楽天最安挑戦3,000円OFFクーポン★耐荷重90...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

子供部屋に
子供部屋に購入。
部屋の真ん中に置いて、きょうだいそれぞれの部屋の分割も兼ねて使おうと思い、二段ベッドを購入。
とても丈夫で、大人が寝てもびくともしないし、ミシミシもいいません。組立は開梱も含め、大人で二人で2時間くらいです。ボルトが1つ不良品でしたが、スペア品が入っているので問題なく組立できました。
部屋の分割用として使用するため、上段と下段でベッドに入る方向を逆にするため、はしごの取り付け穴を追加で加工して、取り付けました。
子供たちも喜んでいるので良かったです。

• ぺた7198さん
  • ぺた7198さん

5 2020-10-12

とにかく頑丈でオシャレ
小学生2年生の双子♂のために購入しました。
ジャングルジムみたいに使うだろうと思い頑丈なものを探してました。
特に柵の部分に不安が、、、
案の定、はしごを使わずに登って跳ねて遊んでますがびくともしません。
70キロの大人が動いたり寝返り打っても音が少ないので気になりません。
非常に頑丈です。
においは家具コーナーのにおい?なので逆に好きなほうでした。
4日経ちますがまあ、、少し残ってます。
組み立ては説明書見ながら行ってスムーズにいきました。
妻と2人で2時間です。
将来的にセパレートすることを踏まえてデザイン性も考慮しました。
形もよく、特に色合いが非常にキレイです。
子供もオシャレでかっこいいと気に入ってます。
これなら長く使用できると思います。
苦言を言うならばボルトの六角が加工ミスにより回せない状態だったのでペンチで無理やり回しました。
あと、開封時は粉っぽいので一通り拭くことをお勧めします。
耐久には影響ないのと多少の不具合は想定してたのでまあいいかと思ってます。
この価格でこの商品なら大変満足しています。

• モタコ3さん
  • モタコ3さん

5 2020-08-11

大人が使っても安心な二段ベッド
人気商品なのでしょうか、注文してから納入までに1ヵ月半かかりましたが
商品はとてもしっかりとした作りで満足です。
すのこも綺麗でしたし、木のいい香りがして気分が良いです。
2段ベッドと言えば子供用の商品が多い中、これは大変堅牢な造りで
大人でも安心して使う事ができます。
うちはエレベーター無しの4階なのですが、部屋までの搬入と
組み立て設置もお任せしましたが配送業者さんが大変丁寧且つ
迅速に作業してくださってとても助かりました。搬入と組み立て合わせても
1時間掛からずに完了してくださいました。
あとで組み立て説明書を頂きましたが、心の底からプロの方に組み立てを
お願いして良かったと思いました。これをインパクトドライバー無しで、
付属の六角レンチで作るのは到底無理だし、なにより私のような素人が
組み立てしたら強度に不安があります。
オプション費をお支払いしてでも、組み立てをお願いする事をお勧めします。

4 2020-06-27

子供が使うものなので、とにかく頑丈そうなものということで選びました。
鉄製の部品に打痕がありましたが、見えない部分なのと組み立てに問題がなかったため、そのまま使いました。(星-1の理由)
組み立ては一人で2時間ほどかかりました。説明書通りにやっていくと、難しいことはありませんでした。組上がってみると、期待通りに丈夫で安心して子供を寝かせられました。子供たちも喜んでいました。よいものが買えたかなと思います

• M-chan29さん
  • M-chan29さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2020-06-18

頑丈さとデザインはすごくいいと思います。ヘッドランプは思ったより暗かったです。また、ハシゴがまっすぐで邪魔にならなくていいと思い選びましたが、大人だと、やはり上り下りがやや大変です。斜めにもなるし、収納的にまっすぐになる。というの物だと、もっといいと思いました。

5 2020-06-14

良かった
夫婦で組み立てに2時間半かかりました。
子供たちが毎晩喜んで寝てくれるので購入して良かったです。

• rikasm50さん
  • rikasm50さん

4 2019-10-09

配送業者さんが親切
団地5階、エレベーターなしで、組み立ても女性一人では無理なので配送&設置もお願いしました。
配送業者さんがとても親切で、お願いしていませんが足部分にフェルトを貼ってくれ、ゴミの出やすい開包作業は玄関の外で行い、床を傷つけないための配慮もありました。また、いずれ階段の一や方向を変える際の手順も教えてくれました。男性二人で約1時間。自分一人では絶対に無理でした。
ベッド自体は、非常に頑丈な印象です。写真では階段や足方向についているカラーの補強部材の素材が不明でしたが、両方とも木製です。すのこを支える色付き部分のみが金属製でした。
約2週間弱、上段を小6男子が、一番上の高さにした下段を小2女子が使っています。きしむような音もなく、安定感があります。下の段はベッドから降りる際に頭を打つこともありますが、高くした分掃除は楽です。
唯一改善を希望するのであれば、照明とコンセント用の線が4本バラバラと出るので、まとめて這わせるように工夫されているといいかなと思います。

