5%還元1,000円OFFクーポン★耐荷重500kg ...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-16
  • しっかりしています
  • 5畳の子供部屋で組立て設置しました。狭い部屋なので、少しでも空間を利用したく、しかし天井も一部がかなり低いため、ハイタイプは置けず(子供も怖がって上がらないと思われる)でこちらのナチュラル×ラテを購入しました。ナチュラルのカラーは塗装なしのパイン材で想像通りでしたが、ラテカラーはグレーがかっていて、もう少し茶の色味が強かったら良かったのにと思いました。ベッドの足や側板などはしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • アウトレット感なし
  • 配送は通常業者ではなく大型家具配送業者です。時間指定できませんでしたが、配達前日に入る確認電話の際、配達日が午後からしか電話にでれなく在室していない旨伝えるとちゃんと対応して頂けました♪梱包のゴミは発泡スチロールでゴミ袋1枚から2枚でした。ダンボールは大量ですが地域の無料回収でお願いできました。大人1名で2時間程で組み立てれましたが、組み立て工程に置いて補助が1名いる場面もありまし ・・・(続きを読む
  • てんちゃん6881さん

5 2020-05-03

とても気に入りました
組立ては大変かな〜と思っていましたが、実際に大人2人で作業してそこまで大変ではなかったです!
そして完成したものは丈夫そうです。
子供も大喜びで、ベッドの上に行ったり下にもぐったりと楽しそうにしています(^-^)
良い買い物が出来ました♪

5 2020-01-23

実に安心感があります
届いた荷物にまず茫然…w
重くてどでかい箱が来るわ来るわで合計6箱。事前にわかっていたつもりでしたが、いざ目の前に運び出されるとどうするんだこれ…と途方に暮れました(笑)
とはいえロフトベッドなのだから当たり前。軽かったら逆に怖い!
とりあえず強く言えることは、とにかく広い部屋、もしくは床が大きく使える部屋で開けること。
一箱一箱が非常に大きい上にやれ発砲スチロールだ緩和剤だのが大量に出るので場所が凄い必要になります。
そこを余り深く考えずに運んだ私はそれはもう苦労しましたw
組み立てそのものは時間はかかりますが、150cm程度の女でも何とか一人で完成させられました。
工具も六角レンチがついており、全てそれで賄えます。パーツそのものも簡潔でわかりやすいです。
説明書は皆さんも仰る通りわかりにくいですが、何度か似たような家具を組み立てた事があるので問題ありませんでしたが、経験のないかたは絶対複数人数で手掛けるべきかと思います。(圧倒的に楽です。)
完成させてみて、その安定感に非常に安心しました。
自分の全体重を預ける訳ですから、少しでもグラついたり軋んだりしたらとても怖いですしね。
そういう意味では、本当頑丈な造りで良かったです。
照明やコンセント等に不評なコメントも目にしていたので心配でしたが、幸い私のにはありませんでした。
所々塗装のミスやキズはもちろん見受けられましたが、アウトレットなので全く問題なしです。
構造がしっかりしていればOK!というかたにはオススメです^^

5 2020-04-25

とても気に入ってます!
待ちに待ったベッドが届きました!
息子にそろそろ1人部屋を…と思いじっくり吟味してこちらのベッドを選びました。
5畳半とあまり広くない子供部屋に収納スペースも欲しいけどあまり圧迫感のないものと思いこちらにして大正解です!
他の方のレビューを見て傷など覚悟していましたが目立って酷いものはなく、組み立ては夫婦で1時間半くらいで出来ました!
自分達で組み立てたベッドに大喜びの息子を見て大満足です!
色はホワイトxネイビーにしました。ホワイトの塗装我が家では全然気になりませんよ〜
下の娘も気に入って早く1人で寝たいと言っています!また次回もこちらのベッドの色違いを購入予定です!

