2 2024-03-17

<ラッピング>:ラッピング無 | <カラー>:ブラウンF01

家電量販店で試して購入しましたが、商品タイプが違ってたのか腰がフットせず窮屈で思ってた効果は期待できないです。ワンサイズしかないのがとても残念です。痩せれば使える時が来るかもしれませんが、痩せ型の妻が使ってもしっくりこないようです。価格は安くなかったので残念、4千円ぐらいまでなら仕方ないかで済むんだろうけど複雑な心境。

• bmsobaさん
  • bmsobaさん

2 2023-06-28

すごく蒸れる
今の季節、すごい蒸れる。ツルツル素材はひんやりしているのに、これはやばいくらい蒸れる。素材は化繊で良いとは思えない。ファブリック調ならコットン混にでもしてほしい。

2 2023-02-15

うーむ。
腰の位置は一応安定します。
が、私の体型と合っていない?気がしました。152センチ、ヒップ88センチです。疲れて長い時間座れません、慣れですか?

2 2022-11-12

グレーを買ったのですが、最初から黒い汚れが付いていて、贈り物だったので残念でした
機能面はいいことを、期待しています

2 2022-03-12

想像していたよりホールド感がなく姿勢が矯正されることはないです。。

2 2021-09-19

すぐに届いたのはよかったのですが、
裏側に2箇所目立つ黒い汚れがありとても残念でした。

2 2021-06-09

思ったよりも薄くて硬いのでお尻痛いです。
あと大きくて腰の当たり所悪くて腰も痛い。
値段の割にちゃっちい、もっとクッション性高くしても良いのでは

• mika_doさん
  • mika_doさん

2 2020-09-09

私の体形には合いませんでした
座り仕事なので仕事用にと思って購入しました。
やせ型体形なのですが、背中側のふちが丸くなってはいるものの体に当たって痛いです。
また、大きさが思っていたより大きく職場の椅子に据えるには目立ってしまいそうだし、持参するときも大変そうなので諦めました。私の場合、似たような機能でお尻の下にだけ敷く形状のものの方がよかったようです。
値段の割に思っていた効果はなくちょっと残念です。(背中をもっと支えてほしかった)自宅で使います。

2 2020-07-29

底にある突起(たぶん安定させる為の突起なんだろうけど)のせいで、ソファーも座椅子も会社の椅子も安定感が無く座りにくい。床なんてもってのほか。突起が当たっている部分は椅子の布や革が伸びる。値段の割に使えない商品だった。
スカートめちゃくちゃシワになります。

2 2020-06-25

残業でした。
期待していたのてとても残業でした。
ショックです、、、、
背もたれに疲れないように座ろうとすると
猫背で、お腹がぽこっと出る姿勢になります。
正しい姿勢で座ると
背もたれにだいぶ隙間があり
椅子がある意味がありませんでした。
普通の椅子で正しい姿勢にするのと同じくらい疲れます。
今は結局背もたれにクッションおいて
姿勢がたもてるよう使っています。
他の椅子使うときと同じですね。

2 2020-06-07

微妙な商品
ないよりはマシかなとは思います。これに座った上で姿勢を正そうという強い決意が有れば効果もあるんでしょう。正直絶賛するほどの品物ではないかと思います。
この値段なので日本製だろうと勝手に思って調べなかったのですが、まさかの中国製でした。ホームセンターのとても安い品物からするような化学的な匂いが商品からします。もう届いてかなり経ちますがまだ匂いが消えません。これは体に悪くはないのでしょうか?
この値段設定なら国産にして欲しいなと思います。
こちらの会社の商品は周囲で買っている人が多いですが、最初だけで使わなくなったと同時に聞くことも多いです。こちらもそういうタイプのものかなと個人的には思いました。

2 2020-06-03

商品によって形が違うのか
会社の人が使用していて座り心地が良くて購入したのですが、同じ商品と思えないほど座り心地が異なります。
また蒸れがすごくてお尻にニキビがたくさんできました。試して購入したのに残念です。

2 2020-01-25

結局使ってない
半年ほど前に買いましたがオフィスで長時間座っていると結局腰がいたくなり
今は使ってないです。体圧分散座布団がいいのかもしれません。

2 2019-11-22

スカートやハーフパンツのような生足が出るような服装だと、座ると生地がザラザラで肌に当たる部分が痛いです(-_-;)
そして効果のほどですが…使い続けるとだんだんとシートが横に伸びるため、使い始めの時の様なキュっとされるフィット感が全くなく、それに腰痛や姿勢は変わりません…
ただの気休め程度かなと

2 2019-09-09

すぐに型崩れ
使用後1週間程したら型崩れしたのか、あまり矯正された感覚もなくなってしまい、明らかに購入時とは違ってしまいました。もう使用していません。