたかわいいベッドでした^_^
184センチの主人が寝てもきしむこともなく子供たちも大喜びでした!!
説明書も濃く印刷されていてわかりやすかったです。主人が2時間半くらいで組み立てました。
階段の位置もどちらでもいけて我が家は足元につけました。とても、このお値段で大満足の買い物ができてよかったです^_^

5 2018-04-03

不具合がありましたが、即座に対応して頂き
無事組み立て完了しました。
とても気に入ってます!

4 2018-11-07

お値段以上では?
他の方の評価を見てビクビクの注文でしたが、特に問題無かったです。色はナチュラルグリーンを選びました。圧迫感がなくオシャレで気に入っています。組立は女一人で3時間かからないくらいです。説明書はハッキリしたものでした。一箇所間違っていましたが困りませんでした。ネジ穴も問題無かったです。はしごの位置も変更可能でした。
配送の方が前日夕方に電話があったのですが、出れず、何度かかけ直しても出てくれなく、翌日夕方に「着きました」と突然電話があったこと、ライトが思ってたよりも暗く読書灯にはならない点で星を一つへらしました。

4 2018-04-13

ホワイト×ラベンダー 可愛いです!
二人姉妹なので、可愛い二段ベッドでしっかりしているものを探しました。このお値段で、丈夫な作りなので満足しています。組み立ては難しくはないですが、説明書がやや分かりにくいです。
また使うネジが6種類あるのに、一つの袋にバラバラで入ってくるので、まずはネジを種類ごとに袋に入れてA〜Fと袋書いて仕分けることからスタート。説明書は一番の箱に入ってます。
下の段のサイドフレームははしごをつける方にのみはしご取り付け穴があるので、間違えないように注意してください。私ははしごを取り付けるときに気がついて、1からやり直しになりました、、、。(説明書の図では下の段のサイドフレームは左右差がなく二枚とも取り付け穴があいてますが、実際は片方にしか穴がありませんでした。)
当たり外れがあるのかもしれませんが、届いたものは、上の段のヘッドボードの裏の塗装がはげていて、色むらがひどかったり、脚にやや亀裂がありました。またヘッドライトが割れていて点灯しませんでした。交換は時間がかかるとレビューにありましたので、諦めてそのまま組み立てました。ヘッドライトのみ別のものを郵送して頂いて、後程、自分で外して交換しました。
すのこの裏を見てみると補修された木材だったりします。使っているうちに細かいことは気にならなくなりました。お値段と丈夫さデザインが良いので、結果的には満足しています。

4 2019-02-18

ナチュラル×ラテを購入。
今度中学生になる長男と3年生になる次男用なので、耐荷重重視で、あとは垂直梯子、宮付で探していました。
組立は、長男と主人で行いましたが、大きな段ボールで6個分届くので、荷解きが大変だったようです。
手持ちの電動ドライバーは大きすぎて使いづらく、結局付属の工具で組み立てた上に、パーツを左右間違えたりもあり、なんだかんだと時間がかかっていました(笑)
ですが、出来上がりには子供達は大喜び♪
大柄な主人が乗ってもミシミシいうこともなく、頑丈そうです。
ただナチュラルを選んだせいなのか、木材にニスなどが塗られておらず、木そのもののザラザラ感があります。
ニスを塗ってつるっとしていた感じの方が、よりよかったです。
穴の位置が多少ずれていたりは木製は環境により多少のゆがみも生じるでしょうし、小さな傷などは覚悟の上でしたが、大きな問題はなく、総合的に満足しています。

4 2018-12-22

特に問題なく!
主人が1人で2時間程で組み立てました。
何も困ることなくできたみたいです。
何に時間がかかったかと言えば、説明書とネジがどこに入っているか分からなかったので、探すのに手間取りました(^_^;)
狭い部屋の中で箱を開けるので、説明書とパーツがどこにあるかわかるとスムーズでした。(どこかに書いてあったならすみません)
ベットはなんの不備もなく使えています!
星−1の理由は、ローズを頼んだのですがほぼ紫でした。
ピンク系が良かったので、あれならラベンダーと表示して欲しかったです。
ピンクを買えばよかったなーと言うことで。

4 2018-08-24

まぁこんなものですね
配送業者は前日に連絡もあり、訪問時間もきっちりでした。2名対応で部屋の中まで運んで下さり、気持ち良く受け取りできました。
説明書は若干不親切、印字も薄く見にくいです。ミスに気をつけながら女一人と9歳の息子に時々手伝ってもらいながら三時間ぐらいかかりました。ハシゴの色はラテを選びましたが、茶色というより、薄紫のようなグレーのような色で想像とは違いました。それが一番残念でした。本体はナチュラルにしたのでそのままですが、ハシゴは色を塗ってあるので色むらなどがありました。
一箇所、ダボを入れる部分に穴があいておらず、自分でドリルで開けました。
皆さんのレビューを見て覚悟はしていたので、まぁこんなもんかな?という感じです。期待を持って買うと、ガックリ感があるかもしれませんね。
子どもたちは喜んでいるのでヨシとします。

4 2018-08-14

組み立てできました
商品については値段相応だと思います。多少のささくれや割れなどはありますが、それほど気にならない程度かなと。配送業者さんも連絡は当日でしたが、気さくで気持ちよく配送していただきました。
あと、うちは組み立てを私と主人とでゆっくりと2時間半ほどかけて行いましたが、説明書は注意していても後からあそこ間違ってた!と思う部分もあり、確かにもう少し改善されればなと思います。ベッドは出来上がってから全体を拭いたのですが、組み立てる前に一つ一つの部品を拭いていたほうが良かったと思います。思っていたより粉やらなにやらがたくさんついていました。
それから、木の多少の割れなどは想定内なので気にしませんが、すのこの裏にべったり虫の屍骸がついていたのにはびっくりしました。そういうチェックはないんですかねえ。
垂直のはしごのベッドを探していたのでこの値段で買えて満足ですし、子どもたちも喜んでいます。

5 2018-05-20

子供用に購入
まず配送スタッフの方がとても親切で、こちらが空けていた部屋のスペースまで運んで下さいました。
商品は組み立てが少しわかりにくい部分もありましたが、ほとんどちゃんと読めば書いてあったりでしたので慣れてる人だともっと楽だったと思います。掃除機とゴミ袋数枚を用意してスタートしたのは良かったのですが、あとは絞った雑巾も用意しておくともっと良かったです。
出来上がりはとても見た目も良く、作りもしっかりしていて2段目に大人が寝ても上下ともに安定していて快適です。
枕元のコンセントや電気も使いやすく、もっと早く購入しても良かったなと思ったほどです。

• maaaaanaさん
  • maaaaanaさん

4 2019-01-12

まだ使ってませんが
クチコミを読んで当たり外れが大きいな〜とドキドキしてましたが、配送業者はきちんとしていました。前日に当日の予定時間の連絡をしてくれて、当日少しその時間を過ぎるかもしれないと謝りの電話もあり、結局時間通りに来てもらい、玄関まで丁寧に運んでくれました。
中を開けてみてもベッド自体には特に不具合は無く、Dネジが1つ足りないというトラブルはあらましたが組立も1時間ほどで終わり子供たちは大喜びです。
マットレスは評価が悪かったのでここでは購入せず、明日近くの家具屋に行って買って来ます。

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

5 2018-07-29

可愛い
主人が出張へ行く前に組み立てたくて、無理を言って早めにとお願いしたところ間に合う様に届けて貰えました。ありがとうございました。とても可愛くて喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド