数量限定シトラス&ティアレフラワー新登場...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-27
  • 結構香る。
  • ゼラニウムを買いました。ドラム式なので、規定の半分も入れていませんが、かなり香りがします。娘はいいにおーいと喜んでいましたが、私には芳香剤のように感じます。入れすぎ注意。洗濯洗剤に緑の魔女を使っていますが、それも青リンゴの香りなので、好みならば相性良いです。全然好みの香りじゃないのに、高評価なのは、柔軟剤で手荒れする私が、手荒れをしなかったこと。ドラム式でかたくなりがちな洗濯物 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 緑色のボトルの方を買いました。ボトルから匂いを嗅いだ感じは好きな香りでしたが、洗濯後はあまり香らず、乾いたらもっと香りが無くてちょっとがっかりでした…普段使っているのはラボンなのですが、それと比べると香りが弱いですね。もう少し香りが残る方が好きなので、リピは無いかな。でも、あまり柔軟剤の香りが残るのが好きでは無い方はいいかもしれません。ボトルのデザインはとても良くて好きです。使い終わったら他のを詰め替えで使おうかな(笑) ・・・(続きを読む
  • JZGxさん
  • JZGxさん

5 2018-02-22

どハマリ
以前ローズ&アップルとハーブ&ゼラニウムをパケ買いして大失敗。
特にローズ&アップルは家族にも不評でちょっと敬遠してました。
でも新しいものにとびつく習性は県民性なのか、2本買って1本おまけも魅力的で購入しました。
結果大当たりです!特にスノーローズ&クローブ!これはハマった!!
冬季限定なのでとりあえず4本ストックしました。
サクラ&ラズベリーも可愛い香りで気に入りました〜。こちらもストック買い。
もっと欲しいけどお値段が。。汗
お得な値段の大容量詰め替えとかあったらいいのに。
そして限定じゃなく定番にして欲しいです。

5 2018-01-13

良い香り
冬季限定のは香りが強すぎるから、少量使ってます。01と02は乾くと香りが、ほとんど残らないのですが、00は香りが しっかり残ります。良い香りが続くのは嬉しい(^^)

4 2017-11-28

限定品は香りが残る
前から気になっていましたが、限定の香りが出たということで買ってみました。香水や柔軟剤の強い香りが苦手で、普段は無香料のものを使っています。
こちらの商品は香りがあまり残らないというレビューがありましたが、今回注文した限定品は洗濯や干した後も割と香りが残りました。それでもおそらく一般的な柔軟剤よりはやさしい香りだし、個人的には嫌いではないのでそのまま使っています。
次は定番品を試してみたいと思います。

4 2018-03-27

結構香る。
全然好みの香りじゃないのに、高評価なのは、柔軟剤で手荒れする私が、手荒れをしなかったこと。ドラム式でかたくなりがちな洗濯物が、驚くほどフワフワになり、タオルの吸水性も落ちなかったこと。また、乾いても結構香りが残るけれど、最近の柔軟剤のようにキツくはなく、他者への香害にはならないと思うこと。香りさえ好みなら優秀な柔軟剤だと思います。
最近は、子どもの保育参観で、教室に入ると、まず、モワッといろーんな柔軟剤の香りがしますからね…。

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2017-11-16

購入の機会がなく
此方の柔軟剤が発売していたのは、知ってましたが
中々?購入しなかったので、
この機会に購入してみました。
まだ、使用してないので、分かりませんが…
見た目のボトルは、おしゃれなので、
洗面所に置いてあるだけで、
感じが良いです。
あえて、限定じゃないタイプを購入しました。

5 2017-10-21

クーポンとポイントを足してお安く買えました。でないと。初めて使うものに。千円だしたくない。
科学物質過敏症だから。余計。市販の柔軟剤は臭い。
乾いたあともしつこく香り具合が悪くなってました。
洗剤自体も、いまは、香りつきだから更にキツくて(;o;)
みなさんの、レビューみて、乾いたあとあまり残らないことで。選びました。本日使ってみました。悪くないです。洗濯物も、ふんわり柔らかくて香りも臭くないです。これなら、高くてもリピしたくなりました。過敏症でも。使えそうです。洗剤もこちらから出たらセットでかいたいです。洗剤で、香りもかわるし、相性よいのを探すのも大変なので。とにかく市販のは使えない。
毒と同じです(T^T)

