5 2023-07-13

顔にいいサイズ
通常サイズと悩みましたが、顔に使いたく、眉間やおでこに合いそうなこちらを購入。
正解でした。小回りがきき使いやすいです。ひんやり気持ちよく、気づいたときにコロコロしています。

• Wind2020さん
  • Wind2020さん

5 2022-05-27

夜、ニュースを見ながら頭をコロコロしていると、次の日の朝は顔がすっきりとしています。顔そのものではなくて、耳の上あたりがよく効くような気がします。

5 2018-02-16

リファカラットエスと迷いました
普通のリファカラットを持っていて、かなりスッキリするので出先でもコロコロしたいと思い、持ち運びしやすいサイズを購入しました。
リファカラットエスと迷いましたが、アクティブシリーズを使ってみたくてこちらを購入。
使い始めてリファシリーズとアクティブシリーズでは効果が全く違うことを知りました。
リファカラットは、リンパを流してむくみに即効性があります。
リファアクティブディジットは、筋肉に直接効きます。しっかりやると次の日かなり筋肉痛に。毎日やれば顔の筋肉が鍛えられそう。
こんなに効果が違うとは思いませんでしたが、
買ってよかった。
ただ出先で疲れ顔解消にはリファカラットエスの方がよさそうなので、購入を検討中です。

• oct.mさん
  • oct.mさん

5 2018-08-22

お勧めです!
リファプロ、リファアイスタイル、リファアクティブを持っているので悩んでいましたが、やっぱり顔に細かく使えるものが欲しくて購入。
リファエスカラットレイと迷いましたが口コミや使用レポなどを読みこちらを購入。結果、私にはこちらで正解でした!
とても軽くて小さいので使用中も疲れませんし、エスカラットではありませんが目元口元も問題なく細かく使えました。(皮膚が薄い目元は心配でしたが、力加減を調整すれば問題ありませんでした)
首元や頭、手にも使えますし、どこをしても気持ちよく、使用後はたるみの改善や老廃物が流されてスッキリとするなど効果も感じられて持っている中で1番のお気に入りに。
個人的な好みですが、エスカラットだと使用感がソフト過ぎて物足りなかっただろうなと思います。
マイクロカレントを確かめようとスマホに当てると最初は反応しませんでしたが、説明書にボール部と持ち手の部分を両方肌につけることによって電流が流れる仕組みだと書いていたので、もう一度やり直すとしっかり流れました。スマホに反応しないという方は持ち手の正しい場所をしっかり握り、片方のボールを触りながらもう片方のボールをスマホに当てると反応すると思います。
専用のケースが付いているのも保管や持ち運びの際に便利でいいですね。
とっても使いやすいので、毎日コロコロして老化を防ぎたいと思います!

5 2018-06-21

早速の発送ありがとうございます。また利用
早速の発送ありがとうございます。また利用致します。

5 2017-01-08

吸い付くようなマッサージ感
友だちにすすめられて、自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
使用し始めてすぐに吸い付く感じで肌をもみあげているのがわかりました。
マッサージして血流がよくなっているのが、肌全体が紅潮していてツヤ感マシマシです。
継続してどうなるかはいまお試し中です。
手のマッサージも気持ちよいです。

4 2018-11-09

☆ずっとリファカラット1つで体も顔もコロコロしていましたが
皺が心配になってきたのでこちらを買ってみました。
最初は軽すぎて、おもちゃっぽいちゃちな感じがしましたが、
コロコロすると、しっかりきいていて痛気持ち良く、特に
目尻などはこのサイズが安心で使いやすいです。
携帯用のカバーも何気に便利♪
262320-20181104-01133708

5 2017-06-08

目の下や顎付近にすぐ効果が出ました。微妙な差なので他人の目からは分からないかもですがスッキリします。入浴の時間に使用しようと防水タイプにしましたがお風呂ではツルツル滑ってあまり意味がなかったので防水タイプじゃなくても良かったかなぁ〜とは思いました。今は寝る前の基礎化粧品を塗った後に使用しています。

4 2020-06-16

物は良くても発送が遅くてがっかりしました
10日購入。20日受け取りました。
そのあいだ、特に連絡もなくショップとしてがっかりしました。
〈商品レビュー〉
カラットとカッサも持っていて、その比較になります。
小回りがきいて、軽く持ちやすいです。
反面、3つの中で一番チープで安っぽく見えます。軽さをとったらこうなったって感じです。
カラットでは、軽く転がしても商品自体の重さがあって結構な痛みだったのですが、これは軽いので物足りなく感じます。でもそれくらいでいいのだと思います。これなら軽いし、痛みとかもないので長く続けられそうです。つい、力を入れたくなるので、気をつけようと思います。
大きさ的には目の周りも使え、輪郭も使えます。デコルテはカラットがいいですね。
一応スマホの反応も試しました。ローラー部動きました。カラットは持ち手の先っぽでも動きますが、こちらはローラーのみです。

4 2019-06-19

いいと思います
ほうれい線、目尻のたるみにと思って購入しました。やれば効果は出ると思います。思ったより小さかったですが、鞄に入れて持ち歩きしやすいです。嬉しい誤算でした。

• y.H-koさん
  • y.H-koさん

5 2017-11-08

47歳、顔のたるみが気になって購入しようと思っていた所、ポイントupが重なったマラソン中に購入しました。
購入2日後に到着。
到着当日は、記載通り短時間コロコロ→効果分からず。
2日目、テレビを見ながらコロコロ10〜15分位→効果分からず。
3日目、テレビを見ながら20分位コロコロ→嘘みたいだけど、たるみがかなり解消されています!
こめかみを、持ち上げても顔がほとんど変わらない事にビックリ!
本当に嬉しいです。

• aloha5263さん
  • aloha5263さん

5 2017-08-12

気持ちよいだけでは、ない!!
かなり顔のラインがわかるほどスッキリします。
普段エステに行けない方、試す価値あります。持ち歩けるサイズですから、仕事の休憩中にもデスクで出来ますよ!
友達にもなんだか、フェイスライン違って見えると言われました!
腕や手にも使えますので、お薦めします!

5 2017-05-16

たるんだ頬に程よい刺激
コンパクトなので、どこでも持ち歩き、そっと頬にアプローチ
これからの変化が楽しみです。

5 2017-03-09

まだ、数回しか使用していませんが吸い付くような感触が良いです。
これからの効果に期待しています。

5 2017-11-11

気持ち良い
持ち運びできて防水機能で使いやすそうで購入。
ずっと欲しかったので頑張ってコロコロしたいです。
使い心地は気持ちよく続けていけそうです!