\エントリーで最大P16倍&最大1,000円OFF...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (1,457件)
  • 5 2018-12-05
  • 思いのほか良いです。
  • 普段からSALONIAの挟むタイプのアイロンを毎日使用しています。(肩下20センチ程の長さです)ストレートアイロン歴は7年程。SALONIAさんのは軽くて、値段も安くコスパが良いので特に気に入っています。以前、某テレビショッピングの影響でブラシ型アイロンが流行った時に、これは!と見た目がほぼ同じの安い類似品に(失敗が怖いので値段の高い本家が買えなかった)飛び付きましたが、仕上がりがボサボサで一度使 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-28
  • 寝癖には無力でした
  • セミロングに使用。髪質は少しかためです。想像していたより重く感じ長くはスタイリングに使えないなと思いました。使ってみての感想は「広がった髪がそこそこ落ち着く」くらいでした。たまに毛先についてしまう寝癖?(少し外はねになってしまう)を手軽に直せたらなと思って購入したのですが、それには効果なし。10分ほど格闘して、これなら普通にヘアアイロンでのばしたほうが早いなと諦めました。ゆるめのC ・・・(続きを読む
  • モモちょんさん

5 2019-01-23

• 使いやすさ:5
ナチュラルなストレート。
ストレートアイロンでしっかり伸ばした感じではなく
ブローでつくった感じの、ナチュラルなストレートが好きな方向け。
使用感、重い(*_*)コードが短い。
毎朝ロールブラシ片手にドライヤーで落ち着かせていたので
かなり朝時短になります
本体は結構熱くなります。
手のひらにクシ部分当ててみると熱っ!って
普通になります。笑
頭皮にずっと当ててるわけではないので問題はありませんが。。
あと、お手入れをどうするか悩みどころ。

4 2018-12-02

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
使いやすそうかなぁとクーポンが出ていたので買ってみました。
プレートで挟むタイプよりは自然なストレートといった感じですが〜
簡単でちょっとビックリ!
すごい◎これはなかなか良いです。
ただ、水洗い不可だしブラシ部分のお手入れが
もしかしたら少し面倒かもなぁ・・・と感じてます。

4 2018-12-24

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
半年に1度縮毛矯正かけないとまとまらない、太く、多い、大きくうねる癖毛です。
今回半年伸びきったどうにもまとまらない髪に試してみましたがびっくりするほどツヤツヤなストレスになりました。
根元までしっかりと真っ直ぐになり、短時間でストレートにできたのはひさびさでした。(普段は美容師さんが使う縮毛矯正用のアイロンを使ってます)
※よいところ
ブラシ感覚でなでるだけで広範囲をストレートにできる
根元までストレート
短時間でスタイリング
(ブロッキングしながら胸元ロングで10分程度、普段は20分かかります)
※イマイチなところ
温まるまで時間がかかる
独特の臭いがある(マイナスイオン的な)
毛先のアレンジは難しい
旦那も試してみましたが、ツヤツヤストレートになったので短髪の方にも使えると思います。
どうしてもアイロンなのでケアしないと髪の毛は痛むと思うのでトリートメントはしっかりとした方がいいかも。
このお値段で満足いく仕上がりのコテはそうそうなかったのでオススメです。
あとは雨の日のモチがどの程度なのか試してみます。

