【SALONIA ストレートヒートブラシ ワイド/...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.17 (3,133件)
4,378円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-16
  • 助かってます(髪の長さショートカット)
  • ●購入 スリムタイプ●髪型 トランクスカット(?前髪は頬骨辺り、後ろに向けて短くなる、後ろの髪は刈り上げ手前の長さ)●髪質 剛毛&くせ毛●毛量 かなり多め私は昔、ストレートアイロンを使っておでこに火傷をしてしまってから、恐怖で使えなくなった者です笑ただ最近トランクスカットにして、毎日前髪根元のボリューム出しに苦労していました。アイロンは無理なので、ブラシ型を探して値段が手頃なこち ・・・(続きを読む
  • -K´-さん
  • 3 2020-01-19
  • 慣れが必要?
  • 注文主は、ショートとミディアムの中間くらい(毛先が肩について跳ねる長さ)で、毛質は硬く超癖毛です。1年前くらいにストレートパーマかけてます。まず最初に手元にくるまでとても早かったです!すぐ使ってみました。私の毛質のせいか、慣れてないからなのか、一通りスタイリングしてみてあんまり上手くストレートにはなりませんでした…。コツを掴むまでは公式動画を見て勉強したほうが良さそうです。持ち ・・・(続きを読む
  • たぬ7890さん
  • たぬ7890さん

5 2019-07-07

• 乾燥スピード:4
くるくる天パです
外国人っぽいくるくるの天パに悩んでました。届いて早速楽しみにしてたビフォーアフターです。写真は使用前、使用後、ヘアクリームをつけた最終形の3枚です。
毛量多いので一度に沢山は髪を梳かすことができず5分位はかかりました。電源入れてから使用開始まではすごく早いです。気になってた重さは私は感じませんでした。(美容院で買った愛用ドライヤーの方が重いので気になりません)
前髪のうねりを真っ直ぐにするのはちょっと難しいかもです。まだ慣れてないので顔周りに熱い部分が当たらないか、おっかなびっくり使っています。
でもヘアアイロンを使うより簡単&時短で夏にはありがたいです。あと、地味に嬉しいのが電源コードが360度回転するようになっていて、使っていてもコードが捻れないようになっているところです。
買おうか悩んでいたけど、買ってよかったと思います!

4 2019-07-12

• 使いやすさ:4
背中真ん中より長め、シャギー入りロングです。
普段からそんなに気を遣わないのですが湿度が高いと髪がぼわっと膨らんで冬はあまりない妙なうねりがでてまとまらないので、アゲツヤコームと悩んで人気の高いこちらにしました。
パドルっぽい幅広長方形の形状なので基本セミロング〜ロングに向いていると思います。
重さについては私はそんなに負担ではなかったです。
ブロッキングなどせず表から内側から〜ととかすだけで全体にまとまりが出て
大きいうねりはとれます。
サイトの動画程ではないですが、BeforeAfterの画像位の違いは簡単にとかすだけであります。
画像1枚目は向かって右がサロニアでとかした状態、
左がタングルティーザーでとかしただけ、
画像2枚目が向かって右がプレートではさむタイプのストレートアイロンで軽く伸ばした状態、
左がサロニアでテンションかけつつのばした状態、
です。
私がストレートアイロンでの手入れが下手なせいもありますが
この程度の違いならサロニアでちゃちゃっとやるだけの方がよほど時短で楽だと思いました。
使用の際ブラシ脇がかなり熱くなるのでブロー様に伸ばすのに手を添える時気を付けないと
かなり熱い思いをします。
完全に冷めるまでは猫が届かない場所にフック掛けしています。
はさんで伸ばすアイロンとは仕上がりのレベルや感じが違いますが
ある程度まとまりのあるナチュラルストレートに整える程度はかなり簡単にできます。
形状からこの程度かなーと思っていたレベルでしたし買ってよかったと思っています。

5 2019-10-11

すごい!
美容師さんにびっくりされる程の天パです。しかも、全然可愛くなく、ただ広がってうねってチリ毛の。 長さはショートボブです。150度だと伸びはイマイチでした。170度で使用したらナチュラルに真っ直ぐに!縮毛強制も考えていましたが、これがあればしなくてもいいかなと思います!チリ毛も目立つことなく、ツヤがでました!
重さもまぁ気にならない程度。アイロンや、コテと変わらないです。
良い買い物ができました!

5 2019-07-11

サラサラに
髪の毛がサラサラになり、時間をかければストレートにもなります。時短でストレートにしたい方はストレートアイロンの方が早くまっすぐになるとは思いますが、自分的には買ってよかった品でした。
夜使って寝て起きてもサラサラなので朝のセットが楽になりました。
他の方の意見で重い!と、ありましたが、そこまで重くなく使ってます。

5 2019-10-04

届きました。
昨日使ってみました。私は癖毛でなかなかストレートになりません。寝癖がついていましたけど使った所、ストレートになりました。時間が経つと少しウエーブが出ましたけど気にいっています。今までのアイロンと比べると満足です。乾燥度の項目がありますが乾いた髪にヘアクリームを少し塗って使いましたので、わからないです。

• erurun1981さん
  • erurun1981さん

5 2019-07-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
買って正解
朝の髪の広がりとうねりを落ち着かせたくて購入。結果、満足してます。手軽にナチュラルな感じになります。
がっつりストレート!を求めていなかったので、充分です。

