夏限定ひんやりリフレッシュ登場!【BOTANI...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

4 2017-09-15

軽やかな洗い心地 (^J^)
ボタニスト「ボタニカルシャンプー」です。
今までは「モイスト」を使用していましたが、今回は「スカルプ」と「スムース」を1本ずつ購入してみました。

「モイスト」も悪くはないのですが、香りが少し強すぎるように感じました。
ますは「スカルプ」から使い始めていますが、すごく柔らかな使い心地で、低刺激を実感できます。

洗い上がりの爽快感は「スカルプ」というわりには、モイストと同程度で、さほど大きな違いは感じませんでした。

香りは「アップル&ライム」の香りで、とても柔らかい香りで、私にはこちらの方が合っているように思います。

全体的には、使い心地も香りも「かろやか」って感じです。

5 2018-03-02

シャンプートリートメントを購入。限定品でもあったスズランを選択。
香りが程よくて今までで匂ったことのないもので洗ってる間、乾燥してる間に仄かにまとわりついてました。何年使用してるか忘れましたが髪の状態も良く安定した商品だと思います。

4 2018-06-29

1度購入して、べたつくのが気になったのですが
限定の香りが気になって購入しました。
香りはほのかに甘酸っぱかったけど
乾かしたら香りは残らないのでよかったです。
今回もべたつきは気になりましたが、
乾かした髪の毛の収まり具合はとても良かったです。

5 2017-09-20

スムースシャンプーを購入。洗い心地がいいのでリピートです。汗かきなのでしっかりと洗えてサラサラになれるこちらを使用してます。メントールや清涼剤が入ってるものもいいと思いますが、一時的なものでその時点でも汗は出ているので過度にクールなものを使用しなくてもいいかと考えてます。パーマをしてるので傷むのを少しでも遅く出来ればと使い続けてます。

5 2018-06-21

リピ買い♪
一年以上、このシャンプー、トリートメントを使っています。限定ものはすぐに注文。ちかくのドラックストアでも売っていますが、ポイントもつくし限定商品は販売が早いので楽天のこちらのお店で常に補充買い。
髪質は太くて多いのですが、スムースタイプを使用。さらっとした使い心地です。この夏限定のシャンプーはメントールが少し入っていますが、シャンプー中はさほどクールに感じることはありません。洗いあがった後が少々すっきりする感じぐらい。メンズシャンプーほどきつすぎず私は好きです。
家族全員で使っているので、たくさん入っているけど、無くなるのは早いから、少なくなってきたらまたリピ買いです。

5 2018-07-21

リフレッシュとスムース
シャンプーにはあるけどコンディショナーにはない、
コンディショナーにはあるけどシャンプーにはない。
香りの種類がそれぞれに限定されていてそれが不満。
注文する時もわかりづらい。うっかり間違わないように何度も確認しています。
香り優先で選ぶか、髪質で選ぶか。。
アップル系の香りが好きなので香りから消去法で選んでいます(消去法になってしまうのがすごくすごーく残念ポイント!)。
***
たまには自分も高級シャンプーでも使ってみっか!
と、夏限定が出ていたので思い切って購入。
ミントがスースーします。
自分用で買ったのですけど、今回頼んだシャンプーとコンディショナー。。
セットで彼氏に持っていかれました。。
リピする時もちょうどセールだったんだけど、「今なら安いよ!」と言っても彼氏は寝ぼけていて、
自分用なのか何なのかわからないチョイスになってしまいました。。
ちなみにコンディショナーはスムースのアップル推しです。
これは良い!
サラサラ〜

4 2018-02-12

限定のピンクがなんとなくかわいいです。使い心地は、半年ほどずっとこのシリーズを使っていますが、なにを使っても調子悪かった持病の頭皮のかゆみが少なくなったので(たまにでるくらいです)今のところ気に入っています。今の手持ちのものを使いきったら、家族みんなでこちらに変える予定です。

5 2017-10-24

予約購入
ボタニストを使い始めて2年半が経過。継続使用中です。私の髪にはモイストが合っているので、今では近所のドラッグストアやスーパーでもボタニストは売られていますが、以前からこちらでまとめ買いをさせてもらっているので、買い置きもまだあるのに、BOTANIST Tokyo・公式Webストアでしか買えない限定ラベル&香りと言う特別感に強く魅かれて、注文は9月4日、10月21日に届きました。今回の注文品は中央のモイストシャンプー2本。ミュゲ(すずらん)&オレンジブロッサムの香りです。高級感が感じられる上品な幸せの香り。すごく気に入りました。

5 2017-11-01

限定スムースシャンプーの感想
限定スムースシャンプーを買いました。
スカルプシャンプーを使い続けた後だと、香りの強さが気になりました。
洗った際のスッキリ感は、スカルプシャンプーの方があると思います。逆に、しっとり感はこちらの方があるような気がしました。
まぁ、商品ページの紹介通りなんですが……。

5 2017-10-01

かみさん用に購入。ずっとリピしてます(スカルプ)。

5 2018-02-04

かみさんに頼まれてたまにスカルプ購入しています。髪に合うようです。

5 2018-08-01

かみさんに頼まれての購入です。スカルプが合ってるみたい。

5 2018-04-20

かみさんに頼まれての購入です。スカルプが良いみたいですが、スカルプは詰め替えがないのが不満のようです。

5 2017-09-19

スムースタイプのトリートメントを買いました。
サラサラな髪になるので気に入って3本目。
以前はラサーナで仕上げをしていたのに、今は必要ないくらい広がらないしツルツルです!
セールになるとP10倍、1本でも100円クーポンが使えてドラッグストアより安く買えます。
これからもお願いします(・´з`・)

5 2018-01-23

この2年はパーマをかけないヘアースタイル。
ボタ二ストに出会ってからは、サラサラヘアーが実現できる。
とても気に入っています。
新フレグランスのスムーストリートメントはすずらん&ネクタリン。
いい香りなんですが、ダンディーなおじ様がつけていた香水とそっくりで驚きました(;´∀`)