<送料無料>【BOTANIST ボタニスト 詰め替...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • スーパーセールで購入
  • 毎日愛用しているシャンプーです。出産後髪がバサバサで、クシも通らない程でしたが、モイストシャンプーとトリートメントを使い始めて、1本1本の髪がサラサラになりました。使い始めは、トリートメントの油分が多いのか、ベッタリする感覚が有りましたが、今は、毛先を重点的にトリートメントする様にして、頭皮に近いところは、ある程度簡単に付けるよう調節しています。ロングで、パサついた髪には、とても ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-03
  • 皆さんが言うように。
  • モイスト使用しました。レビューも見て注文したのですが、成分を見るとかなり洗浄力が劣るので、スタイリング剤つけない方にはいいかもですが、落としきれずに日に日に重なり頭皮の痒み等の原因になるのかなーと思いました。実際、他社のヘアミルクを毛先につけただけで洗えてない感があります。しっとり?とは違いますね。りピは迷い中ですが、乾きにくく乾かすのが大変。 ・・・(続きを読む
  • ぽち1762さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2017-08-11

ポイントを使い切りたくて詰め替えを購入しました。今回はスムースです。
シャンプー、モイストでトリートメントはスムースにしたりしても、香りが合わないと言うことがなく、髪のコンディションによって使い分けしています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2018-03-22

最寄りのスーパーでも取扱があるのですが、詰め替えがない場合が多く・・・
タイミングが悪いと泣く泣く他の物を使うことに・・・。
スカルプも詰め替えがあればいいんですけどね・・・。これからも愛用したい商品です。

5 2018-02-26

髪の毛がしっとりまとまるのでとても気に入っています。1年ほど使用していますが、いいかんじです。引き続き使用していきたいと思います。

4 2017-07-25

詰め替え
そろそろシャンプーを変えようかと思い、こちらを購入。まだ使い始めたばかりなので、もう少し様子見。

5 2017-12-25

久しぶりに購入
なかなか良い使用感で1年ほど続けて使っていましたが最近は浮気・・・ひさびさにこの手のタイプのシャンプーコンディショナーが使ってみたくなり買ってみました。やっぱり良い香り。良いです。

4 2018-03-08

詰替え
送料無料の金額設定が高くなったのでまとめて購入。商品には文句ありません。香りも使用感もすごくいいです。

5 2018-01-12

シャンプートリートメントの効果はもう判ってるので、詰め替えパウチはとても嬉しいです。
常時あればさらに嬉しいのですが。

5 2018-02-08

常時あればさらに嬉しいです。

5 2018-01-18

常時あればさらに嬉しいのですが。

5 2018-02-25

サラサラ
スムースタイプの詰め替えを購入して、実家宛に送ってもらいました。スムースタイプのシャンプーとトリートメントは母のお気に入りなので、定期的に詰め替えも買ってあげたいと思います。
私も使ってみましたが、サラサラの指通りになるのが嬉しいです。

5 2018-01-27

リピです
もうボタニストシリーズじゃないと使えないです!
香り、使用感、朝のボサボサ感が少ない!
ヘアケアシリーズは全部ボタニストシリーズのファンです!

5 2018-03-10

リピしまくりです
毎回こちらで購入させてもらってます!
ドラッグストアでは売ってない時があるのでとても便利です。
またリピさせてもらいますね!

5 2017-12-20

リピです
今回はコンディショナーを購入。
前回、詰め替えが品切れで買えなかったので早めにと思いましたが、やっぱりシャンプーは品切れでした。
品物は凄く使い心地が良いので、また購入させてもらいます。

5 2017-12-11

定期的に購入してます
主人、私、娘と家族みんな髪が多く、かたく、太く扱いづらく困っていたのですが、
これで扱いやすくなり、同じスプレーも使って更に助かってます。
最近は欲しいときに買いに行くと売り切れていることも多く困っていたので
確実に手に入ることも助かってます。
香りもお気に入りで、今回はボディーソープも買ってみたぐらい
お気に入りのシリーズです。
我が家はスムースが好きですが、期間限定で出る香りのものも使ってみたいといつも楽しみにしてます

5 2017-12-10

お安く買えて満足!
コンディショナーだけ先に切れたので、前に使っていた市販物を引っ張りだしたところ…髪はバサバサ、生え際にブツブツ…。
こちらで慌てて購入し、ボタニストにもどしたところスーッと引きました。髪もしっとりまとまるし、もうボタニスト以外使えないかも。
ちなみにドンキでも同じ値段ですが、こちらではポイント使ってお得に買えるので嬉しいです!買い置き含めてまとめて買いたいので、重たくなりますし家まで届けてくれるのも助かります。