4 2014-08-12

気に入りました。
カードがたくさん入ると期待していたが、意外と入らなかった。初めての長財布でこれから慣れて使いやすくなると思う。

4 2020-03-08

とめる金具があれば星5
プレゼント用に購入しました。
クーポンも使えて、とてもお得な買い物を出来ました!
色はキャメルを選びましたが、程よく明るく程よく落ちついていて良かったです。
皮もいい感じの柔らかさでした。
見た目もそれなりに高級感がありますし、
自分で皮を育てていくっていうのも素敵ですね。
相手も喜んでくれたので良かったです!
星4にした理由としては、やはりとめる金具がないことですね。自分もそこに不安はあったのですが、使用して数ヶ月経った感想を聞いてみたところ、「ポケットに入れてる時はいいけど、鞄の中で開いてしまう。小銭のチャックを閉め忘れときにぶちまけてしまい大変」とのことでした。
買う人は注意です。

4 2019-11-06

こげ茶×茶を購入。革は柔らかく新品でもとても扱いやすくすぐに馴染みそう。ただ色が…もう少し深い黒よりのこげ茶をイメージしてました。実際はほんの少し赤みのあるこげ茶でした。これは好みなので個人的な意見ですが。これから使いながら色に深みが増すことを祈ってます。作りは内部までしっかり、やや太めのステッチで若い方にはいいかも。プレゼント用の箱、ラッピング、共にとても素敵にしていただきました。

4 2018-11-28

カジュアルな服装主体の生活なら◎
以前スーツを着たときは、上着に入れても邪魔にならないように、薄めの財布を使っていました。
最近フォーマルな服装になる機会が減ってきて、カジュアルな格好でいることが増えたので、すこし若すぎるかと思いましたが、思い切って購入。
カードがたくさん収納できるので、とても重宝します。
ただ、全部入れると皮が硬めなので、カードを取り出すのに苦労するかも。
札入れは、横の小銭入れのファスナーストラップがちょっと邪魔ですが
開放性が大きく、見やすく、滑りもよいので支払いがスムースです。
もし、スーツで使うとしたら、ポーチかバックが必要になるでしょうね。
内ポケットから取り出すにはすこし華やか過ぎます。
(私の選んだ色の問題もあります。濃紺ならギリセーフ?)
ともあれ、私の今の生活にはぴったりなので、とても満足。
買ってよかった。気に入っています。

4 2018-08-15

リピートです
リピートなのに星が4つなのは小銭が取り出しにくい点です。
それ以外は、この価格でこのクオリティの財布が持てるのはありがたい事です。
前回はワイルドキャメルで、今回は普通のキャメルにしました。
この財布を知人の前で出すと「高いんでしょ?」と聞かれる事が多かったです。
その度に値段を言うと「安い」と返ってきます。
なので、見た目のコスパも上々のようです。
カード入れも充実しており、小銭が取り出し難くなければ星を6つ付けたいくらいです。
もう2千円くらい高くなっても小銭入れにマチでも付けて取り出しやすくしてもらえば、またと言うかずっと買い続けたいと思わせる良い商品です。

4 2017-06-12

シンプルデザインに惹かれて
刻印やプリント等のないシンプルな作りに惹かれました。
価格もお手頃でコストパフォーマンスが高いと思います。
カード収納も程よく縦に並んでいる部分が使いやすいです。
他の方のレビューにもあるように小銭入れ部分が若干使いづらく取りにくく感じます。
小銭入れは別で持てばよい話ではあるのですができればそこにマチが有ればよいのかなと思ったりもします。
この価格でそれを加えるというのはちょっと難しいのでしょうか。
約1年間使ってまいりましたが表面も艶があり、以前某有名ハイブランド店で働いている友達がこの財布を見て「それいいね、どこの?」と褒められました。
小銭入れ部分がさらに改良されることがあるならちょっと金額が上がってもまた別カラーを買ってみたいなと思ったりもします。ブラックやヌメなどが是非試してみたいです。
因みに現在グリーンを使用中です。
小銭入れ部分がさらに良くなれば★5つです。

4 2016-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まずまず
40代主婦用で購入しました。
本人は気に入っているようです。
色感:◎ (ワイルドグリーン)
質感:○ (外側:革の感じOK、内側:○カジュアル感あり)
機能:○ (小銭入れは大きめに開くので問題なし)
値段:○ (1万円以下なら高いとは思わない)
自分用にも追加で購入しましたが、
そちらは小銭入れのファスナーがきちんと閉まらなかったのですぐに交換してもらえました。交換の対応は申し分無しでしたか、小銭入れの構造はまだ改善の余地がありそうな印象です。
また、カードが多い人はかなり厚みが出そうです。
私は小銭入れはべつに持とうかと思っています。
でも質感はいいです!
耐久性もいいのではないかと期待できます。

4 2016-04-20

思ったより使いやすいです
全体を閉じるファスナーがないので、カードや小銭をたくさん入れてしまうと開いてしまうという欠点があります。それは承知で、札とカード入れとして買いました。レディース用にはそう言う用途の物が見当たらないので、これにして見ました。小銭入れのファスナー部はレシート入れにしました。カードもよく使うもの以外はカードケースに入れることにしました。カードが5枚縦に入る部分の下の広いポケットには通帳を入れています。パッと開くとカードが全部見えるので、あちこち探さなくなりました。折り目がついてきて厚さも大分落ち着きました。直ぐ開くと言うのも思ったより使いやすいです。ちょっと皮が分厚いかなと思いますが、その分丈夫さを期待。表がヌメ革、中がオレンジという色を買ったので、ヌメ革の経年変化が楽しみです。

