• 428杏さん
  • 428杏さん

4 2023-09-03

納期:ご注文 | カラー/タイプ:ライトブラウンxナチュラル

夫婦で組み立てて約3時間かかりました。
1個1個組み立ては難しくないが、ただ組み立てるなら設置場所を決めて組み立てたほうがいぃです。
ちょっと大きいです。

2023-09-04

レビューのご記載ありがとうございます。

満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

4 2023-02-19

口コミを見ていて心配もありましたが、梯子の幅が広い事と、使いたい用途に合っていたのでこちらを選びました。
迷いましたが組み立て設置便をお願いしました。
結果、電話の連絡・対応、配送組立も特に問題もなく、2時間かからずに仕上げてくれました!!
来る前から仕上がりや、組み立て方を想像してくださっていたようで、ベッドや収納の向きなど すぐに伝わりました。
少しお金は出ますが、うちの場合頼んで正解だったと思っています。
お買い物マラソンで溜まったポイントで、布団セットも安く購入出来そうです。
まだ使い始めていないので、星1つ減らしました。

2023-03-28

5 2023-04-10

一部だけですが組み立てました。
子供が気にいってくれて大変満足です。

2023-04-12

4 2016-10-08

使い始めて一年以上たちましたので、レビューさせていただきます。
組み立て自体は、大人2人で2時間ほどでそれほど難しくはなかったですが、包装の段ボールや発泡スチロールの処理が大変でした!
机自体はしっかりしていて、付属の引き出しも不便なく使えてますが、布団を敷く場所のすのこがミシミシ音がしてかなり気になりますね〜〜
ちなみに息子の体重は35kgほどです。
来年中学生になる息子が使ってますが、そろそろ下の娘に回したいと思います。
もう少し値段が上がってもいいので、すのこが音がしない様にしていただけるといいですねー。

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2013-02-10

子供大喜び
小学校にあがる息子にブラウンを購入。ベッド付きで広い机で届くのが楽しみです。到着したら、商品の詳細レビューします。綺麗な商品が届くことを祈ります。
本日、商品到着しました。特に大きな不具合な部分もなく、問題なく2時間位で組立終わりました。(その内、1時間は、箱の開封作業です。8個口なので開封作業も大変。また、傷の有無も確認しながらなので余計に時間を要す)
実際の組立は、簡単でした。取説がありましたが、取説通りだと2F部分完成品が重くて持ち上げるのが大変そうだったため、1F部分組立後、1F完成部分のに2F部品をくっ付けて2Fを作りました。(取説だと1F部分を作る。2F部分を組み立てる。2F部分を1F部分に載せる)
この商品は、ベットを組み立てるだけです。
サイドキャビネットと本箱×2・ハシゴは完成品です。
使用工具は6角レンチのみ付属のものはチャッチイので使用しませんでした。
少し、製造時の小ギズ・パネルに汚れがありましたが、中国製なのでしょうがないかと思います。
商品に梱包は、大量の梱包材に守られているため、余程粗雑に輸送しなければ傷がつかないと思うほど、しっかり梱包されていました。その反面、大量のゴミ・発泡スチロール・ダンボールがでます。
サイドキャビネットのキャスターが5こ有るが、2つはストッパーつきで、メタリックで格好良いが、残りの3つは白でカッコ悪い。全部メタリックだとイイのに。
机の面の素材がベッドの足の部分のような硬い建材ではなく、カラーボックス風な少しチープ感があるが、値段が安いので値段相応。
使用の感想ですが、大人83kg・176cm余裕で寝れました。
スノコのが83kgに耐えられるかドキドキしましたが。
少し接着剤の匂いが気になるが、時期に薄まっていくと思う。
商品自体が120kg位あるため、安定しています。子供なら全く問題ない感じ。
子供はベットに大喜びで、すぐに寝たいと言いましたが、臭いが消えるまで、お預け。また、机が広いので、大きくなっても、勉強しやすそう。ベッド部分(2F部分)を降ろしてしまえば、ベットと机と分けても使えそうです。ただし、相当場所をとりそうですが。
ともかく、このお値段で・こどもが大喜びなので、買って正解でした。

• ばる嫁さん
  • ばる嫁さん

5 2022-03-01

満足!
小3と小1の姉妹に購入しました。
2階に運ぶのはテーブル?かな?一番大きなものだけは夫一人ではどうしても運べず、二人で運びましたが、私は夫が重くなる方を持ってくれていたにも関わらず、ギリギリで持てました…
軍手(滑り止め付き)と電動ドライバーは必須です。
口コミを見ていたので、どれを組み立てて行くかを最初に決めてから開梱していって、下の部分を先に組み立てて、それから上にベッドを取り付ける方法で組み立てました。
初日は午後から組み立て始めて夕方くらいに2組の下の部分を組み立て終わりました。
翌日午前中にベッド2つも組み立て終わりました。
私は夫の指示に従って、物を渡す、支える、出たゴミをどんどん処理して行く…くらいしかしていません(苦笑)
実際の物ですが、所々剥がれはありました。
でも想定済みでしたし、目立つところでもなかったし、見つけた時はえっ…って思いましたが、組み立ててしまえばどこか分からず、気になりません。
ゴミは2組で45Lのゴミ袋が10袋くらいになりました(笑)
発泡スチロールがすごいので、細かく刻めば抑えられるかもしれませんが、細かくしたらしたで粉々の発泡スチロールが舞って、掃除が大変になります。静電気も相まって服からなかなか取れませんでした(笑)
子どもたちはとっても喜んでいて、二人で寝るようになってくれたし、このお値段でしたらかなりお安いのかなと。
末っ子はまだまだ一人で寝られませんが、その時期にまだあれば検討したいと思います!