5 2019-08-06

今子供がベビーベッドで寝ていて、今度2人目が産まれるので先々考えて購入しました。
1.飛び跳ねたりするので耐荷重が重めである事
2.将来別部屋で寝る事も考えて上下が分けられる事
3.上下分けた時に同時にサイドの柵も取り外せる事(ソファー代わりにも出来るよう)
この3点を基準にこちらを選びました!
大人が乗ってもとてもしっかりしています!
色も可愛くて少し高いけど買ってよかったなと思います!
届いた時は配達の方がいい方で、本当は玄関までのお届けですが傷ついたり破損しても責任を取らないと言う条件で2階の部屋まで運んでくださいました。妊娠中だったのでとても助かりました!
でっかい箱が1つドーンっと来るかと思いきや、6つの箱に分けて届きました。
箱から出して、組み立ててなかなか大変です!2人がかりで頑張りましょう!

• 0024makさん
  • 0024makさん

4 2019-08-14

良い商品です
有名な安物家具屋の物よりは大分良いです。
組み立て簡単。これが作れないお父さんは勉強し直したほうが笑

• rhiro5995さん
  • rhiro5995さん

5 2012-04-15

4歳の子供が一人で寝てくれるようになったので弟はまだ無理だけど二段ベッドを考えだしたものの数多くある二段ベッドで買い物リストに10件くらい・・・。
頑丈なものがいいと思うけどそれでも沢山あり決め手に欠けていたところでリストに入っていたこちらのベッドがセール。
これはチャンスだとやっと決めました。
入荷まで結構待ったけどお買い得に手に入れられたので満足です。
多少塗装の剥げもありましたが気にする程度ではありません。
ひとつひとつのパーツが重いけど二人いれば大丈夫かと。組み立ても二人で楽しく?やりました。
すのこの一点に重心をかけたら不安感もあるかもしれないけどマットを敷いたら大人でも大丈夫だと思います。まあ主人が上の段に寝るのは止めようと思いますが。
子供も嬉しそうで初日は興奮して寝付きが悪かったけどよく寝てくれました。

4 2012-03-05

ラッキーです。
この値段で購入できてめっちゃラッキーです。
子供もすごく楽しみしているので、届くのがまちどうしいです。
この値段なので、すのこの厚みがどのくらいなのかがきになりますが、レビューを読んでかなりしっかりしているということなので、信じて購入に踏み切りました。
二つ並べての使用の際、サイドが取り外せるかがわからないので、星4つにしました。
迅速な対応で宮付き部分の破損も交換していただき助かりました。
タイムセールで購入したため、ほとんど文句はないですが、定価16万というのはかなり疑いがあります。
しっかりしているようですが、若干きしむ音がきになります。
ところどころ化粧紙が張り付けてあるのが目立ちます。
子供は大喜びで毎日楽しみに寝ています。においも我が家はほとんど気になりませんでした。
トータル的にラッキーな買い物ができました。

5 2014-09-17

お買い得です!
注文から商品到着まで11日、しかも連休初日でとても助かりました。
庭先に運んでもらい、部材を拭いてから家に搬入し、まず1つ組み立てました。
重さを確認したところ、かなり重たかったので2段目は組み立てながら重ねました。
値段の割にはとってもしっかりしていて、子どもたちも大喜びです。
レビューにある汚れはさほど気になるほどではなく、割れはありませんでした。
匂いは3日ほどありましたが、許容範囲だと思います。
お買い得だと覆いますよ〜

• prkeさん
  • prkeさん

4 2018-04-20

かわいい
小3の娘が喜んで寝ています。
お風呂も早く入って布団で遊んでいます。
2段ベッド楽しいみたいで買ってよかったです。

5 2015-03-27

しっかりしてます
お値段以上の買い物ができたと思っています。作りがしっかりしてます。
組み立ての時、上の段を下の段に乗せるときがとっても重かったですが、これも材質がしっかりしているからこそ、と思い頑張りました。

• みみ7247さん
  • みみ7247さん

4 2013-03-08

満足です
ダンボール7箱で届き、組み立てより 梱包ときとそのごみ捨てが大変でした
商品は目立った傷も無く 丈夫できれいな商品です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド