《タイムセール開催中!6/25 11:59迄》夏季...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-27
  • 結構香る。
  • ゼラニウムを買いました。ドラム式なので、規定の半分も入れていませんが、かなり香りがします。娘はいいにおーいと喜んでいましたが、私には芳香剤のように感じます。入れすぎ注意。洗濯洗剤に緑の魔女を使っていますが、それも青リンゴの香りなので、好みならば相性良いです。全然好みの香りじゃないのに、高評価なのは、柔軟剤で手荒れする私が、手荒れをしなかったこと。ドラム式でかたくなりがちな洗濯物 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 緑色のボトルの方を買いました。ボトルから匂いを嗅いだ感じは好きな香りでしたが、洗濯後はあまり香らず、乾いたらもっと香りが無くてちょっとがっかりでした…普段使っているのはラボンなのですが、それと比べると香りが弱いですね。もう少し香りが残る方が好きなので、リピは無いかな。でも、あまり柔軟剤の香りが残るのが好きでは無い方はいいかもしれません。ボトルのデザインはとても良くて好きです。使い終わったら他のを詰め替えで使おうかな(笑) ・・・(続きを読む

4 2017-08-02

なんだかなぁー
予約販売、売り切れとか、色々書いてますが。
それを見て良さそうと思い買いました!
予約販売なので、普通に来るの待ってました!
待ってる時に
家の近くのドンキ○ーテ行きました!
普通に沢山売ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)
騙された気分になりました(^_^;)
商品は子供の衣類用に購入して、使ってますが良ければまた、買いたいと思います!!!

4 2017-07-09

ケミカルなものより良いのでは
柔軟剤は洗剤より繊維に残りますから、肌に影響があります。体調不良で蕁麻疹が出やすくなっていると下着の跡のつくところに良く発疹が出ていましたが、最近出ていないのはこれに変えたせいかしら。
オーガニックの柔軟剤、香りがついてもちっともふんわりしなかったり、不思議な匂いだったりするものが多くあれこれ変えてみていたのですが、これは満足できます。
ボトルの廃棄が大変です。詰替え用が出ると良いのですが。

5 2017-08-06

よかったです。
スーパーなどで売られている柔軟剤は、指定の量の半分以下にしても、臭いがきつく、気分が悪くなるものばかりでした。
こちらの商品も、もしかしたら…と不安があったのですが、原液の匂いを嗅いでも大丈夫なくらいでした。
柔軟剤の臭いに困っている方、オススメします!

• JZGxさん
  • JZGxさん

5 2018-02-22

どハマリ
以前ローズ&アップルとハーブ&ゼラニウムをパケ買いして大失敗。
特にローズ&アップルは家族にも不評でちょっと敬遠してました。
でも新しいものにとびつく習性は県民性なのか、2本買って1本おまけも魅力的で購入しました。
結果大当たりです!特にスノーローズ&クローブ!これはハマった!!
冬季限定なのでとりあえず4本ストックしました。
サクラ&ラズベリーも可愛い香りで気に入りました〜。こちらもストック買い。
もっと欲しいけどお値段が。。汗
お得な値段の大容量詰め替えとかあったらいいのに。
そして限定じゃなく定番にして欲しいです。

5 2018-01-13

良い香り
冬季限定のは香りが強すぎるから、少量使ってます。01と02は乾くと香りが、ほとんど残らないのですが、00は香りが しっかり残ります。良い香りが続くのは嬉しい(^^)

4 2017-08-02

部屋干し
基本部屋干しなので使ってみたくなりました。干した後しばらくは良い香りが部屋中に広がり気分が上がりました。乾いてからは余り香りは残りません。個人的には自分だけにふわっと香るのが好きです。他人がわかる程香るのは嫌いな香りだと迷惑なので、これ位が丁度良い気がします。ローズは女性向き、ハーブは男性向きな香りです。詰め替え用があればリピしたいですね。

5 2017-09-03

シワが少なく、心地よい匂い!
香り!好きです。シワの量が減ったような気がします。リピしたいのですが、お値段が。。。毎日使うものなので、ちょっと苦しいけど、リピできるように努力します。

• OHスケさん
  • OHスケさん

5 2017-08-25

大変気に入ってます。
香りが強くなく、部屋干しにも使えて結構お気に入りです。詰め替えが出たようですので次回はそちらを希望します。娘にもプレゼントしました。

5 2017-08-03

好きな香りです〜
インスタで山田優ちゃんがおススメで紹介していたので予約販売で購入しましたが、早く入荷したってことでそんなに待たずに届きました。すぐに香りチェックした時に、軽い香りだったので物足りないかな?と不安でしたが、使ってみてGOOD!洗濯物の香りは長持ちしますし、何しろ好みの香りで良かったです。汗かく季節なので仕事の制服など良い香りがして満足です。

5 2017-07-07

素敵な香りが
まちにまってやっと手に届き、今日初めて使いました。
お部屋全体が良い香り
嬉しいです

4 2017-11-28

限定品は香りが残る
前から気になっていましたが、限定の香りが出たということで買ってみました。香水や柔軟剤の強い香りが苦手で、普段は無香料のものを使っています。
こちらの商品は香りがあまり残らないというレビューがありましたが、今回注文した限定品は洗濯や干した後も割と香りが残りました。それでもおそらく一般的な柔軟剤よりはやさしい香りだし、個人的には嫌いではないのでそのまま使っています。
次は定番品を試してみたいと思います。

• marinecoさん
  • marinecoさん

5 2018-04-03

やさしい香り。
ボタニカルソフナーは全種類試しました。どれも香りがやさしくて好きです。サクラは母にもプレゼントしたら喜んでくれました。ずっときつい香りが残らずいいですよ。

5 2017-10-21

クーポンとポイントを足してお安く買えました。でないと。初めて使うものに。千円だしたくない。
科学物質過敏症だから。余計。市販の柔軟剤は臭い。
乾いたあともしつこく香り具合が悪くなってました。
洗剤自体も、いまは、香りつきだから更にキツくて(;o;)
みなさんの、レビューみて、乾いたあとあまり残らないことで。選びました。本日使ってみました。悪くないです。洗濯物も、ふんわり柔らかくて香りも臭くないです。これなら、高くてもリピしたくなりました。過敏症でも。使えそうです。洗剤もこちらから出たらセットでかいたいです。洗剤で、香りもかわるし、相性よいのを探すのも大変なので。とにかく市販のは使えない。
毒と同じです(T^T)

4 2018-03-27

結構香る。
全然好みの香りじゃないのに、高評価なのは、柔軟剤で手荒れする私が、手荒れをしなかったこと。ドラム式でかたくなりがちな洗濯物が、驚くほどフワフワになり、タオルの吸水性も落ちなかったこと。また、乾いても結構香りが残るけれど、最近の柔軟剤のようにキツくはなく、他者への香害にはならないと思うこと。香りさえ好みなら優秀な柔軟剤だと思います。
最近は、子どもの保育参観で、教室に入ると、まず、モワッといろーんな柔軟剤の香りがしますからね…。

4 2018-03-09

実際には、まだ使ってませんが届いてすぐに蓋を開けて匂いを確認してみたらラズベリーの香るとても良い匂いでした!どっちかと言うと女の子に似合いそうな甘い香りかな?と思いました!明日、試しにバスタオルなどを洗濯する際に使ってみようと思います!二本買って一本おまけの冬限定の方は、スパイシーな香りでした。原液は正直、ちょっと苦手な香りだけど洗い上がりはどんな香りに変化するのか楽しみにしています。