ボディメイクシートスタイル【ポイント10倍...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • ブラウンを購入です。身長159cm、体重57kg、へそ周り76cm、ヒップ90くらいの腰張り体型の女性です。見た目はやせ型に見えてぽっちゃりという印象はあまりない体型です。座った感じですが、少しおしりの納まりが悪いです。これ以上太ると骨盤張りの私には逆に安定が悪くて身体に悪そう。猫背になりかけていたため修正用に購入。座った感じはリラックスとはほど遠く、おしりの納まりもいまいちで浮きが感じられ、最初は微妙だな〜と考えていました。しかし使用して2 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-14
  • 新色と旧色で座りごこちが違う
  • 旧色のレッドを購入しました。座ると背筋が伸びで片方重心や足の開きが解消しますが、表面が固くツルツルした生地なので滑りやすく、やや痩せ型(BMI18.5〜19)のせいか骨盤から背中周りにフィットさせようと思うとかなり力を入れてぐっともたれかからないと隙間ができ、正しく座ろうとすると背中の筋肉をかなり使います。座っていると腰に痛みが出たので、体に合わないのか不良品なのかと思い、ディーブブラウ ・・・(続きを読む

5 2018-08-02

リピートです
1000円分のクーポンを頂いたので再購入。成長した子供たちのためにKidsからの買い替えです。キッズはあんまり座ってくれませんでした、こちらの方ははずさず勉強机で座ってくれています。背もたれの位置も高く、体にフィットするようです。しっかり座れば自然と姿勢が矯正されるすぐれものです。安価なクッションタイプではいくらでも背中まるまってしまいますのでやはり高価ですが背もたれのあるこちらをおススメします!

5 2018-07-24

ずっと愛用中
パソコンデスクに使用しています。子供たちが大きくなり、スタイルキッズからの買い替えで大人サイズを追加購入しました。何年か前のものと全く形状変わっていません。完成されているということですね。新作の布の方が高級そうには見えますが、拭き掃除などのしやすさでつるんとした布のタイプの方をうちは選んで買っています。こちらに深く腰掛けるだけで全くムリなく自然な姿勢に強制される優れものです。高いですが全然ダメになりませんのでずーーっと使えますよ。猫背さん、長時間座って仕事する方に大変おススメです!!

5 2018-12-20

整骨院ですすめられて
整骨院ですすめられました。待合室には赤が置いてあり、何度か座ったことがあり、いい感じだったのでほしいと思い購入しました。購入したのは、お部屋のインテリアにあうようにディープブラウンです。
一週間使って、私にはとてもいいです。会社用にも購入しようかと検討中です。
赤よりディープブラウンの方が、生地のせいか?多少クッション性が良いです。整骨院に置いてあった赤は、シミがあるのが良くわかりましたが、ディープブラウンは、汚れも目立ちにくい生地でとても気に入りました。
裏に突起がありますので、クッション性のあるマットなどひいてます。

5 2019-01-05

仕事の関係で家でも座っていることが多く、時にはそれが長時間になるので、よく腰がつらくなっていました。クッションを当てたりサポートをしたりいろいろ工夫はしてきましたが、つらさの程度が緩和される程度だったのが、こちらを使ってみて初めて一日中座っていても腰が痛くならず、大変楽です。値段だけの価値はある、よい買い物でした。

4 2019-01-29

自宅や会社でも使えるデザインで購入して良かったです。

• 天然人さん
  • 天然人さん

4 2018-06-13

2年使用したレビューです。
会社の椅子にはめて使用しています。2年間ほぼ毎日座っています。
購入後2年経っていますが、まだ大きく形は変わって無く、無いよりはよい姿勢が保てると思います。
色や劣化具合などの見た目も、購入当時からあまり変わっていない様に思います。
元々姿勢はよい方なので目立って効果があるかはわかりませんが、体の調子が悪くなったとかそういうのは全くないです。
ただ、購入してすぐにお尻の大きな人がドデンと試しに座った時に、サイズが少し大きくなってしまったので、参考にはならないかもしれません(笑)
ディープブラウンを購入しましたが、デザインや色は大変おしゃれだと思います。

5 2018-07-07

職場用に購入しました。
椅子の材質が良くないのか、長時間座っていると腰が痛くて座っていられなくなりました。
藁にもすがる思いで購入したのですが、1日使ってみてびっくりしました。
仕事が終わっても痛くありませんでした。
何日か使っていますが、1日座ってられます。
姿勢が良くなっているのかどうかはよく分かりませんが、腰痛がマシになったので、ずっと使っていきたいと思ってます。
少し高いなーとは思いましたが、購入して良かったです。

4 2019-04-24

会社で使ってます
使い出して、腰の痛みがなくなったような?
ただ、蒸れます

• poemi412さん
  • poemi412さん

5 2019-04-23

届きました
とても早かったです。骨盤が歪んでるせいで、右だけ肩と首こりがひどくて、ついに買ってしまいました。さっそく会社で使ってます。ふだん猫背なので、腰が辛い笑
これが長年の慣れなのでしょう。毎日使って改善していきたいです。

• on02834047さん
  • on02834047さん

5 2019-04-02

落ち着いていて、家の雰囲気にもあう色味!こんな色が欲しかった!本来は椅子で使うのかもしれないがら今は座椅子の代わりとして使用してます。それでも、骨盤が立っている感覚は味わえます!

4 2019-03-30

すごくいい!
骨格の歪みは万病のもと、と考え始めて購入しました。届いてすぐに使用し、良さを実感。足を組むクセがあるのですが、それを避けることができます。主人には少し小さいようですが、女性としてはあまりお尻が小さい方ではない私にもちょうど良いサイズです。でも小柄な小学生の息子も「これ、気持ちいい!使いたい!」と。セット割引とかあるなら、また購入したいのですが、・・・今は家族で取り合いしながら使用します(笑)お値段もう少し、の気持ちで★4つ。

• hamoamaさん
  • hamoamaさん

5 2019-03-12

いままでは、座っていると自然と猫背になってしまっていたが、ボディメイクシートスタイルを使いだしてから気のせいか腰痛がましになってきた気がする。

4 2019-03-05

腰にピッタリフィットするので、長時間座っていても疲れにくく姿勢も安定します。今回は、1つしか購入していないので近いうちに家族分も購入したいと思います。

• okiyotanさん
  • okiyotanさん

5 2019-03-05

娘婿に
腰を痛めている娘婿の誕生日に送りました。姿勢が良くなって楽だと言っています。自分用にも買いたいです。

4 2019-02-25

ぎっくり腰が軽減☆
ぎっくり腰が一週間良くならず、本当に辛く不便な毎日を送っていた時に、藁をもすがる想いでこちらの商品を購入しました。
こちらの商品を使い始めて2日目からは、嘘みたいに症状が軽減されました!
感動…
車のシートは骨盤が後傾姿勢になって辛いので、車に乗る時もこれを使っています。
全然違います!
まだまだ使い始めて数日なので、これからの望みもとっておいて、星5ではなく星4にしました☆
大切に使わせていただきます♪

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品