\エントリーでポイント10倍/スカルプシリ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • スーパーセールで購入
  • 毎日愛用しているシャンプーです。出産後髪がバサバサで、クシも通らない程でしたが、モイストシャンプーとトリートメントを使い始めて、1本1本の髪がサラサラになりました。使い始めは、トリートメントの油分が多いのか、ベッタリする感覚が有りましたが、今は、毛先を重点的にトリートメントする様にして、頭皮に近いところは、ある程度簡単に付けるよう調節しています。ロングで、パサついた髪には、とても ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-03
  • 皆さんが言うように。
  • モイスト使用しました。レビューも見て注文したのですが、成分を見るとかなり洗浄力が劣るので、スタイリング剤つけない方にはいいかもですが、落としきれずに日に日に重なり頭皮の痒み等の原因になるのかなーと思いました。実際、他社のヘアミルクを毛先につけただけで洗えてない感があります。しっとり?とは違いますね。りピは迷い中ですが、乾きにくく乾かすのが大変。 ・・・(続きを読む
  • ぽち1762さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2018-03-22

最寄りのスーパーでも取扱があるのですが、詰め替えがない場合が多く・・・
タイミングが悪いと泣く泣く他の物を使うことに・・・。
スカルプも詰め替えがあればいいんですけどね・・・。これからも愛用したい商品です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2018-07-16

詰め替え用が出るのを待っていました。早速注文しました。
スカルプが気に入っているので、またリピします。

5 2018-06-27

髪がしっとり
長いこと愛用しています。しっとり具合がすごくて、もう手離せません。寝癖がつきにくくなりました。また香りも気に入っています。
最近は、近所でも売ってるのでそっちで買っていたのですが、長期間欠品だったのでスーパーセールのときに買いました。店舗数アップにもなるし、手ごろな金額で、詰め替えなのでエコだしいい事尽くし。またなくなったら買いたいと思います。

5 2018-02-26

髪の毛がしっとりまとまるのでとても気に入っています。1年ほど使用していますが、いいかんじです。引き続き使用していきたいと思います。

5 2018-10-12

手離せない
しっとりまとまる髪に仕上がるのでとても気に入っています。お店で売ってたりもするのですが、こちらで買って買いまわりの店舗数アップにしています。香りもよく、これからもずっと使い続けていきたいなと思っています。

5 2018-05-31

5月のお買い物マラソンにて購入
モイストを使い始めて丸3年以上が経過しました。今では近所の複数店舗でもBOTANISTの取り扱いはされていますが、発売当初から公式ショップさんでまとめ買いの習慣できましたので、時々シーズン限定の香りや違うラインを使うことはあっても、私は基本的にBOTANIST以外は使わないですね。髪の状態を保ちたいからです。洗い心地が良く、まとまりの良い仕上がりになるから、髪質があえば長く使い続けることで、髪も応えてくれる。いつもの当たり前が保てる髪の味方だと思っています。

5 2018-09-13

7月のお買い物マラソンにて購入
もうずっとBOTANIST一筋できて、時々限定商品なども試しつつ、やっぱり使い慣れたシンプルラインに戻っては使い続けています。未だ買い置きはあるのだけれど、すっかり使い切ってしまってからでは心もとないし困ってしまうから、定期的にいつも使っているしっとりタイプのシャンプーの詰め替えをリピートさせてもらっています。泡立ち、髪の落ち着き、洗い上がりの地肌の感触、どれを取っても好き!と言えるそんなヘアケアラインです。

5 2017-12-25

久しぶりに購入
なかなか良い使用感で1年ほど続けて使っていましたが最近は浮気・・・ひさびさにこの手のタイプのシャンプーコンディショナーが使ってみたくなり買ってみました。やっぱり良い香り。良いです。

4 2018-07-01

良いです
無くなって別のメーカーの商品を使ってみましたがやっぱりこれが良いです。お値段がもう少し安ければ買う時にためらわないのに・・・・

4 2018-03-08

詰替え
送料無料の金額設定が高くなったのでまとめて購入。商品には文句ありません。香りも使用感もすごくいいです。

5 2018-02-25

サラサラ
スムースタイプの詰め替えを購入して、実家宛に送ってもらいました。スムースタイプのシャンプーとトリートメントは母のお気に入りなので、定期的に詰め替えも買ってあげたいと思います。
私も使ってみましたが、サラサラの指通りになるのが嬉しいです。

5 2018-01-12

シャンプートリートメントの効果はもう判ってるので、詰め替えパウチはとても嬉しいです。
常時あればさらに嬉しいのですが。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2018-07-07

スカルプのリフィル待ってました。でも、気付くのが遅くて空ボトルを捨てた後。(´Д`;)
三千円以上でクーポン適用だったので、併せて注文。
定価売りなのでドラッグストアで買っても同じだけど、送料がかからずクーポン等の割引きがあればお買得。
頭皮ケアを重視しているので、このスカルプがお気にいり。洗ったあとの爽快感も○

5 2017-12-10

お安く買えて満足!
コンディショナーだけ先に切れたので、前に使っていた市販物を引っ張りだしたところ…髪はバサバサ、生え際にブツブツ…。
こちらで慌てて購入し、ボタニストにもどしたところスーッと引きました。髪もしっとりまとまるし、もうボタニスト以外使えないかも。
ちなみにドンキでも同じ値段ですが、こちらではポイント使ってお得に買えるので嬉しいです!買い置き含めてまとめて買いたいので、重たくなりますし家まで届けてくれるのも助かります。

• chiepon5さん
  • chiepon5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2017-11-18

詰替えがいい
詰替えも価格も商品も本当に満足してます。