【 メーカー公式店 】【 ポイント10倍 】 M...(MTG ONLINESHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • ブラウンを購入です。身長159cm、体重57kg、へそ周り76cm、ヒップ90くらいの腰張り体型の女性です。見た目はやせ型に見えてぽっちゃりという印象はあまりない体型です。座った感じですが、少しおしりの納まりが悪いです。これ以上太ると骨盤張りの私には逆に安定が悪くて身体に悪そう。猫背になりかけていたため修正用に購入。座った感じはリラックスとはほど遠く、おしりの納まりもいまいちで浮きが感じられ、最初は微妙だな〜と考えていました。しかし使用して2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • あくまでも良い姿勢を覚えるための道具
  • ワケありの背骨です。とにかく骨盤を立てる必要があると考え、購入しましたが、手元に届くまで1週間かかりました。使った感想は…1.ムレる。最近は、涼しくなったので、逆にお届けまで1週間かかってよかったかもしれないくらい。2. 良い姿勢を覚えるための道具。良い姿勢が、比較的簡単に保てる。ただ、意識する必要はあると思います。3. 骨盤開いてると、最初は痛いかも。軽いO脚です。最初はももの付け根の ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

姿勢良くなったかも!
3Lサイズの洋服を着る体形ですので、少し座面がきついかなと思ったのですが、実際に使用するとぴったりでした。
座ってて滑ることもない記事のほうを選んで正解だと思いました。

5 2016-08-09

姿勢が良くなる不思議な椅子
PCの前に座っている時間が長いので噂のこの椅子を購入してみました。
届いた最初の日に初めて座った時、腰全体をタイトにホールドされる形状に感心しました。
4時間座りましたが、次の朝、腰両サイドに少し痛み(心地良い)を感じました。
椅子の腰当ての部分の指圧効果だと思います。
2日目からはその痛みもなくなり、使用を重ねると歩いている時の姿勢も背が伸びて以前と違うという実感があります。
合成革の椅子で使用すると座面が凹みこの椅子の痕がついていました。
使う場所を選ばないといけないようですが一度使用すると手放せなくなります。
注文番号:262320-20150906-0293496132

• 亜美1647さん
  • 亜美1647さん

4 2016-09-26

おうち用で買ってみました。
ある方が座りやすいです。

5 2016-09-07

うちの家庭には最適でした
合う合わないが難しい商品だと思いますが、うちの家族には大変好評です ただ椅子に座るよりもこちらのStyleを使用したほうが楽さが格段に違います 非常に気に入っているという前提で良くないと感じる点を書いてみます 皆さん指摘されているように蒸れます 夏場は暑くて仕方がありません 足を閉じて座るようになるため股間が特に蒸れますので男性で蒸れると股間がかゆくなるという方は使用しないほうが無難です 夏に使い続けると学校の剣道着のような臭いがするようになるのじゃないかと心配です 通気性の良いやわな素材を使うとボディメイクもできなくなるでしょうしトレードオフで仕方がない部分だとは思いますがクッション部分は取り外しができて水洗いできれば良いのですが そして、こんな大きなもの捨てるときにどうすりゃいいの?(笑) もちろん捨て方も知っていますけど、そう思ったんです これだけ蒸れるんだから臭くなるのも早いだろうし(笑) あと、折りたたみができないので場所を取るということも少し困っている点です 不満点もありますが星5つをつけたとおり気に入って使っています使用して1日2,3時間の使用で1週間程度ですが心なしか背筋が楽に感じます

5 2016-08-11

腰の保護に購入してみました。
長時間椅子に座っていると、腰が辛かったので
試しに購入してみました。
とても良い商品でした。
長時間座っていても全然大丈夫で驚きました。

5 2016-12-25

腰の乾杯
まるで日本酒の越乃寒梅。まろみと包み込まれる安心感カイロプラクティックの要素も間違いない。
これは逸品です。包み込まれたい人はBuyです。

4 2016-11-14

かわいいです
思ったより、かわいくて部屋においていても自然です。布地の感じもとてもいいです。汗がつくといやなので座るときはタオルをかけて座っています。別に蒸れも感じないです。座り心地は店で座った印象よりきつく感じで最初はえっ?と思いましたが、背部についてはすぐになれました。座面は今も太ももの付け根部分がしめつけられようで若干違和感があります。そのうちになれるのかもしれませんが。座ると姿勢が違うのはわかりますが、その効果はまだよくわかりません。

• miyon...さん
  • miyon...さん

4 2017-07-25

骨盤が立つ
今日届きました!骨盤がしっかり立つ気がします(私は専門家でないので、気がするだけかもです)座り心地は悪くありません。足は自然と閉じて、正しい姿勢でデスクにむかっている気がします。腰痛持ちで、自然と体を傾斜して座ったり、痛いところを庇って座ったりする癖がついているため、それが矯正されてちょっと変な感じはするんですが、座り続けたら治りそうだと、勝手に思い込んでいます。期待を込めて、4つにしました。

4 2017-07-18

もうひとつ
私が使っていて、良いと思ったので母にもプレゼントでもうひとつ購入しました。

5 2017-07-09

子供用から買い替え。
子供が大きくなったので大人用を購入!
座り心地は整骨院で確認済みです!!
コレかなりいいですよ〜!

5 2017-07-05

主人が腰痛になり、あわてて購入。
会社の椅子が体に合わないようで、腰痛になってあわてて購入。あす楽が心から助かりました。
会社で使っているので、私は触ったこともないのですが、すごくいいみたいです。本人も喜んでいました。
同じ職場の人も何人か同じボディメイクシートを使っているそうです。
もともとお値段が高い商品ですが、安く売っているものが正規品かどうかわからないので、メーカーで購入できて安心しました。

4 2017-07-01

自分用に。
以前から氣になっていたので、6月のマラソン時に、思い切って購入しました。
到着が早く、すぐに使い始めました。
使用してみると、使っていなかった時より矯正されてる感が、意外と氣持ち良いです。
セルフケアもしていますが、プラスαで効果があるように感じています。
使い続けて変化があれば、『お値段以上』ではないかな?
まだ使い始めたばかりなので、☆4つで。

4 2017-06-30

ディープレッドを購入
腰痛の母にプレゼントしました。
ダイニングの椅子に置いて使っています。
少し窮屈な感じがすると言っていますが正しい姿勢を自然にサポートしてくれていて座っていて楽なようです。
色も落ち着いていて好評でした。

5 2017-06-08

喜ばれました。
退職する方からのリクエストで購入し、喜ばれました。

4 2017-04-17

使ってる人がいて座らせてもらったら良かったので購入しました。デスクワークばかりなので、腰痛がひどかったですが、少し楽になりました。