• 4 2022-01-11
  • 自分なら季節ごとに使い分けがいいのかも
  • ・毛量割と多め・癖っ毛、細めの猫毛。湿気で膨らむタイプ。・静電気めっちゃ溜める。・カラーはしてないので髪は痛みなし。の一通り使ってみた個人的感想ですスムース:サラサラになる。短いと手櫛でもいけるんじゃ?ぐらい。寝相でにっちもさっちもいかないぐらいこんがらがった子の細い髪すら、着けて手櫛で流したら解かしてくれたので神かと思った。ただ冬に使うと静電気がすごい。保湿要かも。モイスト: ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-17
  • 梱包が残念でした
  • 宅配業者に伝えるべきなのかもしれませんが。昨日の18時から20時に届くとメールがありましたが、在宅していたのに21時になっても届かず、調べたところ「持ち帰り」の表示。不在票もなし。何か事情があり、持ち帰ったのかと、本日18時から20時に受け取れるように再配達依頼。本日届きました。受け取った箱を見ると、側面が膨らんでいてガムテープで補修されていました。開封し内側から見ると、段ボールが破け、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 38,556件)次のページへ
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,690

4 2021-05-23

ボタニストを使いはじめて何年にもなります。飽きずに使える理由として言えることは、その時々の限定であったり効能の違いによって香りが違ったりすることです。今回は初めてスカルプケアを購入してみました。ライムの香りが爽やかで、いかにも地肌に良さそうな気がします。ずっと使い続けても頭皮が痒くなることはありませんので、自分には合っているのだと確信しています。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,690

4 2022-01-21

いつもモイストタイプを買っています。こちらは私の髪質には今一つ合いませんでした。でも、色んなタイプが期間限定で発売され、ラベルが可愛かったりすると気分が上がります。

4 2021-07-14

口コミが良いので気になっていたのですが、なかなか買う機会がありませんでした。春限定の香りが気になっていたので購入してみました。香りがとても新鮮でした。まだ数回しか使っていませんが香りが好きです。

5 2021-05-30

チャコールクレンズシャンプーの感想
見た目は黒いけど、立つ泡は白い。
匂いが独特で、賛否が分かれそう……。
個人的には、前に通っていた本やDVDがある店の匂いを思い出しました。
あと、プッシュしても出づらい。

4 2021-06-11

紅茶の香りがほのかに残ります
10年ほど前にレギュラー製品を使用していたのですが、夏限定商品が気になり久し振りにシャンプーとトリートメント(ダメージケア)をセットで購入しました。セール中でも注文後3日ほどで届き、早くて驚きました。早速使用してみたところ、泡立ちも良くきしむ感じは全くありませんでした。シャンプーしている時は紅茶のような香りと柑橘系の香りが入り混じった上品な香りがしましたが、洗髪後は紅茶のような香りがほのかに残る程度です。個人的には甘めな香りよりも柑橘系の爽やかな香りが好みなので、もう少し柑橘系の香りが強い方が良いかなと思いました。仕上がりは比較的しっとりとして、まとまりも良くなりました。湿気によりうねりが出やす髪質なので、最近は湿気によるうねりを押さえる効果のある製品を使用していたのですが、どうもスッキリ感が感じられず頭皮の状態が気になっていました。この商品は頭皮のスッキリ感が感じられるので、これからの暑い時期には気持ちよく使用できそうです。あとは梅雨時期のうねりがどのくらい抑えられるか・・・。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2022-02-13

頭からつま先まで全身乾燥敏感肌で肌が弱く、地肌の乾燥に良いと聞いて数年前からこのスカルプを使っています。
それまで何を使ってもしっくりこなかったけど使用感とても満足しています。
スカルプはシャンプー・コンディショナーともにノンシリコンである点も良いです。
シャンプー1/2本に対してコンディショナー1本の割合の使用になり、
コンディショナーは残り1/4くらいになるとポンプが使いにくいのでチューブ容器の方が良いのではないかと感じます。
試供品のヘアマスク、使用感良かったです。

5 2022-04-17

春限定のさくら購入。昨年とはまた違う良い香りでした。さくらの香りよりカシスのほうが強いイメージですが、嫌いではないです。
ピンクのボトルもかわいいですが、ポンプもピンクだとなお良いですね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2022-01-28

香りがとても良くサラサラヘアになります 娘にも使ってあげたら次の朝が全然いつもと違っていて時短になりました

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2021-09-26

自分の使用感が良いので離れて暮らしている妹に誕生日プレゼントとしてセットで贈りました
洗った後の指通りと香りの良さにとても喜んで連絡をくれました 購入して良かったです

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

4 2021-06-13

香りがお気に入り
ダメージのシャンプー、リンスを購入しました。爽やかな香りと、ほんのりミントの爽快感、暑くなってきた今の季節に良いですね。日々のシャンプーが楽しみになります。ノンシリコンですがキシキシせず、全体的にしっとり仕上がります。ボタニカル系の特徴なんでしょうか?リンスの物足りなさがありますが。。。
税込1540円は近所のドラッグストアより安くしかもクーポンを使っての価格に飛びつきました。配送も早く我が家のシャンプーの在庫切れに間に合いました。ありがとうございました。

• mrisdさん
  • mrisdさん

4 2022-01-26

合う人には合うシャンプー&トリートメント
限定ラベルモイストのシャンプー&トリートメントを購入しました。洗った感じはシャンプーはサラサラ、トリートメントはしっとりしますが、髪質にあまり変化は感じられませんでした。

• kairi88さん
  • kairi88さん

5 2022-01-17

毎年定番。
この時期になるとどれだけストックがあっても買わずにはいられない、わたしの中の殿堂入りアイテムです。
毎年少しずつ香りが変わっている(と思う)のですが、どの年もどのタイプも春らしい香りがベースになっていて、大好きです。
個人的な希望として、ショートヘアの年は使い切る頃には秋で、夏限定を買いそびれてしまうので、ハーフサイズが欲しいです。

• GURI7さん
  • GURI7さん

5 2021-07-19

すっきりしていいです。
小学3年の娘は目に入ってメントールがスースーして困ってましたが慣れました。ほのかな香りもいいです。

5 2021-07-07

去年に続き購入しました。暑い時期にスッキリ洗えるシャンプーで大好きです。
ダメージケアタイプはアミノ酸の洗浄成分がとっても良いので薄毛になってきた主人と私が使っています。
スムースタイプはカラーケア成分が配合されているので娘たちが使っています。
ドラッグストアではセット販売のみなので単品で注文出来て助かります。無くなったらまたお願いします。
[受注番号]262435-20210704-09617837

5 2021-10-14

良い!
初ボタニストです。シャンプー、トリートメント共にダメージ購入。カラーと縮毛矯正で硬くて傷んだ髪が、指通り良くなめらかになりました!香りはキツすぎない、あまり好きではないですが暫く使ってみます。

1件~15件(全 38,556件)