2,000円OFFクーポン★耐荷重500kg 送料無料...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-18
  • 娘に【ナチュラル×チェリーピンク】購入
  • 【組立説明書が分かりづらい】とレビュー見て覚悟をしておりましたが、予想外に親切で、迷わずに組み立てることができました。改良されているのかもしれません^^ハシゴの昇降口を足元側に変更して組み立て、大人二人で1時間半程度でした。【※電動ドライバーおよびドライバーを使うところは一箇所もありません。すべて付属の六角レンチでの組み立てです】商品については、アウトレットと感じる部分はほぼ無か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • プラマイゼロで価格相応
  • 購入前に重量は最優先で検討すべき。通常の宅配業者とは異なる専門業者が運搬するだけある。支柱は力仕事に慣れない人には結構な負担となる。組み立ては2人であっても慎重に!ハシゴの側面につける横板も結構な重量があった。梱包サイズが設置場所に搬入できるかも重要。ゴミも思った以上に出るので注意。頑丈さを売りにしているだけあって耐荷重性能は問題ない。ただしスノコの設置は横木の向きだけでなく縦 ・・・(続きを読む
  • apllause11さん

4 2019-03-18

娘に【ナチュラル×チェリーピンク】購入
すべて付属の六角レンチでの組み立てです】
商品については、アウトレットと感じる部分はほぼ無かったです。
チェリーピンクのお色は、画像より濃いピンクと感じました。
商品説明では分かりづらい部分を追記しますと、枕元の『コンセント2口』と『ヘッドライト』は、それぞれ電源コードが【別々】で裏側にぶら下がった状態です。
黒くて太めのコードが2本ですので、ちょっと配線が隠しづらいです^^;
ヘッドライトは上から電球が丸見えでしたので上下逆のような気がしましたが、
「寝ている人の目線」でみるなら正しい向きかな?
構造はグラつき等もなく安定していて、木のいい匂いに癒やされました♪
はしごは手すり?になる部分に2箇所穴が空いているおかげで3歳の弟でも
登り降りができていました。子供は大喜びでした!!買ってよかったです(*´∀`*)
★マイナス1の部分
●ハシゴの最上段は、構造上つま先が抜けきらない(足の乗る部分が狭い)ので、全体的な間隔を調整してここもつま先が抜けるようにしてほしい
●レビュー通り、【梱包材のゴミ】が凄いです。
特に発泡スチロール・・・!!!
ゴミ袋に入れようと、安易に割りますと、衝撃で粒粒が散乱し、静電気でまとわりつき大惨事になります。室内で割る場合は掃除機が絶対に必要です。
安易に割らずに屋外に持ち出してから処理するのがおすすめです。風が吹いていれば粒粒のまとわりつきが随分ラクでした。
ちなみにダンボール以外のゴミだけで、ゴミ袋5〜6袋になります(笑)
★配送対応について
九州の場合ですが、商品のお届け日は【平日のみ】の限定と購入後に連絡がありました。
同じく九州の方はお気をつけください^^
時間指定はできませんが、目安の時間は事前に連絡があり安心して待つことができました。
商品は【軒下渡し】のため、玄関先までの配達です。
一つだけすさまじく重いパーツがあります、女性一人で二階にあげるのは無謀です。

4 2019-01-19

娘の希望でホワイト×ホワイトを購入しました。
木目がガッツリ見えるホワイトで、薄く塗装してますって感じなのが予想外で残念でした。
その他もアウトレットなので小さなカケなどありましたがそちらは了承済みです。
ベッド自体は娘が喜んでいたので良かったです!
高さが高いベッドで下に机にしようか悩みましたが、高すぎると怖いかなぁと思いこちらにしました。
思った通り高すぎず覗けるくらいで良かったです!
布団の上げ下ろしもしやすそうです。
ハシゴが垂直で登り降りしにくいので、このくらいの高さで良かったと思います。
完成後、ベッドで娘が主人と寝てみたところ、揺れにくいとのことで、娘一人ならより揺れず良いと思います。
1つ1つの部品が大きく重さもあるので、2階まで運ぶのは箱から出して1つずつ主人が運びました。
組み立てもほぼ主人一人でやりましたが、2時間かからずに完成しました!
色が真っ白だったら大満足でしたが、それでも良い買い物だったと思います!

• vega2478さん
  • vega2478さん

5 2018-11-10

12才の娘が大喜びです
注文をした時点では入荷次第の発送だったので、いつ頃になるのかわかりませんでしたが、発送連絡のメールが入り、お知らせ通りの発送日前日に配送会社からも連絡があり、無事に届きました。
梱包の箱には、色と中身が何なのかと、個数がかかれてあり、発送側も間違いないなくだと思いますが、受取り側にしても間違いないなく受け取れるので安心です。
組み立ては、基本的に男性ならば一人でもできます。補助にもう一人いると楽に作業できます。2時間ちょっとで完成しました。穴位置も正確で、ズレはありませんでした。
完成したベッドは頑丈で揺れはなく安心です。
アウトレット品なので、キズだと思われる箇所にはタッチアップしてあります。組み立ててしまえば気づきません。
娘は大喜びで使用しています。ベッド下の空間が心地良いようで、片付けが苦手な娘でしたが、キチンと片付けができるようになりました。

