4 2023-05-10

かわいい。
度重なる部品不良や、材料の重複、部品不良…
判りにくくて途中で終わっているんじゃないかと思っちゃうくらい(たぶん途中で終わっているけど問い合わせたらそれが正しいらしい…)の取説を乗り越えて完成しました。
本棚っぽい側はしっかり固定されていますが、反対側は木ダボで軽く固定されているだけですし、棚そのものがぐらつきます。他の方のレビューを見てこのままでいいみたいなので放置しています。
壊れたら床置きにすればいいやと思っています。
数年前からの商品レビューを見ましたが、不良や不足は頻繁にあったようです。その返信も製造元へお話していくと都度書かれていました。数年前から改善がないのに放置しているんだなって感じです。可愛いけどおすすめはしません。
子どもはとても気に入って楽しんで使っています。
作るのが大変だったので、私たちは達成感とともに眺めています。

2023-05-11

レビューのご記載ありがとうございます。

部品不良の件大変申し訳ございませんでした。

海外からの入荷商品となりますが、入荷時期により生産元が異なっており、このようなご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

• りまま22さん
  • りまま22さん

4 2023-10-14

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ナチュラルxナチュラル

あまり種類の無い中で、子供(小1女)の希望でシステムベッドを探していた所、子供本人が選びレビューを見て悩みながらも購入しました。
女1人でそれぞれの物自体は組み立て可能でした!電動ドライバーを使って丸一日程度。
基本的には、物自体は綺麗ですがやはり雑な箇所や塗装が剥げている部分等はありました。
あまり目立たない事や、値段的にも仕方がないのかなと…
他の方のレビューにあった通り、私が購入した物にもネジ穴のズレで組立不可な物がありました。
販売元に連絡後、お休みの中早急にお返事を頂きネジ穴のズレた板を交換して頂きました。
その際、組立に必要な部品は付属されずに板のみなので、ここは気をつけた方がよろしいかと。
製造元が雑なだけで、販売者さんの対応は迅速で丁寧に対応してもらえたので、良かったです。

2023-10-18

レビューのご記載ありがとうございます。

部材不具合の件、大変申し訳ございませんでした。

5 2024-03-24

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ライトブラウンxナチュラル

子どもはよく眠れると言ってます。
子ども部屋に設置して2ヶ月、特に問題ありません。上にベッドを組む場合は先に棚を作ってベッドを棚上で組み上げるといいです。

2024-04-03
この度は当店のご利用ありがとうございます。

★5レビューの投稿ありがとうございます。

ご満足いただけましたとの事、当店としましても喜ばしい限りでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。
  • kazu9581さん
  • kazu9581さん

5 2023-07-27

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ナチュラルxナチュラル

とても綺麗で子供もすごく気に入ってます。

2023-08-31

レビューのご記載ありがとうございます。

満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

4 2024-03-31

説明書がなかなか不親切だったこと、空いてない穴があることはマイナスポイントであるが、総じて満足はしている!
組み立てるのに時間はかかります!

2024-04-03

5 2023-05-24

収納たっぷりで、組み合わせを変えれるので、こちらに決めました。
組立は大変でしたが、子どもが喜んでいるので良かったです。

• kazu-pandaさん
  • kazu-pandaさん

4 2022-09-22

来年小学生になる娘が選んで購入。組立上がったその日から一人で寝ています。登らずとも様子が覗ける高さにして正解でした。 チェスト引出金具に巻かれていた赤いテープが天板に色移りしていたり、他の家具の所々に汚れがあったのは残念でした。 説明書は不親切でしたが組み立てていく内になんとなくわかったので大きな問題はありませんでした。 一番大変だったのは受け取り。まさか、配達がお一人でとは思わず、マンションのエントランスから部屋までが大変でした。とても良い方だったので何とか運べましたが、今後の教訓にしようと思います。

