栃木レザー 長財布 送料無料 栃木レザー...(huspace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

長財布の方が
お金がたまるとアドバイスされたので買いました。
好きな色のグリーンをチョイスしました。
ちゃんとくせがついているので気に入りました。
丸環がついているのでチェーンを付けられるので
便利です。

5 2018-09-07

買ってよかったです。
10年選手の長財布をそろそろ買い替えたくて、携帯ケースに合わせて栃木レザーの財布を選びました。
茶色を購入したのですが、同じ栃木レザーだけど携帯の茶色とはちょっと違ってレンガ色っぽい茶色(艶っぽい)でした。
それはそれでかっこいいのですが。
まだ新品で綺麗すぎて恥ずかしいんだけど、これから使っていくうちにくたびれて来た頃がいい味なると思います。
あと、カード入れは多いものを選んだつもりだったけど、私がカードを持ちすぎているのか入りきらなくて札入れのところに余ったカードをいれたんですが、折ったときにちょっと浮いてますw
(新しくて革が硬いのもあるかもだけど)
カードが12−13枚くらいの人ならうまく収まると思います!
今まではボタンで止めるタイプを使ってたのですが、今回はボタンが無いものに。
カバンの中でカードなどをぶちまかさないか心配です。
でも、買ってよかったー!ってくらい高級感のある作りで値段以上のものを感じます。
大切に使わせていただきます★

5 2019-04-11

今まで財布はあまり考えずにホームセンターや、ディスカウントストアのカートで安売りしている物を使っていました。しかし長持ちしないことと、見た目を気にするようになり年齢に合ったそれなりの物を使うようになりやっと見つけました。前回使っていた本革製の財布は見た目は良かったのですが、外周のファスナーがメーカー製ではなく半年で開け閉めに支障が出てしまい、やはりファスナーレスの財布を、と思い探していましたが、ようやく巡り会えたという感じです。
今日届いたばかりでまだ使い始めてはいませんが、見た目は高級感ありありでバッチリです。これから大切に使っていきたいと思います。

• mirei1007さん
  • mirei1007さん

5 2019-04-23

美しく機能的なお財布
夫とお揃いのお財布にしたかったので、レザーのお財布(イタリアンレザーのものやオーダーメイド含む)を色々検索しました。私は海外ブランドのものばかり使用していましたが、最近は日本製のものに興味が湧いてきていたところだったので、今回決め手になったのは、職人さんが作っている日本製であること、栃木レザーを使用していること、色が豊富なこと、ポケットの数が多いこと、見た目が男性的過ぎない柔らかさがありユニセックスで使用しやすいこと、などなど…。ファスナーのないシンプルなロングレザーウォレットは、ビジネスの雰囲気が強く出る物も多く、デザインやシルエットなどが少しで左右されると思いますが、想像していた通りのとても美しいお財布でした。
2人ともとても気に入り、こちらを選んで本当に良かったです!
私は2年程度でお財布を変えるタイプ、夫はずっと使い続けるタイプ、私としては少ししたら色違いが欲しいなぁ〜と今から考えています。

5 2019-04-14

3代目購入
色合いや質感が大好きで、2代目を3年使用しておりましたが、気分転換に違う色の物を今回も購入しました。正直に言いますと、小銭入れは使いにくいです。端っこにある1円玉は、かなり取りにくいです。でも慣れました(笑)それと、小銭入れ側のカード入れは全部入れてしまうと、パンパンになり、かなり窮屈になります。ですので、左右二枚の合計4枚にしております。お札入れも、一万円札は少々はみ出る感があります。それでも、とにかくこの色合いと質感が大好きです。
物凄く丈夫です。縫い目がほつれる事は皆無です。小銭入れのジッパー部分も壊れる事ありません。

5 2019-03-04

良いと思います
初の長財布ですが、良いと思います。
購入前にネットや店で色々見て回りましたが5万、10万する財布と何が違うのか良く分からなかったです。
気を使わずポケットに入れて仕事して、遊んでガンガン使えそうなので良いと思います。
低評価(硬い、薄い、小銭が取りにくい等)が心配でしたが、気にする程でもなかったです。
ただ、こげ茶を購入しましたが、写真より若干明るい茶色でした。許容範囲内ですがもう少し黒に近い茶色だったら良かったと思います。
財布は数年で買い替えますし、値段(ポイント10倍+10%OFF)を考えれば、とても良いと思います。

