\店内送料無料&最大1,200円OFFクーポン配...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

4 2018-09-25

香りが良くて、さわやかです (^J^)
BOTANIST ボタニカルシャンプーとトリートメントです。
今回は、夏季限定の、ペアー&ミュゲのモイストシャンプーと、ミュゲ&ネクタリンのモイストトリートメントを購入しました。

どちらもとても香りがよく、気にいっています。
特にシャンプーは、スカルプ程の爽やかさはないものの、自然な爽やかさで、洗い心地がとても良いです。
どちらも、9月下旬に開封しましたが、少し涼しくなったこの季節にも、ぴったりのさわやかさです。

いろいろと試していますが、やはりこの「モイストタイプ」が、私のような髪の毛が細い人には、適しているようです。
洗い上がりがしっとりとし、ブローすると、髪の毛がまとまりやすいと思います。

5 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
私はボタニストのシャンプーとの縁が強いのか、季節の香りにも魅力を感じることが多く、今回は限定ラベルと春の香りを選んでみました。髪も香りでリフレッシュ。春のほうは過日に購入し只今使用中。季節を優しく自分の髪で感じることが出来ています。限定ラベルも通常の香りとはまた違う魅力があります。家にはボタニストの買い置きがたくさん。香りは時によって色々試していますが私の髪にはモイスト一筋です。

5 2019-02-25

2月のお買い物マラソンにて購入
限定の香りはとても素敵で人気があります。私はボタニストを使い始めて間もなく4年。モイストシャンプーがお気に入りなのですが、限定の香りの時は必ずペアで使っていて、最近はほぼほぼペアで使っていることのほうが多い。髪のまとまりが良いのです。だから他ブランドを使いたくなくなる。以前の限定の香りがまだ買い置きとして残っていますが、本当に気に入った香りは使い続けたい気持ちも強くなるので、永久保存にしたくなる限定ボタニストだったりします。

5 2019-04-02

シャンプー2本目
2か月使ってみて良かったのでリピート。
以前使ってたものは洗浄力が弱く、泡切れも悪く、
疲れが溜まってる上洗髪で更に疲れ、毎晩洗髪が苦痛に感じていましたが、
こちらに変えてから洗髪がとても楽になりました。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
近所の方がセール時・クーポン・ポイントなどで実質安いけど(シャンプー+コンディショナーの場合)、
今回はお買い物マラソンということで利用させて頂きました。

5 2019-05-02

4カ月使って、3回目リピート。
地肌の乾燥が気になり始めてこちらに変更したのですが、落ち着いてます。
きしみもなく洗髪が大変楽になりました。
洗い上がりも艶やかしっとりさらさらでまとまりも良く満足です。

今回は、こちらで注文後すぐに、近所のドラッグストアで同じ商品が期間限定半額セール+10%クーポン利用可をしてたので、
しまった・・・と思ったけど幸い今回こちらではシャンプー2本だけ注文してたので、
近所でコンディショナーのみ購入。
基本近所どこででも販売されていて安いのですが、
そううまく安いタイミングで買えないので、今までは「スーパーSALE」や「お買い物マラソン」で
2ヵ月ごとにこちらで購入してます。
又、エコを考えて詰め替え用をとも考えますが、
セールや値引き対象がボトルだけなので実質グラム当たりはボトルの方が安くなるのと、
直接身体に使う物なので衛生面から考えても常にボトルを買ってます。

5 2019-03-24

地肌の乾燥対策
昔から、顔・全身は乾燥肌敏感肌でしたが、
ここ最近頭皮の乾燥も気になるようになってきました。
髪は特に問題なく傷みもないのですが地肌のみ乾燥が気になり、
こちらのスカルプタイプが良いと聞いたので、試してみることに。
使い始めて2か月ほどですが、乾燥は以前使ってたもの(AROMAKIFI)よりはずっと良く感じます。
以前からノンシリコン愛用で、
長年AROMAKIFIを使っていてきしみもなく泡立ちや洗い上がりは大変良かったけど洗浄力が弱く泡切れも悪く
すすぎにも時間がかかってました。
比べると、こちらは洗浄力が高くスタイリング剤等も1度の洗髪できちんと落ち、泡立ち、泡切れも大変良く、
きしみもなく洗髪が大変楽になりました。
香りもAROMAKIFIに比べると穏やかで和む感じです。
洗い上がりも艶やかしっとりさらさらまとまりも良く満足です。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
今回は楽天スーパーSALEということで利用させて頂きました。

