3秒に1本売れてるシャンプーBOTANISTシリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-11
  • 初めて使いました
  • あまり期待せずミュゲの香りが良さそうと思って購入しました。が、香りはハッキリ言って芳香剤みたいで微妙だし翌日まで匂いは残ってない。が、私は使い心地が気に入りました。元々、しっかりした髪質で一本一本太めでそこまでダメージはないですが髪は多くてノンシリコンシャンプーではよく絡まり抜け毛がありました。ですが、ボタニストはキシキシ全くなくて髪が絡まらないし、抜け毛が格段に減り、洗い上が ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-16
  • 久しぶりにイラつくショップでした。
  • 配達日も配達時間も指定できない商品だったので、配達連絡メールにあった時間に合わせて仕事も早く切り上げて待機したのに、届かない。佐川に問い合わせしたら、時間指定されてないのでその日の早い時間に訪問済みで不在扱いになっているから当日再配達は無理との回答。結局仕事と佐川の配達可能時間の折り合いがつかず何日も待たされ、ようやく受け取って開封したら液漏れ。商品に不備がある時とかはアイテム ・・・(続きを読む
  • kairi88さん

5 2017-12-08

愛用しています。限定の香りが楽しみです。

4 2018-02-11

初めて使いました
あまり期待せずミュゲの香りが良さそうと思って購入しました。が、香りはハッキリ言って芳香剤みたいで微妙だし翌日まで匂いは残ってない。が、私は使い心地が気に入りました。元々、しっかりした髪質で一本一本太めでそこまでダメージはないですが髪は多くてノンシリコンシャンプーではよく絡まり抜け毛がありました。ですが、ボタニストはキシキシ全くなくて髪が絡まらないし、抜け毛が格段に減り、洗い上がりスッキリ。乾かした後は、サラサラ髪が柔らかくなりました。ちなみにモイストタイプです。トリートメントは今まで使ってたのと全く違って、え?この使用感で大丈夫?と思ったのですが、セットで使用した感想は↑上記のとおり。追加で2本ずつ購入しました。

5 2018-04-24

とても良かったです。
リピートオーダーです。香りも良くて、髪もサラサラで、とても気に入ってます。又、リピートしたいと思います。

• m3843さん
  • m3843さん

5 2018-02-15

うわさ通りの商品だった!手荒れがひどくノンシリコンにこだわった物を特定して色々試したがどれもゴワつきがひどくて悩んだ末にそんなに口コミが良いなら!と試しに購入。あんなに硬くなった髪の毛が柔らかくなりました。髪質が元に戻りました。

5 2018-02-15

香りが気に入ってます。詰め替えがあればよいのに。定番にしてほしい。

5 2018-01-25

今までで1番早く届きました。買い忘れて他のシャンプーを使った時ゴワゴワして やっぱりこれじゃないとダメだと感じます。美容室でも髪が綺麗だと言われます。

• WhityHouseさん
  • WhityHouseさん

4 2018-01-17

クーポンで安かったです。
お店で買うより安かったので良かったです。

5 2018-01-15

いいにおい
何度となくリピートしてます。市販の洗髪料で一番気に入っています。2種類の違いがあまりわかりません。匂いで選んでいます。

• OHISAMA33さん
  • OHISAMA33さん

4 2018-01-12

何回もリピしてます。
コンディショナーは季節に応じてしっとりタイプとサラサラタイプと分けて購入してます。
髪がきれいにまとまるので、気に入ってます。

4 2018-01-10

最近のお気に入りです。いつも使ってます。気に入ってます。

5 2017-12-24

リピーターです
1回使ったら他の製品使えないですね、もっと値段の高いのは幾つもあいますがリーズナブルで満足です。

5 2017-12-11

ボタニカルシリーズはどれも香りが良くて大好きです。限定の香りのものは大切に大切に使っています。

5 2017-12-07

2回目の購入です
香りが良くて気に入りました。
またお願い致します。

• Kaorin5176さん
  • Kaorin5176さん

4 2018-05-20

しっとり感が長持ちします。
香りもほんのりで嫌な感じが全くなく使いやすいです。

5 2018-04-11

しっとりした洗い上がり
香りもとてもいいです。