• kairi88さん
  • kairi88さん

2 2017-12-16

久しぶりにイラつくショップでした。
配達日も配達時間も指定できない商品だったので、配達連絡メールにあった時間に合わせて仕事も早く切り上げて待機したのに、届かない。
佐川に問い合わせしたら、時間指定されてないのでその日の早い時間に訪問済みで不在扱いになっているから当日再配達は無理との回答。
結局仕事と佐川の配達可能時間の折り合いがつかず何日も待たされ、ようやく受け取って開封したら液漏れ。
商品に不備がある時とかはアイテムのレビューではなくショップレビューに入れろと書いてあったから入れたけど、10日音沙汰ないからこういう店なんだと諦めた。
液漏れも普通のショップなら交換対応ではないかと思うけど、待ってるのもバカらしいので使うことにした。
シャンプーはいい香りだけど、トリートメントの香りはあんまり好きじゃない。
そもそもセットなのに別の香りにするのは何故なのだろう…合わせるといい香りになるのかな。

5 2020-09-09

肌が弱く頭皮がかゆくなったり湿疹ができやすいのですが、こちらのシャンプー&トリートメントはトラブルもなく快適に使えています。フィグの香りは適度な甘さとさわやかさでとても気に入りました。シャンプーの香りは控えめでほんのり柑橘が香ります。トリートメントはフルーティー感が強くパイン飴みたいな香りがします。
泡立ちはもっちりとした泡ではなくしゅわしゅわっとした軽い感じの泡が立ちます。整髪料を使っていたり汗をたくさんかいたときは泡立ちにくいので二度洗いしています。シャンプー後はキュッとする感じですがきしみというほどではありません。トリートメントをするとつるつるっとした手触りになります。くせ毛ですが寝ぐせもつきにくくまとまりがよいので朝のヘアセットがラクになりました。

• momokoyuさん
  • momokoyuさん

5 2018-02-25

愛用品です
こちらのシャンプー、トリートメントは前から愛用してます。これを使ってしまうと他のものは使えないです。それほど私は気に入ってます。匂い、髪の洗い上がり、乾かした後、すべていい!価格もクーポンを使用できるのでどこよりも安く購入でてとてもありがたいです。

1 2021-01-15

プレミアムラインの商品を購入し、間違った商品が届いていることに気づかず使用し、気づいた後に連絡を入れましたところ、現物の写真を送るよう指示を受け、間違えて届いた商品の画像を送った上で下記の対応を受けました。↓
ご迷惑をお掛けしておりますところ、誠に恐れ入りますが、
既に誤って届いた【ベルベットモイスト】の商品を開封し、使用済みとのことでございますので、
今回は交換にてご対応することが出来かねます。
長年愛用してきましたが、二度と利用しないです。皆さんも、商品は信用せずしっかり確認してから開封した方がいいので、少しでも多くの方に見ていただきたいと思い投稿しました。

4 2020-10-21

パッケージデザインに惹かれてスムースタイプのシャントリを初購入。 シャンプーの爽やかな香りが楽しいバスタイムになります。 ダメージケアからの変更で、指通りは問題ないのですが、スムースタイプにしてから細かくうねるようになった気がします。 次はモイストにします。

• さ1559さん
  • さ1559さん

2 2020-10-18

うーん
コンディショナーのみ購入しました。コンディショナーをつけているのに指通りが悪く、すすいで乾かした後もなんだかベタつくような感じがします。もっと安いLUXとかパンテーンみたいなコンディショナーのほうが使用感はいいです。

4 2020-10-06

たまには良いかな。
香りあんまり好みでは無かったです。使用感はいつも通り良いです。新しい容器に変えたかったので、タイミング良く可愛い物が見付かって良かったです。

5 2020-10-04

よい香りです。
スカルプケアタイプのものと一緒に購入しましたが、こちらの方がシャンプーの泡立ちも良くて洗いやすいです。

• akerinchoさん
  • akerinchoさん

5 2020-09-22

BOTANIST初めて使用しました。スムースを選択したのですが、とてもサラサラして髪の毛の広がりをおさえれます。香りもとてもよく、大変気に入りました。

4 2020-09-21

大好きなFigの香り
Figの香り珍しいので、安いときは絶対買ってます!自然派の優しい香りです。
クーポンを使うとボトルの方が安いのでボトルを買ってしまいますが、詰め替え用の方も安く売ってくれるとうれしいです。

4 2020-09-18

毎日のお風呂で
匂いと指どおりがとてもよくまんぞくしています。

5 2020-09-17

2回目の購入です。甘い香りがお気に入りです!

4 2020-09-12

漏れてる…
いちじくの香りが好きなのでシャンプー2本、トリートメント1本注文。納品早くて助かりましたが、開封するとシャンプー1本のポンプ部分が上がっていて少量ですが中身が漏れていました…配送業者の問題かも知れないし、少量だったのでこのまま使用しますが残念な気持ちになったため-1させてもらいます。
いつもこちらの商品を使っていて、肌の弱い夫も問題なく使えているので今度も注文するとおもうので次回はこんなことかないと祈りたいです。

5 2020-09-04

お気に入り
何度もリピートして、とても気に入っている商品です。

5 2020-09-03

スムースタイプを産前産後の自分のために購入。注文した翌日に届きました。
ボタニストは甘いんだけど、こってりしすぎない香りが気に入っています。こちらの商品も良い香り。
バサバサだった髪もツヤツヤになりました。