1件~15件 (全 1,453件)次のページへ

4 2014-10-15

ブラウンを購入です。
身長159cm、体重57kg、へそ周り76cm、ヒップ90くらいの腰張り体型の女性です。見た目はやせ型に見えてぽっちゃりという印象はあまりない体型です。
座った感じですが、少しおしりの納まりが悪いです。これ以上太ると骨盤張りの私には逆に安定が悪くて身体に悪そう。
猫背になりかけていたため修正用に購入。
座った感じはリラックスとはほど遠く、おしりの納まりもいまいちで浮きが感じられ、最初は微妙だな〜と考えていました。
しかし使用して2日くらいで背筋のラインが変わりました!前に倒れかけていた首のラインが背中と続く真っすぐなラインに戻りつつあります。
姿勢が悪くなってから鍛えていた頃に背中に付いていた筋肉がたるみかけていて、みにくい感じになってましたが、その筋肉のたるみ具合も私の場合は目に見えて変化あり。
正しい姿勢の癖付けに効果があるのかもしれません。
ただし購入した10月は暑くはない時期ですが、それでも半日座ると座面が蒸れます。夏は汗がすごそうなので自分で薄手の防水布と綿を組み合わせたシートカバーを縫って作ろうかと考え中です。仕事で10時間以上、座りっぱなしのためカバーが欲しい。
すぐに汗染みが出来そうな表面生地が残念。
高い商品なので買い替えたくないためカバーを作ります。
ひざかけは、返品する人が汚して返さないようにするための試し座り防止用ではないかと思いました。ブランケットの袋と本体袋とを繋ぐひもを切らないと、中身が取り出せません。でも切ってしまうと、商品タグ扱いになるのかな??
商品自体はナイロン製の袋型バックに入って送られて来ました。
高い買い物なので身体に合わないなら返品したいと思っていたため、外袋のナイロンをしたまま、痛まないように丁寧に扱って、試しに半日座って様子をみました。(ひざかけも外袋にくっついたままの状態ですが…)私の場合は、2日で目に見えて違ったので購入を決意。このサイトが返品1週間以内ならokでなかったら、多分、買いませんでした。この商品、もっとお尻や骨盤が大きな人用のサイズもあればいいのにと思います。ちょっとぽちゃり気味の人や、筋肉質の人、やせ型でも骨組みが大きな人は、お尻の座面サイズが合わなさそう。
商品紹介で写っているモデルさんのような体型の骨組みや肉付きの方には、ちょうどいいのかな?と感じます。私はこのモデルさんより肉が一回りついた感じの体型です。

• taskmanさん
  • taskmanさん

4 2014-07-22

姿勢を気にするよになりました
オフィスで使用しています。姿勢を意識できるようになります。
カタログを見るとと背もたれなしでも使用できるような印象を得ますが、背もたれなしの椅子では使用できません。また、座椅子代わりでの使用もできませんので注意が必要です。

1 2015-09-18

最低最悪。二度と利用しません。
星1つもつけたくないくらいです。遠距離の彼へ誕生日プレゼントに購入しました。プレゼント包装が出来るとのことで希望し、納品書なし・到着日時指定で注文時の備考欄と、万が一のため、購入前・購入後にも直接メールにて確認、連絡いたしました。が、商品発送したとの連絡のあと『ラッピング材が足らないからそのまま送った』旨の連絡がありガッカリしました。商品購入から発送されるまで6日もあったのに。購入前のメールでプレゼントって伝えましたよね?購入後のメールで『ご希望いただきました通り、【納品書不要・ラッピングあり】の手配をさせていただきました』ってお返事下さってますよね?ラッピング材間に合わないとか、発送する前に連絡することもできたんじゃないんですか?6日もあったのに。せっかくの誕生日プレゼントが台無しです。しかも、到着日時指定でお願いしていたのに、配達追跡で確認したところ2日も早く到着していました。これに関しては佐川の配送ミスみたいですが、終始非常に気分が悪いお取り引きとなりました。今後二度と利用しませんし、みなさんにもオススメしません。
商品自体は腰までカバーされているので良い感じと言っておりました。

