4 2017-07-09

ケミカルなものより良いのでは
柔軟剤は洗剤より繊維に残りますから、肌に影響があります。体調不良で蕁麻疹が出やすくなっていると下着の跡のつくところに良く発疹が出ていましたが、最近出ていないのはこれに変えたせいかしら。
オーガニックの柔軟剤、香りがついてもちっともふんわりしなかったり、不思議な匂いだったりするものが多くあれこれ変えてみていたのですが、これは満足できます。
ボトルの廃棄が大変です。詰替え用が出ると良いのですが。

5 2017-04-29

柔軟剤
ボタニカルの柔軟剤。
香りも良くて気に入ってます。

5 2018-01-13

良い香り
冬季限定のは香りが強すぎるから、少量使ってます。01と02は乾くと香りが、ほとんど残らないのですが、00は香りが しっかり残ります。良い香りが続くのは嬉しい(^^)

5 2017-08-06

よかったです。
スーパーなどで売られている柔軟剤は、指定の量の半分以下にしても、臭いがきつく、気分が悪くなるものばかりでした。
こちらの商品も、もしかしたら…と不安があったのですが、原液の匂いを嗅いでも大丈夫なくらいでした。
柔軟剤の臭いに困っている方、オススメします!

• OHスケさん
  • OHスケさん

5 2017-08-25

大変気に入ってます。
香りが強くなく、部屋干しにも使えて結構お気に入りです。詰め替えが出たようですので次回はそちらを希望します。娘にもプレゼントしました。

5 2017-07-07

素敵な香りが
まちにまってやっと手に届き、今日初めて使いました。
お部屋全体が良い香り
嬉しいです

• minimakaさん
  • minimakaさん

5 2018-12-20

もう数年コレばっかり使っています。
季節限定のものが多いのですが
定番の2つもいい香りです。
個人的には 02の方が好みです!!

4 2017-08-02

部屋干し
基本部屋干しなので使ってみたくなりました。干した後しばらくは良い香りが部屋中に広がり気分が上がりました。乾いてからは余り香りは残りません。個人的には自分だけにふわっと香るのが好きです。他人がわかる程香るのは嫌いな香りだと迷惑なので、これ位が丁度良い気がします。ローズは女性向き、ハーブは男性向きな香りです。詰め替え用があればリピしたいですね。

4 2017-07-08

おしゃれ着用に
偶然、商品が紹介されていたのを見つけ、肌にやさしい成分のものに、まず興味を持ち買ってもみようと思いました。
届いて、香は、淡い香水のような、上品な香りでした。
実際にまだ、使っていないので、いざ洗濯後の香が楽しみです。
ローズ&アップルです

5 2019-08-15

600ml大きい!おしゃれボトル香り素敵
容器も香りも何もかもが好みで最高!一緒に詰め替えも購入しておいたので届いた箱がものすごく重かった!!詰替えが2・6倍の量なので相当に持つので高いけど香水調がだめな人意外は
くどい香りとも違うので、だめな人も一部の人は大丈夫かも、な感じです。
(私も甘ったるすぎる香りはだめで、香りには過敏なほうですが柔軟剤は選んで香り付きと無しを使い分けてます)
ボトルはおしゃれすぎて使い終わっても再利用できそう。他のメーカーの柔軟剤通常サイズより大きめです。まだ届いたばかりで使用中のがたくさんありすぎて出番がまだの為、洗濯中や、その後着用中の香りはまだ不明。

4 2017-10-05

ローズ&アップルを買いました
香りから言うと ローズが強い感じです
それも香水っぽい大人の香りというかそんな感じです
ふんわり感はいつも使っているものよりは多少柔らかくなってる気がしました
最近の洗剤や柔軟剤などは香りが強すぎる傾向にありますね
なので 私としてはもう少し香りが薄いほうが好きなのですが
一般的なものに比べると薄いかなぁ
最近は お隣の洗剤の香りがきつすぎて『香害』もあると聞きます
香水やフレグランスはずっと使っていると香りに慣れて自分ではそんなつけていないつもりでも 周りにはすごく香っているってよくありますよね
スーパーでも その人が歩いてきた通路がわかるぐらいの人もwww
外国人はもともと体臭が強いのでフレグランスや香水が必要だけど
日本人には必要ないと聞きます
話しはそれましたが 香り具合・ふんわり感は満足しています
送料無料なところも助かりますね またリピしてもいいかなと言う商品でした

5 2019-07-30

今回、初めてスノーローズ&クローブとローズ&アップルのセットを購入しました。ローズ&アップルは、香りがきつくないので気に入って 無くなると詰め替えを何回か購入しています。スノーローズ&クローブはどんな香りなのか気になったので早速使ってみました。香りは、ローズ&アップルより強いですが、嫌な香りではないです。

4 2019-03-01

香りが好き
ずっと 使っています。泊まりに来ていた孫の服を洗濯して持ち帰ったら 電話で バアバのニオイだと クンクンして喜んでいたと聞いて嬉しくなりました。香りに癒されます。

• pag3374さん
  • pag3374さん

4 2018-11-23

香りも良くて商品は気にいったのですが
お値段が少しお高いかなぁー
独身女性だったら良いかも!

4 2018-10-10

ハーブとローズを購入しました。ハーブを使ってみましたが香りはほのかに残る感じで仕上がりも良かったです。期間限定で2本購入で1本プレゼントということで備考欄にハーブ希望としたらハーブを送ってくださいました。ありがとうございました。