2024/03/07
    何年前か忘れましたがこちらが発売された時に購入し愛用していました。ついに突然電源がちかなくなったので急遽購入。ちょうどお安くなってる時に購入できタイミングもまっちりだったので大満足です。他の商品を使った事がないので比較はできないですが温まるのもわりと早いし操作もしやすいです。ワイドタイプを使用しておりデザインもシンプルで良くマットなカラーも好みです。温度表示が見やすく電源の切り忘れもしにくいです。こちらを購入する前はアイロン愛用者でしたが私はアイロンより好みです。自然なストレートになり程よくボリュームダウンでき、何よりとかすだけなのでめんどくさくない。美容師さん曰く髪へのダメージはアイロン、ブラシタイプそれぞれの難点はあるらしいですが気にしてられません笑 扱いが楽でそれなりのストレートヘアを得られるので手放せません。後は商品の当たり外れだと思うので長持ちしてくれれば満点です!
    注文日:2024/02/02
    2024/03/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ご愛用いただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    直毛のショートボブです。髪がうねることは、ほぼありませんが、左だけ外ハネするので、朝はロールブラシとドライヤーで直す日々でした。不器用なので、ドライヤーが当たってるか当たってないか微妙な感じだったので、初めからロールブラシが付いたドライヤーなら確実に早く直せるのではと思い、各種、ドライヤーのお勧めレビューサイトを覗き、先が色々変えれるドライヤーとか検討して、コチラに行き着きました。ものぐさなので色々変えれる先があっても多分、同じのしか使わないだろう。直毛だから、アイロンは必要ないだろうし、といった感じです。 いざ、使ってみると太って感じました。もう少しスリムだと、もっと軽量にならんかなと。あと、ドライヤーと違って、初めから温風が出ないです。ゆっくりジワジワ温度が上がるので、今までの、ドライヤーとロールブラシより確実に時間がかかります。多分、10分以上かかってます。使用後も、ゆっくりジワジワ温度が下がるので、何処に置こうかとか世間様は、どうしてるんだろうと‥。 問題の外ハネは、直るんだけど、温度の関係か、10分後には元の外ハネにもどってしまいます。なので、時短にはまったくならないです。髪質によるかもしれませんが。時間のある時に、ゆっくり直せば、そのまま直っているんですがね。 あと、ハネ直し用にミストをふってから使用してますが、ミストが全く乾かないので、時間がない時は、今までのドライヤーを使って乾かしてる状態です。便利そうなのに、私には向いてなかったのか? ドライヤーとロールブラシを使うよりは腕が楽なんですがね。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/11
    fioridiolivaさん
    使いやすいのがベストです
    資生堂のサブリミックトリートメント(酸熱トリートメント)を使用するのに、コテを使うのが下手なためブラシ型を使おうと思い、こちらを購入しました。 先にドライヤーで根元まで乾かしてから180度(温度上がるまでやや待たされます。温度固定は電源ボタン2回押し)のブラシでとかすだけで、ストレートパーマをかけたようにサラサラになります。湿度の高い時期には爆発する髪質ですが、スタイリング剤なしでも全くチリチリになりません。 毛量が多いのでワイドタイプを選びましたが、旅行とかには持っていきにくく、そこはスリムの方が良かったかな?と思いました。 ブローブラシやコテが使えない自分にはベストなアイテムです。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 ただ、持ち運びにはワイドタイプは向いていないとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    Chibi9274さん
    このお値段で買えるとは❗ 幅が広いのを使ってましたが、こちらの方が使いやすいです。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/13
    よっしー54142055さん
    悩んでいる方はぜひ!!
