• 4 2021-02-23
  • 組み立てサービス利用しました
  • 配送組み立て設置で14000円強と悩む料金でしたが、こちらのレビューを見てネジ穴が合わないなどの不具合やゴミが多いなどの手間と素人仕事では安全性に不安があったので組み立て設置サービスを利用しました。注文時点で希望日を伝えた所、希望通りの日に配送する旨のメールがすぐに届きました。やはり時間は前日昼頃に「午後◯時に伺います」と言うSMSが来ただけでした。ですので前日までは一日中予定を空けて ・・・(続きを読む
  • こゆひこさん
  • 3 2020-07-06
  • 娘のロフトベッド
  • 姉妹同室で姉の方がプライベートな空間が欲しいと言うのでロフトベッドを購入しました。配送に関しては遅延もなく、商品自体もしっかりしていると思います。ホワイトxホワイトを購入しましたが、写真で見たのより色が薄いと言うか、白い塗料をサッと塗っただけといった感じなので真っ白を期待していた娘と私は残念でした。また、色が剥がれている所、少し欠けている所もありました。安全面には問題ないと思う ・・・(続きを読む
  • nessa123018さん

5 2021-02-06

ネイビー&ナチュラル購入
高校生になる息子が選びました。2人がかりで2時間半くらいで組み立てました。最初のネジが受け手(プラスドライバーで動かないように固定しておかないといけない)になかなか入って行かず苦戦しました。完成品は他の方のレビューのようなライトの不良や穴が空いてない等のトラブルもなくスムーズでした。

• Mazendaさん
  • Mazendaさん

5 2020-06-29

電動ドライバー必須です。
子供部屋に置くために、無垢の木材で出来たロフトベッドを探してこの商品にたどり着きました。
アウトレットっぽい所は、柵の連結部分が一箇所、少し仕上げが汚かったのと、スノコの板の端が削れて毛羽立っていたところがあったぐらい。総じて満足できる買い物でした。
組み立ては妻の補助あり、電動ドライバー使用で約1.5時間。1人では不可能だと思います。
ネジがとても多いので。電動ドライバーと、ボールポイントタイプの六角ビット(4mmと5mm )は、絶対欲しい所です。普通の六角ビットでは締められない箇所があります。

4 2020-05-22

組み立てが大変!でもベッドは満足!
とにかく組み立てが大変でした。
大人3人で2時間少しかかってなんとか出来ました。(2人だと厳しいと思います)
広いスペースで作業できるともう少しスムーズにできた気がします。
私の場合、すでに子供部屋として使っている部屋で組み立てたので、他の家具にぶつからないよう注意して作業する必要があり、思っていた以上に時間がかかりました。
配送業者の方はとてもいい方でした。玄関に置くのもいろいろ気を遣っていただき、気持ちよく受け取ることができました。
梱包がきちんとしている分、段ボールと発泡スチロールがたくさん出て、後の処分が少々面倒でした。
出来上がったベッドはしっかりしていてとても満足しています。
ほんの少しのキズと色ムラはありましたが、気にするほどではありませんでした。
また、一緒に購入したマットレスも臭いなどもなく、硬めで通気性もよさそうで買って正解でした。

4 2021-04-18

思っていたより良かった
小学生の子供に、ホワイトウォッシュ×ローズピンクを購入。
節が透けて見えますが、イロムラは気になりませんでした。キズも小さな物が沢山ありますが、よく見ないと分からない程度の物で、良かったです。
穴に木くずが付いていて、ほじり出さないと ネジが入らないヶ所がありましたが、その他は問題無く組み立てられました。
ローズピンクが画面では、茶色っぽく見えて心配でしたが、(表現が難しいですが)小豆バーに近い色の 落ち着いたピンクで、子供も気に入った様です。
手提げを掛けるフックを内側できた事も良かったです。