5 2018-12-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
思いのほか良いです。
ストレートアイロン歴は7年程。
以前、某テレビショッピングの影響でブラシ型アイロンが流行った時に、これは!と見た目がほぼ同じの安い類似品に(失敗が怖いので値段の高い本家が買えなかった)飛び付きましたが、仕上がりがボサボサで一度使ってお蔵入り。
やはり挟むタイプのストレートには叶わないかと思っていたのですが、仕事でまとめ髪をする事が増え、毛先が落ち着く程度にうねる髪を伸ばすのには普段のアイロンでは時間がかかるので、もっと時短にならないものかと再度検討。
Amazonのレビューを散々眺めて、こちらより若干安い似たタイプも考えていたのですが、やはり前回の失敗(類似品は値段なりの仕上がり)も踏まえて、やはりSALONIAは普段使いにもレビューにも高評価なので、購入してみました。
…結果、想像以上に良かったです。
挟むタイプ程にツヤは出ませんが、
手ぐしで簡単に髪の束を取り、髪の下側(内側)と上(外側)からややゆっくり梳かすだけで、毎日挟んで伸ばしていた毛先もスっとまとまる。
仕上がりサラッとした感触です。
使用温度ですが、アイロンは髪を伸ばそうと痛みを気にして低温を何度も押し付けるより、高温を短時間で使用する方が髪の負担が少ないと聞いた覚えがあるので、普段の挟むタイプと同様で1番高温で使用。だいたい挟むタイプですと満足する仕上がりに最高でも10分弱程度は要してましたが、恐らく5分とかからず終了。ヘッドが重たいのは仕方ないにしても時短と、仕上がりの良さを考えればやはりSALONIAで間違いなかったなと思えました。
『程よく綺麗にストレート』と言った感じで、
挟むタイプと比べれば仕上がりは若干見劣りするかもしれませんが、やはり梳かして使用する物なのでそこは仕方ないと、私はまとめ髪以外の普段使いでも全然許容範囲だと感じました。
寝癖を直す、うねりを整える、髪をまとめる…には最適だと思います。
デザインもシンプルですので。
また、こちらのショップさんは配送が早く、
決済方法も色々選べるのでプレゼントにも良いと思います。

4 2018-11-19

ショートボブなのでうまく使いこなせませんでした。
大きめなので、髪が長い人向けだと思います。
少し重かったです。

5 2018-11-09

こうゆうの待ってた〜!!!
私は、超くせ毛でストレートアイロンが手放せません(笑)
ストレートアイロンに比べたらめっちゃ真っ直ぐなる!って感じではならないけど、その分髪のダメージも少なくできるのでとても良いです◎
子供がすごく手のかかる子なので短い時間でささっと髪をとくだけでできるのがとてもありがたいですm(_ _)m
ブラシの裏が熱くて机も熱くなるので、専用のホルダーみたいなのがほしいです!!

5 2018-11-10

年齢とともに癖が強くなってきたのですが、本当にブラッシングするだけで真っ直ぐになりました。
ストレートアイロンよりかは劣りますが、私はコレで十分です。
私の場合2分では無理ですが5分〜7分あれば超くせっ毛も真っ直ぐになりました。
前髪はブラシが大きいので真っ直ぐにするのは難しいですが買って良かったです。
娘と共用で毎朝使います。

5 2018-12-06

• 使いやすさ:5
買いです!友人にもオススメしたい!
届いて箱を持った感想が「軽い」でした。デザイン上、もちろんヘッドの方が重いですが私には使用中は全く気にならない重さでした。
バナナクリップがとまらないほどの多毛、くせ毛、産後のパサつき、といった髪ですが簡単に艶のあるストレートになりました!温度の目安がわからないのでとりあえず180℃で使ってみましたが、ゴムの後がくっきりついた髪も真っ直ぐに!肩下10センチほどのロングですが、電源入れてから5分くらいしか要らないです♪
縮毛矯正から一年経って、そろそろまた縮毛矯正しなきゃと思ってましたが、このままカットだけでいけそうな気がします。縮毛矯正のことを考えると、本当に安いですし、しっかりした作りでコスパかなり良いです。
同じくくせ毛に悩んでいる友達にオススメしたいと思います!

• ゆき4073さん
  • ゆき4073さん

4 2019-01-28

• 使いやすさ:3
使い方レクチャーがあるとなおよい!
ボブの髪多目。猫っ毛の枝毛になりやすいかみしつです。使った初日は髪がギシギシになりショックでした。でも、美容師さんに使い方をきくと、起きたての乾いた髪だとオーバードライになるからだめだと教えてもらいました。一度シャワーで洗い流し、ドライヤーで乾かしてから使うそうです。ジューと音が鳴るのもダメ。濡れてると傷むし、乾き過ぎてても傷む。なかなか難しいです。あと片手で引っ張りながらあてるそうです。
言われたとおりにしたら綺麗にできました。
でも平日にゆとりを持ってできるかは疑問…
3児のママにはムリだなー

4 2018-11-16

サラサラになります!
癖毛で縮毛矯正をしています。
いつも、こちらのアイロンで毎朝伸ばしていますが痛みが凄く、色々と探していました。
届いた日に着くいましたがサラサラになり綺麗に伸びました!
ただ前髪の根本は伸びにくいですが、火傷もなく使いやすかったです!

