BOTANIST Tokyo・公式Webストアでしか買え...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-04
  • モイスト
  • しっとりサラサラになりました。縮毛矯正やカラーでかなりダメージがひどいのでずっとダメージ用を使っていました。今回初めてモイストを使ってみたところ、いつもよりクセ毛の広がりも落ち着きました。真夏は少しベタつきが気になるかもしれないので、ダメージと交互に使ってみようと思います。髪のダメージがひどいのでしばらく縮毛矯正を控えていますがこちらのシャンプーとトリートメントでしのげそうです ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-28
  • 漏れてました
  • シャンプーはずっとこのシリーズを使っています。使用感は気に入っていますが、今回開封すると中身が漏れてベタベタになっていました。締め具合が緩かったのでしょうか。開けて残念な気持ちになったのは初めてです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-22

いつも家族が愛用しています。長期のユーザーです
替えるつもりは今のところないみたいですよ
季節によって限定商品も出てて飽きないみたいですね

• hiyoko0112さん
  • hiyoko0112さん

5 2020-02-19

大切な友人へ
いつもこちらのシャンプーコンディショナーを
愛用しています。昨年遠方から泊まりに来た大切な友人がお風呂でこちらのシャンプーコンディショナー使ってこれいいなぁと言ってたので
プレゼントしてみました。とても喜んでくれました。プレゼントラッピングもして頂きありがとうございました。又よろしくお願い致します。

5 2020-07-16

好きな香り
フィグと云うより、ベルガモットの香りが大好きで購入。高校生の息子も気に入っていて2人で使ってます。

5 2020-07-09

元々私が使用していましたが
主人の頭皮が乾燥で痒みを伴うらしく
乾燥肌用とかオススメされた高価なシャンプー等色々試しましたが、どのシャンプーよりも
こちらのシャンプーが乾燥も痒みを防ぎ調子が良いそうです。主人はコンディショナーを使わないのでシャンプーだけ減りが早いため
シャンプー1本から送料無料で有難いです。

4 2020-06-22

皆お気に入り
何時からか大分前から家族中で使ってます。皆気に入ってます。
しっとりやさらさらを替えてみたりしてますがそれも良いです。

4 2020-06-20

今夏限定品と同時購入
今夏限定はスムース売り切れでダメージケア、こちらでスムースを選びました。
初めてスムースを使いましたが売り切れは納得の使用感。
指通りよくて髪が軽い、トリートメントやアウトバスケアなしでもブローすれば艶々
ダメージケアはしっとりして重くなるのでさらさら軽いスムースの方が私に合ってるかも。
香りはディプティックのいちじくを想像していただけに拍子抜け。
シャンプーはレモンのような爽やかさ、コンディショナーはフルーティで甘めな香り。
本当にいちじくを求めてる人には物足りない、ので星4です。

5 2020-06-19

可愛いラベル
今回はこちらの可愛いラベルとフィグの香りを選びました。シャンプーはスムース・トリートメントはモイストをずっと使用しています。パサつきやすい髪質なのでこの組み合わせが合っていてしっとりします。商品はお気に入りですがトリートメントが少なくなると出しにくくなるので改良していただけたらもっと使いやすくなると思います。

• はち824さん
  • はち824さん

5 2020-06-18

いつも使ってるのが安く買えてよかったです。

• NON3517さん
  • NON3517さん

4 2020-06-13

スーパーセールで700円オフでしたー!ずっとこのシャンプーを使っています。良い香りです。

• march.ingさん
  • march.ingさん

5 2020-06-07

香りが好きです
詰め替えもあるといいなと思いました

5 2020-05-31

普段はモイストを使ってます。違う香りを試したくて購入。シャンプーの香りは想像以上に甘かったです。洗い上がりはキシキシキュッとなりますがトリートメントするととっても滑らかになって甘い香りも中和される感じがしました。タオルドライの時にも髪が柔らかく軽くてなんとなくドライヤーの時間が短くなった気がしました。トリートメントが特に気に入りました。

5 2020-05-27

久々のヒット
フィグの香りって想像できなかったけど、買って正解でした。
甘すぎない爽やかな香りで久々の大ヒットでした。
泡立ちも良く頭皮がかゆくなったりもしません。
無くならないうちにもう一度買い足そうかな。

4 2020-05-14

初めての購入。
皮膚があまり丈夫ではないので、出始めた頃から使ってみたいなー。と思っていました。限定品だったのと送料無料だったので、思い切って購入してみました!結果、とても良かったです!
まだ1回しか使っていませんが、明らかに髪の毛がいい感じです。香りも好きです。買って良かった!
追記
使っているうちに気が付いたのですが、リンスが昆布の香りがします。嫌なニオイではないけど、お出汁をとっている感じになります。。。

5 2020-05-07

甘いけど、爽やかな香りでした。毎日使うのが楽しみです!

5 2020-05-04

モイスト
しっとりサラサラになりました。縮毛矯正やカラーでかなりダメージがひどいのでずっとダメージ用を使っていました。今回初めてモイストを使ってみたところ、いつもよりクセ毛の広がりも落ち着きました。真夏は少しベタつきが気になるかもしれないので、ダメージと交互に使ってみようと思います。髪のダメージがひどいのでしばらく縮毛矯正を控えていますがこちらのシャンプーとトリートメントでしのげそうです。通常タイプや春の桜の香りと比較し香りはあまり残りませんが好きな香りです。