4 2019-12-16

しっかりしています
5畳の子供部屋で組立て設置しました。
ベッドの足や側板などはしっかりしていて、重量があります。
大人2人で組み立てた方が良いです。
ベッドのすのこは薄めで、ちょっと頼りない気もします。
マットは三つ折りを購入しましたが、すごく固くて重いかな。
あまり力がなく背が低い女性だと、一人で持ち上げるのはキツイかもしれません。
持てないほどではないですが。
子供は固くても気にならないようですが、寝るなら布団か厚めのベットパットが必要です。
アウトレットなので覚悟していましたが、確かに小キズや接着剤が出てるところがあったものの組立ての穴が合わないなどはなく、スムーズに組み立てられました。
組立ての行程で自分でもキズをつけたので、はじめから少しキズがあっても気になりませんでした。
残念な点は
我が家の置き方は頭側が出入口の方に来る置き方なのですが、コンセント用のコードとベットランプ用のコードが濃い茶色で二本見えることと、フックをつける飾り板が足側しかつかないので、我が家では使えなかったとこ。
頭側にもつけられるようにしてもらえるとありがたかったかな。
とはいえ、S字フックで鞄はかけられるので不便ではありません。

4 2020-04-28

色合いが良かったです。
頭上のライトが点かないというレビュー等ありましたが、購入したものはちゃんと点灯しました。
色も部屋の感じと馴染んで良かったですしアウトレットの割にはかなり質が良かったと思います。
ただ組み立て説明書が分かりづらくて、組み立てるのに、かなり時間がかかりました。
あとはハシゴの幅が狭いので降りる時に寝ぼけてると落ちそうです。
なので☆4で。

5 2020-04-12

小学1年生用に購入。ミドルタイプではベット下が70センチ台の商品が多く、その高さでは遊び場にするには低すぎるのでこちらの商品を購入しました。小学生が使うにはベットが高過ぎることもなく、ベット下は遊び場に丁度良いサイズです。とてもしっかりした作りです。
難点は、梱包を開封するのに広いスペースが必要なことと、組立に大人2人でも結構大変でした。ネジが合わない場所に苦戦しました。ですが、完成品に大変満足しているので購入して良かったです。

5 2019-06-08

こどものベット購入😀
思っていたより木材も太くて頑丈そうなベット!
木を活かしたプレーン系のを購入しました😀

5 2020-03-10

1ヵ月弱待ちました。でも想定の範囲内です。
大人2人で2時間ほどかかりました。
子ども(小三女子)は大喜びで、昼間もベッドを覗きに行ってます。
ベッドの下にはIKEAのカラックス(2×4サイズ)がピッタリ入りました。奥行きも無駄なく使えたので、長い間使えそうです。
満足の買い物でした。

• pikayu1328さん
  • pikayu1328さん

5 2020-01-12

購入してよかったです
レビューにて、配送のことやら商品のことやら少々心配なこともありましたが、、配送に関しても商品に関しても全く問題なしです
部屋がスッキリ片付き、とても良い買い物となりました
ありがとうございます
追記: 組み立ては女2人で約3時間かかりました
組立説明書とにらめっこしながら頑張りました