5 2019-01-06

デザインも使い勝手もいい!!
色はキャメル/ヌメを購入しました。
手帳型スマホケースも栃木レザーのキャメルなので普段使いとして同じ色合いにして良かったです。
価格が1万円以下ということでコスパは良いと思います。
革の質感に高級感はありませんが価格を考えれば充分満足出来る物だと思います。
カードポケットについては賛否両論ありますが私には丁度いい!
手前に6枚と開いた時の上部横向きに5枚、真ん中札入れ仕切り部分前後に1枚+1枚(計2枚)トータル6+5+2=13枚のカードポケットがあります。
カードの種類、利用頻度、自分の生活スタイルに合わせてカード入れる位置を機能的に使えるので便利です。
ファスナー付コイン入れのスペースはピタッとしているので小銭をたくさん入れるのには厳しいです。
私の場合は小銭入れには、いっさいコインは入れず、小銭入れは別にコンパクトなサイズの物を持ち歩くので、こちらの財布には小銭は入れないようにしています。
なぜなら小銭入れにコインを入れると手前にカードが6枚差してあり上部には5枚カードが差してある状態でコインを入れると財布全体がパカッと膨らみ蓋が開いた状態になりズボンのポケットに入れたりした時に結構違和感を感じるのではと思ったからです。
それと今までも、ずっと本革財布を使ってて感じたことですがメインの財布に小銭を出し入れしてると財布の中がかなり汚れてくるので、それが気になるので、この財布には小銭はいっさい入れないで使っていこうと決めています。
あと角が丸まっているのもカジュアルな感じで好きだし角が捲れにくいから良いと思います。
札入れ&カード入れとして汚さず綺麗に使っていこうと思います。
高い価格のブランド品より、リーズナブルなこちらの栃木レザー財布を買って良かったと満足しています。

5 2018-12-18

大満足です。
深い緑色で縫製始め細部に渡り丁寧な仕事。大変気に入りました。運送会社の手違いの中、迅速な仲介ご対応まで頂きました。感謝しています。
誠にありがとうございました。
自分用にスーツやデニムのポケットにさっと入れたかったので厚みがないスッキリした物を探しており購入しましたが、手触りも滑らかでイメージ以上でした。
一部レビューでカード口の硬さを懸念した声が聴こえておりましたが、改良されているのか、私個人的にはそんな事は無く、緩過ぎず硬過ぎず絶妙。革を扱う楽しみは少しずつ柔らかく自分仕様になることだと私は思うので、これから使い込んで変化を楽しみたいと思います。
梱包についても予想以上。この価格帯で立派な化粧箱に入っており、次回は小銭入れ、色違い、プレゼント用にも検討します。ありがとうございました!

5 2018-07-19

めちゃくちゃよかったです!
色んな方々のレビューを見ながら 購入を決めたり迷ったり・・・(笑)
でも、最後は エイヤァァ(゚(゚д(゚д゚(`Д´)゚д゚)д゚)゚)ァァァアで ポチッと・・・
商品は 土日を挟んだので 少し到着が遅くなりましたが それは当たり前のこと(^^)
で、到着した品物を確認すると・・・
もうね・・・
メッチャええ商品やないのさ(*゚∀゚*)
硬さも 硬すぎず柔らか過ぎず色合いもいい感じですし、カードの出し入れもいい感じですし(^^)
色も イメージにとても近いかな!
現時点では とってもとっても良い買い物をさせてもらったと思ってます(´∀`*)
これで 使う内に馴染んできてもらって
耐久性があれば とっても嬉しいです!
それは、これからの財布さんとの付き合い方次第ですかね〜
コスパとっても高いです!
ありがとうございました(^^)

5 2019-07-16

友人への贈り物
滑側を、素敵な色合いに使い込みたいということで、これを選びました。
箱に素敵で、贈り甲斐がありました。

• ngcfc261さん
  • ngcfc261さん

5 2019-02-08

しなやかな感じが良いです。
緑色を購入しました。
色艶も落ち着いた感じで良かったと思います。縫い目もしっかりしてます。大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-30

安定のMade in Japan
素材も作りも非常にしっかりしてしていて、ポケットも多いので機能的に十分でありながら、値段もそれほど高価ではありません。手入れをしながら大切に使えば軽く10年は持ちそうな印象で、何よりお金を大切にしようという意識すら芽生えてきます。
ルックス的にバイカー、ロッカー風の少々厳つい雰囲気はありますが、黒やこげ茶ならフォーマルにも十分合うでしょう。

5 2019-01-17

やっと購入
気に入った物がなかなか見つからなかった所やっと発見
手触りも良いし使いこなして行こうと思っています

5 2019-01-11

大満足
プレゼントにと購入!ラッピングを希望したので現物を見ずにプレゼント!まだ硬いけど使いやすいしカッコいい!!と喜ばれました。
後日見せてもらいましが想像以上に素敵な財布でした。自分のも欲しくなったほど(^^)

5 2019-01-09

気に入ったようです
主人の財布がボロボロになってきたため新しい物を探していて巡り合いました。
気に入ってもらえたようで、良かったです!
栃木レザーさんの皮製品は使い続けて味が出てくるのがとてもいい感じみたいで、楽しみです(^^)
お手入れ用のミンクオイルも一緒に買えればもっと良かったです...
購入後、皮製品のお手入れをネット検索して初めて知ったので(^^;
でも商品はとても良いです!!
いい買い物をさせていただきました、ありがとうございます。