• ばる嫁さん
  • ばる嫁さん

5 2022-03-01

満足!
小3と小1の姉妹に購入しました。
2階に運ぶのはテーブル?かな?一番大きなものだけは夫一人ではどうしても運べず、二人で運びましたが、私は夫が重くなる方を持ってくれていたにも関わらず、ギリギリで持てました…
軍手(滑り止め付き)と電動ドライバーは必須です。
口コミを見ていたので、どれを組み立てて行くかを最初に決めてから開梱していって、下の部分を先に組み立てて、それから上にベッドを取り付ける方法で組み立てました。
初日は午後から組み立て始めて夕方くらいに2組の下の部分を組み立て終わりました。
翌日午前中にベッド2つも組み立て終わりました。
私は夫の指示に従って、物を渡す、支える、出たゴミをどんどん処理して行く…くらいしかしていません(苦笑)
実際の物ですが、所々剥がれはありました。
でも想定済みでしたし、目立つところでもなかったし、見つけた時はえっ…って思いましたが、組み立ててしまえばどこか分からず、気になりません。
ゴミは2組で45Lのゴミ袋が10袋くらいになりました(笑)
発泡スチロールがすごいので、細かく刻めば抑えられるかもしれませんが、細かくしたらしたで粉々の発泡スチロールが舞って、掃除が大変になります。静電気も相まって服からなかなか取れませんでした(笑)
子どもたちはとっても喜んでいて、二人で寝るようになってくれたし、このお値段でしたらかなりお安いのかなと。
末っ子はまだまだ一人で寝られませんが、その時期にまだあれば検討したいと思います!

2022-04-15
この度は当店のご利用ありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。

4 2021-10-31

4歳の娘に購入。小学校入学は再来年ですが、慣らすことも含め1年早めて買いました。自分で組立てれる自信もなかったので組立設置もお願いしました。
在庫があったので注文から配送まで2週間ぐらいでした。組立設置もお願いしたのでグラグラ感やギシギシ音などもしませんでした。
他の方のレビューにもありますが確かにニオイはします。気分が悪くなったり頭痛がするレベルではありませんが届いてから組み立ての間は換気しておいた方がいいかもです。(私は組立のスタッフさんがいる時はコロナ対策も含め窓を開けていました)あとは注文時はわかりませんでしたがデスクの中央上部に2つ穴が空いています。おそらく別売りのデスクライト設置用などの為だとは思うのですが、穴が気になる方はデスクライトと一緒に購入したり、穴を隠すシールなどを用意した方がいいかもです。ハンガーラック側の棚の上一段目だけ固定されていて高さ調節ができないようになっているので予め入れる物が決まっている方は寸法も要チェックだと思います。

2021-11-17
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• ぼー3572さん
  • ぼー3572さん

3 2022-05-13

予約だったのでGW中に届きました!
やっとこさ組み立てだのですが、大人2人必須!電動ドライバー必須です案件です!時間は2時間くらいかかりました、途中作り方がざっくりしてて悩みました。
またメインの天板?頭の部分の天板がガッツリひび割れしてました。システムベットだとわかりませんが、ベット単体で使用時は丸見えです。
交換していただきたいです。
後日、連絡をすると新しいものを送ってくださいました。対応も丁寧ですぐ届きました。

2022-06-30
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

商品破損の件、誠に申し訳ございませんでした。

満足頂けないお買い物となりました事、大変申し訳ございませんでした。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • yuu3831さん
  • yuu3831さん

2 2019-07-11

チェスト・本棚・ベッド・・・と、家具ごとに合計8個のダンボールで届きました。ですが、ネジ等の付属品が違う箱に入ってたりした上に全然足りなくて速達で送ってもらいましたが、説明書通りのネジナンバーで伝えたのにそれも違う物が届きました。何度も電話したくないのでホームセンターで買いましたが、特殊な物みたいであっちこっちの店へ探しに行った上に高かったです。
とりあえず、検品もされていないメードインチャイナです。色合いが可愛いので下の子も同じ物で揃えたかったですがもうこちらでは買いません。