【 メーカー公式店 】【 ポイント10倍 】 M...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • ブラウンを購入です。身長159cm、体重57kg、へそ周り76cm、ヒップ90くらいの腰張り体型の女性です。見た目はやせ型に見えてぽっちゃりという印象はあまりない体型です。座った感じですが、少しおしりの納まりが悪いです。これ以上太ると骨盤張りの私には逆に安定が悪くて身体に悪そう。猫背になりかけていたため修正用に購入。座った感じはリラックスとはほど遠く、おしりの納まりもいまいちで浮きが感じられ、最初は微妙だな〜と考えていました。しかし使用して2 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-14
  • 多分、細い人用…
  • 商品説明にある通り、深く腰掛けると本当に背中がすっと伸びる感じです。でも左右の盛り上がった部分が太ももに当たり常時圧力がかかるので、その部分が当たる太ももの部分に長時間鈍痛が残ります。私は普通体型ですが、それでも鈍痛が残るほど圧迫されるとなると、たぶん商品のモデルさんのようなすごく細い方の使用を想定しているのかな…と思いました。返品ができないし、意地でも使わなくては!と思い、座 ・・・(続きを読む
  • ロケット団ムサシさん

5 2017-07-18

評判通りでした
背筋が伸びて、姿勢がよくなりそうです。
これから使っていきます。

5 2017-07-09

子供用から買い替え。
子供が大きくなったので大人用を購入!
座り心地は整骨院で確認済みです!!
コレかなりいいですよ〜!

5 2017-11-20

背筋伸びます
少し太っている私は、長時間使用すると 足がしびれます。。
なので、しびれてきたら外して、また治ったら 使うようにしています。
椅子の中には 腰は収まっていますし、座っていて窮屈には感じないのに長時間使用でしびれるのは、太っているせいだと勝手に思っています。
でも、使用中は背筋が伸び、気持ちがいいのでこれからも使おうと思います。

4 2017-07-22

太っているので、これでいいのかな?って感じで、座り方が合ってるのかわかりません。
でも、背筋が伸びるので楽です。
硬いので、長時間は無理かな…

4 2017-07-07

届きました。
確かに姿勢は良くなりますね。ただ私には、長時間使用すると坐骨が痛くなります。2時間位使用し、外すを繰り返しています。時間が経つと身体が馴染んでくるのを期待しています。

4 2017-08-24

腰痛対策。
ぎっくり腰を何度もして、腰痛が再発したので購入しました。
以前会社でバック○ョイの高い方のやつを使って酷い腰痛が治ったのですが、再発後、今回はなかなか治らず家でも対策をと思い買いました。
店頭で試してから購入しました。
床の上でも使えるということで買いましてが、使えなくはないですが座り心地は良いわけではないですが、猫背にはなりません。そして柔らかいソファーの上でも使えました!
座椅子がわりに使うと太ももの血流が止まり、痺れるのでたまに座りなおしが必要です。
色はディープレッド。ナチュラルな色でファブリックも可愛いので部屋に合います。
買ってよかったです。もう少しクッション性があると座椅子がわりに良いかなと思いました。
他店のレビューで「偽物では?」と沢山見たので、直営店で買うのが良いと思います!

5 2017-07-05

主人が腰痛になり、あわてて購入。
会社の椅子が体に合わないようで、腰痛になってあわてて購入。あす楽が心から助かりました。
会社で使っているので、私は触ったこともないのですが、すごくいいみたいです。本人も喜んでいました。
同じ職場の人も何人か同じボディメイクシートを使っているそうです。
もともとお値段が高い商品ですが、安く売っているものが正規品かどうかわからないので、メーカーで購入できて安心しました。

4 2017-12-27

私が購入した時に主人にも試してもらいましたが、良さそうなのは分かったようですが馴染めないと思ったのか、それ以降は座ろうとしませんでした。でもしばらくしたある晩、長時間運転で身体中あちこち痛いと言ったので勧めてみました。藁にもすがるとはこのこと。あまりにもひどい状態だっただけに効果がハッキリ分かり、座るようになりました。しばらくシェアで様子見ても…と思いましたが、私の痛みがぶり返してきそうになったのでもう一つ購入。私も主人も姿勢が崩れると痛くなるんです。ずっと手放せません!

