5%還元1,600円OFFクーポン★耐荷重500kg ...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • 組み立てが大変!でもベッドは満足!
  • とにかく組み立てが大変でした。大人3人で2時間少しかかってなんとか出来ました。(2人だと厳しいと思います)広いスペースで作業できるともう少しスムーズにできた気がします。私の場合、すでに子供部屋として使っている部屋で組み立てたので、他の家具にぶつからないよう注意して作業する必要があり、思っていた以上に時間がかかりました。配送業者の方はとてもいい方でした。玄関に置くのもいろいろ気を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 組み立てが大変!
  • みなさんが書いてある通りメールの返信はないので直接電話連絡を勧めます。丁寧に対応してくれ、ロフトベットだったので入荷日を調整する電話ももらいました。ただ、組み立てがとても大変!大人二人に子供に手伝ってもらい2時間ほどかかりました。まず説明書がわかりにくい!パーツが多くて釘の種類、ナットにはまらず大変でした。別のとこでロフトベットを買いましたがパーツは少なく簡単に組み立てられたの ・・・(続きを読む
  • うさ吉308さん

4 2019-12-01

高校生の娘のベッドと学習机を処分して新調する事になり、本人がロフト型で寝てみたいと言うので丈夫そうな、こちらにしました。娘と夫で2時間位で組み立てました。
かなり、しっかりした作りで落ちる心配もなく良かったです。
ただホワイトの部分が、あんまりキレイではなかったです。

4 2019-12-17

ケガに注意です
白を購入しました。所々塗りムラ、面取りしていない部分があります。ちょうど頭が当たる所が角があり、早速ぶつけました。それとハシゴからベッドの入口の所で手を擦って、長いキズを作ってしまいました。結構血が出たので、レビューしました。全体をチェックして角カバーする方が安心と思います。
6畳弱の部屋にピッタリ収まり、明るく整い、小学生の子どもも、私も満足しています。ありがとうございます。

4 2020-05-22

組み立てが大変!でもベッドは満足!
とにかく組み立てが大変でした。
配送業者の方はとてもいい方でした。玄関に置くのもいろいろ気を遣っていただき、気持ちよく受け取ることができました。
梱包がきちんとしている分、段ボールと発泡スチロールがたくさん出て、後の処分が少々面倒でした。
出来上がったベッドはしっかりしていてとても満足しています。
ほんの少しのキズと色ムラはありましたが、気にするほどではありませんでした。
また、一緒に購入したマットレスも臭いなどもなく、硬めで通気性もよさそうで買って正解でした。

4 2020-03-26

ナチュラル+パープルで購入。色は予想通りできれいです。注文後指定曜日に順調に届きました。コノ字階段から3階の子供部屋までの搬送に四苦八苦。母と娘で、賞味3時間半かかり組み立て。初めはなんだかよくわからなかったけど、徐々に慣れてきて、中盤から楽しく行いました。ベッドに備え付けのスタンドが、「スイッチが付きずらい」と添え書きがありましたが、問題なく付きます。が、ON OFFが逆の状態で電気が付きます(笑)。大した問題ではありません。大きな傷やムラもありません。出来上がりは頑丈です。子供は、梯子が怖がってましたが、慣れました。気に入ってるようです。

4 2020-02-24

ハシゴ注意
組立は大人2人で2時間程でできました。説明書だけでは分かりにくいので、完成形の写真を見ながら、イメージして組立したところがありました。
木材でパイプベッドとは違い、しっかりしています。臭いは家具屋さんの臭い程度で、そんな気になりませんでした。
ハシゴは、真っ直ぐで省スペースな分、登るのも降りるのも怖いです。斜めのハシゴがついているロフトからの変更の場合、癖で降りると、落ちると思います。
気をつけて降りれば大丈夫だと思いますが。子供が寝ぼけて降りてくる時に落ちないか少し心配です。
その他はロフトベッドなので、こんなものかと思っています。配送も前もって連絡があったのでよかったです。

• k-ayagonさん
  • k-ayagonさん

4 2019-09-27

ねじが一カ所だけ入らず、交換といわれましたが、引越しでバタバタしてることもあって、そのまま使うことにしたので交換せず。
搬入も階段からいけなくて、3階のベランダまでいかないといけないということで再日程になり大変でしたがベッド自体はとても満足です。
白色もよかったです。狭い部屋に置いたのですが、そこまで狭くならず快適に今は使っています。

5 2020-05-25

ロフトベットはぐらつく商品が多いですが、こちらの商品は大変しっかりした作りで安心感があります。また、梯子がコンパクトに取り付き、位置も変えられるので、部屋のレイアウトに合わせやすい。しっかりしている分重量がありますので、組み立ては2人以上でやる方が良いですが、部材の加工精度が良いので、組み立てはスムーズでした。買って良かったと思える良い商品でした。

4 2019-09-16

さすがに一人では組み立てられなかった。
説明書がわかりにくいので、組み立てには難儀しました。
大人2人で楽しみながら2時間くらいかかったと思います。
子供も楽しく使ってくれています。

5 2019-09-10

組み立て完了!エコ
しっかりした造りです。柱が割と太い。設計で強度がよく出ている。ネジもピッタリ。あまりネジ締めに力を入れないのがコツです。(木が柔らかいので力を入れすぎると割れます。)

4 2019-07-16

娘のお気に入り☆
娘が好きなホワイト×ラベンダーを購入!
多少のキズはあるけれど、許せる範囲でした。組み立てには二人掛かりで3時間弱かかりました。部屋が狭いのでロフトベットにして正解!
ベット下の空間を秘密基地にして遊んでいます。値段が高いなぁと思いましたが、補強板等にS字フックを掛けて道具などもかけれて、部屋の中もスッキリしました!

• みみ2100さん
  • みみ2100さん

4 2020-03-21

注文してすぐに発送していただき、その後1週間位で届きました。組立も思ってた以上に簡単でした。娘もとても気に入っています。

5 2020-02-08

想像以上に◎
配送も丁寧に連絡あり。
商品も口コミではアウトレットで多少我慢してと書いてあったが、何も問題なく良かった。

• 賢二5910さん
  • 賢二5910さん

5 2020-01-15

早い!
納期日よりも早く届きました!
ちょっと都合で、引越しするため中は開けていませんが有難う御座いました!
今月末に引越し先で、組ませて貰います!
何か不備があるようでしたらまた、連絡させて頂きますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2019-08-10

娘のお気に入りに!
配送は、事前に連絡をいただき、予定を立てやすかった。
組み立ててみて、デザインも良いし、ガッチリした構造で、上に大人が乗ってもビクともしない感じでした。
しかも、送料込みでこの値段。パイプ製のロフトベッドも考えていましたが、こっちにして正解でした!

5 2019-08-04

買って正解でした
ぐらつきもなく安定感抜群、子供も大喜びでした。ただ、組み立てはかなり大変でした。大人2人は必要です。一人ではまず無理です。