4.17 (3,483件)
4,378円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-16
  • 助かってます(髪の長さショートカット)
  • ●購入 スリムタイプ●髪型 トランクスカット(?前髪は頬骨辺り、後ろに向けて短くなる、後ろの髪は刈り上げ手前の長さ)●髪質 剛毛&くせ毛●毛量 かなり多め私は昔、ストレートアイロンを使っておでこに火傷をしてしまってから、恐怖で使えなくなった者です笑ただ最近トランクスカットにして、毎日前髪根元のボリューム出しに苦労していました。アイロンは無理なので、ブラシ型を探して値段が手頃なこち ・・・(続きを読む
  • -K´-さん
  • 3 2020-12-22
  • 前髪ボブの毛先、自然な内巻きになりません
  • 顎よりちょっと長いくらいの重めのボブですが、毛先が逃げてしまうので、くるんと自然な内巻きになりません……真っ直ぐ、ドストーレトにしかならず。前髪もぱっつんなのですが不自然に真っ直ぐになってしまいます。。。ロングの人がただただ真っ直ぐにしたいのであれば優秀なんだと思います。これ1本で朝のスタイリングが済めばと思って購入しましたが、全体はヒートブラシ、毛先と前髪はヘアアイロンという ・・・(続きを読む
  • rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

4 2020-12-20

• 使いやすさ:5
ストレートになる度合いは髪質にもよります
■10歳超ロングの娘、緩くウェーブがでて毛先もくるんとしている髪質。前髪は真っ直ぐ。
150度で根元から真っ直ぐにるけど毛先は緩くカールしてピンッと真っ直ぐにはなりません。
これを使うとその後絡みにくくなるため、1日過ごしやすい。
■5歳おかっぱの娘。姉より癖は少ないがこちらも毛先がカールする髪質。前髪は真っ直ぐ
寝癖がすごいため130度で使用。
根元からのうねりは直る。
毛先は真っ直ぐにならないけど、可愛く内巻きにコントロールできる。
■天然パーマでパーマを掛けているようなS字ウェーブが出る、アラフォーの私。肩くらいの長さで前髪はくるんくるんになるためワンレン。
ストレートアイロンでは全く真っ直ぐにならずうねりもとれない髪質
やはり子供たちのようにはいかず、こちらを使っても軽くうねりが取れる程度。
毛先のカールする方向をコントロール出来るのでストレートアイロンよりは断然楽。
しっかり時間をかければ美容院でブローしてもらったような仕上がり。
【結論】
□毛先までツンとストレートにしたい人はストレートアイロンを使った方がいい。
□毛先がカールしてもよいくらいならとかしているだけでもある程度直るのでこちらが良い。
□カールする方向をコントロールできるので変な方向にうねる場合は凄く楽。
□ストレートになる程度は髪質にもよるけど、もともと毛先がカールしている髪質の人はこれを使っても直毛ストレートにはなれないと思います。
□子供の寝癖が早く治るので、買ってよかったとは思います。
□コードが短いです!!
70cm以上ある娘の髪の毛をやるには不便すぎて延長コード必須です。

5 2020-07-14

• 使いやすさ:5
私は細い毛(猫っ毛)、くせ毛(小学校時代から天パ証明提出)、茶毛(地毛証明提出)、ロングヘアー(鎖骨下10cm以上あり)の持ち主です。ここ数年はコントロールできず縮毛矯正を5ヶ月おきにかけており、3ヶ月めくらいから生えてきた毛が、うねうねでてきて、どんなヘアスタイルにしようが、ワックスつけようが、ハードスプレーかけようが、ヘアパックしようが、発狂しようが、そのうねうねはコントロール不能です。我慢の限界で縮毛をかけることを繰り返している私ですが、こちらのブラシを使うと、ワカメみたいな毛が、本当にまっすぐになりました。いろんな方が、YouTubeでも使い方などを披露しているように、頭頂部の毛も、サイドの毛も、すこし毛を引っ張ってやりながらブラシを通すのがポイントだと思います。持ち手の握り方ひとつで、ボタンを押してしまう方もおられますが、これは個々の持ち方の癖みたいなものなのか、私は誤って押すことは、まだ起きていません。また縮毛をかけるときまでの時間稼ぎと考えての利用なので、だいぶ時間を稼ぐことができそうだと思ってます。全体的に乾燥する毛質で、ヘアオイルや流すトリートメントなども力を入れていますが、何もしないでブラシはしない方が良いと、使っていて思いました。また、ロングですがブラシはスリムの方を購入。小回りがきいて良いです。毛量が少ない人な毛が細い人は、スリムをおすすめします。

