商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-02
  • レビュー遅くなりましたが、今日やっと使いはじめました。まだ1回洗っての感想になります。前回も春限定のさくらのセット購入しました。シャンプーもトリートメントもスムースで。 ちょっとトリートメントがさらっとし過ぎたかなと思って、今回はトリートメントをダメージケアに。テクスチャーがやっぱり少しかためで しっとり感があります。 でもドライヤー後はさらっとしつつ ふんわり感もあります。冷涼感ということで、少しミントを感じる程度でそこまでスー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mikarinn.nさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 422
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-23
  • スカルプクレンズのシャンプーを購入しました。トリートメントがお勧めと聞いたんですが、普段から成分が気になりシャンプーのみ使ってます。頭皮環境に良いのと、人気商品という事もあって試してみたかったんですが、自分の肌には合わなかったようです。洗い流す時にヌルヌルがなかなか落ちずらく、しっかり洗い流した時と少し妥協してみた時、どちらも痒みが出てしまい頭皮の脂の分泌量も明らかに増えてしまいました。シャンプーの量や時間も試行錯誤しましたが ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 39,742件)次のページへ

5 2023-05-06

ノンシリコン★
ボタニストは自分の髪や頭皮に合っていてここ何年かずっとリピートしています。
こちらは春限定の桜の香り。
シャンプーが桜&カシスの香りでトリートメントが桜&クランベリーの香りです。
ボタニストはどの香りも良いので限定が出るとついつい購入してしまいます。
泡立ちもとても良く、仕上がりがとてもサラサラツルツルになるので気に入っています。
モイスト、スムース、ダメージケア、スカルプクレンズ、バウンシーボリュームとタイプがあり、季節やその時の自分の髪の状態に合わせて使っています。
桜ver.は3種類で今回はダメージケアを購入しました。
もうボタニストしか使えません。

2023-05-09
&Habit楽天市場店です。

リピート購入いただいているとのこと、大変うれしく思います。
泡立ちの良さとお仕上がりにご満足いただいているとのことで、
弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。
これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2023-05-12

モイストタイプ購入
春限定のシャンプーとトリートメントをセットで買いました。
トリートメントは桜餅のような香りがします。
ラベルがピンクで可愛いのでテンション上がります。
使い心地は普段のものと同じ、変わりません。

2023-05-15
&Habit楽天市場店です。

また、春限定シャンプー・トリートメントをお選びいただき、ありがとうございます。
ラベルへもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
春限定の香りをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-12-28

とてもお得に購入できて大変満足してお(ます。

2024-01-04
&Habit楽天市場店です。

お得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。
これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-10-19

スカルプクレンズ購入
BOTANIST ROOTHのお試し同封ありがとうございます!
使用感が気になっていた商品だったのでサンプル使用するのが楽しみです。
BOTANISTのシャンプーは初めて使用するので、使用感についてはある程度使用してからレビューしたいと思います。

2023-10-20
&Habit楽天市場店です。

ROOTHが気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひROOTHもお気に召していただけますと幸いです。
また、今回ご購入いただいたBOTANISTのスカルプクレンズも、
ご使用いただいての感想をお教えいただけますと幸いです。

• ini.dさん
  • ini.dさん

5 2023-07-13

地肌がすっきりします。
ボタニストのシリーズは大すきで使用していたのですが、夏限定がでたので購入してみました。すごくスースーするわけではないですが、地肌がとってもすっきりします。夏は汗をすごくかくので、毎年地肌をすっきりできるシャンプーにかえているのですが、これはかなりおすすめです。
ボタニストなので、香りもいいし洗い上がりがサラサラになるのも気にっています。またなくなったら購入したいです。

2023-07-14
&Habit楽天市場店です。

夏限定商品をご購入いただき、ありがとうございます。
ご使用いただいて、地肌がとてもすっきりするとのことで、
弊社商品がご家族様のお役に立つことができ、大変うれしく思います。

また、なくなる頃にリピート購入いただけるとのこと、ありがとうございます。

これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-01-03

さっぱりサラサラな仕上がりが気に入っています。

2024-01-04
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。
さっぱりサラサラな仕上がりをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。

これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

5 2023-07-17

夏の必需品
いつも限定の香りのシャンプー買ってます、今回もいい香り。夏にもってこいの香りです。

2023-07-18
&Habit楽天市場店です。

限定の香りをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-07-02

冷涼感ということで、少しミントを感じる程度でそこまでスースーするとかでは無いので
男性向けのトニックシャンプーとは別物で
夏なのでちょっとスッキリさっぱり気持ちいいという感じです。
個人的にとても気に入りました。
香りも爽やかで そんなに強くなく、なんなら
ボタニストの中では香りが薄く感じるかもです。
シャンプーがスムースで、トリートメントがダメージケアのペアが自分には合うと思います。 髪質は細く軟毛で癖ありです。
オリジナルのいつものシャンプートリートメントや、前回の春限定のより 今回の夏限定のが1番ツヤサラ感とハリがある気がします。

2023-07-03
&Habit楽天市場店です。

平素よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。
夏限定商品のとスッキリさっぱりする冷涼感や仕上がりをお気に召していただき、大変うれしく思います。
また、スタンダードラインや春限定商品よりも、夏限定商品が1番ツヤサラ感とハリがあるとのことで、
弊社商品がお役に立つことができ、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

• 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

5 2023-04-13

ボタニストに戻したため 購入
良かれと思って1年ほど使ってたノンシリコンシャンプー・トリートメント
少し気にはしてたけど友達にも「髪かたい」って言われ ショック
ただただシリコンは良くないと思ってたけど ダメージには必要と知り ボタニストに戻しました
ボタニストの シャンプー ノンシリコン
トリートメント シリコン… 納得です
クーポンで安く買え 重たい思いしなくて済み 助かります

4 2023-10-05

以前使っていたコンディショナーはあまりしっくりきませんでしたが、これは実感できます。次も買います。

5 2023-07-04

息子たちのお気に入り
シャンプー、トリートメントはここ数年ボタニストを愛用しています。(息子たち)
私は時々他のものを使うのですが、子供たちはここの商品しか使いません。泡立ちの良さそして香りがとてもいいです。とても使い心地が良いと言っています。お風呂上がりにとてもいい香りがします。ただボディソープは季節によってヌルッとするものがあるので、春は買いません。

2023-07-05
&Habit楽天市場店です。

いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。
泡立ちの良さそして香りにご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。
これからもご家族様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

• 深淵竜さん
  • 深淵竜さん

5 2023-06-25

スカルプタイプを購入しました。シャンプーはとても良い香りがします。トリートメントの香りは少し香辛料を思わせる感じでした。シャンプーの泡立ちはきめ細かく、量を出しすぎると泡だらけになってしまうほどいい泡立ちです。しばらく使ってみようと思います。

2023-06-26
&Habit楽天市場店です。

泡立ちはきめ細かく泡立ちが良いとのこと、弊社商品をお気に召していただき、
大変うれしく思います。
毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-05-31

とってもいい匂いで毎日癒されています!
息子は、スムースを使っています。
私は、ダメージは髪が落ち着くので気に入って使っていましたが、最近、バウンシーボリュームを購入して使うようになり、フワッとボリュームがでて、サラサラで感じ良く落ち着くので、よく使うようになりました!
それぞれの良さがありますよね!春と夏限定に、バウンシーボリュームがないのが残念です!

2023-06-01
&Habit楽天市場店です。

ご子息様もご一緒にご使用いただいているとのこと、ありがとうございます。
バウンシーボリュームタイプをご使用いただいて、ボリュームが出て、
サラサラで落ち着くとのこと、大変うれしく思います。

また、バウンシーボリュームタイプの販売へのご要望のお声をお寄せいただき、
ありがとうございます。
この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良に活かして参りたく存じます。

5 2024-02-13

スプリングダメージケアを購入♪
春限定…それだけで何だかウキウキしちゃいますね♪
いつもと違う香りなので『もうすぐ春だな〜』と云う気になります。
髪を洗うのに季節を感じるのもいいですよね♪

2024-02-14
&Habit楽天市場店です。

長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。
また、春限定商品をご使用いただいて、お気に召していただけているとのこと、
大変うれしく思います。

引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、
末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-02-13

モイストの定番のシャンプー&トリートメントを購入♪
もうずっと使ってますが、フケも出ず、髪が艶々になるので大好きです♪
欠かせません‼

2024-02-14

大変うれしく思います。

末永くご愛用いただけますと幸いです。