5 2024-03-20

在庫:ノーマル色 | 財布の色:本牛革 こげ茶

レザークラフトで財布を作りたかったのですが 私には難易度が高いと感じていた時 御社の商品が目に入りました
何年 十何年?前に気に入って使っていた財布に似ており思わず購入
そのままで格好良かったのですが レザークラフトをしたかった気持ちを抑えることができず 小銭入れを好みの大きさにしたり コンチョをリューターで削ってみたり ポンチで刻印入れたり
他のレビューに …安いからこんなもんだな… みたいな書き込みもありますが 触ると解るものがありました
使い倒してまた購入したいです

5 2022-08-21

息子用に購入しました、もう一つ上の高いのとこちらで悩み、こちら購入しました、高校生には高めですが誕生日プレゼントにしました^ ^

• tanaka2181さん
  • tanaka2181さん

5 2011-01-05

自分用
しっかりしていてかっこいいです。
でもウォレットロープが短めです。
もうちょい長かった方がいいと思った。

4 2013-11-16

2年半くらい使いました。
革の財布で一番心配なのは、縫い合わせている糸。細かったり丈夫じゃない糸を使っていると、それが切れて、財布自身がその形を保てない。
この商品の糸は結構太く、今の所、切れそうな気配は無い。
そういう意味では、丈夫な良い商品と思います。さすがに5年も使うと、糸が切れそうだけど、そうしたら、自分で縫い合わせてでも使うとするかな?

4 2017-05-25

料金を考えると最高です。
本体、コンチョ、ウオレットロープ。
素晴らしいセットです。
マチ部分の小ポケットの深さがもう1センチあれば星五個でした。
カードが入ると思っていました。
あと、コバの部分のバリが少し気になりますが、素晴らしい商品とおもいます。
エイジングを楽しみたいとおもいます。

4 2014-06-17

ダンナへのプレゼント
本革できちんと編んだ革ひももセットで、この価格。ダンナに値段は内緒ですが、とても喜んでくれました。
ただ、財布と革ひもをつなぐ、キーホルダー?フック?みたいな部分がかなり弱い感じで残念でした。
革製品自体のクオリティはとても良いと思います。
ラッピングも素敵でした。

5 2012-12-18

すぐお財布が壊れる旦那へ購入!
まず、素敵な梱包でびっくり!
とても綺麗で収納もたっぷり!
なにが訳ありなのか謎!
早くいい味が出ないかな〜
とてもいいお買い物ができました☆

4 2012-01-23

梱包が素敵でした!
プレゼントされた方は凄く喜ばれると思います。
ただ使って一週間くらいでウォレットチェーンの革紐が解けてしまい、以前使っていた物で代用しています。
財布自体は堅すぎなくて使いやすいです
ヌメ皮を購入しましたが、汚れが目立つ事も無く旦那さんは喜んでいました。

5 2012-01-03

御得感満載♪
箱もしっかりと作られていて、
値段の割りにはかなり御得感があるかと思います。
これならプレゼントでもいけるかな♪
使いやすさは馴染んでからなので
期待を込めて☆5つ

5 2021-11-11

注文した次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございます!
こちらのお店で、ショートウォレットを購入して、とても品質が良かったので、
ロングも欲しくなり、探したらこの商品を見つけました。
菊のコンチョいいですね。ショートも菊にすれば良かったです。
全体的にあまりゴツくなく、スマートなウォレットですが、革の質が良いので長持ちしそうです。
ウォレットロープもベルト留めも付属しているので、とてもお得だと思います。
仕事の時はショートを使い、ジーンズの時はロングを使おうと思っています。
良いお財布ありがとうございました。

5 2015-09-06

先ほど届きました。
迅速な対応、発送でした。
息子へのプレゼント用です。フェイクレザーの似た様なデザインを使っていましたが、壊れてしまっていたようです。やはりフェイクはすぐに壊れてしまうという事で、本物のレザーでこのデザインヒモまで付いていてこの値段はかなりお値打ちだとおもいます。
画像だと黒とこげ茶の違いが分かりづらく迷っていましたが、こげ茶を購入しました。こげ茶で正解でした。
息子は一目見て色、デザインを気に入ってくれました。
やはり本物のレザーは良いですね。大切に使ってくれるといっています。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-11-28

こげ茶購入。大満足!!
レビューを見てあまり期待していなかったけど、実際に商品を見て、どこが訳あり?どこに傷?しみ?ってな感じでした。
よく見ると所々(中も)小さな傷がありましたが、使用するには全く問題ないし、普通にお店で見て買ってもこのくらいの傷があると思う。
この価格でこのクオリティ、大満足です。良い買い物でした。

追記
2017年9月で約4年目 2年目にコンチョボタン(飾り、凹の方)の留めるネジが緩んでボタンがなくなってしまいましたが、一つ100円程度なので買いなおしました。自分の気に入るデザインに替える事が出来たので結果良かったかも。
財布自体は馴染んで全く問題なく使えてます。
非常に良い商品です。
追記
2021/10月
角の方の縫い糸が切れて無くなっているが、全く問題無く使えてます!お手入れは半年に1回気付いたときにミンクオイルを軽く塗るくらい。いい感じに柔らかくなって、味がでて来た感じ!
ワンチャン一生物かも

• tikurin52さん
  • tikurin52さん

5 2012-05-31

格安なのに・・・
買って1年目ですが使いやすさは、かなりのものです。
ただ、格安…なだけに、届いた当日、私が購入したものは糸のホツレなどがありました。
チェーンですが、少し短めかと思いました。気にならない程度です。
また味を出すために1ヶ月天日干しをし、柔らかい布で毎日拭いてあげました。
革に日の力で革の表面にコーティングするためにオイルは使用しないでひたすら拭いてあげました。
その後動物性のクリームを塗り、3ヶ月に1度お手入れしていて、良い味が出てきました。
革専用のクリームなどが無い場合はハンドクリームでよいので革にもたまには栄養を与えてあげてくださいね。
この財布のよさを引き出すのは購入者次第だと思います

4 2010-10-05

素敵な一品☆早く飴色になあれ^−^
主人への誕生日プレゼントに購入しました♪画像で一緒にこれ素敵だねー^−^と意見が一致し購入決定!カラーはだんだんと色が飴色に変わって行くヌメを選びました。届いて開けてジーンズの後ろポケットに入れた姿を見てとっても素敵でした♪主人は落下防止の紐が付いていてすごく気に入っていました。カードの容量は思ったより少なかったのが少し残念でしたがこのお値段ではなかなか買えないと思うので良い買い物をしたと思っています☆梱包もラッピング紙&素敵な箱も付いていてすごく満足です^0^お店の方ありがとうございましたm−0−m

5 2017-01-12

とてもカッコいい!
長財布を持つのは初めてです。そんな記念すべき瞬間にこの財布と出会えてよかったです。