5 2021-03-02

とても気に入りました。
配達日の変更がありましたが、その都度連絡がありました。商品を配達した運送業者の方は1名で来られました。とても対応が良かったです。商品は、木のささくれ等もなく、アウトレット品とは思えない程です。釘など必要部品も全てあり、予備品もありました。組み立て時間は、大人2名で約2時間掛かりました。組み立てには、自身でドライバー1本用意が必要です。難点は、組立手順書がわかりにくい事。文字のフォントも小さく見づらい。この点を改良して頂ければと思います。組み立てたベッドは頑丈そうです。約170cm約60kgの中一息子が使用していますが、寝心地は良いそうです。寝返りを打つと、ギシギシと音がします。
大変気に入ったので、娘用にも、同シリーズ ロフトベッドのロータイプを購入検討中です。

4 2021-02-23

組み立てサービス利用しました
配送組み立て設置で14000円強と悩む料金でしたが、こちらのレビューを見てネジ穴が合わないなどの不具合やゴミが多いなどの手間と素人仕事では安全性に不安があったので組み立て設置サービスを利用しました。注文時点で希望日を伝えた所、希望通りの日に配送する旨のメールがすぐに届きました。やはり時間は前日昼頃に「午後◯時に伺います」と言うSMSが来ただけでした。ですので前日までは一日中予定を空けておく必要があります。
当日は時間通りにお二人でいらっしゃいました。怖い人ではなく穏やかそうな青年でしたので安心しました。搬入も丁寧でテキパキと進めてハシゴの位置や設置場所、手前どもで用意した柱の下の緩衝材まで要望に快く応じてくださいました。設置後もキズがないかとコンセント類が作動するかのチェックまでしていただきました。マンションエレベーター停止階で玄関チャイムが鳴って撤収まで1時間と少しだったかと。
それにしてもすごい梱包材の量と部品の大きさに驚きました。これを自分たちで組み立ててゴミを捨てる労力を考えると、お値段は張りますがサービスをお願いして本当によかったと思いました。
肝心のベッドですがライトブラウンダークの色味が和室にも良く馴染みました。天井高230cmですが身長160cmで膝立はできませんが起き上がってハシゴで乗り降りするのは問題ありません。170cmではハシゴを上る際に気をつけないと天井に頭がぶつかります。耐荷重500kgを謳うだけあって多少ミシミシ言いますがとても丈夫です。下手に畳の上で寝るより安全かもしれません。
省スペースを狙って縦型ハシゴのこちらの商品にしましたが降りる際に若干危ないので結局階段の下に台を置いて使っています。
商品自体と配送組み立て設置サービスと概ね満足ですが、唯一のガッカリポイントは付属のLEDライトがオレンジ色の灯りで暗いです。寝転がって本を読むには足りないので結局別にクリップライトを買い、付属ライトのコンセントは抜いてしまいました。事前にどれくらいの明るさなのか情報があると助かりました。
酷評するレビューもあり不安でしたが、他にない丈夫な商品とデザインでとても気に入ってます。

4 2020-11-15

夫婦で2時間程度で完成しました!!
説明書も不明点なくスムーズに進み、ビス穴や不良なところはなかったです。塗りムラはところどころあったり、ビス穴がささむけていたりしましたが、お値段にしたら気にならない程度です。
白ベースに紫が映えてとても可愛らしく求めていたものでした。娘喜んでいたのでとても良かったです!!

4 2020-11-04

穴が合っておらず、無理矢理でないとネジが入らない所が何箇所かありましたが、作り方はそれほど難しくなかったです。付属の六角レンチが2本とも合わないネジがありました。
作りはしっかりしていて柵も高いので子供が寝ても安心です。ナチュラル×ラテを購入しましたが、見た目もオシャレです。
机が付いており便利ですが、ベッド下は夫が椅子に座ると頭を打つぐらいの高さしかないので、息子が大きくなると机としては使えなさそうで残念です。(背の低い私は打ちません)その分ベッド上の天井までの高さは思っていたより余裕がありました。