5 2020-06-06

• 使いやすさ:4
ロングヘアの前髪なしです。
いつも朝のセットは面倒で髪を結んでしまっていたのですが、こちらの商品のおかげで朝5分でスタインリグができるようになりました!
髪の分け目の部分はブラシ部分のサイズの大きい関係もありボリュームダウンはできないので、そこを気にする方はスリムを選ぶと良いかと思います。
私は髪の外ハネに悩まされていましたが、これを使うことでしっかり自然な内巻きができます!
温度設定も幅が広く、ロングヘアであればコツとかも必要なくセットできるのでこれから毎日愛用したいと思います。

5 2020-09-08

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
スリム購入。もっと早く買えば良かった。肩より下の長さの髪を自分でアイロンするのが大変で、最近はポニーテールばかりして誤魔化してました。ポニーテールも毛先がボサボサだとみっともないです。とかしながらアイロンかけられるなんて、画期的すぎる。見えない背面もキレイにアイロンかけられて感動です。ただなでるだけではキレイにアイロンかけれません。温度は165〜175がオススメです。髪質が弱い人は165くらいから試しても良いと思います。
髪の束を人差し指と親指くらいとって引っ張りながら、上から少しゆっくりめにとかすだけです。物足りなければ下からもブラッシングします。
慣れてきたら束を増やしたり、ブラシを動かすスピードを調整したら良いと思います。低い評価をしてる人はズボラなのか、ちゃんと使えてないような気がします。こんなに楽なヘアアイロンがあるなんて、もっと早く知りたかったです。

4 2020-06-19

前髪にはいい!
梅雨の前髪のうねりが気になって、これは!と思って購入しました。
まぁ、満足かなと言う感じです。前髪であればそれなりに伸びます。あと、スリムの方を購入しましたので軽くカールも簡単でした。
これはもしかして!と思って横の髪を梳かしてみましたが、やはり量が違うので時間がかかります。数分とかでは無理です(笑)多分アイロンの方が早い。
ロングヘアの髪の毛が細いし、傷み気味なので乾いた状態で使用したらふわーって膨らみました。私には温度調節が難しかったのかもしれないです。
でもとりあえず前髪に使いたかったので、星4つです。

4 2020-06-16

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ストレートアイロンほど真っ直ぐにはなりませんが、ブラシなので使いやすいです。
これだけでドライ&スタイリングは出来ないので、まず普通のドライヤーで乾かしてから、スタイリング剤を吹きかけた髪に使っています。
買って良かったです。
娘たちは普通のストレートアイロンの方が好きみたいですが、私はこちらのほうが気に入っています。

• mcats0126さん
  • mcats0126さん

5 2021-01-23

いい!!!!
購入してから1年以上経ちました。
スリムを購入し、届いた時にワイドじゃん!という印象で、扱いにくそうだなーとそのまま放置していました。
最近、そういえばこんなの買ったっけなーと思って使ってみたところ、超不器用でコテが使いこなせない私でも綺麗なカールができました!元々ストパーをかけたような直毛ロングですが、スタイリング剤を使わなくても夜までカールがキープされています。(180℃設定)
職場でも、そっちの方がかわいい!と大好評です。
捨てなくて良かったです(笑)ありがとうございました!

4 2020-10-17

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
友人の誕生日プレゼントに。
友人から誕生日プレゼントにこちらをリクエストされたのでネイビーのスリムをプレゼントしました。入金から発送までも迅速で、届くのもあっという間でした。プレゼント用だったのですが、ラッピングに関しての詳細が無かったためダメ元で備考欄にラッピングをお願いする旨を記載したところ、無料でやって頂けました。現物は見ておりませんので☆マイナス一つとさせて頂きますが、友人は非常に喜んでおりました。ありがとうございます!

