• そも3さん
  • そも3さん

4 2023-11-14

革の厚さ:使いやすい普通の革の厚さ | 財布の色:茶色

そこそこサイズで普段使いに堅い素材の財布
革素材がかなりしっかりした長財布です。カードホルダーは滑りにくく、結構がっしりホールドしてくれます。
財布表面は光沢と滑りやすさが両立しており、ズボンの裏ポケットに入れるときにもサイズと合わせ引っかかる事はありません。ただ滑りは良い方なのでちゃんと入ったことを確認するのは必須ですが。
収納容量はそこそこなので、カード類は12枚を厳選する必要があると思います。もちろんレシートとか紙の割引券なども厚みから収納するのはそこそこなので入れっぱなしと言う向きにはならないかも。
スマートに収納しつつ整理するという使い方には向いていると思います。

• 碧い亀さん
  • 碧い亀さん

4 2023-11-28

革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:緑/茶色

今後をたのしむ
緑/茶の購入でしたが緑はとても良い色で当たりでした、内側の茶は普通の茶色が第一印象てしたが
この後使用して変化がとても楽しみな財布です。

4 2023-12-02

革の厚さ:使いやすい普通の革の厚さ | 財布の色:こげ茶/ヌメ

プレゼント用に購入。だんだん馴染むと使いやすく、いい感じとのことでした。フタ側のカード入れが若干幅が広くカードの飛び出しだけ気になるそうです。

4 2023-11-19

革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:黒/ヌメ

皮の匂いもよく、価格も安く満足です。耐久性もありそうです。

4 2023-11-17

革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:黒/飴色

黒/飴色 少し厚い皮購入
とてもしっかりした作りで高級感もあり満足です
強いて言えばファスナーの色が黒だったらもっと良かったです
少し厚い皮なので財布開きやすいですが、使っていって馴染んでいくのも楽しみです

• 10107602さん
  • 10107602さん

4 2023-10-05

革の厚さ:少し厚い革 | 財布の色:ヌメ/オレンジ

値段以上で良かったです!またリピートします

4 2023-07-25

1年半ほど使用してみて状態はキズは入りにくいし、皮も馴染んできました。小銭が取り出しにくいのと、大きめのバッグだと中で全開になってしまうのが私にはマイナスですが、作りはしっかりしていてレビューが高評価なのは納得。

4 2022-12-18

オレンジ/ヌメ 革厚め、ハトメ丸カン
いい。作りもしっかりしている。
経年の味わいを期待している。

4 2023-03-26

主人へのプレゼントで購入。
緑を選びました。
主人がまだ使っていないので使用感はわかりませんが色や形は気に入ってくれたようです。

4 2023-01-31

なかなか良い・・・
とても早く届いた。オプションの印字もまずまず。
予想以上に革も厚くしっかりしていたが、思いのほか柔らかくて少し拍子抜け。
これから経年変化を楽しみたい。

4 2022-10-23

息子に買いました。本人の希望で緑でした。素敵な色でした。

4 2022-05-12

自分のため
使って1年ほど経ちますが、良い状態を保ててます!

• yaottyさん
  • yaottyさん

4 2014-08-02

購入後1ヶ月の使用感
注文後すぐに届きました。
迅速な対応でした。
届いてから、箱を開けると、イメージ通りの財布でした。
使用1か月が経ちましたが、その感想。
良かった点
カード入れがたくさんあるので、カード入れに困らない。
札は取り出しやすい。
外 黒、中 赤を購入しましたが、色合いが気に入ってます。
悪かった点
小銭が取り出しにくい。
小銭部分を浅くしたり、両側をチャックより狭くすると使いやすいのではないでしょうか?
外側に傷がつきやすい。(鍵と一緒に小さいバッグに入れない方がいいかも。)
以上が1ヶ月使った感想です。
全体的に満足してます。

4 2013-12-02

良い物ですがちょっと注意が必要
携帯アプリからの購入でしたが、PCサイトを見ずにヌメを選択しました
急いでいたのでカラーや質感も分からないまま『ヌメなら間違いないだろう』という感覚でした
ヌメをそのまま使用するとデニムからの色落ちですぐに汚れてしまいます
日光浴を1〜2ヶ月させると綺麗なアメ色になるらしいのですが、もちろん知りませんでした
なので今後はオイルを塗って対応します
造りは全てレザーなので長期間安心して使えそうですが、小銭入れの出口が狭いので慣れるまでは取りづらい感はあります
追加されたカードポケットがやや広いのでもう少し小さくすると並びが綺麗に見えると思いました
新規に購入される方は必ずPCサイトを見てよく確認することをお勧めします

• 雁回山さん
  • 雁回山さん

4 2013-07-01

造りのいい小銭いれサイフ
今までのサイフは、長サイフと小銭いれの別々を使っていましたが、ボデイバックに変えたため、それにあう、サイフを購入しました。栃木レザーのなめしも良く、表面にキズもなく、造りとミシンの糸も強く、永く使えそうです。ただ、現物は、自分がイメージしていた色より、少し明るように思いました、でも、お買いどく商品です。