ボディメイクシートスタイル【ポイント10倍...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 腰痛が楽になった!
  • 10月半ばに趣味のハーフマラソンに久々に参加したところ、レース序盤に腰痛のような背骨が痛いような感覚になり、思うような走りができませんでした。春に職場が変わり、パソコンをじっと見る時間が増え、椅子の座り心地にも違和感を感じていたため、同僚の使用していたこちらの商品を購入し職場で使用したところ、昨日のフルマラソンでは、腰痛を全く感じませんでした。自身でも、以前より姿勢がよくなったよ ・・・(続きを読む
  • かわちゃりさん
  • 3 2019-11-08
  • 使えません→訂正です。
  • 主人の仕事用に購入しましたが、お尻、両脇の痛みが出て5分と座っていられないようです。試しに私も座って見たものの同感です。量販店では、返品出来るのに、こちらでは返品不能。失敗しました。購入2日目、お客様相談室に上記の内容で問い合わせしました。もう一度、椅子の座り方、腰の位置、足元の高さ等、椅子を調整しましたら、上記の痛みは改善されました。主人にも、早々伝えました。大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-08

在宅ワークが増え、家の椅子があまり良くない物なのでこちらを購入。
1番感じるのは、腰というか下半身がずり落ちるのを防いでくれてること。
時間が経つと腰がずり落ちてきて、床と足〜腰が45度みたいな姿勢になりがちで、それが腰痛の大きな原因だったが、これがあるとそうならないので結果として腰痛が軽減されている。
ただ硬くて慣れるまで辛いことと、最近気温が上がり蒸れるのがちょっと残念。

• 56160さん
  • 56160さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-07-01

腰が前方に押されて姿勢がよく腰が楽になり長時間座っても疲れない.

5 2020-04-27

ディープブラウン購入。
在宅ワークになり、一日で腰が痛くなり、即購入しました。少しでも和らげばいいなと思います。すぐに届き助かりました。

5 2020-10-18

リピーターです
以前購入したときは、会社でのみの仕様でしたが、現在在宅勤務と会社での業務が週2日/4日くらいの配分になりましたので自宅用に購入しました。自宅でこれなしで仕事してみましたが、やはり腰がつらくなってきましたので追加購入しました。
やはり長時間座りっぱなしでも腰が楽です!

4 2020-09-09

友人の評価が高かったので
体感してみたく購入。
仕事時食事時に使用予定
効果が出るのが楽しみ。

• リオブさん
  • リオブさん

5 2020-08-28

ありがとうございました
コメントが遅くなりまして申し訳ございません
妻へのプレゼントで購入しました
ありがとうございました

5 2020-07-18

使用中です。
使用して1週間経過。長時間の使用は、ちょっとまだなれませんが、姿勢も意識するようになりました。

5 2020-07-07

姿勢が良くなる
腰が立つというか姿勢が良くなって気持ちもよいです。つるつるした素材の方を頼めば良かったかなと個人的には思いましたが商品の昨日としては満足です。肩こりも姿勢が良くなると和らいでいるようです。

5 2020-06-13

在宅ワークにもおすすめです。
父の日のプレゼントに贈りました。自分も同じ物を使用していますが、骨盤の抑えが良い感じで、1日1〜2時間程度、読書やネットサーフィン時に使用。腰痛軽減で調子が良いです。在宅ワークの夫も仕事中に使用して調子が良いようです。母もちょうど気になっていたようで、プレゼントはとても喜んでもらえました。自宅の椅子で「ちょっと低いかも」と感じる椅子で使うとなおgood! 高さがちょうど良くなります。こども用も買おうと考えています。

5 2020-06-09

在宅ワークのため購入しました
発送が早かったです!
ダイニングテーブルとソファで在宅ワークしていた為、腰が辛かったですが、お陰で腰もサポートされて辛さが軽減されました!
長時間座っていると腰あたりが痛くなりましたが、その分、私がダメな姿勢で補正してくれている為だと思います
値段的にちょっと躊躇してましたが、これからも在宅ワークは続きそうなので買って良かったです!

5 2020-06-08

買ってよかった、もっと早く買えばよかった
素早い対応ありがとうございます、ハンドメイド作業をしているんですが座っていると腰が痛くなるようになり困って居ました。私にはとても合います買ってよかった

4 2020-05-18

腰痛緩和に期待
コロナ感染防止対策で自宅勤務となり、用の椅子に座って作業していた所、腰が痛くなり某◯トリの低反発座布団でしのいでいたのですが、5月末まで延長になったため急遽、購入に至りました。まだ1日しか使用していませんが、痛みは感じません。あと2週間使用してみたいと思います。他の方も書かれていますが、暑い時期は蒸れそうな質感です。暑くなったら薄手のタオルを掛けて汗対策しようと思います。

5 2020-05-14

気に入ったみたい
気に入ったみたい
母の日に子供たちから奥さんに贈呈
座り心地いいらしい

4 2020-04-18

正しく座る意識も必要…
ブラックを購入。同僚に試しに座らせてもらい、自分も会社用に購入しました。商品は良いのですが、足を組む癖がどうしても治らず…。アイテムに頼りすぎてました。正しい姿勢で座る意識を本気で持った上で購入しないと、安い買い物ではないので、もったいないかも。届いてみると『大きい!』と思いましたが、持ち手の付いたビニールバッグに入って届いたので、そのまま会社に持っていけて助かりました。

4 2019-12-09

自分用に
こども用を2個、長女に同じ大人用を購入して数か月。
私も手芸等のため、床に座って作業をすることがあるのですが、
やはり姿勢が悪くなり、腰が痛いなって思うようになりました。
長女に聞いたら、中々いいよっていうので、私も思い切って購入。
ディープブラウンを。表面は冬用な感じで、夏場は暑いかも??
座って作業をしましたが、やはり疲れにくい気がしました。
長い期間使用してみないと、本当のところは分かりませんが・・。
でも、高い買い物なので、良い結果になってほしいな〜って思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品