2024/05/15
    MYRRHさん
    モイスト トリートメント
    今回は本品のみの注文でしたのでゆうパケットで届きました。 もう何年も使い続けている愛用のトリートメントです。 髪が滑らかになりますし、香りもほのかで好きです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 ご使用いただき髪が滑らかになり香りにご満足いただき、大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/04
    りこ1265さん
    シリーズ:バウンシーボリューム | お選びください:トリートメント
    頭皮の乾燥防ぎつつ根元から張り腰!
    今まではボトル半分以下になったらレフィル入れてたけど、なぜか今回はもうないぐらいまでになり入れようとしたらシャンプーしかなくてビックリでした! 残量少なくボトルを叩いて斜めに傾けて‥髪短くて良かった。 2回分あり3回分はいつもの量には足りず‥こんなこと初めて!w 購入から到着までが早いので助かります。クーポンありがとう! 購入数2個の予定でしたがクーポンあるなら3個にしようと。。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お得にご購入いただけたとの事で何よりでございます。 また、早くにお届けできてよかったです。 使用感もお気に召していただけているようでうれしい限りでございます。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/01/26
    シリーズ:スムース | お選びください:トリートメント
    いつもの
    春限定桜の香りが今年はキツ過ぎて使い切るのにどうしようかと思っていました。 いつもスムースとしっとりを混ぜているのですが不幸中の幸、春限定はしっとりしか買っていなかったので混ぜる様は春限定ではなくいつもの定番にしました。 これで今年の苦手桜の香りが薄められてなんとか使い切れそう…… 混ぜるととってもつるつるのやわやわのサラサラになるのでしっとりタイプとスムースタイプは重宝してます。 ……香りだけ……香りだけはキツくなく今流行り(?)の香水仕立てとかにしないで貰えると今後も長くお付き合い出来ると思うのでお願いしたいところです。
    趣味|自分用
    注文日:2025/01/18
    2025/01/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 春限定の香りがキツ過ぎるとのこと、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 使用感はお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。 いただきましたお声は社内共有させていただき今後もみなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/08/17
    シリーズ:スムース | お選びください:シャンプー
    頭皮の痒み、フケに!
    こちら美容師さんのおすすめで購入しました。 頭皮の痒みとフケで長年悩んでおり、皮膚科でもお手上げ状態。 と、一度でいいからボタニストを使ってみたいなと思い見ていたところ、これまた種類が多くてわからない! とにかく乾燥しているから、他商品もモイスト系ばかり使っていましたが、美容師さんいわくむしろ皮脂のせいで乾燥しているとのこと。お肌と同じですね。(その方も同じ悩みで苦しんでいたので説得力ありました) 今はスムースでさっぱり&たまに湯シャンとトリートメントで洗ってますが劇的に良くなりました! 私のように乾燥やフケに悩む方はぜひお試しを。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛用いただきありがとうございます。 お使いいただき頭皮の痒みとフケに悩んでいたが劇的に良くなったとのことでお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/21
    シリーズ:ダメージケア | お選びください:トリートメント
    前々から気になっていましたが、予想以上に使用感等良かったのでレビューします。 ベタベタせず、サッパリした洗い心地で自然な感じなので、気持ち良く、リラックスできます。また、乾かした後もサラサラした髪に落ち着き、とてもいいです。翌朝の髪を整える時もすぐにまとまってありがたいです。 くせっ毛で頭皮が物凄く敏感肌で、あらゆる物を試してきましたが、これまでなかなか合うヘアケア品が無く最近は探すのを諦めていました。こちらの商品は肌に優しいのにくせ毛もかなり落ち着くので、重宝します。くどい感じがなくサッパリ洗髪出来るので、男女や年齢問わず万人向けのものと感じました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 前々から気になっていてご使用いただきくせ毛の敏感肌でも使い心地にご満足いただき、大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/27
    31kzmymeさん
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    リピート買です。お得な時にまとめて購入してます。
    2025/04/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入して頂きありがとうございます。 お得に購入して頂けたとのこと幸いでございます これからもお客様のヘアケアにお役立ていただければ嬉しく思います。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/04/20
    けい8844さん
    いつも利用しておりコスパよくすごくいい商品です
    注文日:2025/02/15
    2025/04/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもご愛用頂きましてありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いできればうれしく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願い致します。
    2025/04/19
    c.marineさん
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    いつもありがとうございます。マラソンのときに購入させていただいてます。
    2025/04/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご愛用頂きありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができればうれしく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/04/16
    hide1213 000さん
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    BOTANISTシリーズは以前から愛用していますが、詰め替え用パウチは環境にもやさしくコスパも◎。今回はさらさらタイプを購入。洗い上がりは軽やかで、指通りもなめらか。香りは爽やかでキツすぎず、毎日のバスタイムが癒しの時間に。地肌への刺激もなく、敏感肌の自分でも安心して使えました。しっとりタイプも気になっているので、次回試してみたいと思います。旅行用のミニサイズがあればさらに嬉しい!
    注文日:2024/10/15
    2025/04/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 洗い上がり・指通り・香りを気に入って頂けたのですね。 毎日のバスタイムが癒しの時間になっていると伺え、大変嬉しく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/04/14
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    何度もリピートしており、特に困らず、助かっております。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 以前からお使い頂いているということでリピート購入ありがとうございます。 ご満足いただき何度もリピートしていただいているとのこと、大変嬉しく思います。 今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧いただければ幸いです。
    2025/04/10
    テーちゃん3430さん
    ボタニスト ボタニカル シャンプー
    どこでもリンスと抱き合わせで困っていました(坊主頭)助かりました
    注文日:2025/03/31
    2025/04/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/04/07
    hide1213 000さん
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    長年愛用しているボタニストの詰め替え用を購入しました。香りが自然で強すぎず、使うたびに癒されます。泡立ちも良く、頭皮がすっきり洗えるのに、髪はきしまずしっとりまとまります。スカルプタイプは地肌が敏感な方にもおすすめ。詰め替え用でもパウチがしっかりしていて、注ぎやすかったです。エコでコスパも◎。リピート確定です!