    クシつきアイロンを1つ持っていて子どもがほしいと言ったので購入しました。 クシ付きは楽で良いです! お値段が安いので悩んでいる方は是非! 温度が他のと比べ低いのでくせっ毛がある方は物足りないかもしれませんが普通の髪なら問題ないです。(笑) あと使ったあとしまう袋などがないのでそこが残念ポイントかなーと思いました。 その分お値段がお安いので仕方ないですね! このお値段なら満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/08
    2024/01/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お子様の為にご購入いただきまして、ありがとうございます。 弊社商品にご満足いただけていることが伺え、何よりでございます。 ただ、耐熱ポーチが付属ではないとのことで、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    サンサン6661さん
    早速に使いました。余り髪ハネがなかったのでよくわかりませんが、設定温度に早く届きます!そしてブラシタイプなので使いやすいです。色はブラックの一択しか購入時はなかったのですが、それで良かったと思います。スリムタイプをお願いしました。普通のヘアブラシの大きさと変わらない気がします。ワイドはこれより大きいのかと思ったらスリムを頼んで良かったと安堵しました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、SALONIAの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 立ち上がりの早さと使いやすさにご満足いただけたとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    りくたんたん00さん
    お尻まで長さのある髪ですが、5分くらいできれいなストレートになりました.ᐟ ワイドと迷いましたがスリムを購入.ᐟ もっと重いものだと思ってましたが軽い方です.ᐟ あと火傷の心配もなくてそこも◎ 毛量もそんなに多くないのでスリムで十分でしたÜ‪𖤐.*゚ ただ、これだけだと引っかかるので、別ブラシでブラッシングしながら真っ直ぐにしてますw‪𐤔‎ お手入れはちょっと大変だけど、購入してよかった商品です♡ ビフォアフ載せてるので良かったら見てください(*•᎑•) ※ビフォアフ画像はオイルやミルク、ミストなしヘアーです.ᐟ使った方がもっとキレイになります.ᐟ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 スリムタイプのヒートブラシをご使用いただいて、5分程できれいなストレートになったとのこと、 大変うれしく思います。 また、ビフォーアフターの画像も載せていただき、ありがとうございます。 ただ、SALONIAのヒートブラシのみだと引っかかってしまうとのことで、 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    1101peさん
    髪多くて、少しクセあります
    ずっと愛用してたブラシのドライヤーが壊れて、初めて購入しました。ブラシなので使いやすくてアイロンの跡が付かなくて、すごくいいです。 温度設定してすぐ温まるし、ゆっくり数回とかすだけ。ドライヤーより早く仕上がります。 髪は多くて少しクセがあり、雨の日は広がります。 3回ほど使用しました。雨でも広がりがだいぶ減って満足。 早く届いたしポイントバックあってお得に購入できて本当に良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ポイントバックでお得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。 商品をご使用いただいて、アイロンの跡が付かず、雨の日でも広がりが大分減ったとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、立ち上がりの早さへもお褒めの言葉をありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    ヘアアイロンは使いきれなくて
    ヒートブラシワイドを持っています。 髪はセミロングですいてもらうので、多くはないのでワイドだと大きすぎると思い追加購入しました。 持ち運ぶのにはスリムが便利です。 スタイリングもスリムの方がわりとしやすいです。 ロングになるとワイドが使いやすいのかもしれないなと思います。 ヘアアイロンは髪を傷めやすいので、ヒートブラシを使う様にしましたが、ドライヤーよりもいい気がします、
    注文日:2024/01/07
    2024/01/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAの商品ご愛用いただき、ありがとうございます。 持ち運びやすく、スタイリングもしやすいとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    あつのぢさん
    とてもいい商品だと思います。機能も優れていてコスパ最高。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 機能も優れていてコスパ最高とのこと、弊社商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    ストレートアイロンの熱ダメージと摩擦が気になり、こちらの商品を試してみようと思いました。 初めて使った時は、購入したの失敗したかと思いましたが、動画を観たりして使い方を勉強してみました。 ヘッド部分が重めなので、扱いにまだ慣れないですが5回目の使用でようやくコツをつかんだ気がします! レビューやYouTubeの動画などでは高評価のような気がしますが、しっかりストレートにするにはストレートアイロンの方が良かったと思いました。ただ、使い方次第で自然なストレートとカールも同時にできます。トップにボリュームが欲しい時や前髪を整えるのにも使えました。 私の使い方が慣れない事もあってか、温度調整のボタンを握てしまい使用中に温度が変わってしまいます!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるストレートヒートブラシの中からSALONIAをお手に取っていただき、ありがとうございます。 ただ、ご使用の際、温度調整のボタンに当たり、温度が変わってしまうとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご心配をおかけし申し訳ございません。 上記内容につきましては、当商品の誤作動防止機能がございますので、 電源スイッチを連続2回押していただくと、温度調整のロックおよび解除が出来ます。 ご参考になれば幸いです。 そのほかご使用方法やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    楽天DEALでポイント50%キャッシュバックしていたのでヒートブラシを購入。 自分は元々髪が傷みにくく寝癖も付きにくい直毛髪質なので、外出時にアイロンを使うまでもないなあ…と思うことが多かったのと、ストレートアイロンを使うと髪が焦げたような不思議な匂いがするのが気になっていました。でもこのブラシはその匂いがすることはないですし火傷のリスクも少なく、外出前にサッと使えてめちゃくちゃ便利です。 特に頭頂部のあたりにストレートアイロンを使おうとするとうまくできなくてストレスだったのですが、ブラシタイプだと頭頂部にも熱を簡単に通せてよいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 キャッシュバッグでお得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。 商品をご使用いただいて、火傷のリスクが少なく、外出前のサッと使えるとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、頭頂部にも簡単に熱を通せるとのこと、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/01
