\冬季限定の香り新登場&クーポンで最大60...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-05
  • ローズ&アップルを買いました
  • 香りから言うと ローズが強い感じですそれも香水っぽい大人の香りというかそんな感じですふんわり感はいつも使っているものよりは多少柔らかくなってる気がしました最近の洗剤や柔軟剤などは香りが強すぎる傾向にありますねなので 私としてはもう少し香りが薄いほうが好きなのですが一般的なものに比べると薄いかなぁ最近は お隣の洗剤の香りがきつすぎて『香害』もあると聞きます香水やフレグランスはずっと ・・・(続きを読む
  • ゆき1991さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,901
  • 3 2017-03-25
  • 緑色のボトルの方を買いました。ボトルから匂いを嗅いだ感じは好きな香りでしたが、洗濯後はあまり香らず、乾いたらもっと香りが無くてちょっとがっかりでした…普段使っているのはラボンなのですが、それと比べると香りが弱いですね。もう少し香りが残る方が好きなので、リピは無いかな。でも、あまり柔軟剤の香りが残るのが好きでは無い方はいいかもしれません。ボトルのデザインはとても良くて好きです。使い終わったら他のを詰め替えで使おうかな(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-04-18

優しい香りとフンワリ感
かなり敏感肌なので石鹸で洗濯しています。柔軟剤は中和させるためにクエン酸タイプの物になりますがやはりゴワつきや天気の悪い時には独特な脂っぽい臭いが気になります。市販の柔軟剤は臭いがキツすぎるのと色んなものが入りすぎてるので痒くなったりします。私でも何とか手の届くできるだけ添加物の少ないものを探してて早速購入。刺激が怖いので規定量の半分ほどしか使ってませんが優しい香りとフンワリ感が楽しめ また予約しちゃいました。

5 2017-04-29

柔軟剤
ボタニカルの柔軟剤。
香りも良くて気に入ってます。

4 2017-07-09

ケミカルなものより良いのでは
柔軟剤は洗剤より繊維に残りますから、肌に影響があります。体調不良で蕁麻疹が出やすくなっていると下着の跡のつくところに良く発疹が出ていましたが、最近出ていないのはこれに変えたせいかしら。
オーガニックの柔軟剤、香りがついてもちっともふんわりしなかったり、不思議な匂いだったりするものが多くあれこれ変えてみていたのですが、これは満足できます。
ボトルの廃棄が大変です。詰替え用が出ると良いのですが。

4 2017-08-02

なんだかなぁー
予約販売、売り切れとか、色々書いてますが。
それを見て良さそうと思い買いました!
予約販売なので、普通に来るの待ってました!
待ってる時に
家の近くのドンキ○ーテ行きました!
普通に沢山売ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)
騙された気分になりました(^_^;)
商品は子供の衣類用に購入して、使ってますが良ければまた、買いたいと思います!!!

5 2017-04-17

肌にも優しい
いい香りでした!市販には感じない香水のような香りで気に入りました。

4 2017-04-01

他の柔軟剤に比べると少し香りが薄いけど、充分な気がします。
両方購入しましたが、ローズも良い匂いです。
甘い感じで仕上がってます。
ハーブは、少しあっさりしていますが甘さも残ってて私個人的にはハーブが好きです。
洗いあがりもふんわりしててオーガニックだし赤ちゃんに優しく私は気に入りましたー!
お値段は高いですが、需要が増えれば値段下がるかなぁ〜と!笑
詰め替え用が是非とも欲しいです!毎回ボトル買うのもエコではありませんし。
今回は、お値段が高いのと詰め替えがないので星−1です!
それ以外は満足です!

5 2017-04-16

届いたーー!!
ジェジュンのツイで見かけて即購入した柔軟剤(笑)
やっと届きました(*>ω<*)
ローズアップルは女性的な甘い香りでした。
ハーブゼラニウムは男性的な香りでスパイシーな感じ?
どちらも嫌いな匂いではなかったので使ってみてさわり心地がどうかですね(*^_^*)
勿体ないので特別な物にしか使いたくいないですねwww
クーポンがあったので少しお安く買えました(・ω・)/

5 2017-03-24

両方ポチしました
迷いに迷って両方ポチ。どちらも癒やされる良い香りで両方注文して良かったです。キツくなく甘ったるくなく600mlで容量も多くて大変気に入りました。

4 2017-06-12

やっときたー( ´ ▽ ` )
ローズアップルを購入しました( ´ ▽ ` )
一昨日 受け取って 昨日早速 使用したしたが めっちゃいい香り(≧∇≦)
ほのかに香りが続いてて アップルの香りがたまりません(≧∀≦)
生地も柔らかいし 部屋干しの嫌な臭いも全くありません( ´ ▽ ` )
でも 値段がもう少し安かったら 買いやすいかな
でも 買って損はない( ´ ▽ ` )

5 2017-08-06

よかったです。
スーパーなどで売られている柔軟剤は、指定の量の半分以下にしても、臭いがきつく、気分が悪くなるものばかりでした。
こちらの商品も、もしかしたら…と不安があったのですが、原液の匂いを嗅いでも大丈夫なくらいでした。
柔軟剤の臭いに困っている方、オススメします!

4 2017-08-02

部屋干し
基本部屋干しなので使ってみたくなりました。干した後しばらくは良い香りが部屋中に広がり気分が上がりました。乾いてからは余り香りは残りません。個人的には自分だけにふわっと香るのが好きです。他人がわかる程香るのは嫌いな香りだと迷惑なので、これ位が丁度良い気がします。ローズは女性向き、ハーブは男性向きな香りです。詰め替え用があればリピしたいですね。

• ∬Ray∬さん
  • ∬Ray∬さん

4 2017-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました
プレゼント用に
オーガニックなので安心して使って貰えそう。

5 2017-05-11

とても良い
オーガニックとても良い。香りもきつすぎなくてよい!

5 2017-09-03

シワが少なく、心地よい匂い!
香り!好きです。シワの量が減ったような気がします。リピしたいのですが、お値段が。。。毎日使うものなので、ちょっと苦しいけど、リピできるように努力します。

• OHスケさん
  • OHスケさん

5 2017-08-25

大変気に入ってます。
香りが強くなく、部屋干しにも使えて結構お気に入りです。詰め替えが出たようですので次回はそちらを希望します。娘にもプレゼントしました。