春限定登場!送料無料【BOTANIST ボタニカ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

4 2018-09-25

香りが良くて、さわやかです (^J^)
BOTANIST ボタニカルシャンプーとトリートメントです。
今回は、夏季限定の、ペアー&ミュゲのモイストシャンプーと、ミュゲ&ネクタリンのモイストトリートメントを購入しました。

どちらもとても香りがよく、気にいっています。
特にシャンプーは、スカルプ程の爽やかさはないものの、自然な爽やかさで、洗い心地がとても良いです。
どちらも、9月下旬に開封しましたが、少し涼しくなったこの季節にも、ぴったりのさわやかさです。

いろいろと試していますが、やはりこの「モイストタイプ」が、私のような髪の毛が細い人には、適しているようです。
洗い上がりがしっとりとし、ブローすると、髪の毛がまとまりやすいと思います。

5 2018-06-21

リピ買い♪
一年以上、このシャンプー、トリートメントを使っています。限定ものはすぐに注文。ちかくのドラックストアでも売っていますが、ポイントもつくし限定商品は販売が早いので楽天のこちらのお店で常に補充買い。
髪質は太くて多いのですが、スムースタイプを使用。さらっとした使い心地です。この夏限定のシャンプーはメントールが少し入っていますが、シャンプー中はさほどクールに感じることはありません。洗いあがった後が少々すっきりする感じぐらい。メンズシャンプーほどきつすぎず私は好きです。
家族全員で使っているので、たくさん入っているけど、無くなるのは早いから、少なくなってきたらまたリピ買いです。

5 2019-02-25

2月のお買い物マラソンにて購入
限定の香りはとても素敵で人気があります。私はボタニストを使い始めて間もなく4年。モイストシャンプーがお気に入りなのですが、限定の香りの時は必ずペアで使っていて、最近はほぼほぼペアで使っていることのほうが多い。髪のまとまりが良いのです。だから他ブランドを使いたくなくなる。以前の限定の香りがまだ買い置きとして残っていますが、本当に気に入った香りは使い続けたい気持ちも強くなるので、永久保存にしたくなる限定ボタニストだったりします。

4 2018-06-29

1度購入して、べたつくのが気になったのですが
限定の香りが気になって購入しました。
香りはほのかに甘酸っぱかったけど
乾かしたら香りは残らないのでよかったです。
今回もべたつきは気になりましたが、
乾かした髪の毛の収まり具合はとても良かったです。

5 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
私はボタニストのシャンプーとの縁が強いのか、季節の香りにも魅力を感じることが多く、今回は限定ラベルと春の香りを選んでみました。髪も香りでリフレッシュ。春のほうは過日に購入し只今使用中。季節を優しく自分の髪で感じることが出来ています。限定ラベルも通常の香りとはまた違う魅力があります。家にはボタニストの買い置きがたくさん。香りは時によって色々試していますが私の髪にはモイスト一筋です。

5 2018-07-21

リフレッシュとスムース
シャンプーにはあるけどコンディショナーにはない、
コンディショナーにはあるけどシャンプーにはない。
香りの種類がそれぞれに限定されていてそれが不満。
注文する時もわかりづらい。うっかり間違わないように何度も確認しています。
香り優先で選ぶか、髪質で選ぶか。。
アップル系の香りが好きなので香りから消去法で選んでいます(消去法になってしまうのがすごくすごーく残念ポイント!)。
***
たまには自分も高級シャンプーでも使ってみっか!
と、夏限定が出ていたので思い切って購入。
ミントがスースーします。
自分用で買ったのですけど、今回頼んだシャンプーとコンディショナー。。
セットで彼氏に持っていかれました。。
リピする時もちょうどセールだったんだけど、「今なら安いよ!」と言っても彼氏は寝ぼけていて、
自分用なのか何なのかわからないチョイスになってしまいました。。
ちなみにコンディショナーはスムースのアップル推しです。
これは良い!
サラサラ〜

5 2019-04-02

シャンプー2本目
2か月使ってみて良かったのでリピート。
以前使ってたものは洗浄力が弱く、泡切れも悪く、
疲れが溜まってる上洗髪で更に疲れ、毎晩洗髪が苦痛に感じていましたが、
こちらに変えてから洗髪がとても楽になりました。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
近所の方がセール時・クーポン・ポイントなどで実質安いけど(シャンプー+コンディショナーの場合)、
今回はお買い物マラソンということで利用させて頂きました。