    タイプ:ワイド(ブラック)
    正直若干重いですが、朝からアイロンするのも寝る前のブラッシングもしんどいのでこれでらくしようと企てて購入させていただきました。初期の配達希望日を変更していただいて最速で送っていただけてありがたかったです。今夜からつやつやです。ちなみに2代目なのでツヤサラ髪になるのはわかっております!またお世話になります。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 迅速のお届けでき何よりでございます。 2台目のご購入いただきとても使いやすいとのお言葉いただき、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    SAKURA SPRINGさん
    ヤケドすることがないので安心して使うことができます 寝癖直しには良いと思います!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ヤケドの心配がなく安心して使え寝癖直しに良く満足とのことでご愛用いただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    mimi31785327さん
    酷いくせ毛や寝癖もすぐに真っ直ぐになるので朝も夜も使っています。 挟むタイプではなくとかすタイプのヘアアイロンなので髪が傷みにくいのも凄く良いです。
    注文日:2023/05/27
    2023/11/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 当商品をご使用いただいて、髪の毛が傷みにくいとのことで、 SALONIAのヒートブラシがお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    rakutenmama2021さん
    ロングですが重そうなので普通の方を購入しました。小回りがきくので使いやすいです。 120度で使用していますがもう少し温度を上げないとダメなのかもしれません。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 なお、商品をご使用の際は、最初から高温でご使用になると、髪を傷める原因になりますので、 低温からお試しすることをおすすめいたします。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/30
    snoopy5296さん
    タイプ:スリム(グレー)
    自分へ
    息子に頼まれヘアアイロンを購入。お安く購入出来たので自分の朝のセットも手軽にやりたくて便乗しましたが、サラサラストレートになりとても使いやすいです!時短にもなりストレスが減りました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 サラサラストレートになりとても使いやすいとの旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもお客様ならび息子様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    安いですね
    注文して2日後には届きました。 他店で買って使ってるのですがこちらの店とても安かったので職場で使うように買いました。 ボブくらいでスリムタイプを使っています。 ストレートアイロンやコテをうまく使えない人にはこれの方がラクでいいと思います。 手首を返して外ハネ、内巻きできるし。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、SALONIAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいたところ、弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/20
    miryyuさん
    タイプ:スリム(グレー)
    同商品を他サイトで買って気に入って使ってて娘にも買おうと思ったら売切れになってて此方では売ってたので買いました。配送も丁寧で今回はグレーにしましたが黒とそんなに変わらないかな。癖が強いので真っ直ぐにするにはアイロンが適してるけどブラッシングするだけで良い感じになれるから最近はアイロン使わずにいます。別の似た商品は使う度に手が火傷しそうになりましたが此方は全くならずに安全に使えて嬉しいです。 星を一つマイナスにしたのは他サイトで買った価格より相当高くなってた事が残念だったためです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ブラッシングだけで良い感じになれ安全に使えるとの旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもお客様ならびにお嬢様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    いぬぬワンさん
    前々から気にはなりつつ、どれ買えば良いのか判らなすぎてスルーしていたブラシアイロン。 懇意にしている美容師さんに「安いのだとサロニアお奨めですよ」って言われた折、タイミング良くセールだったので即買。 ホンマもっと早く買えば良かった…w ブラシがでかいし先端が熱くないので、耳とか火傷する恐怖もなく広い面にサクサク掛けていけるのが便利すぎますね。 お陰でストレートアイロン使ってたの1/4ぐらいの時間で済んでる上に、ハチや耳後ろまで綺麗に伸ばせて大満足です。 また、ロングなので絡まないよう三つ編みにして寝てるのですが、これで伸ばしておくと編み跡がほぼ付かないです(太めでやたら元気な髪質だからかも知れませんが)。 ただ、ブラシ幅が掌ぐらいあるので、ショートさんや持ち運び重視の人はちっちゃいやつの方が良いと思います。
    注文日:2023/12/11
    2024/04/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ブラシが大きく先端も熱くない綺麗に伸ばせて満足とのことでご愛用いただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/06
    meme4871さん
    時短になります!