5 2018-05-03

とてもいいです!
頑丈な作りだと思います。
大人が寝ても問題なさそうです。
大人が2人で1時間くらいで設置できました。
ひとつだけ、難点をあげれば、
ハシゴの最上段の一段は、構造上、
足が入らないので踏めないです。
でも、子供はまったく気にならない様子です。
子供の寝顔も覗ける高さなので、この高さで良かったと思います。

• akari0128さん
  • akari0128さん

5 2018-12-01

部屋がすっきり
4畳ほどの狭い部屋なのでロフトベッドは助かります!
ベッドのしたの空いたスペースに衣装ケースなどをおき。
スッキリまとまりました。
なぜか組み立てに四時間ほどかかり(笑)旦那と子供で試行錯誤しながら完成させていました。
しっかりした作りで大人が寝ても大丈夫です★

5 2018-06-17

念願のベッドに子供は大喜びでした!組み立ては1人でなんとか出来ました。

5 2018-05-20

耐荷重500kgというだけあって組立後は頑丈で、組立は思ったほど難しくはないですが、2人で組み立てた方が良いです。(2人の方が断然早い)
ベッド部底板がスノコになっているので通気性は良いです。
1Rの部屋での使用ですが、ベッド下の空間が有効利用できて良い買い物が出来たと思います。

5 2019-02-21

大満足です!
小学生の娘2人にナチュラル、ローズピンクを2つ注文しました。とてもかわいいです。
対応の悪さや色むら、錆びてるなど口コミが悪かったのでとても心配でしたが小傷程度で全く問題ありませんでした。
配送日の変更の為にメールを送ったところ、2時間弱で返信が来ました。口コミの通り電話は繋がりませんが、メールでの対応はとても良かったです。配送業者さんもとても良かったです。
パパと子どもだけで組み立ても出来、手作りのベッドだと言ってパパの株は上がるし、子ども達も愛着が湧いて喜んで寝ています^ ^
ありがとうございました。また機会があれば是非利用させてもらいます。

5 2018-12-24

満足です
口コミを見て、大変悩み、不安はありましたが2000円クーポンにひかれこちらで購入しました。
前日に配送業者さんから連絡をいただき、留守番電話に予定時間を入れていただきました。問題ない時間でしたので折り返しの電話もせず、当日を待ちました。当日は時間内でも早めの時間に届きました。
配送の方はとても丁寧で親切でした。
ロフトベットは、主人と娘と三人で二時間ちょっとかけて作りました。部品の一つを三階まで運ぶのが大変で、ケチらず業者さんに頼めば良かったと反省しました。三階建で階段がらせん状で天井に凹凸があるお家の方は業者さんに頼んだ方が楽かもしれません。
あと、確かに!発泡スチロールの処分は大変でした。
商品は多少アウトレットなんだなぁ〜という感じの傷や木の模様ですが、組み立ててしまえばあまり気になりません。お値段なりだと思いますし。
一年近く、娘の部屋を作るのに悩んで購入したベットです。娘ともども満足しています。

4 2018-10-31

うちには子供部屋がないため上の二人の子供たちのために自分の空間を作ってあげたくて購入しました。色は自分達で選ばせました。二人分なので届いた箱は12個と多かったですが田舎なのでなんてことなかったです。大人二人と子供二人で3時間弱で出来たと思います。みなさんが書かれている通り、分かりにくい説明書でした。物がいいのに残念!
色の着いた木材が少し欠けていたのが残念でしたが内側だし見えないのでそのまま使用してます。問題なさそうです。
もう一人下にいるのでその子にも色ちがいを購入予定です。

• ぅさんさん
  • ぅさんさん

5 2018-12-20

子供に
場所の有効活用のため、ロフトベッドを選びました。子供と一緒に組み立てました。

4 2018-11-24

まんぞく
せまい子供部屋がスッキリしました
ちょうどいい大きさです

• san703さん
  • san703さん

4 2018-09-19

ホワイト×ホワイトを購入。木目がみえるくらいのホワイトです。来年1年生になる息子用に。5畳の狭い部屋なのでロフトベッドが活躍しそうです。息子は大満足のようで今日から1人で寝ると大騒ぎ!組み立ては大人2人で問題なくできました。下の子の時もリピしようと思います。

4 2018-08-20

こども部屋置くと可愛い
壁紙の色と合わせて部屋を可愛く演出出来ます。
画像よりも木の白は薄いですが許容範囲内です。
こどもと大人が計2人横になっても安定してます。
女性1人では組み立ては難しいと思うので、2人で組み立てれば、初めてでも1時間程度です。

5 2018-11-17

小2の娘にホワイト×チェリーピンクを。このお値段のわりにすごく丈夫です!ただ、違うショップですが、上の子に同じものを買ったのですがそちらは寝返りをうつ度にミシミシ音がします、、当たり外れがあるのでしょうか。主人に改造してもらい、なんとかハシゴ側が足になるように作ってもらいましたが、普通に組み立てると登った先が頭になります。なんとなく足が枕付近に付くので逆にも組み立てられるといいのですが。色はかわいらしいピンクでとても気に入って毎日1人で寝るようになりました*