5 2019-03-24

地肌の乾燥対策
昔から、顔・全身は乾燥肌敏感肌でしたが、
ここ最近頭皮の乾燥も気になるようになってきました。
髪は特に問題なく傷みもないのですが地肌のみ乾燥が気になり、
こちらのスカルプタイプが良いと聞いたので、試してみることに。
使い始めて2か月ほどですが、乾燥は以前使ってたもの(AROMAKIFI)よりはずっと良く感じます。
以前からノンシリコン愛用で、
長年AROMAKIFIを使っていてきしみもなく泡立ちや洗い上がりは大変良かったけど洗浄力が弱く泡切れも悪く
すすぎにも時間がかかってました。
比べると、こちらは洗浄力が高くスタイリング剤等も1度の洗髪できちんと落ち、泡立ち、泡切れも大変良く、
きしみもなく洗髪が大変楽になりました。
香りもAROMAKIFIに比べると穏やかで和む感じです。
洗い上がりも艶やかしっとりさらさらまとまりも良く満足です。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
今回は楽天スーパーSALEということで利用させて頂きました。

5 2018-08-01

かみさんに頼まれての購入です。スカルプが合ってるみたい。

5 2019-03-01

シャンプーの感想
リピートです。スッキリするので、これにしました。

5 2018-07-30

ボタニスト
娘が、レビューが良いから使ってみたい!とトリートメントを購入しました
香りは花系の香りを選びましたが、品のある香りで、本人気に入った様です(*^-^*)

4 2019-03-16

安くなってたので。
======================
■今回ご購入された商品名
ダメージケアシャンプー
春限定のモイストシャンプー
■良かった点・気になった点
今までモイストタイプを使用していたが乾燥がひどくパサつくのでダメージケアシャンプーを買いましたがこちらの方が良かったです。リピ決定!春タイプは気になり二点買うとやすくなるので購入。まだ使用してません。
トリートメントは使ってもシットリしないので他社製品使ってます。が相性はいいです。
■ご要望
セール時には詰め替え用も安くしてくれると嬉しい。
■その他・ご感想
特になし。今回は送料無料だしお得に買えて満足です。欲しかったタイプが売り切れてたので☆4で。
======================

5 2019-02-03

サラサラ!
初めてのノンシリコンシャンプーにトリートメント!色々なノンシリコンシャンプーがありますが人気のボタニストを購入して大正解でした。艶感サラサラ感が最高ですし、頭が軽い感じです。炭酸シャンプーを使い始めてから、毎日は使用できないので、間の3日間は今までの市販シリコンシャンプーを使用してました。でも、それでは艶感もサラサラ感も得られず、頭皮の為にノンシリコンシャンプーを探しボタニストにしました。結果、炭酸シャンプーで素髪になった髪に相乗効果で艶、柔らかさ、サラサラ感ができ、最高の組み合わせになりました。トリートメントにシリコンが入っていなければ艶感は出ないし頭皮に付けなければいいので問題ありません。でも、ノンシリコンシャンプーの泡立ちは気持ちよく、スッキリします。シリコンシャンプーでは感じられない爽快感でした。家族皆に好評です。限定の香りも良く、匂いも残らずボトルも見た目良いです。限定商品もこれから続けて欲しいです。ノンシリコンシャンプーをまだ試したことのない方に是非おすすめします。すすぎは基本ですが、多めにちゃんとすすぎをする方が仕上がりは全然違うと思います。これからも愛用します。

4 2019-02-14

香りに
毎回限定の香りに釣られて購入してしまいます。
ドラッグストアで恒常に販売されている定番の香りのシリーズだったらダメージヘアの自分の中ではサロン専売品には使用感がどうしても劣るので購入する事はありませんが、毎回限定の香りがとてもいいので購入してしまいます。
特に春の桜の香りは去年ドラッグストアで見てとても良い香りだったので今年も迷わず購入。
ドラッグストアではまだ販売されておらず、ソ○ープラザで桜のダメージケアとこちらで桜のモイストとスムース、桜シリーズ全てコンプしました☆
やはり桜の香りはハズレ無しでどれもいい香りでしたが、個人的には桜モイストのシャンプーの香りが一番気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが、シリーズ問わず何故か前髪だけベタつく仕上がりになるので☆4にさせて頂きました。
前髪がベタつく件と、香りのお試しにサンプルを販売して欲しい件も改善されると☆5です。

• 高野8688さん
  • 高野8688さん

5 2019-01-29

シャンプー最高、トリートメントはちょっと
シャンプーは、昔美容室で購入したものよりも洗い上がりがよく、髪の毛がサラサラして、指通りもツルツルでしかも良い匂いでした!文句なしの星5つです。感動の洗い上がりです。
しかし、コンディショナーの方は付けると髪がきしみます。シャンプーの洗い上がりが打ち消されます。そこが残念な点です。匂いは良いです。
1ボトル使い切ってから判断したいです。
シャンプーはほんとにオススメですよ!