4 2016-02-01

2代目 購入しました。
約一年間使用し、季節の変わり目なので、新たに違う色のものを購入しました。
かなりしっかりとした作りで、丈夫です。最初は革が硬くて、パカッと開き気味でしたが、しばらくすると落ち着きます。カード入れの部分も同様、馴染んでくると難なく入ります。 ただ、小銭入れと反対側の、カード入れの一番上の部分は、柔らかくなってくると、抜けやすくなり、落ちるのが心配なので、ポイントカードなど何枚か重ねて入れるようにしてます。
唯一の使いづらいところは、小銭入れです。この側に6枚カード入れがありますが、すべて入れるのは無理があります。私は真ん中部分を使用していません。カードを入れると、その分厚みが出てしまい、端っこにある硬貨が非常に取りづらい。カードを入れなければ、革が柔らかくなれば伸びるので、端っこの硬貨も取れますが、そうすると、カード入れが使えないですね(苦笑)入口の幅をもう少し広くすれば、いいのでしょうね…。
デザイン、色合い、革の触感、武骨なところ、小銭入れのジッパーはYKKで丈夫、非常に気に入っております。下手な高価なブランド物にはない良さがあります。

4 2016-01-27

パパにプレゼント
3~4万くらいで長財布を探していたところでこの商品を発見しました。注文して2日ほどで届きました。
レビューにあるように置くと開いてしまいますが使っていくうちに柔らかく馴染むかなと思っています。
お札は入れやすくファスナーも思ったほど固くなかったです。リーズナブルでこのクオリティなら満足です。
最初の予定より安く買い物が出来たので余った2万円は
そのままパパのお小遣いとして長財布と一緒にプレゼント出来たので本人も満足だったようです(笑)
お財布を使って味わいが出てくる先の楽しみ分を引いて
星4つにしました。

4 2015-07-24

しっかりした作りです。
これまで使っていたコードバンの財布が破れたため、買い換えました。
以前のものは"Made in China"であったため、今回は"Made in Japan"にこだわって探していたところ、栃木レザーが見つかりました。
まず、縫い目の大きさが揃っていて、縫い糸の端がきちんと処理されています。
そして、革の合せ部分もしっかり接着されています。
小銭入れのファスナーはYKKで、とても動きがいいです。ファスナーに付いている革紐が長いので、短く切るか取り外せばいいと思います。
色は「(外)リアルヌメ/(内)オレンジ」にしました。内側のオレンジは、とても落ち着いた色でフォーマルな場面でも合うと思います。
大きさは、普通の長財布より一回り大きく感じられます。胸ポケットに入れるには少し厳しいかと思います。
カードポケットは、必要かつ十分な数だと思います。
革製品ですので最初は硬いですが、革用のオイルを外側だけでなく内側にも塗ると柔らかくなります。
カバンに入れていくと、細かいキズや凹みができますが、これも1つの味になり、手入れして変化を楽しんでいきたいです。

4 2015-07-22

しっかりとしたつくり
革製品に手を出したのが2回目で専門用語などは分かりませんが、作りはしっかりしていて長持ちしそうです。
色はリアルの黒ヌメを購入しました。
写真と同じ色合いで満足しています。
ちょっと残念な点:
・革の仕様上、仕方がないのかもしれませんが思ったより分厚かった。
・小銭入れのチャックについている革紐が財布を閉じる時に挟まる。
できれば商品に厚さの明記をしてほしかったです。
革紐については小銭入れの開閉を楽にする仕様だと思うのですが、別途コインケースを持っている自分には不要でした。
商品自体には満足しているので☆4とさせていただきました。

• TOKO710さん
  • TOKO710さん

4 2014-05-16

満足しています
主人の財布です。
長財布は持ったことがなく、最初はズボンの後ろポケットに入れることに違和感があったようですが最近は慣れ、何といっても皮の持つ風合いが気に入っています。
時とともにいい味出るだろうなと楽しみにしています。
ただ小銭入れは多少使いにくいところもあり、別に小銭入れを持ちたい人もいるかも・・・

• zr250b7fさん
  • zr250b7fさん

4 2013-08-13

いいですよ
黒ヌメを購入。ほぼみなさんのレビュー通りといった印象。革の匂いもないし、目立つ傷もなく、悪くない。気持ちスポンジーな感じがあるかといったところだが、気にするほどではない。ステッチも丁寧。お札スペースは3つもいらないかな。小銭入れ側の札スペースがすこし浅い、すこし高さがたりないかな。けっこうはみ出ます。かわりに小銭入れにマチがほしい。小銭はやはり取り出しづらい。この値段でオール本革ですからじゅうぶん満足できる商品でしょう。あとは耐用年数だけですね。10年とはいわないが、6,7年は使えるといいなぁ。

• kamoyaaaanさん
  • kamoyaaaanさん

4 2013-05-11

リアルヌメ
革財布が欲しいと思い、いろいろとネットで探し回りましたが、日本製で、ヌメ革で、この価格の財布はなかなかないと思います。革の質感は、確かに分厚い感じですが、丈夫な革を使っていると思います。しかし、胸ポケットに財布を入れる方には、分厚いということとサイズが大きいということで不向きだと思います。そして、小銭入れが深くて取り出しにくいですが、慣れれば大丈夫だと思います。ファスナーはしっかりしています。色についてですが、リアルヌメは思った以上に、白いです。写真だとナチュラルヌメと同じぐらいの色です。けれども、しっかりオイルを塗って日焼けさせていけば、色を濃くしていくことは可能です。総合的に見ると、かなりお買い得だと思います。キャメルにすればよかったと思い、☆四つです。