• lil_ducksさん
  • lil_ducksさん

5 2019-07-24

アウトレット商品ということでしたが何も問題なく丈夫なものでした

4 2019-03-18

娘に【ナチュラル×チェリーピンク】購入
【組立説明書が分かりづらい】とレビュー見て覚悟をしておりましたが、
予想外に親切で、迷わずに組み立てることができました。改良されているのかもしれません^^
ハシゴの昇降口を足元側に変更して組み立て、大人二人で1時間半程度でした。
【※電動ドライバーおよびドライバーを使うところは一箇所もありません。
すべて付属の六角レンチでの組み立てです】
商品については、アウトレットと感じる部分はほぼ無かったです。
チェリーピンクのお色は、画像より濃いピンクと感じました。
商品説明では分かりづらい部分を追記しますと、枕元の『コンセント2口』と『ヘッドライト』は、それぞれ電源コードが【別々】で裏側にぶら下がった状態です。
黒くて太めのコードが2本ですので、ちょっと配線が隠しづらいです^^;
ヘッドライトは上から電球が丸見えでしたので上下逆のような気がしましたが、
「寝ている人の目線」でみるなら正しい向きかな?
構造はグラつき等もなく安定していて、木のいい匂いに癒やされました♪
はしごは手すり?になる部分に2箇所穴が空いているおかげで3歳の弟でも
登り降りができていました。子供は大喜びでした!!買ってよかったです(*´∀`*)
★マイナス1の部分
●ハシゴの最上段は、構造上つま先が抜けきらない(足の乗る部分が狭い)ので、全体的な間隔を調整してここもつま先が抜けるようにしてほしい
●レビュー通り、【梱包材のゴミ】が凄いです。
特に発泡スチロール・・・!!!
ゴミ袋に入れようと、安易に割りますと、衝撃で粒粒が散乱し、静電気でまとわりつき大惨事になります。室内で割る場合は掃除機が絶対に必要です。
安易に割らずに屋外に持ち出してから処理するのがおすすめです。風が吹いていれば粒粒のまとわりつきが随分ラクでした。
ちなみにダンボール以外のゴミだけで、ゴミ袋5〜6袋になります(笑)
★配送対応について
九州の場合ですが、商品のお届け日は【平日のみ】の限定と購入後に連絡がありました。
同じく九州の方はお気をつけください^^
時間指定はできませんが、目安の時間は事前に連絡があり安心して待つことができました。
商品は【軒下渡し】のため、玄関先までの配達です。
一つだけすさまじく重いパーツがあります、女性一人で二階にあげるのは無謀です。

4 2019-01-19

娘の希望でホワイト×ホワイトを購入しました。
木目がガッツリ見えるホワイトで、薄く塗装してますって感じなのが予想外で残念でした。
その他もアウトレットなので小さなカケなどありましたがそちらは了承済みです。
ベッド自体は娘が喜んでいたので良かったです!
高さが高いベッドで下に机にしようか悩みましたが、高すぎると怖いかなぁと思いこちらにしました。
思った通り高すぎず覗けるくらいで良かったです!
布団の上げ下ろしもしやすそうです。
ハシゴが垂直で登り降りしにくいので、このくらいの高さで良かったと思います。
完成後、ベッドで娘が主人と寝てみたところ、揺れにくいとのことで、娘一人ならより揺れず良いと思います。
1つ1つの部品が大きく重さもあるので、2階まで運ぶのは箱から出して1つずつ主人が運びました。
組み立てもほぼ主人一人でやりましたが、2時間かからずに完成しました!
色が真っ白だったら大満足でしたが、それでも良い買い物だったと思います!

• vega2478さん
  • vega2478さん

5 2018-11-10

12才の娘が大喜びです
注文をした時点では入荷次第の発送だったので、いつ頃になるのかわかりませんでしたが、発送連絡のメールが入り、お知らせ通りの発送日前日に配送会社からも連絡があり、無事に届きました。
梱包の箱には、色と中身が何なのかと、個数がかかれてあり、発送側も間違いないなくだと思いますが、受取り側にしても間違いないなく受け取れるので安心です。
組み立ては、基本的に男性ならば一人でもできます。補助にもう一人いると楽に作業できます。2時間ちょっとで完成しました。穴位置も正確で、ズレはありませんでした。
完成したベッドは頑丈で揺れはなく安心です。
アウトレット品なので、キズだと思われる箇所にはタッチアップしてあります。組み立ててしまえば気づきません。
娘は大喜びで使用しています。ベッド下の空間が心地良いようで、片付けが苦手な娘でしたが、キチンと片付けができるようになりました。

• ぅさんさん
  • ぅさんさん

5 2018-12-20

子供に
場所の有効活用のため、ロフトベッドを選びました。子供と一緒に組み立てました。

• akari0128さん
  • akari0128さん

5 2018-12-01

部屋がすっきり
4畳ほどの狭い部屋なのでロフトベッドは助かります!
ベッドのしたの空いたスペースに衣装ケースなどをおき。
スッキリまとまりました。
なぜか組み立てに四時間ほどかかり(笑)旦那と子供で試行錯誤しながら完成させていました。
しっかりした作りで大人が寝ても大丈夫です★