• 蜜柑-soさん
  • 蜜柑-soさん

5 2020-08-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
プレゼントとして
誕生日プレゼントとして購入しましたが、使った感想として髪がサラサラになったみたいなので、プレゼントして良かったと思います。

5 2021-03-08

• 使いやすさ:5
本当に簡単に素早くストレート出来ました!
以前アイロンでこめかみをやけどしてしまったことがあったのですが、その顔回りにも安心して使えました。
肩上のボブでかなり毛量多いですが、本当に2分である程度スタイリング出来ました。
くるくるドライヤーやアイロンなど、今まで使った道具の中で一番簡単にストレートに出来ました。
多毛の癖毛(うねりと一部縮れ) で、さらに剛毛なので、サラサラつやつやとはいきませんが、一応ストレートになってボリュームが抑えられたので満足です。
いつも結ぶしかなかったけど、髪型の選択肢が増えそうです。
これから梅雨になるので、湿気の多い日にどれくらい効果が続くか?少し期待しています。

• Re:miさん
  • Re:miさん

4 2021-02-27

• 乾燥スピード:4
良かった
配送の速さに驚きました。
2日できたかな?
グレーと紺で迷って、
他の方のコメントも見ながら
ネイビーにしました。
黒よりも柔らかいイメージで
つや消しの加工がオシャレで
使い勝手がとても良かった。
押してしまうということは特にありませんでした。
すぐ温まり、
コテよりとても使いやすかった。
(2wayのコテもサロニアです)
クシが熱いということも無く、
変な臭いもせず、
娘にも安全に使えました。
これから子供にも使える機会があると思うと、
安全で火傷をしないということが重要なので、
コテと併用して使っていきたいと思います。
良い買い物をしました。

5 2021-01-27

• 使いやすさ:5
アゲツヤの方が小さくお安かったので迷いましたがマイナスイオンでサロニアに決めました。
スリムのグレーにしましたが、写真だと青みのグレーでしたが、普通のグレーでした。
これだったらネイビーの方がおしゃれだったかなー。
顔周りの癖が強い髪です。
オイルをつけてもパッサパサでボリュームが出てしまうのと、
髪の長さが中途半端に肩より長いのでタコさんウインナーみたいになります。
180°で今のところ毎朝使っています。
一日、髪質がウルツヤのままです。
はねてしまうのは、耳にかけたり肩についたりするので戻ってしまいます。
癖が強くてホントのストレートにしたい人には向いてないと思います。
私のようにチリチリするとかパサパサボリューム系のくせ毛を改善したい人にはもってこいの商品かと!

4 2021-01-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
朝の髪セットの時間短縮と、使いやすさに☆4つにしました。
髪質によって、仕上がりは変わると思います。
私の髪質は、くせ毛、うねり、毛量多い、朝の寝癖は必ずつく、長さはセミロングです。
毎朝のセットは、ヘアアイロン手放せないです。
私の髪質では見本動画のように、一度ブラシでとかしただけでは、サラサラにはなりませんでした。
長年、ヘアアイロンが手放せないけど、使うことで毛先が傷むことが悩みでした。
こちらの商品は、ブラシ型なのでヘアアイロンよりはダメージを抑えて髪セットできるかと思い、購入しました。
使った感じは、くせ毛、うねりを抑えて自然な仕上がりになります。
髪が多いぶん、ブロックごとに分けて使うと、くせ毛が直る感じです。
毎日、髪を結んでしまう私にとっては、最低限のくせ毛、うねりが取れるだけで十分なので、ヘアアイロンの時よりも、時間短縮できました。
もう少しボリュームを抑えて、ストレートな仕上がりを求めるなら、ヘアアイロンを使ったほうが良さそうです。
ブラシ型は、毛先のカールやハネなどが付けやすくて、使いやすさはヘアアイロンの時より楽です。
髪へのダメージも、ヘアアイロンの時と違ってブラシでとかすだけなので、今のところは良さそうです。
個人的には、スチームが出るタイプなどがあると嬉しいです。

• miki34さん
  • miki34さん

5 2020-06-22

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
中学生になる娘も使いやすいかな、と購入しました。アイロンでは火傷や髪の痛みが心配だったのでちょうどいいです。確かに少し重みがあるので携帯はしづらいかな、と思いますが毎日使う分には簡単で大変満足です。

5 2021-01-09

• 使いやすさ:4
悩んでたけど買ってよかった
スリムのグレー購入
色味は写真よりももっとTheグレー!という感じでした。もっと青みがかっていると思ってたので
ネイビーでも良かったかも…
重さはブラシの部分より持ち手の部分の方が重たくて少しずっしり感はありますが
使っててもそんなに気にならないぐらい★
実際の使用感は、オイルつけて160度で使ってみましたがいい!★
(髪質硬めクセあり量重たくてミディアムかつ
ブリーチして傷みまくってる髪の毛です)
アイロンでは後ろがしづらくストレスになってましたが、後ろも梳かすだけでツヤサラになるので最高です!
時短にもなるし、もうすぐ2人目が産まれて余計に髪の毛触ってられないので重宝しそうです♪

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他