    朝の時短には役に立つアイテムです! 今まではストレートアイロンで時間があればササッとしてたのですが、櫛で髪の毛をとかすようにすればすぐまとまりのある髪の毛になります、本当に買って良かったです。 ボリュームが気になっていたのが、これを使って気にならなくなりました。髪の毛が傷んだら嫌なので髪の毛をケアするのも怠らず、髪の毛伸ばすのがんばります。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ご愛用いただけてまとまりのある髪になりボリュームも気にならなくなったとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    FPryoさん
    今まで普通の同メーカーのヘアアイロンを使ってきましたが、ブラシアイロンは不自然な直毛にならなくて非常に使い易いです。 数年前からブラシアイロンはずっと気になってたのですが、こんな事ならもっと早く買ってれば良かったと思ってます! 乾燥スピードは基本的にドライヤーで乾かした後に使うので不明ですが、セットの時間は格段に早いですね! 185℃で設定してますが、立ち上がりも普通のヘアアイロンと遜色なく結構早いと思います。 ボタンの位置関係で誤作動を懸念しましたがロック機能も付いてるので普通に使ってみて特に問題無しです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/13
    2024/01/06
    なつ&Bさん
    購入してとても良かったです。 元々カールブラシタイプを持ってましたが前髪をストレートにするのにやりづらかったのでクチコミなど見てこちらを購入しました。 カールタイプよりもお安かったのに高級感と使いやすさ…また艶がこちらの方が出るように感じます。 あと小さな事ですがコードのまとめてる所が大抵は針金みたいなのでまとまってるのをいつもマジックテープタイプに変更して使ってるのをこちらの商品は最初からマジックテープでのまとまりだったのが一番良かったかもです(笑) 愛用品となりました。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、SALONIAの商品をご購入いただき、ありがとうございます。 ご使用いただいたところ、使いやすく、艶が出るように感じたとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    50代女性です。 ブラシで髪を梳く( 私の適温は180度)という簡単な作業で実年齢より15歳ほど若返った感じで大満足です。直毛に近い状態と艶とサラサラをキープ出来るようになったことは本当に幸せな事で嬉しくてレビューを書くことにしました。 余談ですが、切り抜き写真のようなカットをお願いしても全く違う仕上りになることに長年不満を持ってましたが、こちらのブラシを使ったところ写真通りの髪型だった事に気づき大変驚きました。結局は髪の毛の質。整え方次第だったのかと。 ドライヤーもコテも、くるくるドライヤーも使いこなせなかった不器用な私には、最早必需品となりました。もっと言うなら、こんなに変身するなら若い頃にこの商品に出会って当時流行りの髪型を楽しんでみたかったです(笑)
    注文日:2023/12/15
    2023/12/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、SALONIAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。 ブラシで髪を梳くという簡単な作業で、実年齢より15歳ほど若返った感じで大満足とのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、若い頃にこの商品に出会って当時流行りの髪型を楽しんでみたかったとの 嬉しいお言葉をいただき、私どもといたしましても喜ばしい限りでございます。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    ボタンの位置が特に気になる
    持ち運びしやすそうなブラシ型ヘアアイロンを探していてこちらを購入しました。 胸下程度のロングヘアで使用時はヘアミルクなどヒートプロテクト機能のあるスタイリング剤をつけてから使用しています。 結論を言うとやや気を使うがちゃんと使えます。 髪が長いからかスタイリング剤のせいなのかわかりませんが180度にしないと髪の毛が伸びません。 そして180度にすると明らかに本体背面が熱い…。160くらいまでは大丈夫なのですが、ブラシ型のアイロンを選ぶ方は私のように火傷が怖くてストレートのヘアアイロンを使うのが苦手な方も多いと思うので気にして欲しいと思いました。 あと温度操作のボタンが使用中に手に当たってしまいちょくちょく温度が勝手に変わってしまいます。 数年前サロニアのコテを購入した時も思ったのですが、この辺はアップデートしないのでしょうか? 持ち運び用のため小さめの方を買いましたが、本来は大きい方を使うべきなのはわかっています。 元々大きめのヒートブラシを持っているのと持ち運び用としての需要なので細身にしました。 グレーカラーはシンプルですが可愛らしいです。 気になるのは180℃になると暑くなる本体背面、使用時に手に当たるボタンの位置、持ち運び用の収納袋がない事です。、 見た目は可愛らしいのと気になる点はあるのですが目的は果たせているので☆4つです。 上記が改善したら文句なし☆5です。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、弊社商品をお選びいただき大変うれしく思います。 ご使用の感想を丁寧にお教えいただき、ありがとうございます。 使用感に関しまして、180度にしないと髪の毛が伸びないとのこと、 ただ180度にすると、本体背面が熱くなるとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご使用中に温度操作のボタンが当たってしまい、温度が勝手に変わってしまうとのこと、 当商品は、電源スイッチを2回押していただくと、温度調整のロック及び解除ができますので、 是非ともお試しいただければ幸いでございます。 この度お客様よりいただいたお声と、耐熱ポーチについてのご要望は、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    時短でキレイに