5 2019-07-16

• 使いやすさ:4
2分とはいかなかったですが
想像よりもストレートになりました!
アイロンの様にブロッキングしないほうが
よかったです。
ブロッキングせずにストレートになるのは
すごく楽です

4 2019-07-19

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
絶賛するほどではないけど便利です。
普段はヘアビューロンのストレートを使っています。
そちらも使いやすいので朝時間のない時でも特に問題ありませんでしたが、持ち歩くにはどうか?というところです。なので今回はブラシタイプを会社用に購入してみました。
雨で湿気のひどい時などに使いたいなと思ったからです。
使い心地は想像してたよりはよかったです。
そのままブラシのように使ったときは確かに「自然なストレート」といった感じですが、ひっぱりながらかければきれいなストレートになりました。何度もかけなおすときは髪が結構熱くなるので気を付けたほうがいいと思います。雨の日に湿気を吸った髪にちょっとかけるのには本当に便利です。
ちなみに髪質はねこっけ、やわらかめのくせ毛です。
ブラシ部分が大きすぎてボブの長さでは多少使いにくいと感じましたが、もう少し髪が伸びてきたら使いやすくなる気がします。大きすぎて根元部分にはかけにくいとも感じました。もし小さいサイズ(というか細いタイプ?)が出たら迷わず買います。
あと、握って使っているうちにボタンを間違って触ってしまったりするので、ボタンの部分にふたがあるといいなあと思いました。

5 2020-02-26

これはいい!
髪の長さはボブショート、髪質硬くて毛量多いくせ毛で4〜5カ月に1回くらい縮毛矯正かけてます。お風呂後は普通のドライヤーで乾かし、寝癖直しはブラシ付きドライヤーでスタイリングしていますが、今回ヒートブラシがとても気になり別のメーカーの物を購入しました。ですが、何故だか逆に変な癖がついてしまい全然使えずお蔵入り。そして、友人からの薦めでこのサロニアのヒートブラシを購入してみました。広がるようなブラシと中央部分の突起(熱くなる部分)の並びが良く、これはいい!すごく使いやすいです。変な癖もつかずいい感じ。最初からこれにしておけば良かったと後悔してます。

4 2019-12-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
かなり不器用なので簡単にストレートにできたらと思い
こちらのスリムタイプを購入しました。
スリムはそんなに重さも感じませんが、ワイドは家電量販店で
持ってみたら少し重さが気になる感じ。
毛量が多いため、普通にブラッシングをするように…というより
少量ずつとかしていくと良いような気がします。
(逆に髪の量が少ない方ならさらっととかすだけでいけるんだろうな〜)
まっすぐさらさら!!というほどの仕上がりにはなりませんでしたが、
ヘアオイルをつけてちょうどいい感じになりました。
一番役に立つなと思ったのは、ちょっとした前髪のクセやうねり・ハネを
簡単に直せるところです。
軽く髪を湿らせてから使うときれいに直り、忙しい朝に活躍してくれます。

5 2019-09-27

新発売スリムタイプ
スリムが新しく発売されたのを知り、期間限定クーポンを利用して9月20日に注文、26日に届きました。
セミロング、クセ毛で広がりがひどい髪質。
スリムのほうが前髪などの細かいスタイリングが楽です。
重さもワイドは360gに対しスリムは325g、持ち運ぶ時には断然こっち。
洗髪してドライヤー後にはワイド、朝のスタイリングはスリムと2種類を使い分けよう思ってます。

4 2019-09-12

• 乾燥スピード:5
なかなか良い
髪の長さはアゴのラインの前下がりショートボブです。
髪質は、硬くて多くてくせ毛で、ストレートパーマもかけていますぎ、朝はやはり、まっすぐではない事が多々ありまして、朝はアイロンとかも使用し格闘してましたが、とかすだけでいいブラシタイプのこちらを購入してました。
一番、長い髪の人にはむいているかとは思いますが、短めの私の髪型でも、スルッとまとまります。アイロンのようなペタンとまっすぐにはなりませんが、自然な感じで、私は好きですね。
難点をあげるとしたら、持ち手の所の温度設定のボタンがあるので、手があたってしまう事と、アイロンに比べたら、少し重い感じがする所ですね。
でも、気にならないくらいの事なので、私は買って良かったと思います。

5 2019-12-02

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
母へのプレゼントです。
母へのプレゼントで購入しました。まだ先なので渡してないですが、ネット注文なので、早めに準備しようと。すぐに届いて、大満足です。
小原正子さんのブログを見て購入しました。

5 2019-11-11

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
スリムタイプ購入し、簡単にゆるくストレートへできて朝楽になりました。

5 2019-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
軽くストレートにしたくて
毛先がはねるのが気になり、ずっと気になっていたので購入しました。ストレートアイロンで挟むと、真っ直ぐはなりますが、ボリュームがなくなり、ぺたんこになっていましたが、これはかなりふんわりストレートに!温度調整も出来、毛先ワンカール風にも簡単に出来て満足です。ただ、電源スイッチの位置がちょうど握る手元にあるので、電源が切れないかをちょこちょこ確認してしまいます。そこだけ改善してもらえると更に満足です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他