• hanpanmanさん
  • hanpanmanさん

1 2015-02-18

注意が必要かも
見た目はステキ、カワイイ&カッコイイ。姿勢を気にして、高価ながらたまっていたポイントで購入しました。
最初はいい感じと思っていましたが、私が肥満体型なのと座り癖によるものか、10日間程度使用した頃、体の歪みがひどくなり、神経痛のような痛みが出て、大変辛い思いをしました。矯正どころか悪化したので、すぐに使わなくなりました。もったいない(泣)
購入を検討している方は、店頭で自分の体に合っているか試してみてからの購入をおすすめします。

1 2015-09-21

ショップの対応が非常識かと
ブランケット付、ラッピングで注文しましたが、どちらも在庫切れで通常の商品のみ送られてきました。
月曜日の注文で、商品発送が翌週の月曜というのも遅く感じましたし、ブランケットとラッピングが欠品したのなら発送前に個別に連絡、確認されるべきではありませんか?
配送業者の佐川急便も不在連絡票に荷物NO.の伝票は貼ってないわ、時間指定は守らないわで散々でした。
商品は家電店で試し座り済みで、姿勢良く座れる良い商品だとは思いますが、ショップの対応が非常識に感じました。
二度とこちらでは買いません。

• Maho0605さん
  • Maho0605さん

1 2017-02-02

最低です。
普段クレームを言ったりすることはないし、人生で初めてお店やサービスを提供してくれる人に対して不満を持ちました。
日曜日の夜に頼み、4日が経ちました。発送完了メールはおろか、全く音沙汰がないのでコールセンターに電話してみたら、「本日発送予定ですが…?」「ちゃんと発送する予定ですが何がご不満でしょうか」と言われ、届くのを心待ちにしていているのに何の連絡もなく、心配して電話で問い合わせているにも関わらず、すみませんの一言もなく、あまりにも不誠実な態度に非常に不快な思いをしました。ネットショップはよく利用しますが、こんな思いしたの初めてです。

• momohariさん
  • momohariさん

3 2014-09-26

これってサイズがあったのかしら?
某 家電量販店にて展示品に座ってみたら、骨盤の上側からウエスト付近を背もたれ(?)部分が
しっかりホールドしてきて、商品説明みたいに整体師さんが、後ろから支えてくれてる感じが
あったんだけど・・・
固い事務椅子の上に置いて、届いた商品に座ってみたら変な空間ができて、ホールド感は
全く無くガッカリ。
空間をなくそうと、背もたれに重心をかけると肋骨の下からウエスト部分が、背もたれの割れている部分にめり込むみたいになって不快な座り心地。期待していただけに、ちょっとガッカリ。
薄いバスタオルを二つ折りにして商品の上に敷き、固い事務椅子に低反発素材の座布団みたいな物を更に置いた状態の上に商品を置いて座ってみたら、量販店で感じたホールド感に近くなりました。 工夫しなきゃダメなのかぁ。

4 2015-12-30

ボディメイクシート
子供用の評判がよかったので検討していたら、自分用にも欲しくなり先に購入しました。
今の時期はこたつなので、床で使用していますが、猫背にならずシャキッと座れます。何時間も座っていると、だんだん窮屈に感じるので、リラックスしたい時にはやめています。
NEWカラーは素材が違うと知らずに、ディープレッドにしましたが、店頭で試しに座った従来カラーのものより、滑りにくくて蒸れにくそうな素材感なのでよかったです。
子供用とセットで買うか迷いましたが、次回5千円以上で使える千円引きクーポンが付いていたので、別々に購入して結果的にお得でした。