5 2019-03-01

シャンプーの感想
リピートです。スッキリするので、これにしました。

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

4 2019-05-16

★春限定?ダメージケア用購入。
いつもはモイストですが、ダメージケアが出ていたのでストック用に購入していました。モイストシャンプーで洗った時の感じが年齢的にかな?スッキリしなくなって、カラーリングもしているのでダメージにしてみたのですが、モイストより少しスッキリする感じ!?シャンプーだけはスカルプの方がいいのかな?トリートメント後は、モイストより若干髪がライトなしっとり感でツルツルになって良いです。ただ、シャンプー使用後のさっぱり、スッキリ感が思ったより足りなかったかな。香りは甘くて好きなタイプでした。

5 2019-06-02

春限定なので試しに購入しました。
香りが春らしく桜なところが気に入りました。

5 2019-02-03

サラサラ!
初めてのノンシリコンシャンプーにトリートメント!色々なノンシリコンシャンプーがありますが人気のボタニストを購入して大正解でした。艶感サラサラ感が最高ですし、頭が軽い感じです。炭酸シャンプーを使い始めてから、毎日は使用できないので、間の3日間は今までの市販シリコンシャンプーを使用してました。でも、それでは艶感もサラサラ感も得られず、頭皮の為にノンシリコンシャンプーを探しボタニストにしました。結果、炭酸シャンプーで素髪になった髪に相乗効果で艶、柔らかさ、サラサラ感ができ、最高の組み合わせになりました。トリートメントにシリコンが入っていなければ艶感は出ないし頭皮に付けなければいいので問題ありません。でも、ノンシリコンシャンプーの泡立ちは気持ちよく、スッキリします。シリコンシャンプーでは感じられない爽快感でした。家族皆に好評です。限定の香りも良く、匂いも残らずボトルも見た目良いです。限定商品もこれから続けて欲しいです。ノンシリコンシャンプーをまだ試したことのない方に是非おすすめします。すすぎは基本ですが、多めにちゃんとすすぎをする方が仕上がりは全然違うと思います。これからも愛用します。

5 2019-08-02

使い続けると、売れている理由がわかります。

5 2019-05-01

春限定なので試しに購入しました。
香りが春らしく桜なところが気に入りました。

4 2019-03-16

安くなってたので。
======================
■今回ご購入された商品名
ダメージケアシャンプー
春限定のモイストシャンプー
■良かった点・気になった点
今までモイストタイプを使用していたが乾燥がひどくパサつくのでダメージケアシャンプーを買いましたがこちらの方が良かったです。リピ決定!春タイプは気になり二点買うとやすくなるので購入。まだ使用してません。
トリートメントは使ってもシットリしないので他社製品使ってます。が相性はいいです。
■ご要望
セール時には詰め替え用も安くしてくれると嬉しい。
■その他・ご感想
特になし。今回は送料無料だしお得に買えて満足です。欲しかったタイプが売り切れてたので☆4で。
======================

4 2019-02-14

香りに
毎回限定の香りに釣られて購入してしまいます。
ドラッグストアで恒常に販売されている定番の香りのシリーズだったらダメージヘアの自分の中ではサロン専売品には使用感がどうしても劣るので購入する事はありませんが、毎回限定の香りがとてもいいので購入してしまいます。
特に春の桜の香りは去年ドラッグストアで見てとても良い香りだったので今年も迷わず購入。
ドラッグストアではまだ販売されておらず、ソ○ープラザで桜のダメージケアとこちらで桜のモイストとスムース、桜シリーズ全てコンプしました☆
やはり桜の香りはハズレ無しでどれもいい香りでしたが、個人的には桜モイストのシャンプーの香りが一番気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが、シリーズ問わず何故か前髪だけベタつく仕上がりになるので☆4にさせて頂きました。
前髪がベタつく件と、香りのお試しにサンプルを販売して欲しい件も改善されると☆5です。

• 高野8688さん
  • 高野8688さん

5 2019-01-29

シャンプー最高、トリートメントはちょっと
シャンプーは、昔美容室で購入したものよりも洗い上がりがよく、髪の毛がサラサラして、指通りもツルツルでしかも良い匂いでした!文句なしの星5つです。感動の洗い上がりです。
しかし、コンディショナーの方は付けると髪がきしみます。シャンプーの洗い上がりが打ち消されます。そこが残念な点です。匂いは良いです。
1ボトル使い切ってから判断したいです。
シャンプーはほんとにオススメですよ!