4 2017-10-12

骨盤が気になり購入しました。
ディープレッドです
箱が届いたとき大きな箱でしたのでびっくりしました。
よく見るのと思っていたのと違ったからです。
会社に持って行きデスクワークなので使っています。
座りごごちは最初違和感ありました。
数ヵ月使用してみないと実感がないかと思います。
以外と大きいのでびっくりです。
背筋はまっすぐになるかもしれません。

5 2017-09-04

猫背を治したくて
長年の猫背と姿勢維持の悪さでとうとう肩や腰が痛くなってしまい治したくて購入しました。
レビューを見て座り慣れるまで痛いのかと覚悟しましたが、大した痛みもなくすぐに慣れました。
夏場ムレ感があるのでタオルを一枚挟んで使用(洗えないことも考えるとカバーが欲しい)。
猫の爪とぎの的になってしまうので、使用しない時もタオルをかけてます。
使い続けた結果少しずつ姿勢正しく座り続けることができるようになり、姿勢の悪さによる腰痛・肩の痛みがなくなりました。
さらにいつの間にかお腹周りに筋肉がついて痩せました。
旦那が試しに使ってみたところ座ってちょっとすると腰が張って痛くなるそう。
でも耐えられないほどではないからたまに使ってみたいとか。
母が興味を示していたので誕生日のプレゼントにもう一つ購入しようか考え中。

• miyon...さん
  • miyon...さん

4 2017-07-25

骨盤が立つ
今日届きました!骨盤がしっかり立つ気がします(私は専門家でないので、気がするだけかもです)座り心地は悪くありません。足は自然と閉じて、正しい姿勢でデスクにむかっている気がします。腰痛持ちで、自然と体を傾斜して座ったり、痛いところを庇って座ったりする癖がついているため、それが矯正されてちょっと変な感じはするんですが、座り続けたら治りそうだと、勝手に思い込んでいます。期待を込めて、4つにしました。

4 2017-07-01

自分用に。
以前から氣になっていたので、6月のマラソン時に、思い切って購入しました。
到着が早く、すぐに使い始めました。
使用してみると、使っていなかった時より矯正されてる感が、意外と氣持ち良いです。
セルフケアもしていますが、プラスαで効果があるように感じています。
使い続けて変化があれば、『お値段以上』ではないかな?
まだ使い始めたばかりなので、☆4つで。

4 2017-12-15

腰痛肩凝りで、ずっと悩んでいて、近くのお店で、売っていて、座ったら、背中が楽で、その時は、悩んでやめてしまい、でも、欲しくなり、楽天で公式のここを見つけて、買いましたが、お店で座ったときは、イスだったのですが、家に届いたときに、どっちが背中かわからず、少し悩んでしまいました。
そのまま床で使用したら安定しなくて、座椅子に乗せたら、安定して、座りやすくなりました。
大人用を、お店で座ったときは気にならなかったのですが、細身&157センチなので、子供用でもよかったかなぁ〜と思ってます。
クーポンもらったので、子供用を買い直そうか検討してます。

5 2017-12-08

背筋延びる
いつも見ているブログで紹介されていたので私もつられて購入してみました。時々腰を痛めたりぎっくり腰をやったことあったので思いきって。猫背になること出来ないので自然に背筋伸びます。2回目からは1000円の割引券ついてきました。4歳の娘にも買ってあげようかとおもったので割引券は有難い

4 2017-11-18

首から肩、肩甲骨にかけて痛めてしまい思うように回復せず、特に朝起きる時が辛かったけど、これを使いだしてからラクになってきました。病院でリハビリすると良くなるけど日が経つ毎にまた痛みが酷くなっていたので、これは姿勢のせいだと…。購入して良かった。