1 2015-07-11

ナイと思います
腰はたたないし、硬くて持たれてると背中痛いしよけい腰痛になる。他の方のレビューが、サクラかと思いたくなるほど役にたたないというのが正直な感想です。でも、ほんとに売れてるなら不思議としか言いようがないです。やっぱりこの手の商品は、もう少ししっかりした方が開発に関わったものじゃないと信頼できないなと思いました。

2 2014-07-28

東急ハンズで試したときと違う
オフィスの椅子に乗せて座った所、東急ハンズで試し座りしたときのような、包み込まれる様なフィット感がありませんでした。
深めに腰掛け、腰を背もたれにつけ、骨盤を立て、背筋を伸ばす座り方を心がけていますが、ボディメイクシート スタイルの表面はツルツルしているので、下半身(太ももの裏とお尻)がどんどん前に滑ります。気づくと、骨盤が後ろに倒れた状態で背中重心型の座り方になります。しかも、ボディメイクシート スタイルと腰の間にはこぶし1つ分の隙間ができます。
他の椅子の上に使ってみたり、工夫をして使いこなしてみる予定です。
梱包や迅速な発送に関しては、非のつけどころはありません。
1000円オフのクーポンもお得感あるサービスだと思います。

• Primaroseさん
  • Primaroseさん

1 2015-12-18

良いところもあれば、う〜ん・・・・もある
家電量販店で座ってみたのをきっかけに買ってみました。
第一印象は、
お尻周りが大きい人は、座面にお尻が入りきらないと思います。
私も90センチ位あるのですが、
ピッタリはまらないので、側面が当たってしまい、微妙に尾骨あたりが浮いた感じになってしまいます。
そのせいで、長時間座るのがつらいです。
座面に低反発マットがついていたら楽なのにとおもいます。
ただ、本当に骨盤が立つので、姿勢はよくなります。
そして、骨盤が立つので内臓の負担がへるのか、おなかが動き始めました。
30分程度使用後、歩いたのですが、
姿勢がよくなっていることに気づきました。
重心が整っている感じがします。
短時間座るだけでも結構矯正されるんだなと思いました。
女性も多く利用されると思います。
お尻の大きな女性用にサイズを増やしてもらえたらいいのになぁ〜
フィット感がいまいちで長くすわれそうもないので、★3つにしました。
追記
その後、股関節が痛むようになってしまいました。
多少、股関節の形成不全なのですが、もしかしたら、股関節が浅いひとはやめた方がいいかもしれません。
股関節を締めるわけですから、浅いひとはちょっとしたずれで大腿骨と股関節の噛み合わせに負担がかかるのかもしれません。
ご注意ください。

2 2014-10-03

長時間座ると色移りあり。要注意。
職場で使おうと思い赤色を購入しました。シート自体に効果があるかどうかわかりませんが、姿勢を正そうとする意識が働くため結果的に効果があるように思います。
ただし、長時間座っているせいなのか、お尻から太ももにかけて赤く色移りしてしまい使用を中断しています。
職場で使おうと思っている方は要注意です。

1 2015-09-09

商品は友人からのリクエストで誕生日プレゼント用に購入しました。自分で使ってないので商品の善し悪しはわかりませんがショップの対応でこの評価にしました。

1 2015-08-08

後悔
座っても意識をしないと良い姿勢は保てないので意味がありません。それどころか腰は痛くなり左足はしびれるので不安を感じて使うのをやめました。
こちらの商品は色んなところで好評ですが、それが不思議でなりません。

5 2014-08-22

お尻すっぽり!
はじめは何とも不安定な感じがしましたが、
ほどなく馴れると、このすっぽり感が気持ちいいです。
ヒップサイズ110cmくらいの人まで、ということですので
購入前にアヤシイと思う人は測定を。ってワタシもしましたが、
大丈夫でした(笑)ウェスト横の後ろ側がぐっと押されてる感じが
クセになります。ちょっと高いかなと思いましたが、よいお買い物でした。