ポイント5倍【クーポンで600円OFF】柔軟剤 ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-08
  • 甘い香りは苦手ですが興味から両方の香りを購入しました。私にはゼラニウムも甘く感じましたが、嫌いではありません。価格の割にはタップリ入っていますし、一度に使う分量も濃縮タイプと変わりなく思ったよりも一回の使用量が少なく、予想よりも無くならないので嬉しい誤算です。一度に60リットルを洗濯する家庭と、20リットルを数回に分けて洗濯する家庭では、一度に使用する量は違いますが、使用量通りならばどちらも減り方は同じです。そのあたりの感覚の違い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 緑色のボトルの方を買いました。ボトルから匂いを嗅いだ感じは好きな香りでしたが、洗濯後はあまり香らず、乾いたらもっと香りが無くてちょっとがっかりでした…普段使っているのはラボンなのですが、それと比べると香りが弱いですね。もう少し香りが残る方が好きなので、リピは無いかな。でも、あまり柔軟剤の香りが残るのが好きでは無い方はいいかもしれません。ボトルのデザインはとても良くて好きです。使い終わったら他のを詰め替えで使おうかな(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-04-18

優しい香りとフンワリ感
かなり敏感肌なので石鹸で洗濯しています。柔軟剤は中和させるためにクエン酸タイプの物になりますがやはりゴワつきや天気の悪い時には独特な脂っぽい臭いが気になります。市販の柔軟剤は臭いがキツすぎるのと色んなものが入りすぎてるので痒くなったりします。私でも何とか手の届くできるだけ添加物の少ないものを探してて早速購入。刺激が怖いので規定量の半分ほどしか使ってませんが優しい香りとフンワリ感が楽しめ また予約しちゃいました。

5 2017-04-29

柔軟剤
ボタニカルの柔軟剤。
香りも良くて気に入ってます。

5 2017-04-17

肌にも優しい
いい香りでした!市販には感じない香水のような香りで気に入りました。

4 2017-04-01

他の柔軟剤に比べると少し香りが薄いけど、充分な気がします。
両方購入しましたが、ローズも良い匂いです。
甘い感じで仕上がってます。
ハーブは、少しあっさりしていますが甘さも残ってて私個人的にはハーブが好きです。
洗いあがりもふんわりしててオーガニックだし赤ちゃんに優しく私は気に入りましたー!
お値段は高いですが、需要が増えれば値段下がるかなぁ〜と!笑
詰め替え用が是非とも欲しいです!毎回ボトル買うのもエコではありませんし。
今回は、お値段が高いのと詰め替えがないので星−1です!
それ以外は満足です!

5 2017-03-24

両方ポチしました
迷いに迷って両方ポチ。どちらも癒やされる良い香りで両方注文して良かったです。キツくなく甘ったるくなく600mlで容量も多くて大変気に入りました。

5 2017-04-16

届いたーー!!
ジェジュンのツイで見かけて即購入した柔軟剤(笑)
やっと届きました(*>ω<*)
ローズアップルは女性的な甘い香りでした。
ハーブゼラニウムは男性的な香りでスパイシーな感じ?
どちらも嫌いな匂いではなかったので使ってみてさわり心地がどうかですね(*^_^*)
勿体ないので特別な物にしか使いたくいないですねwww
クーポンがあったので少しお安く買えました(・ω・)/

4 2017-08-02

なんだかなぁー
予約販売、売り切れとか、色々書いてますが。
それを見て良さそうと思い買いました!
予約販売なので、普通に来るの待ってました!
待ってる時に
家の近くのドンキ○ーテ行きました!
普通に沢山売ってましたΣ(-&#7621;_-&#7620;&#3665;)
騙された気分になりました(^_^;)
商品は子供の衣類用に購入して、使ってますが良ければまた、買いたいと思います!!!

4 2017-06-12

やっときたー( ´ ▽ ` )
ローズアップルを購入しました( ´ ▽ ` )
一昨日 受け取って 昨日早速 使用したしたが めっちゃいい香り(≧∇≦)
ほのかに香りが続いてて アップルの香りがたまりません(≧∀≦)
生地も柔らかいし 部屋干しの嫌な臭いも全くありません( ´ ▽ ` )
でも 値段がもう少し安かったら 買いやすいかな
でも 買って損はない( ´ ▽ ` )

4 2017-07-09

ケミカルなものより良いのでは
柔軟剤は洗剤より繊維に残りますから、肌に影響があります。体調不良で蕁麻疹が出やすくなっていると下着の跡のつくところに良く発疹が出ていましたが、最近出ていないのはこれに変えたせいかしら。
オーガニックの柔軟剤、香りがついてもちっともふんわりしなかったり、不思議な匂いだったりするものが多くあれこれ変えてみていたのですが、これは満足できます。
ボトルの廃棄が大変です。詰替え用が出ると良いのですが。

5 2017-08-03

好きな香りです〜
インスタで山田優ちゃんがおススメで紹介していたので予約販売で購入しましたが、早く入荷したってことでそんなに待たずに届きました。すぐに香りチェックした時に、軽い香りだったので物足りないかな?と不安でしたが、使ってみてGOOD!洗濯物の香りは長持ちしますし、何しろ好みの香りで良かったです。汗かく季節なので仕事の制服など良い香りがして満足です。

4 2017-08-02

部屋干し
基本部屋干しなので使ってみたくなりました。干した後しばらくは良い香りが部屋中に広がり気分が上がりました。乾いてからは余り香りは残りません。個人的には自分だけにふわっと香るのが好きです。他人がわかる程香るのは嫌いな香りだと迷惑なので、これ位が丁度良い気がします。ローズは女性向き、ハーブは男性向きな香りです。詰め替え用があればリピしたいですね。

5 2017-07-07

素敵な香りが
まちにまってやっと手に届き、今日初めて使いました。
お部屋全体が良い香り
嬉しいです

• ∬Ray∬さん
  • ∬Ray∬さん

4 2017-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました
プレゼント用に
オーガニックなので安心して使って貰えそう。

5 2017-05-11

とても良い
オーガニックとても良い。香りもきつすぎなくてよい!

5 2017-04-06

気に入ってます
しつこくないほのかな香りで気に入ってます。リピートします!