【BOTANIST ボタニカル シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

4 2018-09-25

香りが良くて、さわやかです (^J^)
BOTANIST ボタニカルシャンプーとトリートメントです。
今回は、夏季限定の、ペアー&ミュゲのモイストシャンプーと、ミュゲ&ネクタリンのモイストトリートメントを購入しました。

どちらもとても香りがよく、気にいっています。
特にシャンプーは、スカルプ程の爽やかさはないものの、自然な爽やかさで、洗い心地がとても良いです。
どちらも、9月下旬に開封しましたが、少し涼しくなったこの季節にも、ぴったりのさわやかさです。

いろいろと試していますが、やはりこの「モイストタイプ」が、私のような髪の毛が細い人には、適しているようです。
洗い上がりがしっとりとし、ブローすると、髪の毛がまとまりやすいと思います。

5 2018-03-02

シャンプートリートメントを購入。限定品でもあったスズランを選択。
香りが程よくて今までで匂ったことのないもので洗ってる間、乾燥してる間に仄かにまとわりついてました。何年使用してるか忘れましたが髪の状態も良く安定した商品だと思います。

5 2018-06-21

リピ買い♪
一年以上、このシャンプー、トリートメントを使っています。限定ものはすぐに注文。ちかくのドラックストアでも売っていますが、ポイントもつくし限定商品は販売が早いので楽天のこちらのお店で常に補充買い。
髪質は太くて多いのですが、スムースタイプを使用。さらっとした使い心地です。この夏限定のシャンプーはメントールが少し入っていますが、シャンプー中はさほどクールに感じることはありません。洗いあがった後が少々すっきりする感じぐらい。メンズシャンプーほどきつすぎず私は好きです。
家族全員で使っているので、たくさん入っているけど、無くなるのは早いから、少なくなってきたらまたリピ買いです。

4 2018-06-29

1度購入して、べたつくのが気になったのですが
限定の香りが気になって購入しました。
香りはほのかに甘酸っぱかったけど
乾かしたら香りは残らないのでよかったです。
今回もべたつきは気になりましたが、
乾かした髪の毛の収まり具合はとても良かったです。

5 2018-07-21

リフレッシュとスムース
シャンプーにはあるけどコンディショナーにはない、
コンディショナーにはあるけどシャンプーにはない。
香りの種類がそれぞれに限定されていてそれが不満。
注文する時もわかりづらい。うっかり間違わないように何度も確認しています。
香り優先で選ぶか、髪質で選ぶか。。
アップル系の香りが好きなので香りから消去法で選んでいます(消去法になってしまうのがすごくすごーく残念ポイント!)。
***
たまには自分も高級シャンプーでも使ってみっか!
と、夏限定が出ていたので思い切って購入。
ミントがスースーします。
自分用で買ったのですけど、今回頼んだシャンプーとコンディショナー。。
セットで彼氏に持っていかれました。。
リピする時もちょうどセールだったんだけど、「今なら安いよ!」と言っても彼氏は寝ぼけていて、
自分用なのか何なのかわからないチョイスになってしまいました。。
ちなみにコンディショナーはスムースのアップル推しです。
これは良い!
サラサラ〜

5 2018-08-01

かみさんに頼まれての購入です。スカルプが合ってるみたい。

5 2018-04-20

かみさんに頼まれての購入です。スカルプが良いみたいですが、スカルプは詰め替えがないのが不満のようです。

5 2018-03-25

良い香り
普段からボタニストのシャンプーとトリートメントを愛用しています。
予約をして約4週間待ち、手元に届きました。容器も可愛らしいですね。ボディージェルの花びらも綺麗です。
私はモイストタイプを購入しました。香りは思ったほど強くなく、桜の良い香りがバスルームに広がります。詰め替えてジムで使っていたら、何人かの女性に「良い香りね」と声を掛けられました。
シャンプーは泡立ちも良く、洗った後も軋まず、トリートメントでしっかりと落ち着きます。
ボディーソープもしっかりと泡立ち、泡切れも良いです。ジェルも伸びが良く、しっとりとした肌になります。
待った甲斐がありました。なくなるまで大事に使いたいと思います。

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,306

4 2018-03-12

★スプリング・モイスト購入
いつも定番モイストを使っていますが、ずっと香りが気になっていたので春限定のシャンプー・トリートメントを購入してみました。う〜ん、もっとフルーティーなピーチ&ストロベリー感のある香りをイメージしていたので。。。。香りに関しては、チョット物足りないかな。カラーリングをしているのでダメージありな髪ですが、定番モイストと差がなく髪はしっとりまとまっていい感じです。

5 2018-07-30

ボタニスト
娘が、レビューが良いから使ってみたい!とトリートメントを購入しました
香りは花系の香りを選びましたが、品のある香りで、本人気に入った様です(*^-^*)

5 2018-09-30

お気に入りのBOTANIST。家族に頼まれて8月に購入しました。

5 2018-06-06

新しいシャンプーが出たので購入しました。

5 2018-04-30

家族がこちらの商品お気に入りで、無くなる前に購入しています。

• JIN0525さん
  • JIN0525さん

5 2019-02-13

いい香り
もう何度目かの購入です。
いい香りつられて、また今回も買いました。
セットの方はローズが混ざってるみたいなので、今回はシャンプーとトリートメントのみです。
BOTANISTさんにお願いがあるのは、ヘアオイルは同じ香りがするものか、無香にしてほしい。せっかくの香りもオイルつけると変化してしまうので。。。

• 高野8688さん
  • 高野8688さん

5 2019-01-29

シャンプー最高、トリートメントはちょっと
シャンプーは、昔美容室で購入したものよりも洗い上がりがよく、髪の毛がサラサラして、指通りもツルツルでしかも良い匂いでした!文句なしの星5つです。感動の洗い上がりです。
しかし、コンディショナーの方は付けると髪がきしみます。シャンプーの洗い上がりが打ち消されます。そこが残念な点です。匂いは良いです。
1ボトル使い切ってから判断したいです。
シャンプーはほんとにオススメですよ!