5 2020-09-25

素敵なベッドでした
配送の連絡もスムーズで、組立も問題なく出来ました。とても頑丈だし、サイドガードは高さも長さも十分で、安心感があります。
ナチュラル×ホワイトにしましたが、ホワイトの下に透けて見えるフシが思ったより黒くて多かったので、汚く見えることが残念です。
このベッドの下に手持ちのデスク(やや白っぽいナチュラルカラー)を置きましたが、ナチュラルの色がほぼ同じでセット商品みたいでした。ベッドに付いている棚もパソコンデスクとして使っていますがとても便利です。
子どもも大喜びで、垂直のハシゴは最初登りにくいと言っていましたが、すぐに慣れ、用もないのに上に登ったりしています。

4 2020-07-11

2人の兄妹用に購入しました。
1〜3ヶ月とのことで気長に待とうと思っていましたが、
ナチュラル×モスグリーンが在庫があるとのことで連絡いただき10日ほどで配送されました。
土日でお願いしていたので、6箱分の大型の箱が来るので主人のいる日に配送してもらえたのは助かりました。
支柱の部分は2人いないと無理だと思いますが、それ以外は1人でも頑張れました。
所要時間2.5〜3時間くらいでした。
しっかりした作りなので大人が添い寝しても問題なさそうです。
アウトレットということもあり
木の節が階段の足の踏む面にあり少し心配ですが、少しやすりで削ってあげると問題ないくらいです。
発泡スチロールなどの廃材の処理がかなりかかるためその点がマイナスです。
娘用のローズピンクも到着を楽しみにしています。
こちらは時間がかかりそうですが。

5 2021-04-20

荷物の配送連絡、配送会社の対応どれも申し分なく印象です。梱包材でしっかり保護されていて商品梱包が丁寧に感じました。発泡スチロールのゴミは45Lゴミ袋三個分。段ボールゴミが持ちやすくして3束。主人と二人で開封から1時間半程度。届いたその日に組み立て出来ました。子どもも自分のスペースができて大喜びです。親もスペースの有効活用ができて大満足です。

• kaimomo13さん
  • kaimomo13さん

5 2021-04-06

小学生になる娘の為に購入。狭小住宅で、娘の部屋はとても狭い為、ロフトベッドを探していました。シンプルですが、色が豊富で、娘がチェリーピンクを選びました。とても可愛らしいです。ベッドは旦那が1時間半強で作りました。
狭い部屋で存在感はすごいですが、下には机もあり、過ごせるスペースが確保できるので娘は大喜びです!これからが楽しみです!

• tomottt7252さん
  • tomottt7252さん

4 2021-03-06

ナチュラル×ラテを購入しました。
配送途中で色間違いに気づき連絡したところスムーズに対応してくれました!
また組み立ては1人で行いましたが特に問題ありませんでした!
説明書が分からないとかネジが合わないなどの問題もありませんでした!
ささくれに気づかず指を少し怪我したので触る前に注意した方が良いと思いました!

4 2021-02-28

シングル、ホワイトウォッシュ×ラベンダーを購入しました。
ライト、コンセント付き、高さが高すぎない、ベッドの長さが210cm以内のベッドを探していました。
部屋にピッタリで、色もキレイです。
階段上げ、組立を依頼しました。金額が大きいので悩みましたが、電動工具もなく、ベッドが大きいので…
組立に2時間程掛かっていました。自分だけではもっと掛かったと思うので、依頼して良かったです。
ただ、運ぶ際に壁にぶつかったようで、壁紙が少し剥がれていたのと、床にキズがついていたのが残念です。

• yukinoue_eさん
  • yukinoue_eさん

4 2020-10-07

ロフトベッド、ナチュラルラテ
2人でゆっくり作成、約2時間で完成しました。ネジがプラスドライバーではなく付属の六角レンチ(2種類)だったので二人作業でも時間を要したと思いますが、ネジ山がつぶれることなくしっかりしていて良いです。出来上がりも写真通りでグッド。
色は写真イメージと少し違って茶色というよりグレーでしたが良い感じです。
数あるロフトベットの中からこれに決めたきっかけは、設置場所にある電気のスイッチとコンセントが生かせること、ベッドのサイズ、高さ、色合い、購入金額、が全て○でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドロフトベッド・システムベッド