2022-10-27

レビューのご記載ありがとうございます。

商品の汚れ付着につきましては誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-09-17

全て組み立てるのに大人1人で半日がかりでしたが、サイズもちょうど良く色味も可愛いし子供も気に入ってくれたので良かったです。ただ、ベッドと棚を連結させる時の固定が足元だけで頭側にはなかったので、頭側に強い力が加わるとズレてしまい危ないなと感じました。子どもの力では動かない気もしますが、事故が起きてからでは遅いので、ベッドは壁寄せにして、固定するアイテムを別途購入する事を検討しています。頭側にも連結用のビスがあれば良かったのになと思いました。また、説明書に使用箇所が書かれていないネジが1種類あって、どこに使うものなのか不明。使わなくても大丈夫なんだろうかという心配と記載不備なのか分からないので少しモヤモヤしていますが、今のところ不具合はありませんので様子を見ています。

2022-10-27

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-03-19

大人2人で半日がかりで作成できました。部品の数はピッタリで予備がなかったのでヒヤヒヤしました。
他の方もおっしゃってるように、レールに穴がありませんでしたので、ドリルで穴を開けて作りました。また机のキャスターをつける際、ネジがうまく入らなくて無理矢理入れてしまったので、ネジが曲がってしまいました。他は大きな問題なく作れました。
完成品はしっかりしており、収納も多く子供も大喜びです。

2023-04-12

貴重なご意見ありがとうございます。

改善点は生産元と協議させて頂き、品質向上に努めて参ります。

5 2022-05-14

小学校就学のため購入。3月中旬に注文しましたが、コロナやGWもあったため、5月上旬に届きました。部品の予備がなく不安な中組み立てましたが破損等の問題もなく、満足のいく商品でした。

2022-06-30

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

4 2022-12-25

2台同時購入しました。北海道在住なので購入から到着まで2週間かかりました。
一台分のチェストに使う部品が別のベットに使う部品が入っており、足りない部品がありました。
デザインも使い勝手も良さそうなだけあって少し残念です。

2023-01-12
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

お届け致しました部品に部品の相違と不足がございました事、大変申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしております事、お詫び申し上げます。

レビューのご記載後、当店までご連絡頂きありがとうございました。

今後同様の不具合がございませんよう製造元へ報告を行い品質改善へ努めさせて頂きます。

商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。
  • AI8908さん
  • AI8908さん

4 2022-11-10

一年以上前になりますが、年長の娘に購入しました。
素材が重くてしっかりしており、表面加工もされているのか傷が付きづらいです。土台の本棚も奥行きがあり安定しているので、地震でもベッドが余り揺れず、娘はぐっすり寝ていました。店頭で見て悩んだニトリのシステムベッドよりも安定感があり、こちらにして正解でした。
今後は引っ越しの際に運べるかどうかが気になっています。

2022-11-17
この度は当店のご利用ありがとうございます。

レビューの記載ありがとうございます。

弊社人気商品となっており、ご好評となっております。

• SMH645さん
  • SMH645さん

5 2022-10-26

7歳の娘が部屋を欲しいというので、あまり広いスペースがないのでこちらのシステムベッドを購入させていただきました!段ボールはたくさん届き置き場所が大変でしたが、日を分けて1個1個組み立てました。時間はかかりましたが、白木っぽい色合いがステキで、ものも程よい重みがあり重厚感があります。付属のテーブルや棚も思っていたより大きくしっかりした作りでとっても満足しています!娘も自分のスペースがてきた事にとっても喜んでいます!

2022-10-31

5 2022-06-22

空きスペースの有効活用としてロフトベッド
将来、ベッドと机が独立できる!や天井低いのでミドルサイズのロフトベッドなどの理由で商品を選択しました。
商品届いてからベッド、学習机、チェストなどの組み立てにチャレンジしましたが徐々に組み上がっていくと子供が嬉しそうにし、また全て組み上がった時の達成感も楽しめました。
ツートンカラーの方を購入しましたが、男女問わず合うと思いました。

2022-07-23

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

4 2022-05-12

組み上げたら思ったより安定感があり、グラグラすることもないので安心して使えると思います。
組み立ては大人2人で4時間程かかりました。
工具は入っていましたが、最後に開封したいものに入っていたため、自宅にある工具を使いました。
あと木材なので仕方ないかと思いますが、開封したらなんとなく粉っぽいので雑巾で拭きつつ組み立てました。
一番大変だったのは玄関に届いた箱を部屋に運ぶことでした。
子供本人はとても喜んでいますので満足です。

2022-06-30