2022-04-15
この度は当店のご利用ありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
  • toyo1112さん
  • toyo1112さん

5 2013-03-01

しっかりした作りの良い商品
木製なのでパイプベッドのような不快な音もなく、板厚もあるのでしっかりした作りで安心して使えます。
しっかりした作りの分重量はあるので2階部分のベット結合(持ち上げ)だけは男性2人じゃないと厳しいと思います。
その他の組み立ては男性2人じゃなくても大丈夫です。
説明書は紙1枚(4工程)!?って思いますが、すぐ納得するぐらい組み立て自体は簡単です。
梱包はゴミとして恐ろしい量発生します。
ある意味こちらの片付けの方が大変かも(笑)

• dzvさん
  • dzvさん

5 2021-08-07

とてもいい商品でした!
今日は机、今日は棚…と少しづつ組み立てていったので組み立て自体もそこまで大変には感じませんでした。
材質がしっかりしていて想像していた以上によかったです!

2021-09-01

お届けしました商品、満足して頂き、大変嬉しく思います。

また機会があればよろしくお願いします。

今後ともよろしくお願いいたします。

家具のエルカズネ

4 2013-03-24

思っていたよりも時間もかからずできました。が少しグラグラしてます…でも子供も喜んでいたのでよかったです。

4 2021-10-31

4歳の娘に購入。小学校入学は再来年ですが、慣らすことも含め1年早めて買いました。自分で組立てれる自信もなかったので組立設置もお願いしました。
在庫があったので注文から配送まで2週間ぐらいでした。組立設置もお願いしたのでグラグラ感やギシギシ音などもしませんでした。
他の方のレビューにもありますが確かにニオイはします。気分が悪くなったり頭痛がするレベルではありませんが届いてから組み立ての間は換気しておいた方がいいかもです。(私は組立のスタッフさんがいる時はコロナ対策も含め窓を開けていました)あとは注文時はわかりませんでしたがデスクの中央上部に2つ穴が空いています。おそらく別売りのデスクライト設置用などの為だとは思うのですが、穴が気になる方はデスクライトと一緒に購入したり、穴を隠すシールなどを用意した方がいいかもです。ハンガーラック側の棚の上一段目だけ固定されていて高さ調節ができないようになっているので予め入れる物が決まっている方は寸法も要チェックだと思います。

2021-11-17

4 2021-06-18

当初の予定通りの納期で無事届きました。
色とデザインが気に入り購入したので、そこは気に入っています。
一人で組み立てしましたが、説明書が大雑把すぎて理解するまでに少しかかりましたが、わかればそんなに難しくありません。
残念なところは、デスクの天板の表面の貼り付けが甘かったのか、端の方に浮きがありました。デスクなので一番よく見るところなので気になります。交換可能であれば天板だけでも交換してほしいです。
また、グラグラします。
値段が安いのと色合い、デザインが気に入って購入したので、概ね満足です。

2021-06-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

天板につきましては交換対応可能ですのでご連絡いただければ幸いです。

誠に申し訳ございませんでした。よろしくお願いいたします。

家具のエルカズネ

4 2014-11-01

大喜び!!
早速、本日組み立てました!!
兄に続き、2個目の購入です。
木製で、しっかりとした作りで、
安心です。
今回は、説明書に反し、下を作った
後、上の横を差し込み別々に組み立てて
見ました。
前回下のパーツを作り、上のベッドを作り
ベッドをみんなで、持ち上げる方式を
取りましたが、大変重くて、良く上がった
と思ってました。(四人でやっと)
今回は、三人で作れました。
二人でもなんとかなるかな?
ただし、本棚が、少し歪んでいて、
ちょっと、残念でした。

4 2013-03-05

子供の小学入学祝で購入しました。写真通りの色合いでとても気に入っています。子供もとてもよろこんでいます。商品自体はとても満足です。
商品にインクのような汚れがしみ込んでいて落ちないところが4か所あった。
また配送の際の衝撃か凹みやひび割れがあった。
商品の配送不手際もあり、返品が面倒なのでそのまま使用します。

4 2013-03-05

また配送の際の衝撃か凹みやひび割れがあった。

4 2022-02-27

お世話になりました。無事届いてますがまだ組み立てはしてません。最後まで組み立てらるか心配ですが喜んでもらえるよう頑張ります。

2022-04-15
この度は当店のご利用ありがとうございます。

レビューのご記載ありがとうございます。

人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。