• nami'sさん
  • nami'sさん

4 2018-12-17

• 使いやすさ:4
ストレートアイロンより、手軽で使いやすいです。
普段は、140度で充分。湿気の多い日は170〜180にしてます。
ストレートになり過ぎず、年相応に仕上がるので助かってます。

• りすゆさん
  • りすゆさん

5 2019-01-23

• 使いやすさ:4
予約販売になる前に購入できたので到着もとても早かったです!ラッキーでした。
年頃の三姉妹。とにかく朝の洗面所、くるくるドライヤー争奪戦が激しく、だからといっておしゃれも咎められない。
下の子にはアイロンを使わせるにもチョットまだ心配。くるくるじゃうまくできない。
で、ちょうど使いやすそうで評価がいいものみつけて、評価を信じて即購入。
結果、買ってよかったです。
うねうねだった子供たちの髪もサラサラストレートでうきうきして登校してくれるようになりました!
あたしも今までアイロンでやってましたがちょっとずつがめんどくさかったけど、くしのようにとくだけ。楽チンです!
また、手元にスイッチがありますが、ロック機能もあるので操作中スイッチに当たっても設定が変わることはないので安心です。
もちろん、くしの背面部は操作中多少熱くなるので内側から髪をとく場合は注意が必要です。が、小学校6年の娘でも使えるので全然余裕です!

4 2018-11-21

毎日ドライヤーと挟むクシ?で寝癖を直して出勤しています。仕事中は髪を結んでいるのである程度 寝癖を治せれば十分なのでドライヤーでも適当にしていましたが、少しでも時短したくてこちらの購入をずっと検討しておりました。クーポンがあったので思い切って買ってみましたが、買って良かったです!ストレートアイロン、コテ2種類もサロニアを使ってますが、少し温まるまで他のものより時間がかかるかな?と言う印象です。ですがこちらを利用したらサラサラになるに寝癖は当たり前になくなるし、毛先は軽く内巻きにできるので朝からコテでセットしたようにできます!何日か使いこなすと外ハネとかアレンジができるので楽しいです!熱くないので火傷の心配もありません。クシのサイズがでかいので内巻き、外巻きは少し難しいけどササーッと寝癖を直すだけのためにはもってこいです!

5 2019-03-31

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
不器用な私でもできました。
予約商品ということで、3/15に注文して3/31に到着。今か今かと待っていました。
長さは胸の下まであるロング、くせ毛ではないですが普段から手入れをしていないのでばっさばさでした。
今まで挟むタイプのアイロンを使ったこともありましたが、不器用なので必ずといっていいほど火傷をするのでそのうち使わなくなり…
これは梳かすだけということで、これなら私でも!と思い購入。
届いてすぐ使ってみました。試しに180度で梳かしてみたところ、数回撫でるだけでボサボサヘアーがストレートに!しっかりまとまってくれました。
今産後の抜け毛が酷くて普通にブラッシングをするだけでもかなり抜け落ちるのですが、幅が広いせいかそこまで抜けませんでした。
他の方のレビューを見て、今度は内巻きにも挑戦してみたいと思います。

• miruvicさん
  • miruvicさん

4 2019-03-26

• 使いやすさ:3
同メーカーのストレートアイロン(挟むタイプ)も愛用してます。それに比べるとやけどしない商品ではなく、しにくい商品です。私は170度で使用しますが、やはりmax使用中はアイロン背中がアチチになります。ブラシ型のためついついそこを片手で添えながらしてしまい、熱く感じます。少し置く場所にも困ります。ある程度髪の毛を引っ張りながら何度かとかすときれいにスタイリングできます。もう少しだけ幅が細くて軽ければ、そして持ち手の内側にスイッチが無ければもっと良かったです。あと、電源切って冷めるまで15分以上はかかります。専用ケースが欲しかったです。