    中途半端な髪の長さ、微妙に湿度などでもっさりするこの髪に近年悩んでおりました。特に子供が小さく短時間でできる何か…と探しておりこちらに出会いました。 使ってみて、ちょっとした時間で電源入れると立ち上がりは早いと思います。 使用する際は外側の髪を一旦まとめ内側の髪の毛先を持ちながら櫛でゆっくり髪をとく感じで伸ばしていくとキレイになります。内側終わると外側も同様に。前髪付近は気をつけながらしないと変に真っ直ぐなったりしますのでそこは慣れです。 時間がある人は細かいタイプのアイロンがおすすめできるかもですね。持ち運びもしやすそうですし。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 当商品をご使用いただいて、立ち上がりの早さにご満足いただけたとのこと、 大変うれしく思います。 また、ご使用の感想をご丁寧にお教えいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    比較記事、あちこちの口コミを読みまくって疲れ果て、 結局50%オフ(ポイント還元)が決めてとなり購入しました。 ショートですのでそもそも選択肢が限られる中、 軽さ、使い勝手、コードの長さ、 設定温度までの立ち上がりは良いです。 セット力ですが、 届いてすぐに120度で使ってみました。 数回とかせばなんとなくまとまりましたので、 温度を上げればもっといいのかな。 さすがにトップのアホ毛とかは無理ですし、 ツヤツヤツルンツルンにしたいならやはりアイロンだと思いますが、そこは理解した上ででの購入ですので概ね満足です。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。 また商品についてもご満足いただけたことが伺え、大変うれしく思います。 当商品は、5℃ずつ温度調整が可能でございますので、 ご様子を見られながらご使用くださいませ。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/18
    みの018さん
    タイプ:スリム(ネイビー)
    綺麗な仕上がりです
    きれいに仕上がります 他の方のレビューにもありましたが もう少しコードが長ければよかったな
    自分用
    注文日:2024/06/15
    2024/07/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 きれいに仕上がるとのことでお気に召していただけているとのこと大変嬉しく存じます。 またもう少しコードが長ければよかったなとのご要望をお寄せいただきありがとうございます。 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、 今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/03
    ナック55さん
    タイプ:スリム(ブラック)
    買ってよかった!
    おしゃれ盛りの中学3年の娘に購入。 数回とかすだけでサラサラになり、内側からとかすとワンカールにもなる優れものです! まだ娘だけでは練習が必要ですが、ブラシの部分に熱が出るので安全に使えます。 とても重宝しています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/25
    2024/07/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 数回とかすだけでサラサラになり内側からとかすとワンカールにもなる優れものとのことでお気に召していただけているとのこと大変嬉しく存じます。 これからもお嬢様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/21
    桜もち24さん
    タイプ:スリム(ブラック)
    髪が落ち着いてサラサラします。ロングヘアですが、小さいサイズで充分でした。ワイドだと扱いずらいかも
    注文日:2024/06/09
    2024/06/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 髪が落ち着いてサラサラするとのことでお気に召していただけているとのこと大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    タイプ:ワイド(ブラック)
    買ってよかった
    他の方のコメントにもありますとおり、とくだけでうねりや寝癖がなおるのはとてもいぃのですが、毛先のカールなどはやはりやりづらく(慣れなのかもしれませんが)元々持っていたヘアーアイロンとの2台使いでセットしています。 ただ、このようなとくだけのヘアーアイロンは持っていなかったので、1つあると便利だとは思いました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 毛先のカールなどはやはりやりづらいが1つあると便利とのことでお気に召していただけているとのこと大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
...