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2018-03-09

リピ
他の定番の香りはドラッグストアで手に入るが、この春限定の香りは手に入らないので、まとめてリピ買いしました。もちろん好みはあると思いますが、今まで使ってきたCMで有名な商品より香りが優しくて、でもきちんと香りが残ってて、思わずクンクンしてしまう、そんな感じですごく気に入っています。お高いけど、お気に入りの柔軟剤として大事に使っていきたいと思います。他の香りも全部買いましたが、冬よりも春のこの香りが私は優しくて好きです。

5 2018-02-27

春季限定、レギュラー2種の3本セットにして友人へ贈りました。内祝いとして贈るので箱に入れて欲しかったのですが、お店の方からメールを頂き、箱でのラッピングの用意がないとのことだったのでどんな感じになるか心配だったのですが、友人からお礼の電話があり、とても素敵なお洒落なラッピングだったそうです。香りも3種ともとても良い香りだと喜んでくれました。
この柔軟剤は香りがキツくないので好きです。フレグランス効果を求めてる方には物足りないと思いますが、私は香りがほんの〜り残ってるくらいが好きなのでこの柔軟剤好きです。限定はまだ使った事ないので買ってみようと思います。

5 2017-10-07

ゼラニウム大好き!
アロマやハンドクリームもゼラニウム大好き人間。
広告を見てとびついた!笑
今までの市販の柔軟剤は甘ったるいか、トイレの芳香剤みたいな匂いばかりで、ラ・コルベイユの無香を服に、微香をタオルに使ってた。
こちらはアロマな香りがイメージ通りで、洗濯のときも幸せな気持ちになる。さすが調香師が作った香り!
ただ、適正量では乾いた後にほぼ香りは残ってない。
やや多めに使用すると着用時にもフワッと香る程度。
本業の柔軟度も適正量ではやや劣る気がする。
なので、コスパ的にはお高くつくかな。
でも、とにかく肌が弱くて、しばらく柔軟剤を使ってなかったので私は概ね満足。
リピは間違いない。

4 2017-10-05

ローズ&アップルを買いました
香りから言うと ローズが強い感じです
それも香水っぽい大人の香りというかそんな感じです
ふんわり感はいつも使っているものよりは多少柔らかくなってる気がしました
最近の洗剤や柔軟剤などは香りが強すぎる傾向にありますね
なので 私としてはもう少し香りが薄いほうが好きなのですが
一般的なものに比べると薄いかなぁ
最近は お隣の洗剤の香りがきつすぎて『香害』もあると聞きます
香水やフレグランスはずっと使っていると香りに慣れて自分ではそんなつけていないつもりでも 周りにはすごく香っているってよくありますよね
スーパーでも その人が歩いてきた通路がわかるぐらいの人もwww
外国人はもともと体臭が強いのでフレグランスや香水が必要だけど
日本人には必要ないと聞きます
話しはそれましたが 香り具合・ふんわり感は満足しています
送料無料なところも助かりますね またリピしてもいいかなと言う商品でした

5 2018-08-07

通常の柔軟剤の詰め替えを買う中で夏季限定に惹かれて購入しました。
商品が届いて香りを確認してみたら、夏らしい爽やかな感じで気に入りました。

5 2018-08-05

すべての洗濯物に
香りが凄く気に入ったので、ストックしておきたくてリピートしました!
夏季限定品なので、いつまで購入できるかな…

• yachi0630さん
  • yachi0630さん

4 2018-08-04

このシリーズに限り、香りが好きで購入して
いるので、柔軟剤的な要素は気にしてない。
あと、ランドリーにそのまま置いていても、
可愛い。

5 2018-07-27

夏らしい、爽やかで甘い、とても良い香りです!タオルやシーツに使うと、癒されます

4 2018-07-21

02ハーブ&ゼラニウムを購入。
甘い香りが苦手で今まで柔軟剤は使ったことがありませんでした。
洗剤だけだと静電気が防げないので、あまり香りが残らないというこの商品を選んでみました。
ハーブのような爽やかな香りを期待してましたが、リンゴのようなフルーツ系の甘い香りでした。
香りは好みではなかったですが、目的の静電気防止は十分だったので柔軟剤の機能には満足です。