    注文日:2024/11/05
    2025/04/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香りや仕上がり感や泡立ちをお気に召していただけたのですね。 またリピート購入もしていただけるとの事大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/31
    ライレー君さん
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    1年くらいはこれを使用しています。髪は短いしので紙質向上よりも頭皮に注目しているこの製品なので良いと思ってます。
    注文日:2025/03/17
    2025/04/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 ぜひ継続してご使用いただき、嬉しい変化を感じて頂ければと思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/29
    s.tak1979さん
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    毎日使用しています。 いつもスッキリサッパリします。
    注文日:2025/03/26
    2025/03/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 スッキリサッパリした仕上がりを気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    シリーズ:モイスト | お選びください:トリートメント
    毛量が多くて収まりが悪い髪ですが、 しっとりまとまり気に入ってます。 良い香りですが、私には少し甘過ぎて気恥ずかしいです。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香りがご期待に沿えず申し訳ございません。 社内にて共有させていただきます。 使用感はお気に召していただけたようで幸いでございます。 これからお客様のヘアケアのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    みい301923さん
    お気に入りです
    使ってみて本当にいいんだなと実感します。髪に艶も出てきました。
    2025/03/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 髪に艶も出てきたと伺え、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/11
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    使用感はしっとりとしていて気に入っています。
    2025/03/11
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 しっとりとした使用感を気に入って頂けたのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/09
    aqua8506さん
    シリーズ:スムース | お選びください:トリートメント
    毎日、夫婦で使っています。サラサラになり気に入っています。使ったことない方は是非試してみて欲しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/03/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦お二人でご使用しているのですね。 サラサラになると伺え、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/09
    麦1187さん
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    記載よりも届くのが遅れるかも
    ありがとうございます。配送が表示よりも2日遅れていました。急ぎではなかったのでこちらは大丈夫ですがお知らせと違うのはどうしてかな?と疑問に思っていました。別居の家族に送ったので状態を確認したわけではないですが問題なかったそうです。
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お届けに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ありません。 頂きましたお声は共有させていただき、今後もみなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。 商品について、問題なかったとのこと安心いたしました。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/05
    みさっち2975さん
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    何回めの購入かわかりませんが、やっぱりボタニストの香りが恋しくなって戻ってきます! 定番しかないけど、季節限定の詰め替えも購入出来たら嬉しいなと思います!
    注文日:2025/02/20
    2025/03/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 香りを気に入って頂けているのですね。 季節限定の香りも人気商品ですので、ぜひご検討頂ければと思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/05
    c.marineさん
    シリーズ:モイスト | お選びください:シャンプー
    いつもありがとうございます。発送が速くて助かりました。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 お待たせすることなくお届けが出来幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    yuki8577さん
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    数回目のリピートです。 もう離れられません。
    注文日:2024/11/04
    2025/03/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入して頂きありがとうございます。 もう離れられないと大変嬉しいお声をありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/02
    MACO7122さん
    シリーズ:スムース | お選びください:シャンプー
    ここのショップを見つけてからはドラッグストアで購入する事をやめました!!価格も変わらずクーポンを使って配送してもらえる✨魅力すぎます!!このまま価格も変わらず販売して頂けることを願っています🙏🏻 ̖́-
    注文日:2025/02/21
    2025/03/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 お得に購入して頂けたとのこと幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/02
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    何度もリピートしてますが、ポイント考えるとお買い得です
    注文日:2025/02/21
    2025/03/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入して頂きありがとうございます。 お得に購入して頂けたとのこと幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/02/02
    くみばぁ0826さん
    息子愛用
    息子がいつも使っているので欲しいと要望されて買いました。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 息子様が使用しているのですね。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/02/02
    けい8844さん
    いつも利用しておりコスパよくすごくいい商品です
    注文日:2024/08/30
    2025/02/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 お得に購入して頂けたとのこと幸いでございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただければ嬉しく思います。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/02/01
    リンママ6067さん
    私の髪には合ってる様で、とても満足しています。 娘も気に入ったらしく、沢山使う様になったので、詰め替え用は助かります。 すぐに送ってもらえるのも有難いです。 またリピしたいと思います。
    注文日:2025/01/05
    2025/02/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お待たせすることなくお届けが出来幸いでございます。 お嬢様も一緒ご使用いただいているのですね。 髪に合っていたと伺え、大変嬉しく思います。 これからも、ご家族皆様でご愛用くださいませ。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/28
    定番モイスト
    気になっていたボタニカルシリーズ!初めては秋限定セットでした。使い切って、期待以上に良かったので定番タイプも購入。(香りが違う)ボタニカル モイスト良いです 私の髪に合いました。シャンプーだけでも結構しっとりします(疲れてめんどうな時)トリートメントもしたら本当につぅるんつぅるん さらさらのしっとりになります。
    注文日:2024/10/20
    2025/01/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。 期待以上に良かった・髪に合っていたと伺え、大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/20
    シリーズ:スカルプクレンズ | お選びください:シャンプー
    買い物マラソンでコスト空きがあれば買ってます。リピート何度もしてます。
    2025/01/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入して頂きありがとうございます。 お気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/18
    ごんた2077さん
    またリピートです
    便利なので、またリピートしました。送料込みなので安いですね。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入して頂きありがとうございます。 お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のお気に入りアイテムとしてお手伝いができますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。